■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が 900 を超えています。1000をを超えると書きこめなくなるよ。

【あっ】ふるさと自慢スレ・4市町村目【星だ】

1 名前:5050@うつくしま人 ◆5050/g//CY : 2006/01/22(日) 19:03:36 ID:ooqU/GC6
4スレ目ですよ、サタふくさん。
このスレは、みんなのふるさとに関するトーク場です。
自分のふるさとを自慢したり、ローカルネタのトークを楽しんだり、他の地域の人と情報交換をして、色んな人と交流を深めていきましょう。

§概則§
・基本sage進行。
・名無しの人も来てクレール(・∀・)
・マターリしる!
・荒らし&宣伝&age厨は(・A・)カエレ!
・OFF話も勿論おk。スレタイに沿わない雑談もある程度許容してます。


868 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/06/28(月) 13:55:14 ID:NdpVKCCgO
1から読んだら福島県民の多さに驚いた!そんな私も福島県民だけど新潟県との県境の市町村に住んどります

家の周りにサルは勿論、クマや鹿などその他色々が出現する超田舎…車も1時間に4〜5台通るか通らないかだし(笑)


869 名前:いまは盛岡 : 2010/06/29(火) 23:10:18 ID:MuFTz.p6O
宮城、仙台に帰りたい('A`)

適度に都会で適度に田舎で‥海川山が近くてヨカッタ‥


870 名前:水月 ◆itQT6DJyOQ : 2010/06/30(水) 12:19:13 ID:PHrL1.C.O
>>868
西会津の方ですかな?
あのあたりはサルを良く見る。


871 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/01(木) 13:10:11 ID:PV3rsHmcO
>>870
>>868ですが西会津とよく解りましたね!会津の方でも解らない方が居るのに…

昨日も家から10メートル程のところに30匹くらいの猿の群れが現れて大騒ぎでしたね(笑)


872 名前:水月 ◆itQT6DJyOQ : 2010/07/03(土) 08:20:37 ID:j0W8wzww0
>>871
そこの近辺に住む親戚が居りましてね。
あの辺のサル被害はヒドイらしいですわ・・・。
ちなみに、温泉あるし蕎麦やラーメンもうまいところとかも(・∀・)イイ!!
野沢だっけ?そこの駅前の「越後屋」の味噌ラーメンがもの凄く好きなんだが。
あれは、いいものだ・・・
新潟と若松の間で空気な土地かもだけど、逆にいろんなところ行けるって点では面白い場所なんだよなぁ・・・
セブンイレブンが親戚の家からだと軽く2kmはドライブするのもデフォですww
コンビニ増設懇願して欲しいとか思うのって俺だけ?

こんな話してたら実家帰りたくなるわ・・・・福島ェ(´・ω・`)


873 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/03(土) 08:31:52 ID:o26hlva6O
>>872
まさかここで「越後屋」の名前を聞くとは…彼処は私の高校の同級生が今やってますよ(笑)

国道沿いにある「大山ドライブイン」もオススメですね♪「越後屋」の親父さんの兄弟が経営してるお店で野菜がたっぷりの味噌ラーメンです!


874 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/03(土) 15:36:19 ID:j0W8wzww0
>>872
大山ドライブインのラーメンも好きですよ!
ただし、国道沿いとあってか混むんですよねあの場所。
帰った時はそこか越後屋で食べてます。
そのあとは商店街の中にある馬刺しの店(名前忘れた・・・)
そこで大量に馬刺し買っていくのが私のたのしみです。
なんだかんだで温泉あるし、うまいものいっぱいなんで、
もっと観光地として宣伝すればいいのになぁとか思ったりします。
まあ、でもそうすると逆にサルに餌付けする人が来そうで怖いですけどねw
コンビニが増えるくらいの盛り上がりは欲しい^^;


875 名前:韓名無しさん : 2010/10/14(木) 00:15:12 ID:nUURG6UQO
 


876 名前:韓名無しさん : 2010/10/15(金) 02:29:24 ID:VIprPlJYO
新宿に帰りたい

大学進学で鳥取来たが田舎すぐる・・


877 名前:名無し以下略 : 2010/10/16(土) 02:00:11 ID:PF0vYHZsO
熊本出身だが馬刺ときたら熊本は旨い店が多いぞ。ケンミンショーで、納豆をかけて食べる店の紹介があったが、本当にイケるらしい。親は邪道と言ってたが。


878 名前:韓名無しさん : 2010/10/17(日) 00:16:00 ID:MNDzKiuoO
名産品がDQNな北九州へどうぞ!
しかしもう十数年帰ってないな...


