■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

カラオケすれ

1 名前:カラオケパドル ◆VbBnalGdW6 : 2006/04/10(月) 14:05:33 ID:ckTsA0aw
カラオケ好き集まれ。

得意曲を発表汁。

歌いやすい曲を発表汁。

女の子受けがいい曲を発表汁。


2 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 14:11:16 ID:h.axHOoM
2ゲト

AM11:00で女落とした俺がいる( ̄ー ̄)


3 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 14:11:38 ID:bfVUBNYQ



4 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 14:17:20 ID:9GYENe72
4なら>>5が粉雪


5 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 14:26:59 ID:cYFYJxe.
こな〜ゆき〜


6 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 14:35:23 ID:QvCinZUI
はいはい糞スレ糞スレ


7 名前:パドル ◆VbBnalGdW6 : 2006/04/10(月) 14:38:00 ID:ckTsA0aw
>>2あれ女パート出る?キー高杉な希ガス


8 名前:swiss : 2006/04/10(月) 14:49:54 ID:T1UaGJn2
>>7 一人で両方歌うの?
二人で一緒に歌うんじゃないの?


9 名前:パドル ◆VbBnalGdW6 : 2006/04/10(月) 14:52:20 ID:ckTsA0aw
>>8なるほど


10 名前:メデス : 2006/04/10(月) 15:28:05 ID:UkbPSGuw
>>7
>>2じゃないけど女パートも出るぞ


11 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 15:40:53 ID:9zUBn15k
女の子がunder17のラブスレイブ歌えば男は必ず落ちる


12 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 15:41:50 ID:Et4Yfl9.
>>1は今晩あたりに新歓あるから案をくれ、と見えた。


13 名前:パドル ◆VbBnalGdW6 : 2006/04/10(月) 15:51:14 ID:ckTsA0aw
>>10まぢでか。俺が低いだけか…orz

>>12残念ながらただのカラオケ好き


14 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 15:54:26 ID:VTzwpVlQ
広い宇宙の 数あるひとつ♪青い地球の 広い世界で♪小さな恋の 想いは届く♪小さな島の あなたのもとへ♪あなたと出会い 時は流れる♪想いを込めた 手紙も増える♪いつしか二人 互いに響く♪時に激しく 時に切なく♪響くは遠く 遥か彼方へ♪優しい歌は 世界を変えるぅ〜♪


15 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 16:46:47 ID:Ue7aJKgg
はいはい駿一郎駿一郎(*´Д`)=з
お前ってやつは…(´・ω・`)


16 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 17:01:03 ID:CmAAwPVY
BUMP OF CHICKENの天体観測を良く歌いますな。
あと、ポルノを少々


17 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 17:18:27 ID:Y1.e4eOI
マッキー歌えマッキー

ズル休みとか


18 名前:aria : 2006/04/10(月) 17:29:27 ID:p/XvpRpA
超カラオケ好きな自分が来ましたよ(´A`)
「X」歌うとみんな跳んでくれて気持ちいい(*′д`)


19 名前:プッソニ ◆dxxIOVQOvU : 2006/04/10(月) 17:51:59 ID:i.3V7lOE
この前グリッドマンを歌いまし(ry


20 名前:ジャンヌ : 2006/04/10(月) 19:44:36 ID:J1.mC11w
Gackt歌いやすいよGackt


21 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 21:58:56 ID:vb.DjB5U
SOUL'dOUTのモノマネが得意です


22 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 22:00:43 ID:7pgUDp/2
僕はhydeのものまねが得意!


23 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 22:03:01 ID:VTzwpVlQ
身長とか?


24 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 22:04:47 ID:vb.DjB5U
>>23
身長って?


25 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 22:07:44 ID:JuRnw1y.
洋楽ヒップホップ
chingyとかDREとか歌いやつの気がしれん
キモすぎ


26 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 22:39:31 ID:vb.DjB5U
>>25
SOUL'dOUTは有り?


27 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 23:37:19 ID:7pgUDp/2
>>24hydeの身長は158cm


28 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 23:37:31 ID:ZQ4pURCM
SOUL'd OUTは邦楽


29 名前:ジャンヌ : 2006/04/10(月) 23:43:38 ID:J1.mC11w
ソールドアウト一度も噛まないで歌えたら神


30 名前:困いる名無しさん : 2006/04/10(月) 23:48:59 ID:lmN.HKbc
ポルノのMugenや19のたいせつなひとは簡単な部類に入る。基本的にスローテンポの曲は歌唱力が低いと下手に聞こえやすい。アップテンポの曲はノリでごまかせる。
確かこんな感じのことが某板などで書き込まれていた。


31 名前:困いる名無しさん : 2006/04/11(火) 00:01:42 ID:.Hc1DgEg
>>27了解しました。>>28スンマセン   >>29ALIVEとToALLThaDreamersとトーキョー通信は普通に歌えますよ。4、5回曲聴きながら唄えば以外とやれますよ。やっぱり人間が唄える曲ですし


32 名前:aria : 2006/04/11(火) 00:05:23 ID:xty8l.Zs
>>30
同意。
バラード系を歌って「あぁ、こいつ上手いなぁ」って奴は
大抵他の曲も上手かったりする。
1発目でハイな曲持ってくよーな奴は当たり外れがある気がする。

ちなみにもはやブリトラは女の子受けもへったくれもありません。
冷めて帰りたくなりまs(意味深


33 名前:困いる名無しさん : 2006/04/11(火) 01:20:17 ID:1sd8LbFk
漏れら極悪非道の
ageブラザーズ!
今日もネタもないのに
ageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 age   age
   age
  ∧_∧ ∧_∧
 (・∀・∩)(∩・∀・)
 (つ  ノ (  ⊂)
  ( ヽノ ヽ/ )
  し(_)  (_)J


34 名前:困いる名無しさん : 2006/04/11(火) 01:29:09 ID:G6rHJuOc
>>100がオフ会決行


35 名前:swiss : 2006/04/11(火) 01:30:22 ID:Kv6mB7L6
ラップを歌手以外に歌われると引いてしまうのは私だけσ(・_・)?


36 名前:困いる名無しさん : 2006/04/11(火) 01:34:41 ID:0BOsg4sw
>>35 上手いならいいが中途半端に下手だとムカつくよねww


37 名前:困いる名無しさん : 2006/04/11(火) 01:37:30 ID:nk/kgeCg
マキバオウをちゃんと歌えない


38 名前:swiss : 2006/04/11(火) 01:58:44 ID:Kv6mB7L6
>>36
なんか見てると痛くて汗


39 名前:困いる名無しさん : 2006/04/11(火) 02:08:14 ID:0BOsg4sw
>>38 分かりますがな。歌手ではないが今井メロはまじで痛いと思ったw


40 名前:困いる名無しさん : 2006/04/11(火) 04:03:07 ID:SX7wluJ2
馴染みやすくて良スレの予感。音痴はカエレ!(・∀・)


41 名前:aria : 2006/04/11(火) 07:52:00 ID:I3GmeGlw
>40
自分が音痴と分かってて、上手くなろうと頑張って歌ってるのならおっけ。
自分が音痴だと分からず、上手いと勘違いしてるのが却下と思われ。

ちなみに自分が嫌なのは、場の流れ読まずに連投で歌う奴。


42 名前:困いる名無しさん : 2006/04/11(火) 08:20:45 ID:jbAweiiw
有名なところではタッキー翼のビーナス歌ってみ?
意外と…いや普通に盛り上がる


43 名前:困いる名無しさん : 2006/04/11(火) 09:35:19 ID:h9Yf6s2.
このスレまだあったんだ…(;゚д゚)


44 名前:土星人 : 2006/04/11(火) 17:56:27 ID:4d0EHOsw
男友達で行くならオナマシを歌っとけ


45 名前:困いる名無しさん : 2006/04/11(火) 18:04:33 ID:nk/kgeCg
ある日 ある朝 おいらのぉ〜♪ポコチンがぁ消えたぁ♪書き 置きも 残さずに♪ポコチンがぁ家出した♪


46 名前:困いる名無しさん : 2006/04/11(火) 18:21:16 ID:0BOsg4sw
男友達ならドラゴンボール系だろww
カラオケ下手だと思う人はキンキやタッキー&翼などジャニーズ系がオススメ!らしい。ジャニーズ系の曲は歌いやすいんだとさ。最近は知らんが。自分の声域に合うか歌ってみてください。ま、自分で簡単なボイトレするのが早いんだけど。


47 名前:ジャンヌ : 2006/04/11(火) 19:20:28 ID:O7Djzvhg
EXILE歌いやすいよEXILE


48 名前:2代目ポートエリザベス ◆2.P.E/q4.g : 2006/04/11(火) 20:10:12 ID:oEEvb6Uo
>>45 家出ww

それ最後に流しっぱなしにして帰るしw


49 名前:名前負け ◆crzIj5wXlc : 2006/04/11(火) 21:30:53 ID:i4vR0X5c
月光花オススメ。
第一興(ryの精密採点は信用出来るのかね?


50 名前:ジャンヌ : 2006/04/11(火) 21:47:27 ID:O7Djzvhg
Janne様は歌いたいが高いから歌えない
ダイヤモンドヴァージンが限界


51 名前: ◆2.P.E/q4.g : 2006/04/11(火) 22:54:22 ID:oEEvb6Uo
ダイヤモンドヴァージン乙女♪きらめき揺らめきときめき〜♪

懐かしす ジャンヌたん(・∀・)ノシ


52 名前:aria : 2006/04/11(火) 23:28:34 ID:xty8l.Zs
うはw janne好きいっぱい居るのね(*ノωノ)

個人的にGUNSが好き(*・ω・*)(エロいですかそうですか


53 名前:困いる名無しさん : 2006/04/12(水) 00:38:01 ID:en9rQhAY
スピッツが割女の子に受ける




らしい。


54 名前:困いる名無しさん : 2006/04/12(水) 00:38:50 ID:en9rQhAY
割と、ね。


55 名前:ゴエ太郎 ◆jQjcU73r1s : 2006/04/12(水) 23:19:01 ID:L4OM8e36
じゃあ、「ナイフ」歌おう♪


56 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 01:28:22 ID:mpdUGWeo
ゆずウタイヤス(´・ω・`)


57 名前: ◆2.P.E/q4.g : 2006/04/13(木) 01:31:43 ID:yRf20GRY
ナイフ…? BUMPの?


58 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 01:50:16 ID:3dI.B2Ds
SMAPしか歌いませんがなにか!?


59 名前:ギターマン : 2006/04/13(木) 02:37:48 ID:CO2AUAU6
>>58気持悪い


60 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 02:41:07 ID:3dI.B2Ds
お前のIDがかっこよすぎるだけさ


61 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 03:38:08 ID:a01aplMk
なんかさ〜誰の歌か知らんけど「いちに〜さんよんご〜ろく」って歌なんて名前かわかる?こんなもんじゃわかんないかな?


62 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 04:00:03 ID:mpdUGWeo
俺の友達の女の子はSMAP歌われたらひくわ〜って言ってますた。

あと女歌は絶対歌うなって言ってた


63 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 05:00:25 ID:Hvxe1Xpw
冷凍ミカンは?


64 名前:ジャンヌ : 2006/04/13(木) 05:58:16 ID:l/JvXJZU
>>57
ノシ


65 名前:ゴエ太郎 ◆jQjcU73r1s : 2006/04/13(木) 07:22:12 ID:YxySW9is
>>57
SpitzのミニAlbum『オーロラになれなかった人のために』の3曲目。
6分強ある。

やっぱり知らないよね。


66 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 08:16:31 ID:/CVpa3aY
男同士だったら下ネタが盛り上がるよね
オナマシとかあと妙にリアルな替え歌歌ったり


67 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 08:19:32 ID:zqWkeHYs
ブルーハーツうたいやすくね?


68 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 08:20:28 ID:/CVpa3aY
>>67
皆殺しのメロディしか知らない


69 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 10:03:26 ID:fjHTRFck
>>62
まえけんトランスの3曲目に入ってたはず。ちわわだっけ?


70 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 19:30:12 ID:Vsjr7oU6
>>61 《123456 前進するのが大事よ》ってやつか?


71 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 21:20:38 ID:a01aplMk
>>70そう!曲名とかわかる?(´・ω・)


72 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 21:39:23 ID:Vsjr7oU6
>>71
俺の予想だとブチアゲ1と姫トラに入ってるMISAって奴のBANZAIじゃないかしら?


73 名前: ◆2.P.E/q4.g : 2006/04/13(木) 21:47:50 ID:yRf20GRY
>>71
BANZAI
アーティストはMISA

俺の唯一の自慢だけど、採点は気にしない派だけど、精密採点じゃないけど、
BUMPのナイフなら99点とったことあるw


74 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 22:04:09 ID:leCKi7Y2
VIPstar歌ってきた


75 名前:困いる名無しさん : 2006/04/13(木) 22:46:35 ID:V2SobWNQ
ポルノグラフィティ簡単


76 名前:ジャンヌ : 2006/04/13(木) 23:00:52 ID:l/JvXJZU
ふと目が覚めれば真っ白で♪なにもかもが遠くに見えて♪


77 名前:アカリ ◆ZoYdcyP8Ac : 2006/04/14(金) 00:26:17 ID:ZQ.OwlQk
Dir en greyいいよ(・∀・)


78 名前:困いる名無しさん : 2006/04/14(金) 01:55:40 ID:TIt/UkCc
>>72>>73 dくす! (`・ω・)


79 名前:困いる名無しさん : 2006/04/14(金) 02:14:19 ID:TBtKYQXU
親父うけ…長渕
女うけ…ラルク、V6


80 名前:困いる名無しさん : 2006/04/14(金) 05:38:55 ID:cOSGCuSg
スネオの曲はレトロで和む(´Д`)


81 名前:困いる名無しさん : 2006/04/14(金) 06:17:38 ID:6zaAd2sQ
君が代 で100点だした事あるアルよ(´∀`)


82 名前:困いる名無しさん : 2006/04/14(金) 07:00:38 ID:RcI8Xlv6
>>81それ俺の友達も言ってた。得点出やすいのか?


83 名前:ゴエ太郎 ◆jQjcU73r1s : 2006/04/14(金) 08:19:42 ID:yVszxUI2
>>80
前にヒコウ歌ったら、のっけでミスってかっこわるかった…


84 名前:aria : 2006/04/14(金) 17:57:15 ID:ODqTntG6
今日はちゃっかり合コン。
流れを掴む為にカラオケ1曲目は何がいい?
自スペック
・♂
・2○歳
・歌:結構V寄り(初対面だと封印する程度)、メジャーな曲は人並に歌える。ラップは無理。

他スペック
・♂3♀3(♂1♀2は初対面)
・カラオケ→飲み


85 名前:痩せて長髪になった名無しさん : 2006/04/14(金) 21:00:23 ID:HrWvaBR2
MEGARYUいいですよ ラップに近いけどテンポはゆっくりだし(MEGARYUはレゲエのジャンルらしいけど) なにしろ曲がいい!


