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[俺の]料理総合[飯を食え]
1 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 11:14:58 ID:iQmve68cO
なかったから立てた。


手軽な料理から手が込んだ料理までみんなで教え合わない?


2 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 11:17:09 ID:K5mTqrPEO
初2ゲト


3 名前: towo ◆1GTLnxn/hY 投稿日: 2007/01/21(日) 11:25:33 ID:QDThEXOcO
おばあちゃんが言っていた…病は飯から。食べるという字は、人が良くなると書く。ってな


4 名前: 水月 ◆itQT6DJyOQ 投稿日: 2007/01/21(日) 11:59:50 ID:qVLmbVCMO
もやしを茹でたら
ラー油と醤油
又は、
ゴマ油と醤油
の組み合わせで混ぜて食う

ウマー(゜д゜)


5 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 12:50:40 ID:KiB5Zu4YO

キャベツ
ブナシメジ
ベーコン
それぞれ手頃に切る
醤油
塩胡椒
コンソメ
で味付け

野菜スープの完成
帰宅したら暖めるだけで美味しくいただけます。

1人暮らしの人にはオススメです


6 名前: シャマルティン 投稿日: 2007/01/21(日) 12:51:01 ID:hf.BGfv.O
『カイワレハム丼』
カイワレをハムで巻く
4、5本をご飯にのせて
オーロラソースを上から塗る

(・∀・)カイワレの辛みがタマラン


7 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 13:08:47 ID:jUOdap7wO
ちくわをスライスして皿にしきつめる。
その上に、チーズ、ピザソース、ピーマン等。
オーブントースターでチーズがトロトロになるまで焼く。
うほっ


8 名前: せいや ◆Seiya1UYO. 投稿日: 2007/01/21(日) 13:09:44 ID:XxZC6t8EO
@パンを用意

Aマヨネーズを鬼のように塗りたくる

B焼く

C食す。
ウマい!!太る!!


9 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 13:22:46 ID:lfj.WM0.0
つ[チキンラーメソ]


10 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 13:55:25 ID:opsiECNQO
・インスタントラーメン醤油味(フライタイプの物が望ましい)
・豚肉
・キャベツ
・モヤシ
・ピーマン
・片栗粉 etc…

フライパンで肉と野菜を炒める。塩こしょうで軽く下味をつける。
それにコップ2杯くらいお湯を入れ、麺と付属のスープをいれる。
味が染みるまで煮る。汁の高さが麺と野菜の位置より若干低くなったら水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。

ウマー


11 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 14:19:06 ID:ZWdbia2MO
良いスレの予感(・∀・)
作った物うpとかしてみようぜ


12 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 15:03:58 ID:iQmve68cO
とりあえず貼っておきますね

http://phot2.com/


13 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 15:26:36 ID:jUOdap7wO
>>9



    /ヽ
   ノヽ|、 てめーちょっと
  /  || \ そこ座れや
 /   ‖  ヽ
〈   ‖  l_
「‖( ̄ヽ‖/ ̄)||
ヒ‖ `ーイ|`-イ |/
ヾ|   |  /   ∧ ̄∧ヽ
 ヽ r====ュ /    \=v=/ ヽ
 _)ヽヾ二ソ /    ()\/(()l
 ̄ヽ `ー-イ__   (ヽノノ//|
           ( ‖//ニ|
          /⌒/Jヽ二 ⌒ヽ
  はぁ…     〉{ー゙-"-二|_ノ
   すんません /_/l_V__ノ| |
        / ヽ[二|l二ノ|=|
        ト、_ノ|__人/⌒)/
         ヽ_ン/ / //
             L∠/


14 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 15:51:20 ID:KiB5Zu4YO
http://a.p2.ms/5167a

弁当用に作った
冷凍食品を作ったみたいだ

味は普通だったorz


15 名前: シコシコ ◆hRJ9Ya./t. 投稿日: 2007/01/21(日) 15:59:46 ID:h7xyCo/gO
調理師免許
栄養士免許
フードSP免許
を持ってる俺がきました§(`ω´)§


16 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 16:02:02 ID:KiB5Zu4YO
>>15
ここぞとばかりだな


17 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 16:02:13 ID:iQmve68cO
>>14

確かに冷凍食品みたいだw

>>15

じゃあとりあえずなにか作ってみたらどうですか?


18 名前: EEZ ◆E.E.Z.sTQs 投稿日: 2007/01/21(日) 16:11:11 ID:Xx81rbtgO
卵焼きと炒飯くらいしか作れないや…

料理が出来る人って、料理をする前から"こういうのが出来る"みたいなイメージがあるの?
それとも何か作ってる間に「あ、これをこうしたら美味しそう」とかなの?


19 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 16:29:19 ID:iQmve68cO
>>18

私の場合は創作系は120%失敗するから手順通りにちゃっちゃと作りますね。イメージは重要だと思いますよ。ただイメージ通りになるかは別ですけどw


20 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 18:50:02 ID:KiB5Zu4YO
>>18
オレはいつもイメージして作るな

マトモにできた試しがないが


21 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 19:18:48 ID:hGABzbskO
キレイにできたお弁当とか皆うpしる!


22 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/21(日) 21:58:36 ID:RAmMOcOcO
余は腹が減ったぞ
飯はまだか(´・ω・`)


23 名前: シコシコ ◆hRJ9Ya./t. 投稿日: 2007/01/21(日) 23:09:34 ID:h7xyCo/gO
俺はある程度イメージ出来る。イメージ先行で作る。§(`ω´)§
ただ、イメージ出来るやつは、それなりに調理知識あるか、調理の素質があるやつだろうな。

このスレの為になにかしら明日作る予定だ。


24 名前: EEZ ◆E.E.Z.sTQs 投稿日: 2007/01/22(月) 01:24:28 ID:GkjYbZEcO
みんなすげーなぁ…
創作料理って一度はやってみたい…


25 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/22(月) 05:01:41 ID:OkE5sJBgO
http://a.p2.ms/3vgm0弁当うp
三品は手作りです


26 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/22(月) 07:55:07 ID:/chF3RSkO
>>24

痛い目に遭うよw

>>25

その弁当箱懐かしいwてか手作りすごいですね


27 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/22(月) 16:33:33 ID:OkE5sJBgO
>>26
生死がかかってるからな(ガチで)


28 名前: EEZ ◆E.E.Z.sTQs 投稿日: 2007/01/22(月) 18:16:54 ID:GkjYbZEcO
生死www
今度の休み辺りやってみようかななんて思ってる

>>25
スープ付きすげぇ!


29 名前: シコシコ ◆hRJ9Ya./t. 投稿日: 2007/01/22(月) 21:44:45 ID:gaYcmOx2O
雨で買い物行けなかった(´・ω・`)

うはwうまそう


30 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/23(火) 02:18:30 ID:OulqXCPgO
セイシはかかってなかったか?弁当に


31 名前: センター試験の結果は774点 投稿日: 2007/01/23(火) 05:12:23 ID:IeloGWUAO
>>30
ちょww


32 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/23(火) 12:09:32 ID:o3VHyJesO
素人でも作れる手軽な料理オスエテ!!


33 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/23(火) 12:49:46 ID:0iPvU8LsO
俺はただのリーマンやけど店とかで食べたやつとか大体作り方とか素材とか分かる
それを家に帰ってイメージを思い起こして作る という寂しい一人暮らし ワラ やっぱイメージが重要なんかなぁなにをどのタイミングでどうしたらどうなるみたいなんが分かるやつはみんな旨い飯つくってくる


34 名前: アマツ 投稿日: 2007/01/23(火) 12:57:39 ID:ZryAvBScO
「チャーハン」
用意する物

ご飯
ベーコン
ネギ
ピーマン
塩胡椒
手順
まずご飯を卵かけご飯にしてそのあと細かく刻んだネギとベーコンとピーマンをほどよく炒めて一番始めに用意した卵かけご飯を入れてよくかき混ぜる
適当に塩胡椒振って味付けして完成
好みでキムチの元とか入れるとキムチチャーハンになる
こんなんでおk?


35 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/23(火) 14:46:16 ID:wcktd05EO
ご飯にマヨネーズに醤油 これ最強


36 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/23(火) 15:54:14 ID:vDSRmY3QO
@卵かけご飯を作る
Aフライパンでお好み焼きみたいに焼く
簡単で結構美味しいよ。


37 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/23(火) 16:00:35 ID:Yfr0zj/QO
用意するもの

ゴボウ・ニンジン・ピーマン・クコの実









そのままで∩(´∀`)∩ドウゾ


38 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/23(火) 16:07:17 ID:IeloGWUAO
>>32
最初あたりにけっこう出てなかったか?


39 名前: storm ◆MMToz9YLnU 投稿日: 2007/01/23(火) 17:20:24 ID:ebZIcnc.0
〜簡単温泉卵〜
1.卵を用意
2.ちょっと深めの皿に卵を入れる
3.卵の大きさの半分くらいの位置まで水を入れる
4.電子レンジで600Wで50秒くらいチンする。
※このときにラップをしてはいけません。
5.取り出すとナイスなおかず、温泉卵君登場!!
しかも (゚д゚)ウマー マジお勧め


40 名前: せいや ◆Seiya1UYO. 投稿日: 2007/01/23(火) 17:46:23 ID:mM/ciio.O
ナイスなレスを期待する↓


41 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/23(火) 18:21:29 ID:fUOsLFy.O
味のダブルブッキングやー!