879 名前:韓名無しさん : 2010/10/19(火) 00:23:09 ID:1PM4LYkEO
いちいち馬なんて食ってんじゃねーよw


880 名前:韓名無しさん : 2010/10/20(水) 07:39:56 ID:q7.nXOwMO
熊出没警報発令中@福島県西会津町

てか、俺以外にauchに福島県の同じ町民が居る事にビックリだよ。人口8000人程度の超田舎なのに…


881 名前:なこ ◆rxeO/u3ppc : 2010/10/31(日) 23:31:46 ID:H1XSjX/oO
歯ごたえのない焼きそばなんて!


882 名前:ちょい名無し : 2010/12/01(水) 10:38:36 ID:WGJOYuxAO
門真市(本社屋は守口市)は世界のパナソニック、世界一長いモルールが走ってるぉ


883 名前:脚光をあびる優れた名無しさん : 2010/12/20(月) 20:35:32 ID:1m3RT9xQO
自慢できることなんて日本最北端にあること位しかないです


884 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/11(火) 00:13:37 ID:hsB706b.O
博多弁いいよなぁ
東北はずーずー弁だから可愛らしさ0だぜ


885 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/03(日) 22:03:52 ID:VyhynGHgO
ずーずー可愛いと思う。たしは好きです。東北なんか和む
大阪弁なんてむしろ嫌われる部類ですからね…


886 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 04:01:14 ID:PaSwyM7wO
>>816
禿同


887 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/05(日) 21:23:31 ID:q4WjrEe2O
ここの住民大丈夫だったんかな
新潟市は最強
スキーは出来る、海は徒歩五分
寒くなく暑くなく
飯は美味いし、住宅地から繁華街まで歩いて20分
最近通った格安バスで片道1500で東京
日本海最強になった辺りからいろんなコンテンツが急成長して、イベント以外の全てのメディアが見れて全てのアイテムが一個ずつ手に入る
そして文化に興じる人が少ないから売れ残る
秋葉で買えない初回限定版が余裕で手に入り、東京で売り切れる高い服がセールで半額で手に入る
基本自然多目で繁華街にコンテンツが密集するため、のんびり暮らして大学ついでに全部見に行ける
新潟大学医学部は脳研究日本一の名門
新潟市は最強


888 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/05(日) 22:29:15 ID:I/PnU/Mg0
・財政→赤字
・人口減少(人数)→日本4位の
・自殺率→全国平均以上

そんな県が新潟州構想とか馬鹿ですか?
中国領事館に15000平米とか売国ですか?
土砂災害が頻発するとか本当に土建王国なんですか?

と釣られてみる


889 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/05(日) 22:41:15 ID:q4WjrEe2O
犯罪者人口率が一位になっちゃった都民(笑)には言われたくねーな


890 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/05(日) 23:34:37 ID:I/PnU/Mg0
そうやって決めつけるから嫌われるっていい加減わかれよ
コテ辞めるんじゃなくて、auchをやめろ


891 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/06(月) 16:20:51 ID:4JWwAIBgO
>>890
やら、
>>893じゃないのに

かっこいい\(ハート)/

わろす………。


892 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/06(月) 16:39:10 ID:SCilVTCwO
気にくわないからって決めつけられてもな


893 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/06(月) 21:30:55 ID:4JWwAIBgO
ほんと
千葉県の浦安は
みんな指が4本だよ

(没)