86 名前:Z=Tactics ◆Z.Gb4j3CiA : 2006/04/15(土) 00:57:31 ID:El4vqBSk
Labyrinthで。


87 名前:aria : 2006/04/15(土) 00:58:16 ID:AQ8edzZ2
ただいまー。
2時間という限られた時間だったんで、数曲程度でした。
1:「さくら/ケツメイシ」
まずは王道でしっとり。時期もまぁぎりぎりか?コブクロは他に歌われたんで。
2:「HY/OCEAN」
女声も出せるんで最初は歌ってたんだけど、
周りがノっていつの間にか♀達が女パートを歌ってくれてました。
3:「稲葉浩志/遠くまで」
♂友達が強引にリク。実は自分の十八番。
でも大抵の人が知らないらしく、♂友達だけノリノリ。軽く引き気味。
4:「レミオロメン/粉雪」
こなぁぁぁぁぁあああゆきぃぃぃぃぃ。盛り上がりまくり。みんなで歌う。

こんな感じですかね。V系は完全封印で行きました。
やっぱり王道が強いですね盛り上がりは。稲葉歌は今回失敗。
あんまり合コンレポとか無さそうなので、参考までに。長文失礼しました^^;


88 名前:痩せて長髪になった名無しさん : 2006/04/15(土) 02:22:13 ID:yr5Y9g5M
>>87参考にする。

やはりマイナーな曲は避けたほうがよさそうでつね(´・ω・`)


89 名前:ポク : 2006/04/15(土) 03:25:01 ID:FGDhT6Io
あゆのテンポの遅い曲なら歌いやすい(・ω・)


90 名前:痩せて長髪になった名無しさん : 2006/04/15(土) 04:11:49 ID:KdHw5yew
>>86
ちょwwおまww


91 名前:アナーキー : 2006/04/15(土) 13:23:25 ID:uoOoM1/k
女の子ウケ狙う時は…グレイの「However」
ラルクの「Honey」
パンプの「天体観測」
SMAPの「夜空ノムコウ」
ドラゴンアッシュ「Life goes on」とか。



男と友達と行ったら
]「紅」
マシンガンズ「みかんのうた」
虎武竜「ロード」
クレヨンしんちゃん、ドラゴンボール、ゆーはく、スラダンのテーマとかは盛り上がるw


92 名前:痩せて長髪になった名無しさん : 2006/04/15(土) 13:30:44 ID:qGKq/hYg
みかんのうたは確にいいが調子のりすぎると喉が一発で潰れる


93 名前:痩せて長髪になった名無しさん : 2006/04/16(日) 03:59:59 ID:FepZE6cc
チバイズム〜手ぬぐいを脱がさないで〜


94 名前:痩せて長髪になった名無しさん : 2006/04/16(日) 05:22:06 ID:GyYZv3X6
よく歌う…EXILE「song for you」、SMAP「オレンジ」
歌い易い…福山雅治「Hallo」、コブクロ「ここにしか咲かない花」

男友達同士…ラスト三曲は必ず「みかんのうた」「ファミレス・ボンバー」「世直しgoodバイブレーション」(←スペル忘れた)が入る

女の子ウケ…良くわからん


余談だが、失恋後の先輩にオレンジ歌ってあげたら…泣かれてしまった…。


95 名前:痩せて長髪になった名無しさん : 2006/04/16(日) 18:35:28 ID:ALpag5K.
よし!このスレのみんなでカラオケいくお(^ω^)


96 名前:ゴエ太郎 ◆jQjcU73r1s : 2006/04/16(日) 19:09:15 ID:ZvBfA/Hc
高校のクラス会で
エレカシ『ガストロンジャー』(ただしゃべってるだけの曲)→引かれる

井上陽水『傘がない』→みんな知らないのでウケない

汚名返上とばかりにTHE POLICEのEvery braeth You Take(見つめていたい)→さらにウケない
という失敗をしたことがある…


97 名前:痩せて長髪になった名無しさん : 2006/04/17(月) 13:21:02 ID:.KRyml3o
確かに誰も知らないアルバム曲とか歌われると引くかも…。


こないだ飲み会でモー娘。歌ってる男がいたが痛すぎ。ネタとしても見てられんかった。


98 名前:痩せて長髪になった名無しさん : 2006/04/17(月) 13:29:34 ID:OXQwTjSs
アッオゥ×3 アッアッアッオゥ アッアッアッアッアッアッアォ アォゥワッ


99 名前:痩せて長髪になった名無しさん : 2006/04/17(月) 13:39:45 ID:7GzKaAkk
じぇいらっぷと洋楽は痛い。
大抵引かれてる。
けど歌ってる本人は気付いてない。


100 名前:痩せて長髪になった名無しさん : 2006/04/17(月) 13:43:42 ID:OXQwTjSs
英語混じるとせめて上手く発音出来なければですな


101 名前:痩せて長髪になった名無しさん : 2006/04/17(月) 16:31:32 ID:o7X56vlw
英語の曲ならHawaiian6が歌いやすいよ!


102 名前:プッソニ ◆dxxIOVQOvU : 2006/04/17(月) 18:26:22 ID:AsHIOUAs
男子にはB'zを歌ってほs(ry


103 名前:痩せて長髪になった名無しさん : 2006/04/17(月) 19:32:07 ID:m4.kjhUU
めんどくせーからミッシェルのCISCOでお茶を濁してるよ。


104 名前:痩せて長髪になった名無しさん : 2006/04/17(月) 20:04:34 ID:3XDjv8d2
175Rの手紙は厳しい採点でも90ぐらいはとれる


105 名前:ジャンヌ : 2006/04/17(月) 23:42:49 ID:xCGiEVys
>>86
labyrinthとかww
エロすぎ&声高過ぎ


106 名前:ナマコ : 2006/04/18(火) 07:50:12 ID:3b0Mtm5Q
へぶんずぷれいすー


107 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/18(火) 12:43:23 ID:3P.WNn8g
ハワイアン6歌いやすくねだろ。ベースの人のが声綺麗でうまいのに笑た


108 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/18(火) 13:52:20 ID:kXUbdAHk
GLAYしか歌ったことありませんが何か?('A`)y-~
俺が歌った後に俺の友人Aが歌うと決まって場がシラけますが何か?('A`)y-~


109 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/18(火) 22:44:03 ID:LzSgsrMg
どーやったらうまく歌えるかみんな教えて〜


110 名前:aria : 2006/04/19(水) 07:59:31 ID:9ScLLww6
>109
自分は高校の部活の打ち上げでほんと初めてカラオケに行って、ロビンソン歌って恥かいた事で、悔しくて暇さえあれば歌ってましたねー。
それが無かったら、一青 窈歌えるほど声域拡がって無いだろうし。
たかだか数回カラオケ行く程度じゃほんとに変わる位上手く慣れないかと。

暇あれば歌う。そんだけ。


111 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/19(水) 08:39:51 ID:ZRcKyCDM
歌いたい曲を聞きこむのも重要だと思うよ(´・ω・`)


112 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/19(水) 08:46:26 ID:MceGge2c
>>110
いや、一青窈はどうかと思う


113 名前:aria : 2006/04/19(水) 09:27:47 ID:9ScLLww6
>112
微妙か。(汗
V系専なんで、陰陽座とか書こうとしたけど、分からないっしょ?(苦笑


114 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/19(水) 14:11:00 ID:danlGe7Q
バラード縛りになってもマシンガンズしか歌わない俺ザンギエフ


115 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/19(水) 20:25:25 ID:BixOnowU
色々あって悪くなった雰囲気を打開するために聖飢魔Uの「蝋人形の館」歌ったら






皆が俺を白い目で見ていた。


116 名前: ◆YTNNR8Qn06 : 2006/04/20(木) 15:00:46 ID:xBfbXbKo
福山雅治ばっか歌ってたらブーイングが来たわけで…
バクホンを歌って見ようかと思ってる今日この頃
マイナーだから知らぬか_| ̄|○


117 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/20(木) 15:10:18 ID:lOZ2WUOg
車で馬鹿でかい声で歌いまくれば、なかなか歌えるらしい(夜限定)


118 名前: ◆YTNNR8Qn06 : 2006/04/20(木) 15:15:20 ID:xBfbXbKo
高い声ってどうやればでるようになってくるんだ?
ヽ(・ω・`)


119 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/20(木) 15:19:16 ID:gNgO56uk
男子の前で堂々とポルノの狼を歌いますがなにか?個人的にうたかたとかシスターが歌いやすいような…


120 名前:カヲル : 2006/04/20(木) 15:39:07 ID:1Wh/wt7.
バクホンばっかり歌ってたら喉がつぶれました(´・ω・`)


121 名前:aria : 2006/04/20(木) 16:26:17 ID:0LwYJMKo
>118
高い声出しよりもボイトレ。
ド〜レ〜ミ〜 って音階を上げたり下げたりしてって
自分の現在の低音高音の限界を知る事が重要。

好きな歌を無理して歌うよりも、自分の音階に合った歌を探して歌う方が、
他人からの評価も高い。無理して歌ってないしな。

はっきり、大きな声で歌ってれば喉が鍛えられるから、
現状よりも1つ2つ高い音は出せるようになるよ。がんばれ。


122 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/20(木) 16:27:37 ID:a60EU6f.
バクホンは喉をいじめすぎだ
せめてバクホンならバラードに汁


123 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/20(木) 17:12:15 ID:SmT/D3DA
Xなら原キーで全曲歌えます。
バイクで走りながら歌ってたら自然に肺と喉が鍛えられた気がする


124 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/20(木) 18:37:01 ID:b3Nqu2ys
長渕の金色のライオンが歌いやすい…かも


125 名前: ◆YTNNR8Qn06 : 2006/04/20(木) 18:56:53 ID:xBfbXbKo
...ψ(。。)メモメモ...
GWに喉つぶしてこよう


126 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/20(木) 19:14:21 ID:a60EU6f.
>>125
喉を潰したいドM野郎にはマキシマムザホルモンがオススメ!


127 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/20(木) 19:18:12 ID:b3Nqu2ys
ついでにサンボマスター!!ロックンロー!!ロックンロー!!ロックンロー!!


128 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/21(金) 16:21:55 ID:5dqu9eDg
WaTだな。


129 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/21(金) 17:52:30 ID:J.SmvHR.
トイレットペッパーマン


130 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/22(土) 12:21:09 ID:JlF3E8GU
二人きりでカラオケ行ってきます










♂と…orz


131 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/22(土) 12:28:57 ID:joWg4P1A
ウホッ


132 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/22(土) 15:16:41 ID:UPk6OGJ6
東京砂漠ウタエ


133 名前:aria : 2006/04/22(土) 20:45:40 ID:mNDjrtUQ
徹カラいてきます。

V系解禁喉ぶっ壊してこよーっと(*ノωノ)


134 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/22(土) 23:07:55 ID:3uRH9lk.
女の子受けはミスチルがいい






らしい


135 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/22(土) 23:45:33 ID:r9vFv24E
TOKIOとか曲もいいし歌いやすいといえば歌いやすいし 少し古めの曲歌っても逆にそれがいいんじゃないかな………って思います


136 名前: : 2006/04/23(日) 04:47:26 ID:MXQbO90U
ミスチル、バンプ、B'z、ポルノ、スピッツとか心を込めて歌われるとときめく





かも


137 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/24(月) 22:50:01 ID:uvQOmGM2
高い声がでなくてこまってます…なにかアドバイスをお願いします(>_<)


138 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/25(火) 03:00:55 ID:yP4v2kmA
↑キー下げて歌うといいよ
カッコわるいけどな


139 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/26(水) 05:01:00 ID:kb.syWfA
キー下げて歌うんは別にカッコ悪いことないと思うよ。

無理して原曲で歌って痛い人になるよりいいさ。

と自分にいい聞かせる


140 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/26(水) 05:49:33 ID:AsgXE2zk
でも、ヘタに上げ下げしすぎて音痴になってしまうという物語


141 名前:ジャンヌ : 2006/04/26(水) 07:15:03 ID:sluEzmcA
俺も最初は声出なかったが何回もカラオケ行って喉を潰しまくれば出るようになった


142 名前:aria : 2006/04/26(水) 16:03:25 ID:M7OpBSro
喉潰して高くなってきたから、高い歌を歌うとさらに潰れる痛い自分orz


143 名前: ◆2.P.E/q4.g : 2006/04/26(水) 18:35:29 ID:Imyf0BBU
そういえば明日カラオケだ…

('A`)金もったいねぇ


144 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/26(水) 19:39:39 ID:1t.YRAOc
そういえば彼女とカラオケ行ったときに俺がバンプ歌ったら彼女マジ泣きしてたな

ガラスのブルースだったか…


145 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/26(水) 20:01:50 ID:mluFnBQQ
潰せば高くなるとかはないみたいよ。
そのくらぃ(潰さず)歌いこめばってことぽ。


146 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/26(水) 20:30:53 ID:fJxQYFHE
ヴァンパイアは俺のガチ。

奴等の他の曲聞いた事ないけど。
聞く気ないけど。


147 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/26(水) 20:47:35 ID:v1hMvNs2
>>146
ジャンヌ?


148 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/26(水) 20:52:38 ID:fJxQYFHE
>>174じゃんぬ


149 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/26(水) 20:56:20 ID:fJxQYFHE
うはwwwwwwwww未来安価wwwwwwwwwww

>>147じゃんぬ


150 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/26(水) 21:20:51 ID:LlVwSHH6
>>144
スパノヴァ歌ったら、いいね。って言ってた


151 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/26(水) 21:30:53 ID:BcylTIO.
LinkinのNumbとか2人で歌ったりとかGreenDayのMinorityとか盛り上がる。泣かせるならバンプの「K」。


152 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/27(木) 06:50:44 ID:7VwugVPo
最近カラオケ行って無ければ、最新曲も聞かないからヤバい。
斉藤和義、オザケン、くるり、オリジナルラブetc.


153 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/27(木) 08:39:57 ID:BzbOBIrg
やっぱ盛り上がるなら青春パンクっしょ!
あと普通の女はカラオケで歌詞なんか注視してないからKは引かれるだけだよ


154 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/27(木) 11:55:24 ID:B0vzOpi2
>>153
それマジである。
自分らが好きでない歌とか聞いた事無い歌は華麗にスルーされるよな。


155 名前:原油高騰で名無しも根を上げました : 2006/04/27(木) 19:48:26 ID:aQQygX4o
じゃあ天体観測しかないのか…


156 名前:みんな久しぶり!ナナシモンだよ! : 2006/04/28(金) 09:11:41 ID:2wT4E2sk
とりあえずキャッチーな歌歌ってればいいんでない?