42 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/23(火) 19:16:17 ID:Oi3AdgdQ0
>>39 爆発したぞ!!


43 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/23(火) 19:23:19 ID:ds484DBgO
>>39
>>42
同じような流れのコピペがあったな


44 名前: 32 投稿日: 2007/01/23(火) 19:57:03 ID:o3VHyJesO
みんなありがとう。とりあえずいつか作るお


45 名前: EEZ ◆E.E.Z.sTQs 投稿日: 2007/01/23(火) 23:10:56 ID:ELNuV1iIO
今日、調理実習があったんよ
俺スープ作って、ちょっとしょっぱかったけど好評だったぜ。

家でも作ってみるぜ!


46 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/24(水) 03:03:50 ID:Jz/kThdAO
>>39
爆発したぞ!!


47 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/24(水) 11:49:51 ID:G4cbrLqAO
>>39爆発したじゃねーかふざけんな!


48 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/24(水) 17:04:31 ID:J0o4opFMO
>>35にコショウ(粗挽き)かけて チョリソとかあれば神


49 名前: kyo ◆tSIhvYN6mY 投稿日: 2007/01/24(水) 23:08:13 ID:RMKqGSg6O
豚肉を焼く(塩胡椒少々)

といた卵を投入

丼に盛る(半生あたりがベスト)

大根おろしのタレ投入

(・∀・)ウマウマ


50 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/25(木) 02:17:22 ID:iJHCaEmkO
フレンチトーストを食パンで作る時、卵を中まで染み込ませないで焼く。

フワフワでウマー(゚Д゚)

用意する食パンは6枚切りの厚さがいいかな。
細かい作り方は、食パン1枚が入る位の深めの皿に…
卵とく
牛乳入れて混ぜる
砂糖も混ぜる
食パンにさっとからませる
フライパンに油
両面焼く
焦げないようにね
焼けたらマーガリン塗って砂糖かけて
出来上がり

マジウマー(゚Д゚)


51 名前: kyo ◆tSIhvYN6mY 投稿日: 2007/01/25(木) 02:45:29 ID:aPaqg76QO
やきそば(ソース)の麺をほぐす

ソースじゃなく塩入れる(塩胡椒の方が良いかも)

塩やきそば完成


残ったソース(粉タイプでもおk)で炒飯を作る

ソース炒飯完成(スクランブルエッグを別に作って最後に混ぜるとさらにgoo)

塩    ソ
や    |
き    ス
そ    炒
ば    飯
 \(^O^)/
このように二つ出来ますです


ちなみにキムチ炒飯って生卵入れるとうめぇよね(はぁと


52 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/25(木) 15:20:38 ID:60r6i0eEO
期待age


53 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/25(木) 15:59:32 ID:/LoX9txAO
>>39
ちょっと違うやり方で安全にゆで卵作れるよ。
深めの耐熱ボウルに銀紙を(あの料理用のやつ)巻いた卵を入れて水を卵が完全に浸るまで入れる。
でレンジでチン!!
時間の調整で温泉卵もできないでもなかったはず。


54 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/25(木) 16:41:34 ID:Bda4vJ3IO
材料
食パン・コーン(缶詰)・マヨネーズ・とろけるチーズ


・コーンにマヨネーズをたぷっぷりいれて混ぜる
・それを食パンにたぷっぷり乗せ、さらに上にチーズを乗せる。
・オーブンまたはトースターでぃぃ具合に焼く。

………なんて、ありきたりか(´・ω・`)?!

ウィンナーをたこサンにして軽く焼いてのせても(゚Д゚)ウマー


55 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/25(木) 18:55:14 ID:c.3YtfpsO
材料
ほかほかごはん
ごはんがススムくん
のりたま

・まずほかほかごはんにのりたまかける
これ最高┐(´-`)┌


56 名前: せいや ◆Seiya1UYO. 投稿日: 2007/01/25(木) 19:13:31 ID:r/DxW/kAO
>>53
銀紙ってシャレなんないから


57 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/25(木) 19:16:56 ID:ffdOw23.0
>>53 バチバチしたぞ!!


58 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/25(木) 19:31:09 ID:4wtO4dFUO
>>55
ごはんがススムくん は?


59 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/25(木) 22:45:04 ID:/LoX9txAO
>>56
>>57
しっかり水に浸るようにすればバチバチしない。
なるたけ銀紙と卵の間に空洞ができないようにしないと浮いてバチバチなるから気を付けて。


60 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/26(金) 00:07:32 ID:W1eQH4ocO
ごっはんがごっはんがすっすむくん♪

私のウマーレシピ。

材料
豚肉、焼肉のタレ、黒コショウ、板チョコ

まず板チョコを冷蔵庫に入れる

次に豚肉黒コショウでお好みでまぶす

それを器に入れ、焼肉のタレを豚肉にかけてる

ラップをかけレンジで2分半ほど(・∀・)っ/凵⌒☆チンします。

出来上がり

タレもうまいからどんぶりにかけて食うのがお勧め。


61 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/26(金) 00:35:08 ID:ximzdbgMO
>>60板チョコはどうしたww


62 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/26(金) 10:44:12 ID:BQs0NZSEO
>>59
卵の中でレンジの電子の刺激により激しく動くため熱膨張を起こすが殻がそれを押さえ込んでしまうため、軽い刺激で殻に亀裂が入り、内部の急激な温度変化により爆発。

よって、水をギリギリ入れようがたまたま爆発しなかっただけだろ。


63 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/26(金) 11:09:27 ID:eyBPaQ9YO
>>62知ったか乙


64 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/26(金) 11:13:12 ID:d3PkvchQO
>>53
光沢がある物ってレンジでチンしちゃだめなんじゃなかったか??


65 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/26(金) 12:07:58 ID:rC3iW7RQO
>>62
マイクロ波が卵に直接当たらないようにするための銀紙(アルミホイル)と卵を温めかつバチバチを防ぐ水。
問題ないはずなんだけど。
大丈夫だったの俺のレンジだけ?


66 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/26(金) 17:50:31 ID:DyYernTsO
>>14の銀の奴
名前ワカンネ
はチンしても大丈夫だったぞ
本当はイカンのか?


67 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/26(金) 21:36:23 ID:9IERWyZ2O
>>62
電子レンジの構造理解してるwww?日本語おかしいッスよww
あと卵爆発の機序もおかしいw
適当に物を言うもんじゃないよ。


68 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/26(金) 22:35:37 ID:XVMs7EcMO
そんなことより板チョコは?


69 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/26(金) 22:51:59 ID:sqCdFyywO
俺が食った


70 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/26(金) 23:41:34 ID:66jWtrIQO
とある料理本に書いていた温泉卵の作り方だが

マグカップに水を入れその中にアルミホイルでくるんだ卵を電子レンジでチンすると完成

て書いてた


71 名前: 53 投稿日: 2007/01/27(土) 01:24:03 ID:U0yz9FWkO
すいません、何かいろいろ議論になってるみたいなんで、もっと簡単に温泉卵作る方法見つけてきました。
1.湯のみなど、できるだけ口の狭い耐熱性容器に卵(一個)を割入れ、水(大さじ1)を加える。
2.ラップはせずに、40〜60秒加熱する。(500Wなら60秒だそうです。)
3.余分な水分を捨てたら出来上がり、お好みでめんつゆなどをかけて食べるとおいしそうです。
注意としては、
加熱しすぎないこと。
新鮮な卵で作ること。
二個以上続けて作る場合は、加える水を大さじ二杯にかえること。
だそうです。
僕のせいで荒れてしまってすいません。
後長文すいませんでした。


72 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/27(土) 01:48:19 ID:S0s7H45IO
>>68>>61すまん、板チョコの方書いてなかった
もう一回説明します。
まず板チョコを冷蔵庫に入れる

次に豚肉黒コショウでお好みでまぶす

それを器に入れ、焼肉のタレを豚肉にかけてる

ここで板チョコを取り出して半分に割ります。

そしたら豚肉の入ってる器にラップをかけレンジで2分半ほど(・∀・)っ/凵⌒☆チンします。

チンが完了したらチョコを冷蔵庫に入れる

出来上がり

でした。ごめんなさい


73 名前: 53 投稿日: 2007/01/27(土) 01:51:13 ID:U0yz9FWkO
すいません追加です。
常温保存している卵の場合は少し短めにするといいそうです。
後心配な場合は黄身に穴をあけると、少し長く加熱したさいでも、破裂する危険性が減るそうです。


74 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/27(土) 03:45:49 ID:OUpZccnYO
アルミホイルも、殻や黄身に穴を空けてない生卵も絶対電子レンジにY入れてはいけない物だぞ。卵は激しく爆発して火傷の恐れがある。念の為、言ってみた。


75 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/27(土) 13:23:50 ID:TOOXQVW2O
みんな!!ゆで卵なんて、フツーに鍋で茹でればいいじゃないか!!