894 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/07(火) 08:22:17 ID:HP1L9PFEO
ダサイタマからはチバラキと罵られ、

いつまでもうだつの上がらぬ都民どもを無言たらしめ、

神奈川県民には、さすがに勝てないと思うが(笑)

茨城には、エヴァ的に言えば、マヤとリツコ的なのを感じ、

福島は北関東だが、あとの二つは南東北、山梨は山があるから除外。

しかし、赤城乳業とガリガリ君だけは許してやろう


895 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/07(火) 11:34:15 ID:1.USY1xI0
>>893
実家だけどそんなの見たことないわい


896 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/07(火) 12:21:39 ID:HP1L9PFEO
895
ヒント

ミッキーだおo(`▽´)o


897 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/07(火) 13:34:22 ID:RJ/dQTK.O
>>894
まりさくさいな


898 名前:まりさだお : 2011/06/07(火) 13:37:19 ID:HP1L9PFEO
匿名掲示板で人探しとは、こりゃだめだ


899 名前:まりさ : 2011/06/07(火) 20:37:54 ID:hwHpeJisO
まったくだぜ


900 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/07(火) 21:58:17 ID:HP1L9PFEO
お前が言うなwww


901 名前:魔理沙 : 2011/06/08(水) 06:03:35 ID:nGBdrPZwO
馬鹿野郎そいつがルパンだ!

っと、そろそろスレチかな


902 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/08(水) 07:40:27 ID:fmg34oAgO
正解はqweさんだけが知っておりますので、ご安心ください


903 名前:月に囚われた名無し : 2011/07/31(日) 23:26:10 ID:ys86Ft42O
まだ4スレ目が残ってたのかwww

長野→愛知→富山と来て次はどこに行き着くやら…。


何か殺伐としたスレになったな…。


904 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/07(土) 11:04:34 ID:uiYtqXMQO
ここの存在忘れかけてたわ


905 名前:名無しはミタ : 2012/01/08(日) 16:28:34 ID:oIO85uwQ0
クソスレが調子に乗りそうなのでageるよ


906 名前:名無しはミタ : 2012/01/08(日) 18:10:32 ID:5136/KwcO
ここが埋まった時の5スレ目的扱いでええじゃないか


907 名前:名無しはミタ : 2012/01/08(日) 23:52:14 ID:s.GeZfO.O
まだ90近くあるのに埋まるかよ


908 名前:名無しはミタ : 2012/01/09(月) 00:31:31 ID:E8mw38o6O
うーん…


909 名前:名無しはミタ : 2012/01/09(月) 10:17:17 ID:k4jgY.W60
ふるさと名物のディズニー成人式に行ってくるよ


910 名前:かっぺちん : 2012/01/10(火) 10:35:52 ID:o3VBFM6QO
地元で誇れるものがほとんど無い。
とんてきか万古焼きかコンビナートか末広橋くらいか(泣)


911 名前:名無しはミタ : 2012/01/24(火) 22:11:59 ID:kDdqsR0wO
広末は可愛い


912 名前:名無し : 2012/02/23(木) 03:00:59 ID:yrSTX6x6O
熊本城マラソンがあったが、怪我人無くて良かった。練習中に倒れた報道があったし。


913 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/05(木) 20:21:28 ID:IwzvrV060
今年は伊豆に旅行!
伊豆って星空が綺麗なんだよねー


914 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/09/25(火) 04:35:12 ID:b57RlS820
ニホンヨイトコ


915 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/09/25(火) 05:31:03 ID:KF7h44QQO
>>914
意味無く色んなスレ上げんな朝鮮人


916 名前:ナナシノミクス : 2015/04/17(金) 01:51:18 ID:Xh8oeA4MO
市自体は結構有名都市だけど、私が住んでるところはこれと言ってそんなに…って感じ
田舎じゃないけど、普通かな
自転車の距離に水族館ある
ちょっと遠出目の自転車の距離に動物園ある
舞台の地方公演の時はなかなかの確率で来てくれるので嬉しい

どこでも自転車で行ける距離なのは良い


164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)