157 名前:みんな久しぶり!ナナシモンだよ! : 2006/04/29(土) 02:21:02 ID:.3DBD1Yk
カラオケは野郎同志で行った方が地を晒せるから楽しい

オニャノコ居ると気を使いすぎて疲れる


158 名前:みんな久しぶり!ナナシモンだよ! : 2006/04/29(土) 04:50:25 ID:hvr5UdtA
地を晒せる女の子と行くほうが断然楽しい


159 名前:リーマン : 2006/04/29(土) 15:29:16 ID:XgBlj3O.
>>157>>158 禿しく同意


160 名前:みんな久しぶり!ナナシモンだよ! : 2006/05/01(月) 17:47:20 ID:F80Wwla.
要は仲のいいヤツとだけ行けってことか


161 名前:みんな久しぶり!ナナシモンだよ! : 2006/05/04(木) 08:14:12 ID:NvtaAhKI
とうとう来たぜGW!
バクホン逝ってきます
(>Д<)ゞ


162 名前:はつか ◆H1tA9nehDo : 2006/05/25(木) 17:08:11 ID:NMIAsNJs
最下層


163 名前:名無しとニートと愉快な仲間達 : 2006/05/25(木) 19:59:54 ID:k0.gEJjQ
ストライク


164 名前:名無しとニートと愉快な仲間達 : 2006/05/25(木) 21:27:57 ID:EtoJLs6o
最近のバクホンの曲は歌い易すぎてつまらんな。
山田も丸くなったな


165 名前:名無しとニートと愉快な仲間達 : 2006/05/25(木) 23:09:20 ID:NI1oRcgM
そらあいつまでも田舎の怒れる若者じゃないから、歌いたいことも変わってくるでしょうよ。
しかし日本脳炎の「香港CAFE」がカラオケで歌えるとは思わなんだ。


166 名前:名無しの心は梅雨入りしました : 2006/05/26(金) 12:54:40 ID:SGdNMsnU
会社の先輩といっても辛くない?
選曲にもよるけど


167 名前:マー坊 ◆PoTiONPNa. : 2006/06/01(木) 16:12:14 ID:zE6cl/e2
隠れます
ちなみにカラオケは嫌いだお(´A`)


168 名前:ニル ◆oJ1PUmPXuY : 2006/06/05(月) 23:54:04 ID:ZfWT7ETc
酔ってしまえば大丈夫


169 名前:おが : 2006/06/09(金) 22:23:41 ID:1BbeAkxY
ゴイステ銀杏ボーイズ好き


170 名前:そのうち私の名前がマドンナに置き換わるわ : 2006/06/13(火) 01:28:05 ID:a01aplMk
一年くらい前にローソンの有線で流れてた音楽で歌手はわからないんだけど、「さぁ、翼を広げて〜海を越えて大空の果て知らない国まで花咲かす(ここから先は記憶にない)」って、歌があったんだけど知ってる人いる?歌詞間違えているかもだけど情報ギボンヌ。(´・ω・)


171 名前:そのうち私の名前がマドンナに置き換わるわ : 2006/06/13(火) 01:55:56 ID:9eQBY26M
↑風味堂?


172 名前:ウイ : 2006/06/13(火) 21:38:56 ID:DQSRW65M
取り敢えずso sick歌ってこいつ上手いのか下手なのかワカンネ、みたいな雰囲気だしてきゃおk

それが今日の俺でした
(´・ω・`)


173 名前:そのうち私の名前がマドンナと同意語になるわ : 2006/06/14(水) 02:13:26 ID:TIt/UkCc
>>171
トンクス!!風味堂でありますた(。・ω・)ノ゙


174 名前:ディスカァ ◆85/gmAyni2 : 2006/06/14(水) 16:57:33 ID:xYGFWTDo
メジャーな歌あまり知らないよー


175 名前:ディスカァ ◆85/gmAyni2 : 2006/06/14(水) 16:57:40 ID:xYGFWTDo
(´・Д・`)メジャーな歌あまり知らないよー


176 名前:そのうち私の名前がマドンナと同意語になるわ : 2006/06/15(木) 04:36:31 ID:PJ2ex5bQ
サビに入る前に(そおまっち!)って言う歌があるんだけどなんて歌手か曲名わかる?自分が聞いた範囲では英語が多かったから洋楽だと思うんだが。これだけじゃさすがにわかんないよね?


177 名前:そのうち私の名前がマドンナと同意語になるわ : 2006/06/15(木) 17:00:09 ID:u46Gq0hc
仲良い男といくとダラダラ歌ってしまって点数も出ないが、
女の子といくと失敗出来ないという緊張感から集中力が120%になって
上手く歌える気がするのはオレだけ?


178 名前:そのうち私の名前がマドンナと同意語になるわ : 2006/06/15(木) 18:18:52 ID:WhKz/97M
仲良い男と行くと肩肘張ることなく全力で歌いきれるが、女の子と行くと軽く緊張気味で不完全燃焼ですがなにか?
もちろん前者の方が良い点数


179 名前:そのうち私の名前がマドンナと同意語になるわ : 2006/06/15(木) 20:57:38 ID:u46Gq0hc
多分俺の場合ははりきるタイプなのと、
男と行くとチャレンジャーになるけど女の子と行くと無難な選曲しかしないからだとオモ


180 名前:タモリ ◆tAmOrijoak : 2006/06/27(火) 00:02:36 ID:HKXUgxF6
カラオケなんて行ったことすらありませんが?


181 名前:名無しに対して遺憾の意を示します : 2006/07/08(土) 02:25:39 ID:vfmLtkX.
初めてカラオケという単語を聞きましたが?


182 名前:無視キング ◆UOkkkP19Kg : 2006/07/08(土) 08:10:05 ID:3DbaJA3c
普通に女と行っても電波歌いますが何か?


うたうものとうたわれるもの…
特に意味はない


183 名前:名無しに対して遺憾の意を示します : 2006/07/08(土) 09:24:03 ID:ZNZaRH/Y
私も女だけど普通に電波ソング好き


KOTOKO、巫女みこナース、コレ基本(`・ω・´)b


184 名前:無視キング ◆UOkkkP19Kg : 2006/07/08(土) 09:38:11 ID:3DbaJA3c
うん、電波は女性が歌うに限るよ
男の太い声で歌われたら頭痛い


185 名前:名無しに対して遺憾の意を示します : 2006/07/08(土) 13:08:27 ID:BacXrZWc
っ 巫女巫女ナース低速ver


186 名前:名無しかも : 2006/07/09(日) 00:05:13 ID:N4LWHB9s
カラオケは3対3で行くとカプル率アプと脳内評議会で議論されてマスが何か。


187 名前:774大会ぶりの優勝 : 2006/07/11(火) 00:13:09 ID:7/V.el7c
グリーングリーンと鐘ノ音ヘブンはよく歌う


188 名前:774大会ぶりの優勝 : 2006/07/11(火) 03:06:11 ID:Nkpv2.wg
ある日〜パパと〜二人で〜Σ(゚Д゚;≡;゚Д゚)


189 名前:774大会ぶりの優勝 : 2006/07/11(火) 16:35:25 ID:MV3HBWZw
ある日〜パパと〜二人でぇ〜(*´Д`)ハァハァ


190 名前:ナナシッティ「急にジダンが来たので」 : 2006/07/14(金) 20:12:11 ID:Vh2FsbZ.
得意な歌ロード

19なのに…


191 名前:ナナシッティ「急にジダンが来たので」 : 2006/07/15(土) 20:11:26 ID:BSMZDqkg
>>199-201が3人でカラオケOFF


192 名前:名無し以外全部沈没 : 2006/07/23(日) 17:46:28 ID:PK/P4Nro
マシンガンズだお


193 名前:名無し以外全部沈没 : 2006/07/27(木) 10:54:45 ID:SkLf0Z1s
男だけどグラマラススカイの高いとこ地声ででまつた


194 名前: : 2006/07/28(金) 11:08:55 ID:hTD/oBQA
メジャー知らない。よく聴くのは洋楽メタル、その他陰陽座とJanne Da Arc…
だからカラオケはSEX MACHINEGUNSの鬼軍曹、桜島、Xのラスティーネイル、あと陰陽座とJanne Da Arc歌いまふ…ちなみに男でふ。


195 名前: ◆RDXqnw8EE6 : 2006/07/28(金) 23:36:08 ID:5Zt94VEk
糞みそナースがおすすめ


196 名前:ジャンヌ : 2006/07/29(土) 00:04:09 ID:6clPvASs
hunting、ice、ヴァンパイア、振り向けば、dear myはほぼ歌う
調子いい時は桜歌う


197 名前:Z=( ゚д゚) ウッウー ◆Z.Gb4j3CiA : 2006/07/29(土) 00:30:34 ID:8I4/ExM2
っ[Dry?][sister][Labyrinth][QUEEN][餓えた太陽]etc...


198 名前:ジャンヌ : 2006/07/29(土) 13:37:33 ID:6clPvASs
キャラオケd!


199 名前: : 2006/07/29(土) 19:59:30 ID:SG7Qnxeo
クイーン何気に難しくない?


200 名前:振り返れば名無しがいる : 2006/07/29(土) 22:35:31 ID:tIIezEmk
200


201 名前:振り返れば名無しがいる : 2006/07/31(月) 21:17:29 ID:./GKsJNY
よし、時遊館集合な!


202 名前:振り返れば名無しがいる : 2006/08/02(水) 15:50:21 ID:Tji6fKYw
>>199-201
つ【>>191
行ってらっしゃいw


203 名前:ドヴァー : 2006/08/02(水) 23:40:07 ID:1w7sZdBw
フレディのように歌いたらなぁ……。


じゃすごなげだーう
じゃすごなげっらいたうたひあ〜♪


204 名前:振り返れば名無しがいる : 2006/08/03(木) 02:26:19 ID:SIlDbXvQ
カラオケに行ったら、氷室京介、ラルク、hydeを唄う♪
ラルクの虹は絶対に唄うな〜(=^▽^=)


205 名前:All your name are belong to us. : 2006/09/02(土) 01:30:00 ID:WEP6pdRs
カラオケ行ったら彼女とイチャつく事しかしない俺は負け組ですか?


206 名前:セーラー服と名無しさん : 2006/10/23(月) 01:46:33 ID:dhGzev.I
逆に女の子に歌ってほしい曲は?


207 名前:セーラー服と名無しさん : 2006/10/24(火) 14:27:13 ID:9igD/C2U
aiko好き

ごめん


208 名前:774者会議に復帰 : 2006/11/16(木) 07:10:10 ID:bKtQVfSM
白い光のなーかにー
やまなみはもえてー
はるかなそらのはてまでもー
きみはとびーたつー


209 名前:774者会議に復帰 : 2006/11/16(木) 11:52:18 ID:ZMe7cezE
>>205はいお前童貞トト


210 名前:774者会議に復帰 : 2006/11/16(木) 16:48:31 ID:CxCunrHg
限りなく青いー
空にこーころふるーわせー
自由をかけるとーりよ
ふりかーえることもせずー


211 名前:774者会議に復帰 : 2006/11/16(木) 17:31:35 ID:.CtpJUi2
母なる大地よ
は〜〜〜


212 名前:774者会議に復帰 : 2006/11/16(木) 18:12:27 ID:mMkzmV/o
いえす、あ〜いわずぼ〜んとぅ〜らぶゆ


213 名前:nitro : 2006/11/16(木) 21:00:37 ID:M9FF.INo
ドナドナド〜ナ〜…アハ〜ハァ!!日本ノ歌ハツヤガイイネェ(*/▽\*)


214 名前:TORO : 2006/11/16(木) 21:18:42 ID:0P.NwYyI
『君が代』


215 名前:774者会議に復帰 : 2006/11/16(木) 22:28:47 ID:QeOgLOLo
マイナスターズを歌わされた


216 名前:774者会議に復帰 : 2006/11/16(木) 23:45:37 ID:v6Wfs31M
月月火水木金金


217 名前:774者会議に復帰 : 2006/11/17(金) 01:28:39 ID:pBSiDXZA
>>205wwwいたすぎwwww


218 名前:774者会議に復帰 : 2006/11/17(金) 04:29:18 ID:PPN18iZ2
マイナスターズとかブリトラは笑える


219 名前:PS3現在774人待ち : 2006/11/18(土) 17:08:38 ID:jmzEX.1A
南無妙法蓮華経


220 名前:PS3現在774人待ち : 2006/11/19(日) 13:24:34 ID:a.BMMyiE
誰かヒトカラしてる人いる?


221 名前:PS3現在774人待ち : 2006/11/19(日) 19:59:24 ID:RvmsS7sU
>>216
軍歌www


222 名前:PS3現在774人待ち : 2006/11/21(火) 02:48:30 ID:JsRu3ysg
222GET
  ∧_∧
  (´・ω・) ))
(( ( つ ヽ  ♪
  〉とノ )))
  (_ノ^(_)


223 名前:せいや ◆Seiya1UYO. : 2006/11/28(火) 19:14:45 ID:Mk9sVn7Q
あなたは


もう


忘れたかしら
(ウーウーウーウーウー)


洗い髪が芯まで冷えて



マジレス


224 名前: ◆Jfxqt/ungw : 2006/12/04(月) 00:05:41 ID:GjXDu9q2
ジュリアに傷心
氷雨
真っ赤な太陽


225 名前:普通の名無しに戻りたい : 2006/12/06(水) 01:35:27 ID:qvv/JBgU
>>214俺もだ。最後の〆に全員起立で朗々と。


226 名前:年賀状にも名前は書きません : 2006/12/26(火) 20:59:09 ID:83NyLnec
同期の櫻歌ったら13000人も歌ってた人がいるのわかってビックリ


227 名前:年賀状にも名前は書きません : 2006/12/29(金) 01:43:59 ID:g/zbuulY
マイナーだけどカッコイいまたは泣ける曲ない?


228 名前:年賀状にも名前は書きません : 2006/12/29(金) 01:44:23 ID:g/zbuulY
あげ…


229 名前:年賀状にも名前は書きません : 2006/12/29(金) 09:26:42 ID:vuRT55ns
炎の転校生はイイ


230 名前:年賀状にも名前は書きません : 2006/12/29(金) 11:31:01 ID:cLSqzACw
罪なヤツさ Ah PACIFIC
碧く燃える 海・・・

可愛い あの娘は ルイジアナ
いつでも 男を ダメにする





と、二十歳の童貞がマジレス


231 名前:年賀状にも名前は書きません : 2006/12/29(金) 12:40:37 ID:lz8dXRw6
瞳の住人

花葬





そうです。カラオケは野郎だけです


232 名前:年賀状にも名前は書きません : 2006/12/29(金) 13:19:14 ID:rsB41AxU
dir en greyのAgitated Screams of Maggotsはどーやって歌うんですか?


