■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が 950 を超えています。1000をを超えると書きこめなくなるよ。

【地球を】環境保護スレ【守ろう】

1 名前:410 : 2006/01/08(日) 23:52:36 ID:pRV1qnd2
こんな現代だからこそ(?)立てちゃいました。
環境に関する自分の意見や、環境保護の為にやってる事とかをマジで語って、みんなで環境を守る意識付けをしましょう。
荒し等は無視で。
では、>>2の方どうぞ


912 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/17(金) 07:38:41 ID:AK/A6wOcO
と、よく見てなかった
その前に>>905がそもそも間違えてたのか
>>909は安価ミス?

連レス長文スマン


913 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/20(月) 06:53:26 ID:THTuqeRwO
ぐわあぁぁ、>>906じゃなかったか>>905だな、指摘しながら自分がミスっとるがな
909 orz


914 名前:905 : 2010/09/20(月) 23:29:57 ID:aYUFFIbsO
ww面白いなww
話の内容ではなくてレスがつくのか
揚げ足とりばかりじゃなくて何か意見は無いのか?
Co2とCO2、俺の間違いだった。スマソ
これで良いだろ。
内容についての意見は無いんだなww


915 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/21(火) 07:25:50 ID:hfFA.ZQ.O

ここは環境スレだぞ?
理系の分野のスレで理系の言葉を正しく使えないやつが「内容」とか…
せめて高校レベルまでくらいは勉強してから語ったら?


916 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/02(土) 04:04:28 ID:QSEQ/ShA0
クライメートゲート事件というのがあってだな


917 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/02(土) 08:44:05 ID:1W8ypneYO
ごちゃごちゃうるせ〜んだよ糞共
とりあえず合成界面活性剤入りの洗剤なんかは控えろ
メジャーな洗剤なんかは絶対入ってる
界面活性剤入りの水槽に魚いれるとすぐ死ぬぞ
そんな恐ろしい物で人間は洗濯物をし食器を洗い歯を磨く


918 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/02(土) 12:11:51 ID:R1nVEvY6O
いいから家で屍のように寝てるんだ
それが一番環境に優しい


919 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/02(土) 12:46:29 ID:Qc6P/tHIO
一日20秒息止めるだけで二酸化炭素削減につながるんだと(´_>`)


920 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/02(土) 15:18:12 ID:H3Du4QzIO
>>918
これだ!


921 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/02(土) 18:21:46 ID:Byj.v9RMO
そんなに環境あーだこーだ言うなら文明捨てろ

石斧でも持ってウホウホいいながら狩りでもしてろ


922 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/02(土) 21:02:13 ID:wTfGxDl6O
>>921
お前なに言ってんの?馬鹿なの?狩るの?

まず石斧作成からだろ?
自然から手に入るものだけで激しい使用に耐えうる武器が簡単にできると思ってんの?ウホウホさん達をなめんなよ?


923 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/02(土) 23:03:58 ID:Byj.v9RMO
ウホウホさん、ごめんなさい(;_;)


924 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/03(日) 12:57:30 ID:pw8DKcYUO
環境にいい行動、それは電力を使わないこと。
つまりスレに来ないことだ


925 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/03(日) 15:37:38 ID:zyPcZoAgO
どうせ数十年後には死ぬんだし環境なんかどーでもいいわ
今いるDQNチルドレンが苦しむならその方がありがたい


926 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/04(月) 03:13:04 ID:XjYFDRA2O
俺はニートだか正直925みたいなのが資源を使って生きていて良い理由が分からない


927 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/04(月) 11:12:12 ID:Ew9DM9hoO
多分925は童貞ニートで周りの人間や社会が全部敵に見えるんだよ
まあそっとしといてやれ


928 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/05(火) 23:15:24 ID:oleHDA2cO
2つとも同一人物?


929 名前:韓名無しさん : 2010/10/19(火) 22:43:15 ID:qVqDPzR2O
TOKIOの鉄腕DASHっつう番組で見た、海岸再生計画みたいのは、あの一角だけだから出来るんだろうね?
もっと大掛かりになると金額の問題が出てくるから、無理なんだろうな。
東京湾がキレイになって海水浴出来るようになったら、楽しいかも。有り得ないだろうけれど。


930 名前:遊星からの名無しX : 2010/10/29(金) 12:48:31 ID:1sphSgAMO
結局二酸化炭素と温暖化は関係ないの?
世界ぐるみの陰謀なの?