76 名前: kyo ◆tSIhvYN6mY 投稿日: 2007/01/27(土) 14:23:59 ID:rVdbfVIgO
>>75が確信をw


77 名前: 53 投稿日: 2007/01/27(土) 14:27:19 ID:U0yz9FWkO
たくさんいっぺんに作る場合ならそれでもいいけど。
一人暮らしとか、一個だけちょっと食べたいって時とかって、こっちのが早いし便利かな〜って思ったんで、書いただけです。
もし気に入らなければ以後スルーでかまいません。
本当にお騒がせ致しました。


78 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/27(土) 18:06:38 ID:YljCK2q.O
とりあえず聞いてくれ

一番最初の温泉玉子の作り方を見てね…試した訳よ(安価?シラネw)
手軽に温玉が食えるってんでwktkしながら待ってたのよ。

チーン

おお、出来たって思って玉子触ってみたのよ。



冷たい。

とにかく冷たいんだ。温玉の温の字も無い。
当然、嫌な予感がよぎった。
で、割ったのよ。

もうね。見事に出てきましたよ。

黄色と無色でプルンとした液体が。

ただご飯の上だったのが幸いだった。

醤油かけて玉子ご飯の出来上がり!

ハムッ!ハフハフで頂きだぜ!!

ウワナニヲry


79 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/27(土) 18:24:05 ID:WFyYHXr6O
>>72
やっぱり板チョコ関係ねーw


80 名前: kyo ◆tSIhvYN6mY 投稿日: 2007/01/27(土) 23:54:32 ID:rVdbfVIgO
>>77
(;´_ゝ`)いやスマンそんな悪意はなかったのだが


81 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/28(日) 02:09:59 ID:.cv2M0qsO
ググってきた
温玉ネタくどいがこれで最後にするよ

1、卵を冷凍庫で凍らす

2、アルミ鍋に次の分量で湯を沸かす(100度)

卵1個のときは1リットル
2個のときは1.2リットル
3個のときは1.8リットル
4個のときは2リットル

3、火を止め、湯に卵を入れフタをする

4、20分おいて、すぐ冷水で冷やす

5、皿に移して出来上がり


完成度は純正の作り方より少し低いぐらいだけどまぁまぁかな


82 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/28(日) 11:13:42 ID:PAquH1OYO
みんな、いろいろあるとおもうがこれが最強っていうチャーハンの作り方教えてくれ!


83 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/28(日) 12:29:06 ID:0Bs.4PwQ0
ごはんとミックスベジタブルを混ぜ、炒める。
仕上げに塩胡椒。

見た目だけなら炒飯っぽい。


84 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/28(日) 12:33:36 ID:PAquH1OYO
ミックスベジタブルて正直まずくないか??


85 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/28(日) 16:52:12 ID:0Bs.4PwQ0
あまり旨くない


86 名前: 53 投稿日: 2007/01/28(日) 18:30:27 ID:UuXLmK1EO
一人暮らしなんでチャーハンはあまり野菜の処理に使ってます。
1.冷凍ご飯を暖かくならない程度にチンする。
2.1にとき卵を加えてよく混ぜる。
3.2とあまりものの野菜をフライパンで炒める。そのときちゃんとかき混ぜないと卵をまとった米はくっつきやすいので注意。
味付けは、自分は醤油+カレーパウダーが好きだが、キムチを入れてもよしさっはり塩胡椒でもよし。
こんな感じのしか作れないかな。
味付けも目分量だし男の料理!!


87 名前: ◆tHwkIlYXTE 投稿日: 2007/01/29(月) 00:55:41 ID:7qie9PhYO
良く洗った空の牛乳パックに
卵二個と適当な量の温ご飯を入れて蓋をして上下に何度か振って

それを炒めるとぱらぱらご飯のできあがり!!
具.味付けはお好みで!!
 
でも僕は玉葱でベシャっとなった炒飯も好きだな(癶∀癶)


88 名前: ◆Y7vGiwpUNw 投稿日: 2007/01/29(月) 01:06:44 ID:7qie9PhYO
>>10をご飯にかけたら旨いと思われる


89 名前: 無視キング ◆UOkkkP19Kg 投稿日: 2007/01/29(月) 01:11:17 ID:4dI8/bxIO
ガイシュツ(何故か(ry)かもだが
チキソラーメソを入れて飯をタクト
馬|〃
馬|¨∀)うまー
比率などは適当にがんばれ


90 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/29(月) 01:27:56 ID:QUAM7.0IO
http://bbs.qwe.jp/test/read.cgi/qch/1169999776/


91 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/29(月) 08:04:17 ID:iMzA2wrIO
チャーハン炒めてる最中に塩胡椒と一緒にキムチの元を入れる
これでおK


92 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/29(月) 14:37:33 ID:U.yBls/wO
http://q.pic.to/aj1uy
そばめし作ったよ


93 名前: EEZ ◆E.E.Z.sTQs 投稿日: 2007/01/29(月) 17:48:11 ID:p7mR3X4oO
>>92
材料kwsk


94 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/29(月) 18:30:36 ID:U.yBls/wO
とっさに思いついて作った
普通に焼きそば作った後にご飯とソースを入れて炒めるだけ。
焼きそばの付属のソースがどっか行ったから、中濃ソース使って作ったけど結構旨い。
塩胡椒も少々。
マヨネーズは欠かせないっす


95 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/29(月) 19:20:20 ID:ZTS62D2QO
>>82だがみんなありがと。
おれの作り方も載せとくよ

1飯に大さじ一杯の油をいれて混ぜておく。
2フライパンに卵をいれて間髪入れずに飯投入。飯に卵絡める。
3焼豚、ピーマン投入。
4溶かしたウェイパー、塩胡椒をいれる。

てな感じなんだがいつもパラパラにならないんだよな(´・ω・`)


96 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/29(月) 21:30:00 ID:6dD0zqoAO
溶き卵(出来れば常温)にグラグラに沸騰しまくった熱湯をかける→すぐに粉末スープ(固形スープの元を削ってもいい)を入れてかき混ぜる

ふんわりたまごスープの出来上がり。
かぶってたらスマソ


97 名前: EEZ ◆E.E.Z.sTQs 投稿日: 2007/01/29(月) 22:00:36 ID:p7mR3X4oO
>>94
付属のやつでもいけるかな
今度やってみる、d

>>96
溶き卵を穴じゃくしで回しながら入れるとかなり見栄えが良くなるかも。
仕上げにネギの極細千切りとかもいいかも…スープによるか。


98 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/29(月) 23:00:12 ID:utTefwwAO
>>60,>>61,>>68,>>72,>>79
吹いたwww


99 名前: せいや ◆Seiya1UYO. 投稿日: 2007/01/29(月) 23:24:00 ID:HvqMpnt6O
>>60じゃ「よくあるネタでツマンネー」とか思ってたけど、
>>72で吹いたw


100 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/29(月) 23:27:26 ID:lVfNDh6sO
>>95 使う飯をレンジで暖め直してからつかってみそ
そうすりゃ最初から卵と混ぜなくてもパラっとなる


101 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/29(月) 23:33:19 ID:ZTS62D2QO
>>100トンクス!! 今度試してみるよ


102 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/30(火) 00:09:39 ID:BTI0se.AO
ウェイパーいいよね。
簡単になかなかいい味が出来るし。


103 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/30(火) 01:36:41 ID:wHFmok3.O
ぐぐる気ないんでウェイパーって何か教えて。


104 名前: 名無しのゲーム 投稿日: 2007/01/30(火) 02:13:29 ID:gIdZilsAO
粉入れて、ただお湯をかけるだけ〜のあの料理


105 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/30(火) 02:54:40 ID:sjZdAWK2O
マヨネーズとご飯混ぜるとパラパラになると聞いた

やってみたが
マヨネーズの香りがしたのしか記憶にない


106 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/30(火) 18:35:52 ID:rN5.qLkMO
>>103漢字では『味覇』。真っ赤な缶に入ってるよ。


107 名前: 名無しのゲーム 投稿日: 2007/01/30(火) 19:21:54 ID:gIdZilsAO
納豆はまず何も入れずに一回かきまぜてからタレ付けて辛子入れてかきまぜると更にナットウキナーゼが増えるって聞いたけど本当かしら?
ナットウ豆知識!?

試してチョ。


108 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/30(火) 21:12:05 ID:1/iYx7gMO
あるある??


109 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/30(火) 21:30:43 ID:BTI0se.AO
2回目のかき混ぜは関係無いと思うよ。
納豆菌は好気性細菌だからかき混ぜた後に少し放置すれば増えるから最初は何も入れないでかきまぜるってのは効果あるかもね。
2回目のかきまぜは辛子とタレを混ぜるためだけじゃない?


110 名前: 名無しのゲーム 投稿日: 2007/01/30(火) 22:17:58 ID:gIdZilsAO
あるあるじゃないぉ。6チャンのある番組で聞いた話だぉ!