233 名前:年賀状にも名前は書きません : 2006/12/29(金) 14:00:50 ID:DxyzHfPI
クリリン・マンソンでぉk


234 名前:年賀状にも名前は書きません : 2006/12/29(金) 14:35:28 ID:/.sVleI2
くりりんのことかあ


235 名前:年賀状にも名前は書きません : 2006/12/29(金) 15:19:18 ID:St41Bk/I
金太の大冒険が一番女ウケが良いよ!
盛り上がりが最高潮に来たら極付けお万の方を歌うのがオススメ


236 名前:年賀状にも名前は書きません : 2006/12/30(土) 12:06:19 ID:U9THtXmA
タトリーヌは?


237 名前:年賀状にも名前は書きません : 2006/12/30(土) 15:53:47 ID:B.QwA5UQ
BoAのメリクリが神曲


238 名前:ケースケ ◆HU7XfvOYA2 : 2006/12/30(土) 23:50:51 ID:JQ1FN4vY
T.M.Revolution
ポルノグラフィティ
JUDY AND MARY
BUMP OF CHICKEN
を歌います。

バンプはジュピター以降しか歌えないorz


239 名前:年賀状にも名前は書きません : 2006/12/31(日) 00:22:58 ID:RbdopoOs
彼氏が浮舟歌った時
かなりトキメキました


240 名前:年賀状にも名前は書きません : 2006/12/31(日) 00:38:02 ID:c/7HMTdc
はーるーのにおいもーめーぶーくはーなーもー


241 名前:名無しの休日 : 2007/01/08(月) 00:32:40 ID:W5vUF9bE
自分が歌いやすいと思う曲を教えてくれ


242 名前:名無しの休日 : 2007/01/08(月) 00:35:27 ID:EAeuXibI
っ君が代


243 名前:名無しの休日 : 2007/01/08(月) 01:00:42 ID:DdlQ0jJ2
カラオケ行くかどうか

部屋があるか

運転手と車があるか
みんなで討論中

眠い


244 名前:2代目ポートエリザベス@ ◆2.P.E/q4.g : 2007/01/08(月) 01:07:53 ID:eHWn/rSk
>>241
BUMP全般

アルエ、グロリアスレボリューションとかはキー下げなくても普通に歌える


245 名前:名無しの休日 : 2007/01/08(月) 01:10:34 ID:VkD8qNCI
俺はムックが一番歌いやすい
特にホリゾントが
音の高低少ないしw


246 名前:名無しの休日 : 2007/01/08(月) 01:11:42 ID:51tlNMLg
>>245
俺なんか天体観測キー上げて歌ってるぞ


247 名前:名無しの休日 : 2007/01/08(月) 01:26:18 ID:QeU4uof2
カラオケと言ったらアリp(ry


248 名前:名無しの休日 : 2007/01/08(月) 01:29:50 ID:H/CpcjJQ
布施明とか歌いやすい

仮面ライダーとかが点数高かったのが自分でも引いたけど


249 名前:名無しの休日 : 2007/01/08(月) 01:40:19 ID:ClqNYrkU
俺は…永遠に共にをお勧めするな。
もしくは、SMAPのオレンジ。
後は…EXILE全般か。


250 名前:名無しの休日 : 2007/01/08(月) 01:40:52 ID:VkD8qNCI
>>246
それ俺にとっては凄すぎw 高い声全然でないし

布施さんのはなんでもイイから別によくね?


251 名前:せいや ◆Seiya1UYO. : 2007/01/08(月) 01:57:55 ID:qF6aoo9k
にこにこぷんマジで歌った。

恥を突き抜けた先に到達すればもうハッピー


252 名前:名無しの休日 : 2007/01/08(月) 02:28:39 ID:qpzahe/6

アリプロはかなり歌いやすい
だから好きー


253 名前:名無しの休日 : 2007/01/08(月) 18:39:27 ID:cIPyYvNQ
Mr.Children全般
BUMPもそこそこ

ただBUMPは声質があってなくて評価は低め、歌いやすいけど。

Mr.Childrenはほとんどの曲を得意としてる、ただ練習はかなり積んだ。
女の子受けは中々だったかと思われ。
また行こうねと誘われたしブサメンでも歌である程度カバー出来る事を悟った。


254 名前:名無しの休日 : 2007/01/08(月) 21:29:33 ID:UuNPW86E
男ウケいい曲は‥?(´・ω・`)


255 名前:名無しの休日 : 2007/01/08(月) 23:41:43 ID:VkD8qNCI
>>254
恋のミクル伝説


256 名前:名無し改め冥王星です : 2007/01/10(水) 00:54:32 ID:MqLxBD2A
>>254
撲殺天使ドクロちゃん
歌ったやつが一番テンション上がるけど


257 名前:名無し改め冥王星です : 2007/01/10(水) 22:09:28 ID:kYew0beo
JEFE BECK star cycle


258 名前:名無し改め冥王星です : 2007/01/11(木) 01:35:35 ID:mVGPBTsU
北酒場76点だった……


259 名前:名無し改め冥王星です : 2007/01/13(土) 03:05:46 ID:JknLQoKY
女の子受けが良いのは
HYのてがみ だったテ

俺はこれで落としました(笑)まぁイケメンというハンデもあってな


260 名前:名無し改め冥王星です : 2007/01/13(土) 16:30:15 ID:xocqnLBA
X

但し友達と行く時限定


261 名前:名前が差し押さえられています : 2007/01/17(水) 03:21:07 ID:1Rw2o.fgO
ブリーフ&トランクスの曲ならネタになるぞ
盛り上がるかどうかは歌う人と場の雰囲気次第


262 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/23(火) 23:38:36 ID:E2sMiTx2O
今度カラオケ行くからネタ関係のオススメを頼む

アニメ系はNGで


263 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/23(火) 23:38:54 ID:E2sMiTx2O
あげとく


264 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/24(水) 00:05:01 ID:uFQMLzMgO
粉雪で95点ですた
と自慢してみる


265 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/24(水) 00:43:22 ID:CBWs45qEO
粉雪95はすごいと思う‥

女に歌って欲しい曲は?


266 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/24(水) 03:01:29 ID:BBVkPmCAO
Salyu


267 名前: : 2007/01/24(水) 04:07:32 ID:9ebGZWLkO
男にゎ
EXILEの
HOLY NIGHT
M&A
唄てほしぃイ


268 名前:ケースケ ◆HU7XfvOYA2 : 2007/01/24(水) 11:33:42 ID:Ul4ZS0e.O
>>267
EXILEは嫌い。


269 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/24(水) 17:50:10 ID:BtD4f48oO
個人的に好きだからだけどCHEMISTRYとか…後は女歌手だったら椎名林檎とか上手く歌えるひとが格好いいと思う。


270 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/24(水) 17:51:14 ID:BtD4f48oO
>>269
男には だった。


271 名前: ◆2.P.E/q4.g : 2007/01/26(金) 12:24:05 ID:THSAotlEO
今からカラオケ行く








別に何を報告するわけでもない^^


272 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/26(金) 13:59:33 ID:JMjQ4JTcO
>>271
ベジータ様のお料理教室と疾風ザブングルを唱うんだ!!


273 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/31(水) 00:31:58 ID:tOPBEc7.0
声低くても歌いやすい曲はなんぞや??


274 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/31(水) 00:34:56 ID:z4t7i6PwO
国歌


275 名前:ゆず ◆QNxemVcGW2 : 2007/01/31(水) 00:38:20 ID:sVkPFcjUO
バンプとかジャニ系は声低くてもだいじょうぶンワI


276 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/31(水) 00:40:14 ID:xMz0Ms92O
ばんぷむり。低くても叫ぶように歌うから声出ない上に高い。


277 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/31(水) 00:52:03 ID:z4t7i6PwO
ゆずサンに大事なお話しがあります


278 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/31(水) 01:56:51 ID:Wq0drpO2O
バンプはまじで歌いやすいよ(・∀・)ノ
声の出し方が違うんでない??


279 名前:ゆず ◆QNxemVcGW2 : 2007/01/31(水) 06:58:18 ID:sVkPFcjUO
やっぱ人によって違うよねぇ
バンプの中でもスノースマイルとかは特に歌いやすいと思うんだけどなぁ]I


280 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/31(水) 11:01:15 ID:gstV75hYO
愛の炎で全てうぉ〜〜〜〜焼きつくせぇ〜〜バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーンッッッ!!


281 名前: ◆CH.NEET/.. : 2007/01/31(水) 11:47:01 ID:.Pohl.Z.O
ユアーショーック!
愛で空が落ちてくーるー


282 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/31(水) 19:14:46 ID:JmQUgFwMO
>>281
( ゚д゚ )


283 名前:華麗なる名無しさん : 2007/01/31(水) 21:38:41 ID:615qjtnIO
バンプ 天体観測 95点いったわー
前は78点という微妙な感じだったから嬉しいわ


284 名前:華麗なる名無しさん : 2007/02/01(木) 00:58:55 ID:DG.rd0I6O
カラオケで採点って時間の無駄だよね


285 名前:華麗なる名無しさん : 2007/02/01(木) 01:02:33 ID:JN65d0PwO
聞きたいんだがhiGとかよくカラオケ関係スレで耳にするが、これって何なんだ?


286 名前:甘さ控えめ名無しさん : 2007/02/12(月) 01:39:18 ID:1JaSy3VUO
アルプスの少女でないか?


287 名前:甘さ控えめ名無しさん : 2007/02/12(月) 11:23:36 ID:HWLlJ5bYO
アルプスの少女hiGわろたww

ふたりきりでカラオケ行くとき、歌うジャンルが違いすぎると遠慮がちになっちゃう(´・ω・`)

彼氏はsexmachinegunsとXJAPAN大好きなんだけど、自分も少し合わせたほうがいいのかなー


288 名前:甘さ控えめ名無しさん : 2007/02/14(水) 11:19:25 ID:qneD8JB2O
>>281
YOUはshock!!

だぞ。


289 名前:ミス名無しさん : 2007/03/30(金) 01:00:25 ID:tZiO4FRIO
邦楽で歌いやすいと思う曲を教えて下さい
なるべくメジャーな曲で


290 名前:ミス名無しさん : 2007/03/30(金) 01:06:46 ID:ZaeChFx2O
>>289 男?女?


291 名前:ミス名無しさん : 2007/03/30(金) 01:12:17 ID:tZiO4FRIO
(`・ω・´)男です


292 名前:ミス名無しさん : 2007/03/30(金) 01:35:57 ID:ZaeChFx2O
>>291 じゃ、ゆず


293 名前:ミス名無しさん : 2007/03/30(金) 08:48:38 ID:PUaDJVlgO
千の風になっては歌いやすかった。


294 名前:捨てネコ-壱号- ◆RATNl5M58s : 2007/03/30(金) 12:46:01 ID:YpgddVXYO
私のお墓のーまーえでー
吐かないで下さいー


295 名前:ミス名無しさん : 2007/03/31(土) 00:06:01 ID:OyTkKcqAO
ケツメイシの東京とか。

カラオケで友人が歌った。
そこで初めて聴いた曲だったんだけど感動したのを覚えている。


296 名前:ミス名無しさん : 2007/03/31(土) 00:35:52 ID:o6pXgRJgO
>>289 ポルノ!!女子受けも良いし♪♪゛


297 名前:ミス名無しさん : 2007/03/31(土) 01:04:48 ID:HVCh6KM2O
ポルノは女の私が歌うの楽だから男の人にはちょっと高いんじゃない?
EXILEとかがオススメー


298 名前:ミス名無しさん : 2007/03/31(土) 03:16:03 ID:VXLHUkjgO
ここはハピマテを推したいんだが(´・ω・`)


299 名前:ミス名無しさん : 2007/04/04(水) 00:34:12 ID:9vAY4bjAO
L'Arc人気あるっぽいけどHONEYのサビの後の裏声とか男出したらひかない?意見キボン
マジレススマソ


300 名前:名前も知らない木ですから : 2007/04/07(土) 14:34:56 ID:u9zoC0..O
ボンボンキボンボンキボン


301 名前:そちらの取材には名乗らないことにしておりますので : 2007/04/22(日) 22:50:11 ID:cF5eQfaAO
キリ番が……。


302 名前:名無しさんに参院選への出馬要請 : 2007/05/25(金) 08:47:25 ID:dvZh0cvw0
ちょいキー高めだけど、歌うならやっぱり「最下層」!!!


303 名前:名無しさんに参院選への出馬要請 : 2007/05/26(土) 00:43:57 ID:Pr4AJOL2O
>>299ゴメソL'Arc嫌い
ベースボールベアーとかいいんじゃね?


304 名前:名無しさんに参院選への出馬要請 : 2007/05/26(土) 05:25:30 ID:my1SyhBUO
ラルクは女子受けしないって聞いたことあるけど…

hydeはかっこいいし声も独特だから並の男が歌うと確かにキモいかもね


305 名前:ティッシュが774円の値上げ : 2007/05/26(土) 07:51:18 ID:12lWdGaoO
B'zと平井堅とマリリンマンソンとラルクは本気になってはダメなんですよ


306 名前:ティッシュが774円の値上げ : 2007/05/26(土) 11:42:48 ID:hHlssllwO
ストーカーと呼ばないで

は最高のネタ曲


307 名前: ティッシュが774円の値上げ : 2007/05/26(土) 16:02:18 ID:l92wsB/UO
>>305
マジ?!ラルクすげー本気で歌うんですけど…orz
でも昨日女の子の前で『自由への招待』歌ったらそれなりにウケたような…勘違い?
でもやっぱり女の子とならジャニーズ系がいいんだろうなぁ…


308 名前:ティッシュが774円の値上げ : 2007/05/26(土) 18:35:52 ID:Pr4AJOL2O
や、ジャニ系嫌いもいるよノシ
ビークルでよろ


309 名前:さとうひろし : 2007/05/27(日) 17:49:48 ID:zv7Uyte.O
>>305
マンソンってカラオケで歌う曲としてはメジャーなのか?
歌ってるやつ見たことないんだが


310 名前:Fucking Namelessくらい分かるよ馬鹿野郎 : 2007/06/08(金) 01:35:50 ID:wDQwDfwoO
てかあんなん歌えねえ。まぬけに聞こえる


311 名前:不都合な名無し : 2007/06/10(日) 15:12:53 ID:FUikuDcIO
ん?普通女って男にラルク歌われんの嫌なの?

