■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

【ツカッテミナキャ】携帯のメリット・デメリット【ワカラナイ】part 1/30

1 名前:見ろ、人が名無しのようだ : 2005/10/13(木) 20:27:13 ID:77X0RXlQ
実際に使ってみて分かった携帯のメリット・デメリットを語り合いましょう
W31S
●メリット
サクサク(・∀・)イイ!!
カメラ(・∀・)イイ!!
着信音量(スピーカー)(・∀・)イイ!!
デザイン(・∀・)イイ!!
意外にボタンが(・∀・)イイ!!
などなど…
●デメリット
メール打ちづらい…(持ちづらい)=おとしやすいorz
受話音量…
スライド開くとこの凸凹が…

どんどん盛り上げてください(*´д`*)ハァハァ

もやしシャキシャキ(゜д゜)ウマー


745 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/29(木) 08:48:28 ID:DNUG0aAAO
>>744
T004とS004のことかと

携帯電話に不釣り合いな1GHzのCPUを搭載した機種
そのCPUパワーのおかげでEZwebはもちろん、データ展開やflash、アプリ処理などが今までのWIN機種に比べて爆速になってる
電池持ちはSOY02レベル


746 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/29(木) 12:03:13 ID:1RYEb986O
>>745
使った感じは爆速ではないかな
KCPがどうにかならない限り動きがまだぜんぜんぎこちない
爆速って言っちゃうと期待を裏切られてしまう程度の速さかな


747 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/29(木) 22:30:46 ID:zqYR3gm6O
これで速いと感じないならもうガラケ諦めなさい


748 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/30(金) 06:27:30 ID:CZQ3.z66O



749 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/30(金) 10:06:08 ID:HWGC0PlMO
ネガキャンおいしいです


750 名前:「名無しはそれほど情けない男か?」 : 2010/08/08(日) 09:05:42 ID:CbBDf3soO
750アゲ


751 名前:「名無しはそれほど情けない男か?」 : 2010/08/13(金) 18:48:40 ID:M65hYSB6O
亀だが>>741

SA001はやめとけ
ボタン押しづらい・電波入りにくい・マウスカーソルみたいなボタンが段々凝り固まってくる

当時世界最薄で出してるが、薄過ぎて横のクイックボタンが押せない


752 名前:「名無しはそれほど情けない男か?」 : 2010/08/20(金) 00:03:06 ID:UIyww412O
秋冬でスマホの新機種大量投入されないかなぁ、


753 名前:「名無しはそれほど情けない男か?」 : 2010/08/20(金) 16:27:32 ID:OwtpawDgO
はぅ


754 名前:予想を超える売れ行きで名無しの販売を休止 : 2010/08/25(水) 09:19:54 ID:QcVCb9h2O
S005はマルチキャリアらしいな


755 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/24(金) 15:12:10 ID:gHErSBgMO
そろそろこのスレもAndroidで盛りage


756 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/24(金) 21:40:46 ID:ZQoznvP20
とりあえず
IS03
10月4日(月)11:00〜
発表予定らしいぞ


757 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/25(土) 12:25:12 ID:8IQ.Tx/wO
期待したゃダメなのは分かるけど、wktkが止まらない


758 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/26(日) 05:09:48 ID:J25bffLAO
ISサイトがリニューアルしたぞ


759 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/28(火) 04:06:22 ID:qideXSxQO
もうISには期待しない
秋冬でダメならエクスペリア買うんだ


760 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/28(火) 10:09:14 ID:1Tkk4iCoO
03のオレンジが欲しい


761 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/30(木) 19:13:02 ID:C8UyDKqwO
期待しちゃダメだってわかってるのにッ
03にはwktkしちゃう


762 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/05(火) 12:20:54 ID:Ev3TH2skO
IS03てこここれるん?


763 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/05(火) 13:50:53 ID:IykJODwY0
01で見てるけど何か


764 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/05(火) 15:03:21 ID:AQRSR1hIO
ここは携帯専用サイトじゃないから大丈夫
ただPCのレイアウトより携帯のレイアウトの方が個人的には見やすい
01からだとやっぱPC用になんのかな?


765 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/05(火) 16:29:01 ID:Ev3TH2skO
>>763
ありがとう、こころおきなく乗り換えられるわ(´∀`*)


766 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/05(火) 22:39:37 ID:I4wmjD9c0
01だとPC用になるよ
02,03もPCだろうね

iPhoneだと携帯用になった気がするから、クエちん次第で変わるかもしれんが


767 名前:韓名無しさん : 2010/10/15(金) 19:48:09 ID:dzD4yEsoO
ここ、PCからだとかなり見にくいと思う。


768 名前:韓名無しさん : 2010/10/17(日) 00:16:11 ID:YIK/P8i.O
IS06の画像が出てまっせ


769 名前:韓名無しさん : 2010/10/17(日) 16:04:00 ID:MNDzKiuoO
>>768
IS06だけじゃなくて03〜06は流出してる

ところでIS03を今からKDDIデザイニングスタジオに見に行くけど、こういうの見てきてほしいとかあるかい?