111 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/30(火) 22:52:46 ID:BTI0se.AO
6ch…
あるあ…あるあるあるあるwwwww


112 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/01/31(水) 21:56:03 ID:xwfXxoNIO
スパスパ。

誰かおいしくて簡単なスパゲティの調理法教えてください…(・A・)


113 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/02/01(木) 01:01:16 ID:0bbGLGEkO
トマトざく切りにEVオリーブオイル塩胡椒バジルを混ぜたのを冷パスタに絡ませる。
以上。


114 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/02/01(木) 11:16:41 ID:A953Y1ucO
>>112
1、卵一個、牛乳100g、胡椒たっぷり、パルメザンチーズ適当に、を混ぜる。
2、フライパンでベーコンとピーマン炒めておく。塩胡椒は適当に
3、フライパンに茹でたパスタ投入
4、火を止めて1で作ったやつを投入
5、手早くかきまぜて食え
カルボナーラ。牛乳を生クリームに変えても可。


115 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/02/05(月) 21:37:28 ID:VA98fjuwO
良スレ上げ


116 名前: ウヴォ ◆uvuojGpHD2 投稿日: 2007/02/06(火) 00:23:27 ID:xuXC/INsO
ん、投下
俺しょっちゅうこれ食ってる
ヾ( ゚д゚)ノ゙オイシイ ペペロンチーノ ノ ツクリカタァア!





( ゚д゚)ノ゙1パスタソース
コンソメを溶かしたもの
…以上
ヾ( ゚д゚)ノ゙2、具
ベーコンを細かく刻んだもの。これ大事
刻み鷹の爪。…だけ
ヾ( ゚д゚)ノ゙3 ツクリカタ
ベーコンを炒める、ベーコンが程よくいたまったら茹でたパスタ投入。1〜2かい掻き混ぜたらすぐにソースを入れると同時に鷹の爪を入れる
この時お好みでチューブニンニクとか入れてもいい
さっと炒めたら出来上がり。
あるならバジル、青ノリでも代用可を振りかけるとオサレです
安い!早い!簡単!材料が少ない!一人暮らしにオスススの一品


117 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/02/06(火) 19:59:21 ID:Z/Cb/b4oO
テスhttp://p2.ms/5ijpn


118 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/02/06(火) 20:00:48 ID:Z/Cb/b4oO
>>117
ポトフっぽいものです

と書くのを忘れたorz


119 名前: リコ ◆CXvC.XS.ww 投稿日: 2007/02/06(火) 20:14:15 ID:xuXC/INsO
>>118
別に炒め無くてもよかったんじゃまいか?
うまそうだけど…


120 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/02/06(火) 20:33:40 ID:Z/Cb/b4oO
あんま気にしないでくれ

リコてコテでトリ違う人いないか?
記憶違いか?
やぱすれ違いだからいいや


121 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/02/06(火) 22:27:15 ID:Mt57Ac0sO
茹であがったパスタにお茶漬けの素。


122 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/02/09(金) 01:55:26 ID:/V.IFgfEO
茹でたパスタに、大根おろし・ツナ・ネギ
フツーに上手い

もしくは茹でたパスタに(付属のタレかけた)納豆とさらに醤油を少々
納豆好きな人は絶対オススメ
乾き防止のために茹でた時に使った汁を少しかけとくといいかも


123 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/02/09(金) 01:55:47 ID:/V.IFgfEO
茹でたパスタに、大根おろし・ツナ・ネギ+醤油
フツーに上手い

もしくは茹でたパスタに(付属のタレかけた)納豆とさらに醤油を少々
納豆好きな人は絶対オススメ
乾き防止のために茹でた時に使った汁を少しかけとくといいかも


124 名前: 華麗なる名無しさん 投稿日: 2007/02/09(金) 07:31:24 ID:Y4u3zoQkO
甘くない野菜ジュースかトマトジュースに適当な野菜と鶏ガラスープ塩胡椒(お好みでにんにくチューブ等)入れてパスタ(出来ればペンネ)つっこめば簡単ミネストローネ風が出来るよ。


125 名前: 甘さ控えめ名無しさん 投稿日: 2007/02/11(日) 04:20:18 ID:0gMYJK02O
あげますよっと


126 名前: 甘さ控えめ名無しさん 投稿日: 2007/02/11(日) 18:27:02 ID:E54JJjboO
>>121
それは結構好き嫌いがあるんじゃないか?
おれにはイマイチだたよ


127 名前: ミス名無しさん 投稿日: 2007/03/31(土) 12:01:59 ID:hCCkrK5MO
あげ


128 名前: ミス名無しさん 投稿日: 2007/03/31(土) 20:31:28 ID:kW.Y8dTkO
http://a.p2.ms/gpu51
今日の昼飯。


129 名前: 名前も知らない木ですから 投稿日: 2007/04/07(土) 21:19:03 ID:Rd/AzFYIO
過疎り気味につきage


130 名前: 名前も知らない木ですから 投稿日: 2007/04/07(土) 22:24:36 ID:jQau7qOoO
>>117
きたねえな
とてもまずそうだ


残飯みたいwww


131 名前: 名前も知らない木ですから 投稿日: 2007/04/07(土) 22:27:48 ID:vVj85FakO
>>128質素…


132 名前: 名前も知らない木ですから 投稿日: 2007/04/08(日) 01:44:40 ID:Xvc4xWicO
紅しょうがすらなかった


133 名前: 名前も知らない木ですから 投稿日: 2007/04/08(日) 20:37:19 ID:EMgPRbXAO
http://p2.ms/w1at4
カルボナーラが食いたかったけど生クリームが無かったので、牛乳+小麦粉でなんとか作ってみた。

ちょっと粉っぽくなったけど、なんとかなるもんだな


134 名前: 名前も知らない木ですから 投稿日: 2007/04/10(火) 00:41:56 ID:eGAcb6D6O
>>133

ゲロみたいだ


135 名前: 名無しさんが再選 投稿日: 2007/04/10(火) 18:02:07 ID:btG7ON7QO
鳥の胸肉,玉ねぎ,卵買ってきたのはいいが親子丼ってどうやって作るんだ?


136 名前: 名無しさんが再選 投稿日: 2007/04/10(火) 18:39:09 ID:fbidb2woO
家が飲食店で親子丼出してるんだけど、親子丼専用の鍋でなんかそばつゆみたいな液体少量で鶏肉を煮て、煮えたら卵を入れて蓋をする。そして卵が半熟になったらご飯に盛る、こんな作り方だった気がする。



そばつゆみたいなのは何なのかわからん。


137 名前: 名無しさんが再選 投稿日: 2007/04/10(火) 18:56:33 ID:iwPuGX8gO
専用の鍋ないとうまく作れないかもよ
うちもそれ使って作ってる
まぁご飯の上にのせるときグチャってなっちまう(・ω・`)ムズイ


138 名前: 名無しさんが再選 投稿日: 2007/04/10(火) 19:03:19 ID:KlhNXZ3MO
>>135そうめんのつゆでおk
つゆを入れた鍋に玉ねぎ、鶏肉入れて煮込んで最後に卵でとじてふたするだけ、火加減注意





付け合わせに温泉卵でも作ったらどうだ?
コップに半分ぐらい水入れてラップせず、レンジでチンコするだけ


139 名前: 名無しさんが再選 投稿日: 2007/04/10(火) 21:37:51 ID:btG7ON7QO
作ってみた(`・ω・´)
玉ねぎと鳥肉を豚丼の素で炒めて卵かけとご飯にノッケタ
ウマスw


140 名前: 名無しさんが再選 投稿日: 2007/04/14(土) 16:02:17 ID:iKZSRuToO
>>130
どうしたwwww顔真っ赤だぞwwwwww


>>130じゃないが実際問題>>117が何を作ったか分からん。
気に障ったらすまんこ。


141 名前: 名無しさんが再選 投稿日: 2007/04/15(日) 01:48:59 ID:22nIPhOEO
1、カレー粉買ってくる
2、野菜ジュース買ってくる
3、鍋に、カレーの箱に書いてる水の分量と同じだけ野菜ジュース入れる
4、水で若干薄めて沸騰させる
5、火を止めてルー投入して混ぜる
6、カレー完成

具が無いが、野菜ジュースに配合されてるから無問題
何の野菜ジュースがいいかは試行錯誤汁


142 名前: ナっちゃんたら何にも分かってないんだから 投稿日: 2007/05/01(火) 00:54:24 ID:TUkVQQF6O
それならデルモンテの野菜ジュースまじオヌヌメ
果物とか入ってないやつね。
ジュースってかまんま野菜スープ


143 名前: ナっちゃんたら何にも分かってないんだから 投稿日: 2007/05/05(土) 11:11:02 ID:jdUf6d4.O
料理じゃないけどデザートね
この夏にオススメ!!
珈琲アイスの作り方