私は自身がラルク大好きでラルクばっか歌うからむしろ一緒にラルクオンパレードしたいのだがw


312 名前:全ての答えは774 : 2007/06/19(火) 17:30:43 ID:piwJfiXg0
自己紹介ラップ 歌え


313 名前:大型で非常に強い台風774号 : 2007/08/07(火) 00:02:59 ID:kkGx9cMUO
>>308 全面的に同意


314 名前:悩める音程unch : 2007/08/16(木) 01:04:06 ID:SSIEu.tkO
疲れると全く音程とれないんだけど何かうまい方法ないかな?
口だけで歌うのでいいんだけど


315 名前:名無しさんが靖国神社参拝 : 2007/08/16(木) 03:42:15 ID:/3Xz7AG.O
むしろ口以外で歌え


316 名前:名無しさんが靖国神社参拝 : 2007/08/16(木) 06:15:16 ID:ZePnfHPMO
知名度低いだろうけどSomething ELseの自転車ラプソディー#1って曲が歌いやすくて格好いい


317 名前:名無しさんが靖国神社参拝 : 2007/08/16(木) 07:12:08 ID:BlL1Zk3QO
低音は練習しても出るようにはならないが、高音は誰でもそこそこ出るようになる。

と、唐突に言ってみる。


318 名前:名無しさんが靖国神社参拝 : 2007/08/16(木) 09:34:50 ID:ROIskNNEO
>>314
疲れないように歌えばいいと思うよ。歌は力んじゃだめ


319 名前:名無しさんが靖国神社参拝 : 2007/08/16(木) 15:52:50 ID:kRVyS6fUO
勇気100%を音割れするレベルで歌った自分は×?


320 名前:名前を付けろよデコ助野郎! : 2007/08/17(金) 00:49:59 ID:xWW3i7UwO
>>319
勇気は認める。


321 名前:名前を付けろよデコ助野郎! : 2007/08/18(土) 00:19:28 ID:TJIIAE26O
175Rのゆっくり目(雨のち君、向日葵等)な曲が唄いやすくて、点数も安定してるんだが女の子受けってどうなのかな?


322 名前:名前を付けろよデコ助野郎! : 2007/08/18(土) 01:50:30 ID:7xH9iKCkO
今日日採点なんてしてるヤツがいるとはww


323 名前:名前を付けろよデコ助野郎! : 2007/08/18(土) 08:49:07 ID:y3Fyc4DcO
採点の点数が高い=上手い

だったら氏ぬ


324 名前:名前を付けろよデコ助野郎! : 2007/08/18(土) 10:45:15 ID:TJIIAE26O
321の者ですが、音痴で音が上手く取れないからやらないよりはマシかと思ってやってるんです...


325 名前:名前を付けろよデコ助野郎! : 2007/08/18(土) 22:24:40 ID:mDkPFeToO
>>324
日常的に何か口ずさんだり音楽聞きまくったりすればそのうち音感つく気がする
ピアノがあれば効果UP…?
まぁオレが勝手に思いついただけだからホントかどうか知らんけど


326 名前:名前を付けろよデコ助野郎! : 2007/08/18(土) 23:19:12 ID:7xH9iKCkO
>>324
一緒に来てる人達からすれば偉い迷惑だ


327 名前:七糸 : 2007/08/20(月) 22:52:01 ID:Adxzk.BcO
彼氏や友達とよく採点で競うよ〜( ;´Д`)


328 名前:774時間テレビ、でもそんなの関係ねぇ! : 2007/08/21(火) 00:31:34 ID:Nq8iD1VsO
オレは人によるかなぁ〜
昔からの友達とだと採点したりする


329 名前:774時間テレビ、でもそんなの関係ねぇ! : 2007/08/21(火) 08:48:11 ID:5fZFIws2O
時間が勿体無いと言う理由で採点使わないな
俺の友達
うまいんだけどね


330 名前:774時間テレビ、でもそんなの関係ねぇ! : 2007/08/21(火) 12:14:30 ID:6hsGoGkUO
最近は人が採点するヤツあるけど機械が採点するヤツなんて適当だろ


331 名前:774時間テレビ、でもそんなの関係ねぇ! : 2007/08/21(火) 23:42:50 ID:5fZFIws2O
機械採点はきっちり楽譜通りに音程とってくるから、本人でも点がでない場合がある。

楽譜より感情や気分を優先させる人は駄目だろうね。

まぁプロなら感情のせながら楽譜通りに歌うものだけどね。


332 名前:774時間テレビ、でもそんなの関係ねぇ! : 2007/08/21(火) 23:55:19 ID:6hsGoGkUO
>>331
音程合っててもこぶしとかビブラートきかせたら点数出ないよ。


333 名前:774時間テレビ、でもそんなの関係ねぇ! : 2007/08/22(水) 00:33:31 ID:U.Sf9shcO
>>332
ビブラートは機械によっては採点基準になるよ。


334 名前:774時間テレビ、でもそんなの関係ねぇ! : 2007/08/22(水) 02:51:07 ID:c1/gFdCoO
>>332
ビブラートのみを意識して歌ったらリズムメチャクチャ音程ハズレまくりだったけど96点とった

たぶんそれはさすがに機械がおかしかったんだと思うけど…


335 名前:774時間テレビ、でもそんなの関係ねぇ! : 2007/08/23(木) 03:27:56 ID:xRHexjkAO
カラオケ店員の俺が通りますよ





最近の流行る歌っていい曲とかもあるけど歌いやすい曲の方が多くないかい?
あと歌の上手さ意外とほとんどの人が同レベル。たま〜に突出して下手な人と上手い人がいるぐらい


336 名前:名乗ったね…二度も名乗った!親父にも名乗られたことないのに! : 2007/08/29(水) 00:32:10 ID:5nwUX1TcO
V系は女の子ウケ悪い?ガゼットとかナイトメアとか好きな女の子いるのかなぁ?


337 名前:名乗ったね…二度も名乗った!親父にも名乗られたことないのに! : 2007/08/29(水) 00:37:55 ID:v1SHdEw6O
>>336
居ることは居るだろうが、やっぱり少数派なんじゃないかな


338 名前:名乗ったね…二度も名乗った!親父にも名乗られたことないのに! : 2007/08/29(水) 05:46:26 ID:Ns/uXtvI0
ビブラートがかけたくないのにかかってしまう
もう癖になっちゃってるんだろうか
もろネタ系のアニソン歌ってもビブラートかかるから何か変…


339 名前:名乗ったね…二度も名乗った!親父にも名乗られたことないのに! : 2007/08/29(水) 07:10:18 ID:pdw0aLH6O
イオシスの曲をカラオケに入れて欲しい


340 名前:名乗ったね…二度も名乗った!親父にも名乗られたことないのに! : 2007/08/29(水) 08:23:19 ID:5nwUX1TcO
>>337
やっぱりV系は少数派か…あと男ウケも悪い気がする


341 名前:名無しさんがモンゴル帰国 : 2007/09/01(土) 13:37:00 ID:z9rd7/d6O
確かに男でV系好きはあんまりいないな。


342 名前:名無しさんがモンゴル帰国 : 2007/09/01(土) 16:44:27 ID:5zVFen9MO
好きな奴は好きな奴でそればっかだから困る


343 名前:名無しさんがモンゴル帰国 : 2007/09/02(日) 13:20:59 ID:FdkCYR6.O
確かに前の客の予約履歴見てV系の曲がズラッと並んでると何故か微妙にひいてしまう


344 名前:名無しさんがモンゴル帰国 : 2007/09/03(月) 00:11:49 ID:n/0tfg6AO
カラオケで洋楽ばっか歌うのってNGかなあ?


345 名前:名無しさんがモンゴル帰国 : 2007/09/04(火) 00:29:19 ID:yIYwVlGoO
個人的にV系より洋楽の方が引く
ちなみに女です。


346 名前:名無しさんがモンゴル帰国 : 2007/09/04(火) 00:53:43 ID:e6OdkZp.O
洋楽は歌うな。聴け。
いい曲たくさんあるから


347 名前:名無しさんがモンゴル帰国 : 2007/09/04(火) 03:02:00 ID:K4zUJDdoO
バラードは歌うな
空気重くなる


348 名前:ナナシが、ナナシが名乗った! : 2007/09/11(火) 01:38:34 ID:0gruufAMO
アニソンは…


349 名前:ナナシが、ナナシが名乗った! : 2007/09/11(火) 11:27:59 ID:JUPkNaBQO
>>348
ぉk


350 名前:ALWAYS 774丁目の夕日 : 2007/11/07(水) 16:24:21 ID:m7LlJF3MO
ALI PROJECT の黒いのばっか歌ってしまうorz


351 名前:ALWAYS 774丁目の夕日 : 2007/11/08(木) 03:24:45 ID:p24T2x72O
どうでもいいけど、アリプロ知ってる=オタクっていう俺の中のイメージは間違ってる?


352 名前:「そこに名前が無いから」 : 2008/01/31(木) 01:08:00 ID:nHV3tdO.O
アニメのOPやらに使われてるから自然にそうなる。
イコールで結び付けるのはアレだと思うが…


353 名前:名無し代行 : 2008/03/30(日) 23:02:44 ID:OnQVcI7Y0
男がキー下げて、今井美紀のPRIDE歌ったら変?
結構好評でしたが?


354 名前:名無し代行 : 2008/03/31(月) 02:18:06 ID:GcBWjy5oO
カラオケなんて聴かせることが目的じゃないんだから仲間内で好評なら何も気にせんでいいだろ


355 名前:名無し代行 : 2008/03/31(月) 03:08:41 ID:WOt9JoRkO
(・ω・)ACIDMANの造花が笑うをよく歌うよ!
知ってる人いますか?


356 名前:名無し代行 : 2008/03/31(月) 11:07:13 ID:BaGnweWcO
>>355
飛光とか好きね


357 名前:名無し代行 : 2008/04/05(土) 22:56:43 ID:Ia3JYvsMO
最近行った時は女子がネタと言わんばかりの勢いでハピマテ、ハレ晴レ、もってけ、冒険でしょでしょ?を歌ってた。

特にハレ晴レは踊ってたけど、最近の女子ってそんなもん…?



スレ違いだったらスマソ…


358 名前:江頭7:74 : 2008/04/08(火) 01:32:37 ID:ZtZ14dwgO
>>357
その女子はヲタクですね


359 名前:江頭7:74 : 2008/04/08(火) 21:08:31 ID:yXeWJia.O
釣りだろ
触るなよ


360 名前:噂のナナシに恋をした! : 2008/04/12(土) 13:17:07 ID:m9OfjoSQO
ちょ…

釣りちげーよ。。

リアルだって…


361 名前:噂のナナシに恋をした! : 2008/04/13(日) 05:41:43 ID:Yznf89IsO
>>357
自分の場合は単純に好きだから歌ってるだけ。ネギまもハルヒも好きだし。
逆に男性向けアニメ差別してる腐女子見ると馬鹿馬鹿しく感じる。一般人から見たら両方オタクだろうに。


362 名前:噂のナナシに恋をした! : 2008/04/14(月) 03:42:45 ID:T9URD4hAO
ハルヒは一般人にもかなり知られてるぞ
ハレ晴れはサビだけでも歌えるやつは意外と多い


363 名前:名無し「別に」 : 2008/04/15(火) 20:35:54 ID:u.Ck1y/cO
レスさんくす。。

ふむ、そうなのか…
あぁ、把握…


364 名前:名無し「別に」 : 2008/04/19(土) 16:40:10 ID:Z9ZcBpM2O
今度初めていまの彼女とカラオケ行くんだが、女受けしやすい曲を教えてくれ。


365 名前:名無し「別に」 : 2008/04/19(土) 17:55:08 ID:wY42LBKMO
EXILEやミスチルとかは無難?
ジャニーズは…彼女が好きなら良いかと。
自分が無理せずに歌えるのが一番良い気がしますな。


366 名前:名無し「別に」 : 2008/04/19(土) 20:54:29 ID:9d/I/tfsO
>>365の言う通りだな。
あと、ラルクとかバンプとかもいいとおもうよ。
女性がカラオケで歌う男性アーティストランキングの市井と二井だから


367 名前:名無し「別に」 : 2008/04/19(土) 23:27:23 ID:Z9ZcBpM2O
サンクス!某は頑張ってまいりますぞ


368 名前:名無し「別に」 : 2008/04/20(日) 02:28:15 ID:1lwivX3AO
自分で歌ってて楽しいのは太陽族
歌唱力とか関係ないし叫んで歌える


369 名前:名無し「別に」 : 2008/04/20(日) 11:52:42 ID:.s4VMb5kO
青春パンク系はひく人多いよ


370 名前:名無し「別に」 : 2008/04/21(月) 09:44:22 ID:jlOTvbJ6O
隣の部屋からシャウトが聞こえるとひくよなwwww


371 名前:名無し「別に」 : 2008/04/21(月) 14:43:12 ID:xpyJow.cO
だから自分が歌ってて楽しいんだろ


372 名前:名無し「別に」 : 2008/04/22(火) 10:24:14 ID:7ZQFr1y2O
流行りの曲かポップスじゃないと引くっつー奴いたけどそいつ見事にカラオケ呼ばれなくなったな
周りが洋楽ヲタかV系ヲタかアニヲタしかいねーからかな
まぁ好きな曲歌って引くような奴とは行きたくねーしな


373 名前:今後のご健闘をお祈りしております : 2008/04/23(水) 17:33:22 ID:3ba.yTBgO
カラオケなんて自己満だからな
気の合う仲間と好きな曲歌えばいいさ


374 名前:今後のご健闘をお祈りしております : 2008/04/27(日) 22:03:42 ID:Nd7AmUycO
俺いつもハロウィンとソナタアークティカとジューダスプリースト(ペインキラーだけ)歌うよ

デス声でだがwww

間にたまに「はたらくくるま」とかふざけた歌をデス声で歌うよ


375 名前:今後のご健闘をお祈りしております : 2008/04/28(月) 08:09:38 ID:.KO/VMXwO
カラオケでのどならしに調度良い曲ってある??