931 名前:遊星からの名無しX : 2010/11/03(水) 06:58:48 ID:uXhFzw8EO
温室効果はフロンガスが元凶ではなかった?


932 名前:sengoku774 : 2010/11/10(水) 04:58:11 ID:CJKnliBQO
フロンはオゾン層の破壊による地表への紫外線の増加だろ?
特にオーストラリアとかヤバす


933 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/29(月) 02:29:31 ID:SW3h902gO
オーストラリア上空だけオゾンホールがひどすぎる


934 名前:「そんな名前で大丈夫か?」 : 2011/01/13(木) 20:54:39 ID:BbDZywVEO
CO2は赤外線を九州して温暖化させるのでは?


935 名前:aicezuki : 2011/03/08(火) 07:46:54 ID:DWJ7oXnwO
>>933
禿同


936 名前:名無し : 2011/03/08(火) 12:04:07 ID:NakzkD2MO
>>934
二酸化炭素の濃度は南半球より北半球の方が高いのに
日照時間が同じでも南半球の方が暑いのは何なんですかね?


937 名前:aicezuki : 2011/03/09(水) 00:40:13 ID:oUMeSMoQO
CO2のせいで温暖化ってのは大袈裟すぎ。
実際ここ100年での増加量はほんとに僅かだし、そもそも地球"全体"が温暖化かも怪しい。

右上がりの気温のグラフを見たことあると思うけど、この気温を計ってるところはだいたいが都市部。
都市部はヒートアイランド現象とかで気温が上昇してる場合があるから、当然気温が高いデータが出る。
実際田舎じゃ寒くなってるところもあるのに、都市部ばっかりのデータを集めて、さも地球全体が温かくなってるかのように見せかけてる。

温暖化とかの調査をしてる外国の機関があるんだけど(名前は忘れた)、今まで結構捏造してるからね。

温暖化を否定するわけじゃないけど、少なくともこんなデータじゃ温暖化かどうかなんてわからない。


938 名前:aicezuki : 2011/03/10(木) 06:54:46 ID:N41pyMfkO
地球規模の気候変動なんて珍しくない、みたいなの聞いたことあるな。異常寒波の場所もあるし。
とはいえ温暖化は寒冷地はますます寒冷にってのも聞いたことあるぞ。

何にしろ、専門的に学んだわけでもない俺たちがそういうこと考えたところで幼稚な意見しか出ねーわ。


939 名前:aicezuki : 2011/03/11(金) 21:25:02 ID:vfBxYp/.O
地球温暖化により気候(数十〜数百年単位で平均をとった天候)が変化

山のてっぺんにある氷とかが溶けて大気中の水分の密度が大きくなる

一部地域で豪雪などにより気温が一時的に下がったりなど



英語の長文に書いてあったぜ


940 名前:aicezuki : 2011/03/15(火) 14:43:03 ID:K6MmZBuIO
温暖化だけじゃなく環境破壊全体を考えるべき


941 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/04(月) 06:07:05 ID:pmgLDocUO
放射能による土壌や海水の汚染はどうやれば回復させられるの?
もの凄い環境破壊だと思われますが。


942 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/07(木) 03:04:10 ID:cTpOEiQMO
環境破壊だ何だと騒いじゃいるが、広島と長崎で被爆した人達がどれだけ苦しんだのか解っていながら狭い国内のいたるところに放射能施設を作っている日本人は世界で一番愚かな人種。日本人に生まれて恥ずかしいよ。


943 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/07(木) 16:07:29 ID:xBPqPlHo0
今回の福島原発は決して地震や津波が原因じゃないと思う、あの東海村jco臨界事故もチェルノブイリもそうだし、原子力の事故は全て人の過失によって起きてる。万全の対策と管理を徹底すればそうそう事故など起こらないはず。
それでも人間が間違え続けるなら原子力はやらないほうがいいけど、俺個人としては原発は在るべきだと思う


944 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/28(木) 08:23:42 ID:GeTK05AAO
高濃度放射能を撒き散らす使用済み核燃料を完全に処理する施設は世界中のどこを探しても無いのに
それでも原発を使い続け、放射能廃棄物を出し続ける人類は核兵器を使うまでもなく放射能汚染によって自滅するよね?