超簡単!普通のバニラアイスにインスタント珈琲をかけるだけ。
量はお好みで、濃いめが好きなら多目で
インスタントコーヒーのサクサク感がうまいね


144 名前: ケロミー 投稿日: 2007/05/05(土) 12:58:37 ID:sSWmMcQsO
親子丼はやろうと思えばどんな鍋でもってできるって!!究極フライパンでもOK→
だし汁はめんつゆで十分だよヾ( ´ー`)あと、最後に三つ葉なんかをちらすとそれっぽくてキレイ(^ε^)♪


145 名前: ナっちゃんたら何にも分かってないんだから 投稿日: 2007/05/05(土) 14:16:56 ID:dD4LY5UYO
>>117は上から醤油かけた途中の状態だから変な色なのさ
混ぜたらキレイな野菜スープ的の出来上がりさ


146 名前: ナっちゃんたら何にも分かってないんだから 投稿日: 2007/05/05(土) 22:12:20 ID:ODSgB7BoO
醤油にみりんにごまにネギ。そしてカツオをつけ込んで次の日にお茶漬けに………………………………旨し。


147 名前: ななな 投稿日: 2007/05/09(水) 14:39:50 ID:YSVdyjckO
過疎りすぎ(笑)昨日作った和風パスタ→
@パスタ茹でとく(かため)
A小さく切った鶏肉炒める。ジャコも投入でさらに炒める。
B山菜ミックスいれて醤油で味付け。
Cパスタの茹で汁ちょっと入れて味見。
Dパスタ絡めて出来上がり★


148 名前: ナっちゃんたら何にも分かってないんだから 投稿日: 2007/05/09(水) 22:41:08 ID:L/KAd8yoO
@ニンニクをカリカリになるまで炒める
Aそこに豚肉入れる。その時に、塩胡椒などで下味つける
Bといた卵を入れて、半熟で火を止める
Cあらかじめ茹でておいたそうめんにめんつゆをいれておき、その上に@〜Bでできたのを乗せるだけ。
上がアツアツで下がヒヤヒヤだとガチで上手い!新感覚やね


149 名前: あぼーん 投稿日: あぼーん
あぼーん


150 名前: INFOBAR774 投稿日: 2007/10/05(金) 14:12:59 ID:rGbeg.NsO
一人暮らし期待age


151 名前: お兄様 ◆g8iNZ0wED6 投稿日: 2007/10/05(金) 14:35:24 ID:nCgbOaicO
ツナ納豆マヨネーズ


152 名前: INFOBAR774 投稿日: 2007/10/06(土) 19:05:11 ID:1.MhpfsMO
CMでもやってるけど
「永谷園の松茸の味お吸いもの」を使ったパスタ

…ヤバいね。簡単だし、一人暮らしには最高だよ


153 名前: INFOBAR774 投稿日: 2007/10/07(日) 17:05:58 ID:.K69mlbUO
余り野菜(なんでも良い)を食べやすく切り、これまた食べやすく切ったトーストと一緒にコンソメスープで煮る
名前は忘れたけどイタリアの家庭料理。もともとはパンも余って固くなっちゃったやつを使ってたらしい
冷蔵庫の掃除にどうぞ


154 名前: totoBIG繰り越し金774億円 投稿日: 2007/11/04(日) 23:30:51 ID:H1W8C2sMO
しちゅー+おこめ+チーズ=どりあ

人参の入ってないしちゅーはしちゅーじゃないよな
誰か同意してくれ


155 名前: totoBIG繰り越し金774億円 投稿日: 2007/11/05(月) 19:22:26 ID:U/fdw/gwO
ツナ缶+マヨネーズ+ご飯

ウマ-ゝ(*´Д`)ノ→


156 名前: ALWAYS 774丁目の夕日 投稿日: 2007/11/07(水) 13:19:17 ID:cwIWstKYO
鶏皮を食べやすい大きさに切る

から炒りして余分な脂を取る

醤油、酒、みりん、砂糖を好みの分量合わせたタレを投入

焦げないように水分を飛ばし、黒ゴマを好みでふりかける

ビールを用意する

鶏皮をつまみにビールを飲む


157 名前: ALWAYS 774丁目の夕日 投稿日: 2007/11/07(水) 23:00:31 ID:7SL4/VXIO
夜飯食わないで疲れた状態で寝る前の午前一時くらいにヌードル塩に卵と永谷園振りかけて食ってみろ
その時初めて生まれた意味が分かるから


158 名前: ALWAYS 774丁目の夕日 投稿日: 2007/11/10(土) 02:13:57 ID:5h3iLyggO
野菜を炒める

ごま油で味付け

此をアツアツのご飯と混ぜる

ベーコンエッグを乗せる

韓国海苔をまぶす

醤油を垂らす


油はマヨ,卵を半熟にするとマジ旨いd(・ω≦*)


159 名前: ALWAYS 774丁目の夕日 投稿日: 2007/11/11(日) 16:58:28 ID:mDuH65N6O
ジャガ芋(メークイン)と長ネギをスライス(5ミリ程度)してバターで炒める(中火〜弱火)。
ジャガ芋がテカテカしてきたら水をジャガ芋が浸る位入れる。
固形ブイヨン一つ投入。
ジャガ芋に火が通ったら少し冷ます。
ミキサーにかける。
目の細かいザル的なもの(裏ごし器など)でこす。(冷凍保存可)


牛乳でのばしてポタージュにしてもパスタにからめてもうまい。

パスタにする場合はオリーブオイルとおろしニンニクをからめるとさらにうまい。


ちなみに男爵でやるとザラザラ感が半端ないので注意。スープにするときはメークインがオススメ。


薄力粉、卵、無塩バターを同分量、砂糖は適当(粉、卵、バターがそれぞれ100グラムだったら50グラムくらい)でパウンドケーキの生地が出来る。焼き時間は170度で30〜40分程度。


長文失礼しました(´っω・。`)


160 名前: ALWAYS 774丁目の夕日 投稿日: 2007/11/12(月) 01:02:58 ID:k7X.R1EUO
春雨+シーチキン+かいわれ+中華ドレッシング
=神


161 名前: ALWAYS 774丁目の夕日 投稿日: 2007/11/13(火) 18:06:11 ID:sB9Lv6HAO
薄めの生ハム+ベルキューブ+ビール

これがあれば明日も頑張れる


162 名前: ALWAYS 774丁目の夕日 投稿日: 2007/11/13(火) 20:45:33 ID:s.yWe8ewO
パンにマーガリンかバターをぬり
海苔を乗せる

母伝来の味。でもなんで海苔…?


163 名前: ALWAYS 774丁目の夕日 投稿日: 2007/11/16(金) 05:27:07 ID:wzM/0mCsO
面倒くさがりな自分から一つ。



@トーストをチンしてマーガリンを塗る
A目玉焼きをつくって@の上にのせる
Bマヨネーズと醤油を適量かける
C食う



半分に折ると黄身が広がって少し半熟だと最高にウマー。ただし半熟すぎると大変な事に。


164 名前: ALWAYS 774丁目の夕日 投稿日: 2007/11/16(金) 09:53:01 ID:Vj8Ss8AIO
ご飯にコーンスープかけて食ってみな。


165 名前: ALWAYS 774丁目の夕日 投稿日: 2007/11/16(金) 13:08:10 ID:eHmpMCEYO
納豆にトウバンジャン混ぜてくってみな。

ペペロンチーノにベーコンいれてバルサミコを少し垂らして混ぜるとうまくなるぞ。それにレタスなんかいれりゃベルドゥーレの完成。ピーナッツオイルを少し垂らせばさらにウマウマ


166 名前: ALWAYS 774丁目の夕日 投稿日: 2007/11/21(水) 22:22:28 ID:8O6h7IXwO
豚バラ肉とほうれん草のペペロンチーノ作った。
うまかった。隠し味に本だし(こぶ茶でも可)を一つまみ入れるとうまさが増すよ。

http://b.pic.to/ml62z


167 名前: ALWAYS 774丁目の夕日 投稿日: 2007/11/27(火) 04:15:25 ID:cwQpv6EUO
すいません、隠し味で質問なのですが(*´ω`*)ノ

カレーの隠し味としてチョコや牛乳やりんごを入れる場合、
それらをどのタイミングでブチ込んだらいいのでしょうか…

ちなみにコンセプトは甘辛です


168 名前: 774日ぶりの円高水準 投稿日: 2007/11/28(水) 03:12:17 ID:A11ZqjDMO
牛乳とチョコは最後の仕上げでいいんじゃない?

林檎は知らん。ルーを入れる前か野菜を煮込む時かな?

林檎より市販のフルーツチャツネの方がうまい気がするが。

うまいカレー作ってみたいな。


169 名前: 地球最後の名無し 投稿日: 2007/12/16(日) 20:54:58 ID:6MGFhx1cO
てけぽん


170 名前: 地球最後の名無し 投稿日: 2007/12/16(日) 21:34:52 ID:6/sYxL4.O
米を炒めて食う。

これ最強な。


171 名前: 地球最後の名無し 投稿日: 2007/12/16(日) 23:02:54 ID:FME0vMfIO
チャチャチャーーーハン!!!!?