376 名前:今後のご健闘をお祈りしております : 2008/04/28(月) 08:44:42 ID:ybhc9H0UO
俺はいつもエレカシの今宵の月のように


377 名前:今後のご健闘をお祈りしております : 2008/04/28(月) 09:06:03 ID:/J.sKmIcO
スネオヘアーのワルツだな…
スネオヘアーはあんま低い声ではないから歌いやすい。好きだし


378 名前:今後のご健闘をお祈りしております : 2008/04/28(月) 16:22:07 ID:hm1v8MqgO
TAKUIのCalling you
そこそこ高音だし、肺活量と声量を求められてかなり苦しいけど歌っていて気持ちいい。


379 名前:今後のご健闘をお祈りしております : 2008/04/28(月) 17:36:36 ID:k63mswKYO
>>375ブルーハーツの「青空」とか


380 名前:今後のご健闘をお祈りしております : 2008/05/02(金) 00:24:55 ID:WGO3XDHoO
ラルクの曲全般


381 名前:崖の上の名無しさん : 2008/07/31(木) 22:02:06 ID:P.r9JBYcO
喉慣らしにちょうど良いオヌヌメな曲があったら教えて


382 名前:崖の上の名無しさん : 2008/07/31(木) 22:17:44 ID:3G/4OmoAO
喉慣らしって自分がどれくらいの音出せるのかによるだろ


383 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/01(金) 09:22:50 ID:MBJh3bhQ0
ケツメイシの「トモダチ」はまず間違いなくカラオケ不向き
理由は長すぎるから


384 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/01(金) 17:47:16 ID:qjP4fzz6O
一人でケツメイシとか湘南乃風の曲を歌おうとしてはいけない
息継ぎ失敗や音程はずし、リズムや韻がグチャグチャ等、無様になるからだ


385 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/01(金) 19:58:41 ID:X779ObRYO
>>384
お前だけだな


386 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/01(金) 23:09:43 ID:JYKHqhegO
俺1人2役〜3役でm-flo歌えるよ


387 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/02(土) 03:00:15 ID:rcWzHWR2O
glass prison
Art of life

歌いきったら大ブーイング


388 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/02(土) 07:55:57 ID:UFgHjTDMO
>>386
よかったな。


389 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/02(土) 13:25:31 ID:k.w5sKnwO
>>386
すごいね


390 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/02(土) 21:17:18 ID:CiZJpbFEO
ここってオケ板みたいに音源をうpしたりはしないのね


391 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/03(日) 01:07:42 ID:3oTYUrqAO
まあ携帯板…ですから


392 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/03(日) 02:11:35 ID:MSs8PztwO
まぁUPしても音質わるいし過疎ってるし意味ねーし


393 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/03(日) 16:03:45 ID:sf8rOWeQO
>>385ごめん俺洋楽しか聞かないから邦楽のラップのヤツとか歌わないんだわwww

失敗してるのは俺の友達ね
あーいう曲は友達数人と「お前○○の所な」とか役割分担して完璧にキメて意味があると思うんだ


394 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/03(日) 17:28:31 ID:IWQFMWIMO
男性が歌ってすごいと思う歌は

その人の声の質によると思う


395 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/03(日) 20:16:57 ID:ntoe1jwoO
>>393さんカッケーっすww


396 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/03(日) 21:01:44 ID:zt7WiyYsO
>>393輝きすぎて眩しいです><

音源のうpお願いしますm(_ _)m


397 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/04(月) 09:56:45 ID:tQEG60sIO
>>393すげーっすよwww


398 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/04(月) 13:36:23 ID:mMQzpU9gO
これより>>393が音源をupするそうです。
皆さん盛大な拍手を。


399 名前:(っ∀*)あしゅポ : 2008/08/04(月) 14:53:35 ID:lBMSbozYO
感動して涙もん間違いないな´`早くききたあい←はあと


400 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/04(月) 17:03:20 ID:hGegp4VAO
よんひゃくー


401 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/04(月) 17:45:46 ID:dQqyVd.2O
洋楽全般は歌うと引かれるのは分かってるんだろうか@>>393


402 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/05(火) 00:00:25 ID:Cs.RMbRMO
カラオケって友達と行くもんだから、洋楽好きってことは周りもそうなんじゃね?


403 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/05(火) 01:37:23 ID:JKfvj.sUO
今度アメリカ人とかの友達とカラオケ行ってくる


彼らは日本語も上手なので楽しみですよ


>>393に期待


404 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/05(火) 12:01:19 ID:SuuR/.qYO
広く浅くは聞かない俺は、
ちょっと仲良いくらいの奴とはカラオケ行かないことにしてる
理由はお互いとも知ってる曲がないからいまいち盛り上がらない

どうせ行くなら曲の趣味あう奴と行った方が面白いな


405 名前:崖の上の名無しさん : 2008/08/06(水) 03:06:40 ID:cFyz57xgO
>>404
実は友達が少ないだけなんじゃないか?


406 名前:774日ぶりのヒット : 2008/08/06(水) 20:23:16 ID:ifbMZYE2O
>>393ですがw
音源upとかしないですよwww
そんなに歌うまくないですしw

>>401初対面の人とカラオケ行ったことがないんでわからないですね
まあ、異性目当てでカラオケ行くって場合なら、ロックやメタルは歌わないでしょうけど
友達も洋楽好きばっかりなんで洋楽が普通になってますね
カラオケで引くのって、かなり音痴とか、あまりメジャーじゃないアニソンやエロい歌のときくらいだと思いますけどね
当り障りのないように、流行の歌ばっかりってのもつまんないと思いますけど

>>404
未成年でなければ、ですが、お酒を飲んでみたらどうでしょうか?


407 名前:774日ぶりのヒット : 2008/08/06(水) 21:05:27 ID:Km0dReQAO
引かれるとか言ってるやつバカ?
普通、趣味わからない人相手にいきなり自分をさらけ出したりなんてしない=引かれるやつなんてほとんどいない
あたりさわりのない流行曲歌ったりするだろ

その後で趣味の合うやつが見つかればそいつらと行くようになるのが自然な流れだと思うけど


408 名前:774日ぶりのヒット : 2008/08/07(木) 12:47:45 ID:xAOSuYlsO
>>147
さらけ出し「たら」引かれるっていう話をしてるんじゃね?

実際、初めて一緒にカラオケ行ったヤツがアニソンばっか歌ってて引いた思い出があるしなw


409 名前:774日ぶりのヒット : 2008/08/07(木) 15:35:40 ID:uwmyDukUO
お前は何を言ってるんだ


410 名前:やめて!もう名乗らないで! : 2008/08/08(金) 20:55:10 ID:6xx.YtuUO
初対面って合コンとかそんな時だろ


411 名前:やめて!もう名乗らないで! : 2008/08/09(土) 08:21:30 ID:3LwgkKgQO
カラオケ屋で一番ノドにダメージ少ない飲み物ってなに?
昨日カルピス飲みながら歌ったらすぐにノド痛めたんだが


412 名前:やめて!もう名乗らないで! : 2008/08/09(土) 13:13:18 ID:dvmeRMw2O
じゃあ…普通にお茶とか?
俺はいつもメロンソーダだけど


413 名前:やめて!もう名乗らないで! : 2008/08/09(土) 19:25:54 ID:GAFvKLlMO
そもそも冷たい飲み物自体、あんまりノドによくないよ


414 名前:やめて!もう名乗らないで! : 2008/08/10(日) 02:17:03 ID:PM.iPSRoO
カラオケ終わった後に りんご酢飲んだら死ぬ


415 名前:やめて!もう名乗らないで! : 2008/08/12(火) 11:02:46 ID:AfpcVgtwO
どういうこと?
しみるの?


416 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/19(火) 13:28:19 ID:u1C4r.DUO
ジョイサウンドの採点基準低いな・・・。
DAMで越えられなかった90点の壁を余裕で越えた


417 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/19(火) 13:28:38 ID:u1C4r.DUO
ついでにあげ


418 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/19(火) 13:28:55 ID:u1C4r.DUO
みすったorz


419 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/19(火) 14:19:15 ID:OYOK5x6sO
DAMって千点満点じゃなかったっけ?
俺が太古の人なだけ?
高校以来いってないからな…


420 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/19(火) 16:03:03 ID:1wbMWuKAO
つかカラオケ行って採点するヤツってまだ居るんだ


421 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/19(火) 16:14:39 ID:tFo5sWxMO
点数良かっただけで歌が上手いと勘違いするやつがいるから困るな。


422 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/19(火) 17:25:12 ID:u1C4r.DUO
カラオケで高得点出すには機械的になるって聞いた・・・。
最高の採点者は同伴者だな


423 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/19(火) 17:54:16 ID:uerVXukQ0
近所に97点以上出たらカレーサービスって店があって、
昔毎日カレー食べてたw
今は知らないけどその頃はとりあえずデカい声出して
ひたすら音程通りに歌えばいくらでも点数は出た


424 名前:ホイミソ : 2008/08/19(火) 19:22:00 ID:9esvxXCsO
カラオケいきてーなwww昔全国採点やろうで981点だしたのが最高だな。


425 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/19(火) 21:51:17 ID:1wbMWuKAO
ホイミソも暇だなあ


426 名前:ばずらいとイヤー ◆Buz4tBTJ7U : 2008/08/19(火) 22:37:57 ID:Ppp6f.Y.O
カラオケ好きだけど自分下手すぎて最近病んでますよ・・


427 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/19(火) 23:13:55 ID:RDPW.72MO
カラオケは上手い下手じゃなく楽しむもんだぜ


428 名前:ホイミソ : 2008/08/19(火) 23:34:23 ID:9esvxXCsO
いくやついないからひとりでいこうかなwww


429 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/20(水) 00:41:53 ID:uJY9Yv8.O
一人カラオケかあ。この時世なら抵抗ない…わけないか。


430 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/20(水) 02:30:24 ID:P1mdJhe6O
全国採点は200位以内とか表示されてて、最後の1フレーズで600位以内とかにがた落ちされると萎えるよな。

てか今の時代、普通のJKも一人カラオケするんだな。今日見かけた。


431 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/20(水) 03:24:58 ID:jkz1a9HAO
なにその寂しそうな娘…
萌えた


432 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/20(水) 13:58:58 ID:43h2zE0MO
ヒトカラは虚しいけど楽しいよ。

歌ってる所に店員来たら気まずいけど


433 名前:ホイミソ : 2008/08/20(水) 17:33:57 ID:RRadd0csO
入ってすぐ飲み物頼んで店員くるまで曲を数曲チョイスしときゃいいんだよ。で、店員行った後に歌い始めるwww


434 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/20(水) 22:03:42 ID:9vxQLbKUO
全国採点で1位とったことあるよ
俺以外にその曲歌ってたの3人しかいなかったが


435 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/21(木) 08:08:39 ID:jld4y9x.O
>>434
何の歌かもっそい気になるw
全国で3人てw


436 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/21(木) 13:16:46 ID:pE03828YO
>>435
その時歌ったのは炎の転校生
バビル二世とかルパン三世主題歌Uもほとんど歌ってるやついなかった気がする


437 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/22(金) 12:38:29 ID:EoXBC/hEO
カラオケ屋の店員が一言

1人カラオケは今じゃ普通。むしろ、しどろもどろされた方が困る。
後、部屋に入った時に無視して歌い続けてくれる方が接客しなくていいから楽。
歌を聞かれて気まずいとか気にしなくていいと思うよ。
一体、1日何人の曲を聞いてると思っているんだと


438 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/22(金) 16:56:13 ID:vux331bUO
しかしカラオケ屋の店員は一人じゃない
世の中いろんな人がいるんだぜ?






って考えるとやっぱヒトカラはできないなぁ


439 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/22(金) 23:00:47 ID:/qEAKOC6O
家の近くのカラオケ地域最安とか書いてんだけど入るとき絶対ドリンク頼まなきゃいけない
結果的に一時間でも500円かかる
詐欺だろw


440 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/22(金) 23:30:00 ID:4rKAJ4iQO
ところで、喉が疲れてきたら黙りこくる以外の回復方法って何がある?

冷たい飲み物もダメって書いてたし、いつもだいたい常温の烏龍茶飲んでるんだけど。


441 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/23(土) 00:26:47 ID:va3QkufoO
そんな短時間で劇的な回復は望めないと思う
それよりちゃんとした発声の仕方覚えて喉に負担かけない歌いかたを習得したほうがいいかと


442 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/24(日) 10:55:52 ID:uui6EMoYO
そんなに無理な歌い方or長時間カラオケしてるのか?w
無理して高音とかデス声とかで歌ったりしてないだろうな?w


443 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/25(月) 18:37:56 ID:gGUZro2sO

僕が良くいくカラオケは
コーンポタージュが
あるので便利だお(^ω^)


444 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/25(月) 21:39:17 ID:TJ3I97yYO
444


445 名前:名無しとは違うんです。 : 2008/09/05(金) 00:57:06 ID:8h9TVLG.O
ジョイサウンドでSteppingWindがリクエスト投票できるなったあかつきには即投票するぜ


446 名前:名無しとは違うんです。 : 2008/09/05(金) 20:36:41 ID:vBTwhxuYO
温かい飲み物より冷たいやつの方がいいらしい

喉をアイシングできるってテレビで言ってた気がする


447 名前:名無しとは違うんです。 : 2008/09/07(日) 04:08:18 ID:6d8kmmJAO
>>440
烏龍茶はダメ

>>446
>喉をアイシング
論外


448 名前:名無しとは違うんです。 : 2008/09/07(日) 08:08:04 ID:9JCcOBQwO
喉なんか気にせずコーラを飲むぜ!
ということで今日早速20世紀少年見た後カラオケ行ってくる


449 名前:総理は名無しさん : 2008/09/13(土) 12:24:32 ID:A4UzKqpUO
ジンジャーエールでいいじゃまいか


450 名前:なこ ◆fnGOKvPamo : 2008/09/15(月) 18:32:05 ID:YG/4Kzz2O
もう水でいいじゃない


451 名前:名無しさん : 2008/09/19(金) 14:40:23 ID:r.IP2Xv6O
おまいら歌手でもないのに、飲み物をそんなこだわる必要あんのか?

好きなのを飲もうぜ


452 名前:か、漢だ… : 2008/10/08(水) 04:11:28 ID:IMzSWA2kO
( ^ω^)メロンソーダ大好きだお


453 名前:名無しさんの神様 : 2008/10/18(土) 22:16:11 ID:ofwzKnAoO
とりあえず千の風になってをオクターブ下げないと唄えない俺は負け組?


454 名前:命名を先送り : 2008/11/06(木) 21:43:04 ID:c1hRKvSYO
>>453
むしろあれをオクターブ下げで歌うなんて凄い


455 名前:頻繁に煩雑な名無しさん : 2008/11/29(土) 21:21:51 ID:rimoElRcO
ヒトカラ楽しいお( ^ω^)


456 名前:名無sゲホッ、ゲッホ、ウホッ、ゲホッホッ : 2009/05/04(月) 14:12:34 ID:HplG9LOAO
あれ
最下層?


457 名前:名無sゲホッ、ゲッホ、ウホッ、ゲホッホッ : 2009/05/04(月) 23:59:09 ID:WlLbQyggO
ヒトカラに慣れすぎて多カラに行けなくなった


458 名前:名無sゲホッ、ゲッホ、ウホッ、ゲホッホッ : 2009/05/06(水) 13:24:42 ID:g34JL2lkO
ヒトカラが出来ないチキンな俺(^ω^)


459 名前:名無sゲホッ、ゲッホ、ウホッ、ゲホッホッ : 2009/05/06(水) 18:07:13 ID:aD.HHZjIO
俺も始めはビビってたけど、一回行っちゃえば何ともない
むしろ部屋入ってからの孤独感にしばらく打ちひしがれてたなww
始めは好きな曲をひたすら入れてテンション上げてスタートをきるのがパターンだな


460 名前:名無sゲホッ、ゲッホ、ウホッ、ゲホッホッ : 2009/05/06(水) 23:18:36 ID:u5xNJuQIO
おれはビールを瓶で注文して始める
といってもまだ1回しかヒトカラはないが…


461 名前:名無sゲホッ、ゲッホ、ウホッ、ゲホッホッ : 2009/05/07(木) 00:28:12 ID:XQNH7YlAO
そういえばカラオケで酒飲んだことないな…
高いし、わざわざ持ち込むのも面倒だからなぁ…
その辺みんなはどうなのよ?