945 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/28(木) 09:28:36 ID:SqXtZ55k0
将来永遠に風力etcのクリーンエネルギーとか新エネルギーとかが現代の電力需要を充分にまかなえないならな

でもそれらが確立するまで大量に電力を生み出せる機関は必要だと思うんだけどね


946 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/05/02(月) 09:46:07 ID:phtdXXmsO
結局のところ人間は
「今、電力が必要だから、処理方法が確立していなくても、とりあえずは原発を使う」のだよ。
「電力が足りないのなら我慢する」そんな事は絶対にイヤだから、今現在はどうにもできない廃棄物処理も「将来必ず処理技術が発見されてなんとかなるハズだから」とか言ってヤめられないんだよ。
結果地球に人類が住めなくなろうともね


947 名前:名乗らない自由もある : 2011/08/31(水) 23:59:44 ID:N7GW/uX6O
上げてみる


948 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/01(木) 01:04:45 ID:OdHRHtMc0
メディアはいろいろ取り上げているが、果たして原発に取って代わるほど実用的な再生可能エネルギーは見つかるのか。。。


949 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/01(木) 02:12:10 ID:P2v5EWFUO
毎年使われる原発の予算を全てクリーンエネルギーに回せばあるいは…

原発の予算がいくらかは知らん


950 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/02(金) 21:03:00 ID:iJU5ZF3I0
有限資源の使い方なり環境保全への取り組みなりは当然考えるべきなんだろうけど
純粋にこの地球に人が増えすぎたせいで、もうどれだけ節約だエコだってやってもどうしようもないとこまで来てるんじゃないだろうか


951 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/03(土) 01:40:54 ID:FbezmvHYO
>>950
生物生態学には(環境)収容力という概念があって、これについて詳しくはググってほしいんだけど、要するにどんな生物にも住める数量の限界があるのよ。

人類は森を拓いたり山を平らにしたりして環境を造り変えてまで生息可能なエリア(都市)を拡大することが出来るという点でまさにユニーク、なだけであって、所詮は生物だから、この収容力の概念は人類にも適用できてしまうの。

だから人類がこの先生きのこるのに、今すぐ出来る現実的な道は一つしかなくて、産めや増やせやの是正しかないのよね。
まあ、収容力を上げるという方法もありうるんだけど、収容力を上げるには衣食住の確保が重要になってくる。となると余計に森や山を切り開き、海の資源をかき集めることになるから、本末転倒になってしまう。

もちろんバイオテクノロジが進歩すれば、マクロスの世界みたいに人をダウンサイジングしたりだとか、一部をコールドスリープしたりだとか、そんなことも不可能ではないんだろうけれど、残念なことに今のところは出来ないんだな。


952 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/03(土) 13:59:04 ID:HGLvy2eA0
え…(´д`;)う、うん…そんな、まるで全く反対のことを言ってる人間に諭すように語られても…
だから人が増えすぎてどうしようもないんじゃないかって言ったんだけど、俺の文がおかしかったのかな…(´Д`;)


953 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/03(土) 15:42:43 ID:FbezmvHYO
>>952
諦めるにはまだ早いということがいいたかったのよ。


954 名前:名無しはミタ : 2012/03/10(土) 23:07:27 ID:xgqp.LkoO
そろそろ本気で地球の外に住む事も考えてみても良いのかも


955 名前:名無しはミタ : 2012/03/20(火) 22:00:53 ID:oGbx/gucO
考えてるだろ
宇宙開発に携わる人たちは。
事実、宇宙ステーションで短期間ながら人が居住してるしな。
宇宙開発で行うありとあらゆること全てが、将来へ向けての壮大な実験の最中なんだろうさ


956 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/05/22(火) 21:23:32 ID:W/FT32w.O
アルティメットガンダム完成

コロニーを創って50年程の間、宇宙ににげる

ガンダムファイトをやって日本代表のドモンがアルティメットガンダムを倒す

みんな地球に戻る

200年程経ったら

一番上に戻る

完璧じゃねぇか?


957 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/05/26(土) 20:21:31 ID:YClw.AbAO
天才か?いやいや、


天才じゃね?


958 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/18(月) 14:10:18 ID:TR.3UfuUO
無理無理!!どこの国もそんな技術はありますん?


959 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/08/02(金) 10:28:25 ID:LQVEstsoO
日本の技術を結集して…も無理なら他の国では到底無理ポ


960 名前:いわゆる名無しさん : 2015/02/26(木) 14:09:12 ID:SUpdIMfsO
このままだと中国の環境破壊だけで地球を滅ぼせるな。改善する気ゼロだし


222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)