172 名前: 地球最後の名無し 投稿日: 2007/12/16(日) 23:05:51 ID:fI.KgR1I0
>>168
先日友達が家に来たんでカレー作ったんだけど
言われたこと思い出しながら牛乳とチョコ加えたら思いがけずすごくうまいのができたんよ
亀になっちゃったけど、ありがとな


173 名前: 地球最後の名無し 投稿日: 2007/12/19(水) 21:39:42 ID:9KnEGlhsO
ゴヤチャンプルうまうま


174 名前: 未来世紀ナナシル 投稿日: 2007/12/21(金) 19:35:52 ID:y7s6BTpYO
チキンラーメンにサワークリームを混ぜてみたらめちゃくちゃ美味かったんだけど、やってみなよ!
もちろんタマゴも入れろよ!

感想待つ!w


175 名前: 名無しのから騒ぎ 投稿日: 2007/12/22(土) 22:04:46 ID:LZmO572YO
母ちゃんとケンカしてて,自炊しないといけなくなりました..
オムハヤシってこんなんで良いんですか?

http://a27.chip.jp/egosystem/album/c_index.php?tnum=29


176 名前: 名無しのから騒ぎ 投稿日: 2007/12/23(日) 00:31:30 ID:AjWpuLXsO
>>175ヤバい美味そうっっ!!!!!


177 名前: 名無しのから騒ぎ 投稿日: 2007/12/23(日) 01:00:00 ID:aATxJO5gO
>>175(゚д゚)ウマーにもUMAにも見えるな


178 名前: 名無しのから騒ぎ 投稿日: 2007/12/23(日) 02:43:00 ID:6MEVO1zIO
>>175
うまいだろって思いながら 控え目に表現してるところが人間性をうつしだしてんな。正直 どうかと思うぜ?


179 名前: 名無しのから騒ぎ 投稿日: 2007/12/23(日) 04:13:22 ID:sjB1Mg4sO
そりゃ美味そうって言われたいから写メうぷすんだろ
このスレに投下する奴はガチ写かネタ写しか投下しないと思う












はらへった


180 名前: 名無しのから騒ぎ 投稿日: 2007/12/23(日) 07:33:42 ID:gSvR8bPEO
>>178>>179
そんなつもりないんですけど…
食ったことないし,イメージで作ったやつだから 人にはどう見えるのか聞きたかっただけ。


181 名前: 名無しのから騒ぎ 投稿日: 2007/12/23(日) 09:47:32 ID:ZnJcF3iYO
>>178>>179
邪推し過ぎ


182 名前: 名無しのから騒ぎ 投稿日: 2007/12/23(日) 10:11:32 ID:l5wydaUMO
>>175
めちゃくちゃ美味そうだな

作ってくれ


183 名前: 名無しのから騒ぎ 投稿日: 2007/12/23(日) 10:16:08 ID:AS8rpWY2O
>>175もっとオムハヤシを作ってくれ。


184 名前: 名無しのから騒ぎ 投稿日: 2007/12/23(日) 23:10:11 ID:ttWo7ETQO
>>175
おい、腹減ったじゃねぇか

でも今食うと太るんだよな〜


185 名前: 名無しのから騒ぎ 投稿日: 2007/12/24(月) 20:52:56 ID:RPtucHIUO
時間帯の問題で?


186 名前: 名無しのから騒ぎ 投稿日: 2007/12/27(木) 02:11:19 ID:ITIQmYsEO
納豆うめぇよ納豆
キムチなんか入れたら最高だわな
時間帯?知るか!
俺は食うぞ食ってやるとも


187 名前: 明けまして名無しさん 投稿日: 2007/12/31(月) 23:59:59 ID:Iuqhkz8sO
>>186
禿同
納得大好きw


188 名前: お年玉774円 投稿日: 2008/01/04(金) 00:44:23 ID:SM3sSNGQO
引き割り納豆が最高です


189 名前: 名無しにパンと自由を 投稿日: 2008/02/03(日) 21:07:56 ID:6Yr0RIbEO
豚肉の…豚肉の美味しい食べ方を!!教えてくれ…


190 名前: 名無しにパンと自由を 投稿日: 2008/02/03(日) 21:12:14 ID:8GvFMR9wO
茹でて胡麻だれとかポン酢で食うがよい。


191 名前: 名無しにパンと自由を 投稿日: 2008/02/03(日) 21:17:12 ID:H070kt4AO
酢豚


192 名前: 名無しにパンと自由を 投稿日: 2008/02/03(日) 21:56:22 ID:tIyO/XIUO
トリの唐揚げで酢豚作んのってウチだけかな


193 名前: 名無しにパンと自由を 投稿日: 2008/02/03(日) 22:18:37 ID:EIl8SsiMO
最早豚じゃなくなってるな


194 名前: 名無しにパンと自由を 投稿日: 2008/02/03(日) 22:30:21 ID:6Yr0RIbEO
>>190-194 おまいらありがとう!!できるだけシンプルに食べたいんだ!!なんせ料理経験は少ないし一人暮らしなもんで…


195 名前: 名無しにパンと自由を 投稿日: 2008/02/04(月) 00:38:14 ID:BwJwFg26O
豚バラ肉を焼肉位の厚さに切ってフライパンで焼く。肉自体の脂でカリカリにするようなかんじで。
味付けは塩と粗びきコショウのみ。
キッチンペーパーで油を拭き取りながら焼くと脂を大分落とせる。
かなり簡単で美味しい。
塩は多目の方が美味しいかも。


196 名前: 名無しにパンと自由を 投稿日: 2008/02/04(月) 00:44:48 ID:HBT8hEwgO
とにかくオリーブ油(それかゴマ油)とニンニク、唐辛子で炒めればなんでも美味い。


豚肉だったら八丁味噌とキャベツと一緒に炒めればうまうま。ホイコーロの素買えば早い話なんだが。


197 名前: 名無しにパンと自由を 投稿日: 2008/02/04(月) 07:37:52 ID:oIMkn/iUO
あぁぁあ腹へってきた


餃子食いてぇ餃子


198 名前: 名無しにパンと自由を 投稿日: 2008/02/04(月) 10:04:59 ID:PwalCWcIO
つ【JTの一口餃子】


199 名前: 名無しにパンと自由を 投稿日: 2008/02/04(月) 21:45:57 ID:Yrx5KHD2O
>>197
オレもニュースでやたら餃子みるもんで食いたくてしょうがない


200 名前: 新井 ◆9OqQzeJrUQ 投稿日: 2008/02/05(火) 02:42:50 ID:LSj.eO2oO
200


201 名前: 名無しにパンと自由を 投稿日: 2008/02/11(月) 00:15:43 ID:H6/gOxBoO
>>192

ウチも鳥だなぁ。
確かにおかしいね。


202 名前: 名無しさんがサイパンで逮捕 投稿日: 2008/03/16(日) 18:08:25 ID:b/MDyI/MO
過疎age

レシピ期待


203 名前: 名無しさんがサイパンで逮捕 投稿日: 2008/03/16(日) 18:15:30 ID:4Oqi2H0IO
ごはんにケチャップとモッツァレラチーズをのせレンジでチンする。


204 名前: 名無しさんがサイパンで逮捕 投稿日: 2008/03/16(日) 20:30:51 ID:r1RPJtn.O
するめを味がしなくなるまでしゃぶり、噛む
給料前はこんなんで生きてます


205 名前: 名無しさんがサイパンで逮捕 投稿日: 2008/03/18(火) 11:59:07 ID:40u6FQXgO
給料前といや白飯を塩コショウとか塩だけで炒めたり残ってるならソースや焼き肉のタレ、醤油で炒めたりして食ってるな
焼き肉のタレは特におすすめ(・ω・)


206 名前: S.P.D.E. ◆VX2Gq.xXx2 投稿日: 2008/03/18(火) 12:03:39 ID:7hCJ0AfwO
ハムを炒める
ご飯を炒める
本だし、塩、削ったカレー粉を適量かける
卵に醤油と本だしいれて、ご飯と一緒に炒める

和風カレーチャーハン(笑)

お好みで野菜とかもどうぞ


207 名前: 名無しさんがサイパンで逮捕 投稿日: 2008/03/18(火) 12:04:50 ID:B4MCBM3UO
給料前は
自分のチンコソーセージをフランクフルトにした後、包丁で







AVのラップをケースを傷付けないように気を付けながら剥がし、DVDプレイヤーに入れて、プレイヤーとテレビを繋げ、あとはシコシコ


208 名前: 名無し擬き 投稿日: 2008/03/18(火) 13:10:49 ID:VxB0e6aoO
かりんとうに明太子ぬって食べる


209 名前: 日本の朝 ◆Jm4vxzroP6 投稿日: 2008/03/18(火) 15:47:35 ID:fqh/jeJQO
 ┌─┬─       |●|   
 └─┘   


210 名前: 日銀総裁「 」 投稿日: 2008/03/19(水) 08:33:29 ID:reILBIKEO
ばあちゃんから教わったやつ

トースト焼く
  ↓
マーガリン塗る
  ↓
砂糖かける(かなり多め)
  ↓
塗り広げる
  ↓
食う(゚Д゚)ウマー

糖尿キニシナイ!