462 名前:名無sゲホッ、ゲッホ、ウホッ、ゲホッホッ : 2009/05/07(木) 00:40:45 ID:Yy/XtzXoO
だいたい飲み→カラオケの流れだからソフトドリンクしか飲まないや。元々酒あんまり好きじゃないし。


463 名前:名無sゲホッ、ゲッホ、ウホッ、ゲホッホッ : 2009/05/07(木) 02:11:39 ID:nRHRa5.oO
カラオケでお酒飲みながら歌ったらすぐ酔いが回るのは私だけ…?(´ω`;)
酔ってちゃんと歌えなくなるから、最初のうちは飲まないかな。
しゃべりが中心になってきたらお酒やポテトを頼むけど(・∀・)


464 名前:名無しの疑い : 2009/05/07(木) 18:21:43 ID:XQNH7YlAO
>>493
まあカラオケも結構疲れるから、酔いは早くなるだろうね
そういえばポテトとかの食べ物も頼んだことないな…


465 名前:名無しの疑い : 2009/05/08(金) 05:40:49 ID:sdo2p9LwO
飲み放題プランとかあるとこではビール飲みまくり歌いまくりだけどな


466 名前:名無しの疑い : 2009/05/08(金) 07:01:02 ID:sHRIhmQcO
酒飲むとのどがかれるというか声がかすれたり出にくくなったりしないか?


467 名前:名無しの疑い : 2009/05/08(金) 11:05:10 ID:sdo2p9LwO
先に脂っこいモノを食べておけば喉が保護されるよ
酔ったら声がよく出る

でも、キツいアルコールとかお茶とかだと脂が消えるかもな


468 名前:名無しの疑い : 2009/05/09(土) 12:35:26 ID:gWbWtqqQO
アルコールは喉がやけるから避けてる
ジンジャーエールにメロンソーダが好きだな


469 名前:ナナシ・ケラー「ウ、ウォー、タァー」 : 2009/05/17(日) 14:09:36 ID:3UTEOr4YO
皆の歌声をうpするんだ!


470 名前:ナナシ・ケラー「ウ、ウォー、タァー」 : 2009/05/20(水) 05:18:32 ID:ORNQ0BQAO
まず、あなたからどうぞw


471 名前:※ただし名無しに限る : 2009/05/21(木) 01:21:34 ID:op9FDdWMO
電撃戦隊チェンジマンhttp://e-tomo.tv/f/2540017/

音質悪い上に特撮ソンでスマンww


472 名前:※ただし名無しに限る : 2009/05/21(木) 03:06:45 ID:V9wbCOFMO
普通に上手いじゃないかオッサン
しかしチェンジマンって古いな

チェンジマンは俺が生まれる前だから聞いたことなかったわ
スーパー戦隊シリーズはジュウレンジャー〜アバレンジャーまで持ち歌なんだけどね


473 名前:※ただし名無しに限る : 2009/05/21(木) 07:31:09 ID:op9FDdWMO
>>472
オレも放送時にはまだ生まれてなかったんだけどね。ここをこう歌ったら良いんじゃないかってのがあったらぜひとも教えてくんろ。


474 名前:※ただし名無しに限る : 2009/05/24(日) 11:47:25 ID:jx79gz2.O
そして誰もいなくなった。


475 名前:ズンドコベロンチョ : 2009/05/26(火) 19:53:28 ID:2Ejbq922O
関係ないけど原作読んだことあるやつが今の若い人たちにどれほどいるんだろう


476 名前:ズンドコベロンチョ : 2009/05/26(火) 22:05:02 ID:mAVcIvT.O
年代とわず読まれてるんでない?名作だもの


477 名前:ファイファン774 : 2009/06/12(金) 19:54:21 ID:3YdW4TvwO
UGAでウガバトやって90点以上で全国3位以内に入ったら
その歌声を公開できるんだが自分のはキモくて公開なんか出来ない


478 名前:支持率77.4% : 2009/06/25(木) 00:18:21 ID:/4Rif8Z.O
キモかったら3位以内に入らないから安心しろ


479 名前:支持率77.4% : 2009/06/28(日) 19:53:45 ID:E54Qoq5IO
マイナーソングなら入るんじゃね?
点数なんて音程合ってりゃキモくてもあがるんだし


480 名前:支持率77.4% : 2009/06/28(日) 21:30:16 ID:gdRFD84cO
精密採点なんじゃねぇの?
ちゃんとしたやつで高得点とるやつの歌い方はうまいと思えるしそう聞こえる


481 名前:故人献金774億円 : 2009/07/02(木) 18:53:22 ID:yLsX1leEO
好きすぎてライブのマネとかしちゃうと点数落ちるんだよね


482 名前:故人献金774億円 : 2009/07/02(木) 19:03:41 ID:j0Btru8MO
皆採点してんの?


483 名前:故人献金774億円 : 2009/07/02(木) 19:36:10 ID:5VenNynoO
いやカラオケは楽しんでこそだろ
ていうか点数気にする奴と行きたくねぇ


484 名前:故人献金774億円 : 2009/07/02(木) 22:57:15 ID:6CUl7pDIO
採点はデフォ
回転重視の時は採点しない
普通に歌っても面白くないから女性ボーカルの曲は意図的に超低音の俺アレンジverで歌ったりする
原曲レイパーとか言われるけど概ね好評


485 名前:故人献金774億円 : 2009/07/02(木) 23:04:16 ID:yLsX1leEO
デス声の原曲レイプでプリキュア歌ったら好評w

プリキュアそのものは見たことないがw


486 名前:湯女りん : 2010/03/14(日) 08:34:18 ID:QIMAE2soO
今日カラオケ行きます(^o^)/ポルノグラフィティの「レポート21」って歌いやすかったです。


487 名前:子供手当じゃなくて親手当さん : 2010/03/16(火) 17:45:07 ID:PPZr84hQO
YUKIのうたとか歌いやすいよ


488 名前:チャレンジドな名無しさん : 2010/03/27(土) 23:17:08 ID:iszeeWfIO
林檎と事変が好きなんだけど友人の前だとなんか歌いづらい…


489 名前:チャレンジドな名無しさん : 2010/03/28(日) 03:09:33 ID:pbsZi4pYO
なんで?


490 名前:網戸に名無し来ない : 2010/04/01(嘘) :00:44 ID:V6NJzuwwO
「なんか…怨念籠もってるね」
的な事を言われた
歌い方が悪いのかな

あとパンピには「林檎知らん」て言われるしヲタ友には「お前もついにパンピ化か」って言われるし…
仕方ないからヒトカラしてますそれはそれで楽しいから良いんだけど


491 名前:たちあがれ名無し : 2010/04/11(日) 08:01:30 ID:MiD7BRrcO
歌上手くなりたいage


492 名前:たちあがれ名無し : 2010/04/12(月) 00:52:19 ID:P9ybgXuQO
カラオケ行くと結構ヒトカラの人よく見かけるんだけど、ヒトカラの人って

@一緒に行く友人がいない
A純粋に歌の練習がしたい

のどっちなんでしょうか?
歌の練習でもみんなで行った方が楽しいと思うんですが…


493 名前:たちあがれ名無し : 2010/04/12(月) 05:11:40 ID:hFINxFJ6O
>>492
実際に体験して感想きかせてね(^-^)★


494 名前:たちあがれ名無し : 2010/04/12(月) 08:54:57 ID:eZQX8RKkO
>>492
別に友人がいないわけでも練習したいわけでもない
歌いたくなったから歌いに行くだけ

あと
「みんなで行った方が楽しい」
と感じるのは人それぞれ
自分の物差しで計らないように


495 名前:たちあがれ名無し : 2010/04/12(月) 12:19:43 ID:NODHvIQ.O
一緒に行く友人がいないから行かない


496 名前:たちあがれ名無し : 2010/04/12(月) 15:06:55 ID:UJNwmldYO
>>492
例えばマイナーな曲を思いっきり歌いたいけど、みんなが知らない曲を歌うのは気が引けるって思う人もいるわけじゃん?
あと自分の歌いたい曲をひたすら歌いたい、他の人が歌ってるのを待つのがまどろっこしいとか
まあ一人がいい時もあるってことさ


497 名前:たちあがれ名無し : 2010/04/12(月) 15:57:07 ID:weu.CHRcO
まさにその通りだな
待ち時間がかったるい、盛り上がりにくい曲も歌いたい
友達と行くとアニソン、特撮ソング担当になるからそれ以外を歌いたい時とか
思いっきり3時間1人ガンダム縛りやってみたりしたいときもある


498 名前:良かった…病気の名無しはいないんだ : 2010/04/14(水) 17:57:11 ID:cLWoLjIoO
アニソングランプリ応募しようかな…


499 名前:良かった…病気の名無しはいないんだ : 2010/04/14(水) 18:50:29 ID:CStb8cuMO
頑張れ
応援しとく

カラオケで満点とか99が10回連続で取れるなら優勝も夢じゃないかもね


500 名前:良かった…病気の名無しはいないんだ : 2010/04/14(水) 21:56:49 ID:2MbIdHY2O
カラオケ採点と上手下手はそんなに関係ないけどな


501 名前:良かった…病気の名無しはいないんだ : 2010/04/14(水) 22:41:07 ID:5DFIxG12O
高得点なら音程合ってる分音痴ではないことは確実だけど
上手いか下手かを判定できるもんじゃないね


502 名前:良かった…病気の名無しはいないんだ : 2010/04/14(水) 23:18:44 ID:cLWoLjIoO
>>499
ありがとう。カラオケ行っても採点しない派だけど頑張ります。

とりあえず一次審査通過を目指す。


503 名前:良かった…病気の名無しはいないんだ : 2010/04/14(水) 23:40:36 ID:CStb8cuMO
まあ上の人も言ってる通り採点なんて俺が勝手に言っただけだから気にしないで

持ち歌は何があるの?


504 名前:良かった…病気の名無しはいないんだ : 2010/04/15(木) 12:03:14 ID:ZrKAueAoO
>>503
遠藤正明とか影山ヒロノブ、宮内タカユキの歌が得意です。熱い特撮ソン大好きだけど決勝はまさに「アニソン」以外歌っちゃいけないらしいね。


505 名前:良かった…病気の名無しはいないんだ : 2010/04/15(木) 16:37:07 ID:VfXb9q7wO
宮内タカユキって言うとレスキューポリス3作かな
特撮の挿入歌が多いよね


506 名前:ルーピー名無し : 2010/04/16(金) 15:27:18 ID:VcXfcCp2O
ムガー!!!カラオケで影山ヒロノブ熱唱したい!!


507 名前:ルーピー名無し : 2010/04/16(金) 17:42:37 ID:T04VJp3QO
>>505
そう、特撮いっぱい歌ってる人。でも彼のアニソンと言われると何も思い浮かばない現実


508 名前:ルーピー名無し : 2010/04/17(土) 00:04:53 ID:FEeujlWgO
影山でおk
遠藤だとガオガイガーとか?


509 名前:ルーピー名無し : 2010/04/17(土) 10:35:39 ID:B7RKqALAO
ペガサス幻想にしとけよ


510 名前:ルーピー名無し : 2010/04/17(土) 12:52:23 ID:JtWwJ2yAO
>>508
影山だとモノマネっぽくなっちゃうんだよな…遠藤はアニソンならガオガイガーとかサイバスターなんかをよく歌うよ。

>>509
ペガサス幻想も十八番だぜ!


511 名前:ルーピー名無し : 2010/04/20(火) 02:20:53 ID:GVKTIYRcO
男でも歌えるカッコいい女の歌ってない?
音域としては真っ赤な誓いのサビの部分の高いとこが出なくて、デジモンのbutterflyはなんとか歌える感じ

他にもカッコいい男の歌とかあればよろしくお願いします

JAMは無理あんな声出ない


512 名前:ルーピー名無し : 2010/04/20(火) 02:46:53 ID:plCUJOPYO
アニソンってことか?
ニコ動で検索してみるのが一番手っ取り早い方法かと


513 名前:私は愚かな名無しかもしれない : 2010/04/23(金) 13:34:59 ID:zNsb7FwEO
>>511
バトルフロンティア(ポケモン)とかは女歌ってるらしいけどかなり声がシブいから男でもいけると思う
あとIN MY DREAM(MADLAXだったかな?)とかを1オクターブ下で歌ってもカッコいいよ

いま手元にプレイヤーとかないからあとでおもいついたらまた書いとく


514 名前:私は愚かな名無しかもしれない : 2010/04/27(火) 19:54:19 ID:RfpQPPj.O
カッコイイ男の歌と言ったら超者ライディーンでしょ(`・ω・´)
変身解除すると何故か全裸のやつww


515 名前:俺が77Cノリアキ : 2010/04/28(水) 00:13:27 ID:MGhGHud2O
>>502はどうなったの?


516 名前:俺が77Cノリアキ : 2010/04/28(水) 01:32:49 ID:WX9vwNh6O
まだ結果出てないだろ
締め切りまだのハズだし


517 名前:俺が77Cノリアキ : 2010/04/28(水) 14:20:08 ID:G4ksSJDIO
最近歌いたい曲たまってきたからヒトカラ行ってくる
がっつり歌うぞー


518 名前:俺が77Cノリアキ : 2010/04/28(水) 18:41:51 ID:MGhGHud2O
>>513

IN MY DREAM はブレンパワード
ヤンマーニがMADLAXじゃね?


519 名前:俺が77Cノリアキ : 2010/04/29(木) 16:48:00 ID:H4dXEg4IO
>>511
Shuffle/奥井雅美
JIKU〜未来戦隊タイムレンジャ/佐々木久美
w-infinity/三重野瞳with影山ヒロノブ
青のレクイエム/坪倉唯子
明日への brilliant road/Angela
NO FUTURE/相川七瀬

適当に選んでみた
歌えるかどうかは知らん


520 名前:俺が77Cノリアキ : 2010/04/29(木) 17:42:11 ID:YnExZAcsO
SAMURAI DEEPER KYOの主題歌ktkr


521 名前:俺が77Cノリアキ : 2010/05/04(火) 02:51:38 ID:3GBYQ7SEO
ジョイサウンドの採点有り得なすぎ上げ


522 名前:俺が77Cノリアキ : 2010/05/04(火) 03:51:03 ID:f8hnCV7kO
どうありえないのかよくわからん
部屋とかマイクの違いで高く取りやすかったり低くなりやすいとかはあるけど


523 名前:俺が77Cノリアキ : 2010/05/04(火) 09:00:54 ID:3GBYQ7SEO
どんな音痴が歌っても90以上は確実に出てしまう接待用カラオケだった…

俺の声カッスカスの魂のルフランが97とか有り得ない


524 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/17(土) 23:24:14 ID:9Z3Yi4PIO
今の10代から見たら20代(〜30代)の聴いてた歌って古いんですか?