770 名前:韓名無しさん : 2010/10/17(日) 19:01:46 ID:MNDzKiuoO
IS03触ってきた(制限時間15分)
指が太い人は結構誤作動させるかも。マルチタスク終了させる×が小さいし、キーボードの各キーが小さい
あといろんなとこでみるけどやっぱりカメラ(特に動画)系の性能は求めるべきではないね
ワンセグも質はちょっと画質が綺麗になったかなぁ?程度
でも動きはかなりサクサク、結構自分なりに手を入れたら使いやすいものにはなる感じ
あとは自分が使いやすいようにアプリ開発かなぁ
ここにつなごうとしたけど、タイムリミットになって中途半端になったわ
誰かが気づいて繋いでくれたらいいけどね


771 名前:韓名無しさん : 2010/10/17(日) 22:04:46 ID:dWHB.kXIO
>>770
ちょっぴり気になっていたのでレビューThanksです

未だに自分はXmini(W65S)使っとりますわ…


772 名前:韓名無しさん : 2010/10/18(月) 16:10:07 ID:efy3Ry86O
あぁそうそう
IS03の件だけど
画像DLするときはその画像を長押しすることでメニューでてきてDLする感じ
ちょっと面倒だったかな
保存先は外部メモリとか聞いたわ


773 名前:韓名無しさん : 2010/10/18(月) 16:13:30 ID:ZmCA39A.O
秋冬春発表きたね
スナドラ機種少ないなぁ


774 名前:名無しだけど何か質問ある? : 2010/11/20(土) 13:17:54 ID:DTsN6kXoO
IS03にチャレンジするやつはいないのか(゚Д゚)


775 名前:名無しだけど何か質問ある? : 2010/11/20(土) 17:22:45 ID:lALxg2N.O
職場の先輩が予約した
触らせてもらってからスマホを買うかどうか決めるつもり


776 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/27(土) 22:45:04 ID:B9vsdgksO
S005買った
めっちゃサクサクだよ


777 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/28(日) 03:45:34 ID:llMXW3gMO
IS03手に入らない...


778 名前:この名前を使ってください by 伊達直人 : 2011/02/02(水) 06:28:05 ID:bXHEMquwO
新機種K007を購入。スマフォも考えたが、最後のガラケのつもりで。しかし、これが大失敗。


ディスプレイはFWVGAだが、画像のDLは150K以下。WQVGA等の小さな画面を拡大しての待受設定は不可。
文字変換機能は実に使いづらい。内蔵辞書は馬鹿過ぎ。
WEBの閲覧はぎこちなく、スクロールはカクカクした感じ。PCSVも旧機種W64Kより遅く見づらい。

何より困ったのは初期不良。フリーズしまくり。突然の電源落ち。以前の機種でもそれはあったが、バッテリーを付け直すとすぐに再起動した。しかし、K007は再起動不可。何十回もバッテリーを付け直し、たまに起動する。もう不良品レベル。クレーム処理してもらわねば。
現在は旧機種にICカードを戻して使用。


779 名前:この名前を使ってください by 伊達直人 : 2011/02/02(水) 08:49:42 ID:eO6WyO5AO
京セラを買うとか…
メーカー選びの時点で論外だろ


780 名前:この名前を使ってください by 778 : 2011/02/02(水) 15:24:48 ID:bXHEMquwO
確かに…

追加すると、フォントが凄く変。顔文字やAAは別物に見える。
・:;.,とか、その他記号の‘点’は丸ではなく四角。他の文字・記号も奇妙なデザインで見づらい。
microSDはバッテリーの下にあり、交換が面倒。
他にも色々とあるが、キリがないのでこの辺で。

二年縛りの無いプランにしたから、時期を見て他のに変える。もう懲りた


781 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/13(水) 21:00:05 ID:IEnt1QQkO
>>776
禿同


782 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/13(水) 22:42:54 ID:o6hdVaV.O
HTC4月15日に発売だな
さようならSH006…


783 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 10:44:23 ID:nKrc67msO
AUはS、T、SHあたりが安定じゃね


784 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 20:48:33 ID:unMwABoEO
Sは外れは本当に外れだよ
S004とかフリーズと再起動多いってスレでも評判だった


785 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/22(金) 11:26:17 ID:HHyQWdtU0
IS03をverアップさせたらめっちゃ操作性悪くなった気がする。たまに壁紙がデフォに戻るし


786 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/24(日) 07:08:51 ID:Kw2YUfPY0
FWVGAやandoroidのサイズを壁紙にしたいのに登録しようとすると拡大表示になっちゃうby htc


787 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/24(日) 22:20:42 ID:6/WF6Z7gO
ガラケー卒業してIS05買おうかと思ってるんだが実際どうだろう?


788 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/26(火) 10:03:27 ID:gzsoonH.O
05は3939の良機種らしいよ
店舗でモック触らせてもらえば?


789 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/11/24(土) 15:14:18 ID:mmp4eWMcO
携帯の新機種だせや
ヽ(*`Д´)ノゴルァ


790 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/05/24(金) 06:14:11 ID:14kVQ.ZEO
ガラケの文字入力のしやすさはネ申


791 名前:生き別れた名無しを探す : 2014/06/22(日) 07:01:04 ID:uo59P0BoO
auガラケ凶セラ一択で終わた
ドコモガラケはまだいくらか選べる?


792 名前:氷水被るか774回書き込むか : 2014/09/30(火) 08:18:20 ID:rHdU/usoO
未だにauガラケー使いだよ
見た目も機能も問題ないからもう5年くらい使ってるしこの間にゅー電池パック買ってもうた
いちいちなんでスマホに替えんのか訊かれるのが鬱陶しいけど


793 名前:ナナシノミクス : 2015/04/17(金) 02:00:09 ID:Xh8oeA4MO
片手操作って人によっては余裕かもしれないけど、つりそうになるし巧いこと操作できないからガラケー崇めてる。
ほんと機能に不満なんて無いんだけど最近サイトが見辛くてね…
スマホ、パソコン向けサイトだらけでガラケーだとなーって


170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)