211 名前: 日銀総裁「 」 投稿日: 2008/03/20(木) 11:54:04 ID:mY.M4LOAO
>>210キニシナイ!じゃねえよ
あれは深刻な病だ

でも一度食ってみようかな…


212 名前: 名無し代行 投稿日: 2008/03/24(月) 13:13:32 ID:aohXVpdoO
>>211「一度食ってみようかな…」じゃねぇよ!あれは深刻な病だ

でも一度食ってみろ。同じやつがスーパーにも売ってるから。セブンにも売ってた気がする。ウマイよ。


213 名前: 名無し代行 投稿日: 2008/03/30(日) 22:56:28 ID:k0ec247wO
期待あげ


214 名前: 名無し代行 投稿日: 2008/03/31(月) 14:02:04 ID:tV9TpK7A0
・パンにガーリックバターを塗る
 (バター+ガーリックパウダーとかチューブのにんにくでもおk)
・その上にスイートチリソースをまんべんなく塗る
・適当な大きさに切ったハムをのせる
 (ハムじゃなくて好きな具材でもおk)
・とろけるチーズをのせる
・トースターでチーズがとけるまで焼く

まぁほとんどピザトーストみたいなもんだけどね
スイートチリソースが案外あうので好きな人にはおすすめ


215 名前: 今後のご健闘をお祈りしております 投稿日: 2008/05/04(日) 10:22:21 ID:AIdupFpcO
トーストを焼く

パイナップル+ハムをトーストに挟む

マヨラー人は、マヨネーズをつけて完了


216 名前: 隣の名無しさん 投稿日: 2008/05/05(月) 22:58:16 ID:6K/UAWksO
ご飯

バター

醤油

昇天


217 名前: 隣の名無しさん 投稿日: 2008/05/05(月) 22:59:11 ID:6K/UAWksO
↑のIDがスッキリしてる


218 名前: 名前を使い回し 投稿日: 2008/05/11(日) 20:44:20 ID:TplsjWHgO
飯じゃなくておつまみだが…
スライスチーズをレンジ用クッキングシートにのせて、レンジで2分〜2分20秒くらいあっためてみ?


219 名前: 美女と名無しさん 投稿日: 2008/06/19(木) 14:16:22 ID:TGIC8xxoO
そうめんの季節だな

そうめんはうまいが味がシンプル過ぎて飽きやすいのが難点

ということで、しょうが・わさび・ゴマ・ネギなんかの定番以外でオススメのトッピングとか味付けがあったら教えてくれ


220 名前: 美女と名無しさん 投稿日: 2008/06/19(木) 15:14:22 ID:iUDzgDOcO
>>219
コチジャンとかは?


221 名前: ヌコ ◆RATNl5M58s 投稿日: 2008/06/19(木) 20:34:52 ID:6AXgUNYMO
そうめん付け合わせ

・キュウリを……細く切る(みじん切り?)[細さは そうめんくらい]
・一味唐辛子、すりゴマ を適量入れて混ぜる
・そうめんを食べる直前に、めんつゆにキュウリ入れて、そうめん食べる
・ウマー


222 名前: 自信をもって名前はあります! 投稿日: 2008/06/19(木) 23:52:07 ID:V48fz2So0
>>219
錦糸玉子とかいれてみるとか


223 名前: 自信をもって名前はあります! 投稿日: 2008/06/20(金) 00:06:01 ID:ncmXRU2wO
最近パスタが高いため、讃岐うどんでパスタを作ってみた。

なかなかいける。


224 名前: 自信をもって名前はあります! 投稿日: 2008/06/20(金) 00:42:49 ID:AWyUpKuoO
>>219
他の麺類風に調理してみるとか


225 名前: 自信をもって名前はあります! 投稿日: 2008/06/20(金) 08:07:58 ID:Z6II8vRcO
>>220->>224

みんなありがとう
他にも何かあったらドンドン教えてほしいんだな(´・ω・`)


226 名前: 自信をもって名前はあります! 投稿日: 2008/06/20(金) 11:35:34 ID:S9ZF.gKUO
>>214
醤油系のドレッシングをつゆにまぜるとウマイぞ

つゆ+オクラもなかなかうまい


227 名前: 自信をもって名前はあります! 投稿日: 2008/06/20(金) 12:22:10 ID:yZa4q3AsO
オクラ+とろろ


228 名前: 自信をもって名前はあります! 投稿日: 2008/06/20(金) 14:49:30 ID:oGjT.JmUO
卵+シーチキン


229 名前: 自信をもって名前はあります! 投稿日: 2008/06/20(金) 21:46:53 ID:kx8PNK9wO
@ご飯とミートソースを混ぜる
Aスライスチーズ乗っける
Bラップしてレンジでチン(チーズ溶けるまで)
C熱いうちにまぜまぜ

ウマー(´∀`)
既出だったらすまん


230 名前: 自信をもって名前はあります! 投稿日: 2008/06/21(土) 03:45:24 ID:F7GEXhXcO
まず普通にご飯を炊く



茶碗によそう(出来れば大盛り)



(゚д゚)ウマー


231 名前: ヌコ ◆RATNl5M58s 投稿日: 2008/06/21(土) 18:28:41 ID:ZUSQs/sMO
>>221に色々抜けてたので追加。

切ったキュウリに、ごま油、ゴマ(すりゴマ)、にんにく、一味唐辛子、しょうゆ、をそれぞれ適量(かなりお好みでおk)

食べる前に めんつゆの中に突っ込み、そうめん食べる。

ウマー


232 名前: 自信をもって名前はあります! 投稿日: 2008/06/23(月) 02:25:16 ID:cWUlQiSMO
>>230がうまそうだ…

ああYODAREがっ


233 名前: 一泊774円のラブホテル 投稿日: 2008/07/14(月) 00:33:33 ID:5vNdE3YIO
あうちの料理人たちにオーダーしてもいいかな?
先日、かき氷機を買ったんだが、氷みつにもすでに飽きてきた。
そこで何かオススメのみつはないだろうか?
カルピスや金時などじゃない、斬新で旨い食べ方を提案して頂きたい。
よろしくお願い致します


234 名前: 一泊774円のラブホテル 投稿日: 2008/07/14(月) 13:39:51 ID:5vNdE3YIO
あげないとだめだよな。
よろしくお願い致します


235 名前: 一泊774円のラブホテル 投稿日: 2008/07/14(月) 14:20:41 ID:h2ld40YMO
適度なリキュール(・ω・)
カシスだとかカルアだとか


236 名前: 一泊774円のラブホテル 投稿日: 2008/07/14(月) 14:48:03 ID:5vNdE3YIO
なるほど!
家にベイリーズがあるので帰ったらやってみるよ
他にないかな?


237 名前: ヌコ ◆RATNl5M58s 投稿日: 2008/07/14(月) 15:54:45 ID:zkgKmADoO
イチゴシロップに練乳以外良いの無い\(^o^)/


238 名前: 一泊774円のラブホテル 投稿日: 2008/07/14(月) 15:56:38 ID:hEQao3bEO
ジュース凍らせてかき氷機でけずれよ


239 名前: 一泊774円のラブホテル 投稿日: 2008/07/14(月) 19:38:43 ID:cep8MHWQO
>>238
gj


240 名前: 明菜 投稿日: 2008/07/15(火) 15:35:49 ID:ldEbGro.O
ご飯+塩+マヨネーズ+カレー粉+油
全部混ぜていただきます
(゚Д゚)ウマウマ


241 名前: 一泊774円のラブホテル 投稿日: 2008/07/17(木) 03:17:48 ID:wHZsi8dAO
>>233
つ【酢】

と言っても甘さが足りないのでお好みで砂糖や蜂蜜など
酢のさっぱり感が意外と癖になる


242 名前: 一泊774円のラブホテル 投稿日: 2008/07/19(土) 17:35:46 ID:N4wiTYCgO
最近中華ばかりだ
しかし自分で作ると安いんだよな中華…
なんかマンネリを脱するオススメ洋風料理を教えていただけないでしょうか


243 名前: 一泊774円のラブホテル 投稿日: 2008/07/19(土) 23:06:39 ID:UeCfbHncO
そこらへんでノビル採ってきて洗って塩もみしてこんぶとニンジンで漬けると
\(゜□゜)/ウマウマ


244 名前: なこ ◆JlhaD52xh6 投稿日: 2008/09/01(月) 17:14:09 ID:elP0VKfcO
なぜパンは焼くだけでおいしいのはどうして?


245 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/05(水) 23:44:35 ID:F5EONbiAO
期待age


246 名前: rit. 投稿日: 2008/11/05(水) 23:47:34 ID:PDg1MTrYO
>>244
どうしてかは分からんが
激しく共感
いや、マジでなんでだろうか?


247 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/06(木) 00:07:12 ID:mBsLz742O
元がいいから?

明日のお昼ご飯に
焼きそばを作ろうと思ってるんだが、
何を入れたらいいかな?


248 名前: rit. 投稿日: 2008/11/06(木) 00:21:15 ID:wXCyQQYAO
あえてなにも入れない感じで


249 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/06(木) 00:46:33 ID:3Q42YWigO
>>247
ぜひ肉かす(油かすとも言う)を入れてくれ


250 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/06(木) 10:10:41 ID:ppnt4oZYO
玉ねぎ2つか3つ切って炒めて やわっこくなったら平らにならしたその上にたまご3つか4つ 箸で崩さないよう白身を下に垂らして 黄身に玉ねぎを上から被せて火を止めて蒸し焼き ご飯にそれのっけて醤油ぶっかけウマー 玉ねぎご飯ウマー


251 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/06(木) 10:29:23 ID:thiDVWqwO
>>250
それ旨そうだな
想像しただけで腹が減るハァ……
早く飯食いたいなぁ


252 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/06(木) 14:09:41 ID:OCm4HeZcO
食パン一枚にケチャップマヨネーズを1対1で載せて混ぜ混ぜ

スライスチーズを載せる

チン!

ウマー


253 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/07(金) 00:06:28 ID:mHySXr6wO
>>252
お前なんで我が家に伝わる秘伝の料理を知っている…?


254 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/07(金) 08:57:01 ID:1aoeZvcEO
>>252

っ【ハム】


255 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/07(金) 14:11:47 ID:SNq.ILeAO
>>251
見た目はあれだがうまいぞ。
たまご潰してまぜまぜも良さげだが
蒸し焼き目玉焼きが半熟具合が良い。

もし野菜加えるならピーマンとか良さそうだ。
>>254
マヨネーズはなしだが ハムじゃなくベーコン最高がだお!


256 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/07(金) 16:44:18 ID:zKzqR2U.O
>>255
それピザトースト


257 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/07(金) 18:31:06 ID:0yG906QYO
ココットにご飯を半分入れる

生卵を乗せて黄身を箸でつつく

ベーコンをたたんで隙間に押し込む

レンジでチン♪

ケチャップとコショウを振って(゜д゜)ウマー


多分50円かかってない
お試しあれ♪


258 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/07(金) 19:30:20 ID:SNq.ILeAO
>>256
(´・ω・`)ショボーン


259 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/07(金) 22:58:42 ID:ap4uQ.IMO
http://p2.ms/4xldk

ラピュタに影響されてこの前作った


260 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/07(金) 23:09:09 ID:orSSqkywO
>>259

あれ目玉焼き半分に切ってなかったっけ?

でもうまそう


261 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/07(金) 23:13:10 ID:zKzqR2U.O
>>258
ごめん(・ω・`)

砂糖牛乳無しでフレンチトーストを作り、ハチミツとかつければ馬ー
って、外国にありそうだけど


262 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/08(土) 23:10:03 ID:3SR.4Dr6O
>>261
ううん
 ・ω・)人(ω・`
( ∩∩) (∩∩ )
インスタントの生お味噌汁のわかめ二つと半分くらい水を鍋に入れて ご飯一合半くらい かき回して


263 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/08(土) 23:11:56 ID:3SR.4Dr6O
続き。

冷凍焼売(西友の97か99円忘れた)だと出汁が出てコクがでる。 餃子でもうまいが、焼売ほど油とコクは出て来ない。西友の焼売と餃子安くて量があるからおすすめだ。
この時期は二つ冷凍してインスタント味噌汁常備しておけば 風邪ひいた時 かなり良いと思う。 本当は野菜とか一緒に煮立てれば良いと思う。 その野菜は何があうかがわからん


264 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/09(日) 08:27:23 ID:d.xEA3pMO
スマン、「焼売」ってなんぞ??


265 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/09(日) 09:47:34 ID:peKKbJSAO
しゅーまいよ
しゅーまい('A`)


266 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/09(日) 11:38:31 ID:9IBgAT5.O
(´・ω・`)あ なんか変。

お味噌汁ご飯の鍋に冷凍のまま 焼売か餃子いれて煮込むって言いたかった…
長文の癖にごめん…


267 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/10(月) 22:08:46 ID:dM1WaZ1oO
花嫁修業で
パスタを作ってみた。
トマトパスタと野菜スープ

ど…どうですかね?(´・ω・)


268 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/10(月) 22:09:15 ID:dM1WaZ1oO
張るの忘れてたッ(´д`)

http://p2.ms/so1qr


269 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/11(火) 03:37:56 ID:C1PFH0xYO
>>268
何か画面が黄色っぽいから見にくいけど、普通にうまそう
ファミレス以上の金を出せる


270 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/11(火) 16:09:50 ID:BYzCZ/zYO
画像が黄色っぽいのはおそらくテーブルの照り返しだろう………
パスタにもーちょい鮮やかな色の野菜があるともっと良いよ
あとスープはウィンナーかベーコンを入れるだけで大分味が美味しく変わるよ。
でもなかなかの出来だと思うよ。いい感じ


271 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/11(火) 22:13:05 ID:bx6YePVQO
>>267です。

タルトを作ろうと思うんですが…
何タルトがいいですかね?


272 名前: 命名を先送り 投稿日: 2008/11/11(火) 23:26:11 ID:HP7bPz3.O
ブルーベリータルト美味しいよ


273 名前: 名無しの煮付け 投稿日: 2008/11/12(水) 08:44:28 ID:fs6nZPDoO
>>267です。
わかりましたっ!d(゜ー゜*)
ブルーベリータルト作ってみますー


274 名前: 名無しの煮付け 投稿日: 2008/11/12(水) 09:20:37 ID:DL3VK2T6O
ガンガレ
うpよろしく


275 名前: 名無しの煮付け 投稿日: 2008/11/12(水) 15:57:47 ID:fs6nZPDoO
>>267です。
ブルーベリータルト作りました
…上出来っ(*´∀`)
ただ、
ブルーベリーが高かった。。orz
あと、型から取り出せなくなってしまった…(´ω`)

さぁて、どうやって食べよう…。。
てか…デカー。。


http://p2.ms/e5clu


276 名前: 名無しの煮付け 投稿日: 2008/11/12(水) 16:42:11 ID:DL3VK2T6O
>>275
すごい迫力だなw
でもうまそう!
次も頑張れb


277 名前: 名無しの煮付け 投稿日: 2008/11/12(水) 21:51:58 ID:UeRecdfMO
>>275
すごく美味そうだw

生チョコタルトは簡単で美味しいからおすすめ


278 名前: 名無しの煮付け 投稿日: 2008/11/12(水) 23:58:53 ID:fs6nZPDoO
>>267です
タルトは親と兄と仲良く食べました(´∀`)
好評でしたーっ (*´∀`)
兄は凄く褒めてくれましたー
なんでだろう?(´・ω・)

次も頑張りますッ(>Д<)ゞ


279 名前: 名無しの煮付け 投稿日: 2008/11/14(金) 18:49:22 ID:dg.o0Z3IO
おおお!タルト美味そう!


280 名前: 名無しの煮付け 投稿日: 2008/11/15(土) 04:26:25 ID:jTdBVFAsO
タルトの流れにのってエッグタルト作ってみた

http://p2.ms/mjuvy


281 名前: 名無しの煮付け 投稿日: 2008/11/16(日) 01:07:13 ID:ue7ZPQ3UO
うお!めっちゃきれい!


282 名前: 名無しの煮付け 投稿日: 2008/11/24(月) 19:33:29 ID:/cB0NS4UO
リンゴとヨーグルトのタルト作ったら美味すぎてワロタwww


283 名前: 名無しの煮付け 投稿日: 2008/11/24(月) 21:39:57 ID:36KwSNgUO
>>282
写メぅp汁


284 名前: 名無しの煮付け 投稿日: 2008/11/24(月) 22:52:41 ID:/cB0NS4UO
282のリンゴのタルト
http://p2.ms/34hkc

シロップ塗る前に撮ったから見た目はよろしくないかもw

ヨーグルトは某バニラヨーグルト使ってみた


285 名前: 名無しの煮付け 投稿日: 2008/11/25(火) 09:04:16 ID:vdtOj40MO
>>284
食べたい…(´д`)


286 名前: なこ ◆rxeO/u3ppc 投稿日: 2009/01/08(木) 01:04:18 ID:emDLjvJsO
こんなに上手にお菓子作る人たちと結婚できる人間は、きっと幸せ


287 名前: 774億円の下方修正 投稿日: 2009/01/20(火) 14:47:47 ID:J5Cl72wYO
うまそ


288 名前: 未曾有の名前 投稿日: 2009/01/23(金) 22:57:26 ID:4STgwqk2O
くそ


289 名前: ある名無しのルール 投稿日: 2009/02/13(金) 22:54:55 ID:bmMMA0pcO
まぁバレンタインだし?
http://p2.ms/up405

明日デコレーションしようかな。チョコペンぐらいしかないけど。


290 名前: 名無しとコテのコインロッカー 投稿日: 2009/03/20(金) 11:38:26 ID:WhzNbgcgO
蛤を大量に貰ったんだが美味しい調理法教えて!!