カラオケでミスチルかゴイステ(銀杏)歌ったらもうおっさん何でしょうか?

ていうか今の10代って何聴いて歌ってるんでしょう…?

バンプ、ラルクはもう古い?ポルノは?


525 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/17(土) 23:35:56 ID:u9JBok66O
かといって20、30のオッサンに湘南乃風歌われても困る


526 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/17(土) 23:59:01 ID:6jO94S8.O
それは湘南乃風自体をディスってんの?


527 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/18(日) 00:07:01 ID:9wpXrXa2O
>>524ミスチルやバンプとか普通に当たり障りないし
良いと思うよ
全然おっさんじゃない


528 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/18(日) 00:21:25 ID:KWGyfHNYO
やっぱりミスチルは定番なのかぁ
バンプは10〜20代にかけてって感じなのかな

>>525
湘南乃風は恐らく20代前半のほうがむしろ直撃世代だと思われるけど…?


529 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/18(日) 00:28:20 ID:bLRXzPZ6O
>>524
今の10代、20代はラッド好きな人が多い気がする


530 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/18(日) 02:17:00 ID:fJa2b7F.O
今の10代が聞いてんのはあれだろ、EXILEとかUVERworldとかAKB48とかだろ


531 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/18(日) 08:58:23 ID:AoocsXFgO
>>525
湘南之風のメンバーって歳いくつ?


532 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/18(日) 09:27:37 ID:MTFmsLC2O
ポルノのサウダージ熱唱したら安いホストみたいって言われた( ´・ω・)


533 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/18(日) 13:37:24 ID:SNTx6NWAO
結局顔による
キモいオッサンは何歌ったってキモい


534 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/18(日) 14:40:29 ID:X1pwvYHUO
>>524
30のおっさんが10代に気を使ったり遠慮したりするんけ
歌いたいの歌えー


535 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/18(日) 23:22:38 ID:E9CthCwUO
はげどう

例え音痴だろうがキモかろうがワロてくれたらもうけもん。みんなが楽しくなる程度で好きな歌うたえば良いよ。


536 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/18(日) 23:55:47 ID:jnxjV6/wO
そうだな
俺も中尾彬の声でアニソン(熱<萌)歌ってるしな


537 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/19(月) 00:04:08 ID:2xKxJSCsO
>>536しっかりウケを取れてるなら羨ましい
俺がそういう事をやっても
『はいはいわろすわろす』
みたいな空気になるww


538 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/19(月) 08:53:25 ID:WIDcCVOMO
>>537
デス声でプリキュアとかはたらくくるまとか歌ったらウケる

のは俺の友人達くらいか(笑)

普段の自分のキャラとギャップがありすぎる選曲と歌い方にしたらウケると思うけど

Mr.BIG「ToBeWithYou」を吉幾三のモノマネでとか


「クライマックスジャンプ デンライナーフォーム」を一人で歌うのは辛い


539 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/20(火) 12:21:17 ID:BJ1dAqbMO
一緒に行く友人の種類やその場の雰囲気で盛り上がる曲なんか変わる
一度ウケたやつでも何度か繰り返せば飽きるしね


540 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/21(水) 03:52:50 ID:jpWHUIrgO
そうそう
一度使ったネタは同じ人には使えないからねww


541 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/21(水) 05:31:11 ID:JJy6bGmgO
何度もやって逆に持ちネタ化したものがある

ラルクのflowerの最後のサビでクルっと一回転(PV参照)


542 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/21(水) 08:17:21 ID:nynijZEkO
みんなカラオケで歌う時って立って歌ってんの?


543 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/21(水) 14:39:48 ID:aAEndEJoO
座ってると腹に力を入れにくい


544 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/21(水) 19:07:47 ID:tloVNPbIO
俺は基本座ってる。
たまに立つけど、そん時は壁にもたれるな。
歌うとき、何故か起立してるのがおっくうになる


545 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/21(水) 22:32:11 ID:nQFPfKa2O
座ってる
ただ左手の行き場に困る


546 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/23(金) 00:11:17 ID:yrW2zvwIO
左手は添えるだけ


547 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/24(土) 11:41:31 ID:LiqBhhukO
今度行くんだけど無難で簡単な曲教えて(ボーカルは男女問わず)
勿論だけどアニソンは却下で


548 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/24(土) 14:49:37 ID:/6r3Sh4MO
アニソンは却下ってUVERworldとかORANGE RANGEとか普通に無難で簡単そうだけど
FLOWとかラルクとかハイカラとか

むしろ一般人受けしないのは声優の歌かV系な気がする


549 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/24(土) 18:28:45 ID:Bkq5FmpkO
オレンジレンジってなにしてんだろ


550 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/24(土) 18:47:03 ID:egwM3KXAO
>>547

すまん、無難はまだしも「簡単」な曲は知らんわ(笑)

でも「ボーカルは男女問わず」って、女の歌を男が歌うのは無難とは言えないゾ!(笑)



とりあえずウルフルズ

これ間違いない
ウルフルズ大嫌いな人ってあんまり聞いたことない
けど、歌の大半は熱唱するタイプなので聞き込んで、できれば事前にカラオケか閉めきった車内で練習すること

BUMP OF CHICKEN

バンプは「車輪の歌」と「ダイヤモンド」がオススメ
聞いたことなくても歌詞がいいからウケるはず
どちらも歌い方にクセがあるので以下同上


551 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/26(月) 02:35:10 ID:KWnQpQqcO
痛い人多いな


552 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/26(月) 02:38:36 ID:PfoA8.LUO
スレチです


553 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/27(火) 22:49:26 ID:laa1iUIUO
まぁ音楽は人それぞれ好き嫌いが激しいから難しいねえ


554 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/28(水) 02:48:50 ID:pvYwhpCgO
カヲルの声で「リリンの生み出した文化の極みだよ」と言った後にホルモン歌う奴もいるしなw


555 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/28(水) 05:45:42 ID:/gs1rsLYO
>>550 逆に『おーウルフルズ大好きだよー』って人の方が珍しいと思うが


556 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/28(水) 06:06:21 ID:cSkg7dowO
そもそも歌の趣味知らない人とカラオケなんて行かんわ
つまらん

軽い人付き合いなら居酒屋でぉk


557 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/28(水) 09:23:01 ID:DJ3AIeRkO
マキシマムザホルモン?とかB-DASH?とか歌われても
俺(゜Д゜)ポカーンとしちまう
歌詞と言えるのかどうか分からん


558 名前:「名無しはそれほど情けない男か?」 : 2010/08/13(金) 05:46:05 ID:47PQDWx2O
カラオケで
君の知らない物語とgod knowsとか歌ったってことは…そういうことかなぁ
個人的に誘いたいぉ


559 名前:sengoku774 : 2010/11/13(土) 00:46:44 ID:78ppD9IEO
DAMの最新機種で歌いたいなー


560 名前:sengoku774 : 2010/11/13(土) 00:48:43 ID:78ppD9IEO
あげとこ


561 名前:sengoku774 : 2010/11/15(月) 18:49:07 ID:mcoDFBQ6O
最近カラオケ行ってないなぁ…ヒトカラ行きたいわ(´・ω・`)


562 名前:名無しが例えてあげる : 2010/11/17(水) 23:53:56 ID:lGVyZjnMO
ヒトカラってお店にいって店員さんに何て言えばいいの?
行きたいけど(/ω\)ハズカシーィ


563 名前:名無しが例えてあげる : 2010/11/18(木) 01:32:59 ID:8T/duZF2O
『1人です』
って言えばいいだけ


564 名前:名無しが例えてあげる : 2010/11/18(木) 01:57:31 ID:0H1DhvLoO
最近は珍しくないし、ヒトカラ割引まであったりするから心配無用
何ならギターケース持っていけば練習すると思われて多少はマシか?w


565 名前:名無しが例えてあげる : 2010/11/18(木) 07:37:01 ID:y2VWdViIO
普通に週1くらいでヒトカラ行ってたがある日、満室という状況に遭遇してから一切行くのやめた。
1人でも5人でも1部屋潰すことに変わりないんだもんなぁ…。

店員にそこんとこどうなのか聞く勇気はねぇし。


566 名前:名無しが例えてあげる : 2010/11/18(木) 16:40:19 ID:0H1DhvLoO
>>565
わかるわ。ヒトカラなのに8人ぐらい座れる割と大きめな部屋に通された時は申し訳なかった。落ち着かないし。
ヒトカラルームとかあったらいいのになぁ(´・ω・`)


567 名前:名無しだけど何か質問ある? : 2010/11/21(日) 03:30:53 ID:JxvPL7soO
こないだ初めてヒトカラ行った時、店員が気遣って死角っぽい部屋に誘導してくれたのが泣けたわ…


568 名前:名無しだけど何か質問ある? : 2010/11/21(日) 13:44:06 ID:PyzNNQ2QO
最終鬼畜一部声


569 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/27(土) 15:11:53 ID:fsa/UjsoO
最近人気なのって誰の曲?
今年の曲なんて甲子園のやつぐらいしか知らないんだが
カラオケ行って何を歌えばいいのかわからん


570 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/27(土) 16:33:55 ID:wwFm9QrwO
一応紅白は目安になるんじゃない?
今年の出場アーティスト発表されたし、見てみればどう?


571 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/27(土) 21:41:32 ID:2ggbI7.gO
別にわざわざ流行りの曲を歌わなくてもいいんじゃない?
まぁレパートリーは多いほうが楽だけど


572 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/28(日) 02:09:39 ID:7idbCaycO
流行りの曲を歌う状況ってどんな時?
カラオケは音楽の趣味が合う人としか行かないからわからん


573 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/28(日) 05:27:22 ID:g9JsGvlcO
合コンとかじゃね?
非モテの俺には関係ないが


574 名前:569 : 2010/11/28(日) 12:23:58 ID:X31v/eeEO
ありがとう
流行りを歌わなくてもいいのか
でも他の人が歌う曲を知ってた方がいいとは思うから紅白見ようかな


575 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/29(月) 09:13:49 ID:r16Jfk3IO
SilverForest『幽雅に咲かせ、墨染の桜』


576 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/29(月) 19:24:38 ID:f0qOnqHIO
へぇ銀森ってカラオケ配信されてたんだ


577 名前:ちょい名無し : 2010/12/01(水) 03:56:54 ID:8AN7PD6kO
銀森のは歌わないなあ
東方はネタでイオシスの曲入れるぐらいだ


578 名前:ちょい名無し : 2010/12/01(水) 10:36:00 ID:WGJOYuxAO
IOSYSはHPVいれて踊る練習くらいしかしないや←


579 名前:ちょい名無し : 2010/12/02(木) 12:34:15 ID:6yNnAj0wO
とりあえずジャニ歌えればハズレなさそうだな
そう思っていた時期が僕にもありました


580 名前:ちょい名無し : 2010/12/02(木) 15:00:17 ID:tQ3gPfaQO
結局どんな人にも好きな音楽はあるのだから無難そうな曲ってのは意外と難しいんじゃないかな

やっぱり好きな音楽が合う人と行ったほうが楽しいよ


581 名前:ちょい名無し : 2010/12/02(木) 15:09:35 ID:mhrYjiSAO
関ジャニのLIFEはウケが良かった


582 名前:君、給料いくら?俺国から774万円貰える! : 2010/12/05(日) 14:39:59 ID:/8PRWBQ2O
ウサテイと狂気の優曇華を連続で歌ったら気持ち悪くなって帰るまで横になってた俺はアホか


583 名前:Kz ◆ELAWWWWWWE : 2O潤一/01/01(ガンジー2) 08:28:26 ID:9do27daMO
ゴイステの青春時代は酸素枯れる…


584 名前:真っ赤な名無しぃぃぃぃぃぃぃぃ!! : 2011/01/14(金) 00:04:06 ID:e3dSIkyMO
はっぱ隊「YATTA」はウケるよ


585 名前:「そんな名前で大丈夫か?」 : 2011/01/14(金) 18:07:44 ID:uCeSMzOAO
そういえば10代の子らの前でゴイステの話したら知らないって言われたなぁ
銀杏は知ってたけど


586 名前:aicezuki : 2011/03/10(木) 15:34:00 ID:dZLZT8MMO
25だけどゴイステのフルネーム分からん


587 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/23(水) 02:07:09 ID:zLs0YefMO
19だけどゴーイングステディ大好きだ


588 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/20(水) 12:23:40 ID:8WJrPC.UO
The PillowsのRide On Shooting Starは覚えやすくて歌いやすいよ
ノリもいいし曲に困ったらオススメ


589 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/21(木) 05:35:48 ID:juy93.VsO
どっちも同じだろーと思ってたが、違うもんなんだな。
DAMは曲探ししやすいし曲そのものも豊富なんだけど、JOYはマニアックなものが入っててびっくりさせられたわ。

まぁ総合的にDAMのほうが良いけど。


590 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/21(木) 18:35:00 ID:Lr2lBA62O
腐男塾の「同じ時代に生まれた若者たち」おすすめ


591 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/22(金) 01:20:54 ID:T7/6ZGncO
最近週一でヒトカラ行ってるわ。誰かと行くより自分のペースで好きなように歌えるから気持ちいい。
べっ、別に友達がいないわけじゃないんだからねっ!!


592 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/23(土) 19:08:25 ID:xPgyA0tYO
>>591
強がるなよ


593 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/25(月) 04:36:18 ID:26nV2gnEO
俺も今日ヒトカラ行ってくるわー。
時間難しくない?意外と。

2、3時間じゃ不完全燃焼な気もするけど4、5時間にしちゃうと長くてノドにくるし。まぁ基本3時間にするけど。


594 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/25(月) 09:08:38 ID:Xr1fPs/kO
>>593
俺は毎回六時間はいるな。
後半は声出なくなってるけど。


595 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/25(月) 12:46:01 ID:26nV2gnEO
6時間は長いw

今絶賛ヒトカラ中なんだが、毎回、ちょっとノドが痛いかな?くらいになってからのほうが声量も音程も良くなるんだけどそういうもんなの?
ただ単に俺が下手でスロースターターなだけ?


596 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/30(土) 16:32:53 ID:LLic/nCoO
え、みんなそんな普通に3時間とか6時間とか歌ってんの?ぶっ続けで?俺は2時間が限界なんだが…


597 名前:30km以上離れて書き込み : 2011/05/10(火) 11:03:27 ID:vYwg6qJIO
ホントはオールしたいけど連れは2〜3時間が限界だから仕方なく帰る


598 名前:もうやだこの名前 : 2011/05/16(月) 07:03:00 ID:wtDcldUkO
喉から声出してれば保たないよね


599 名前:月に囚われた名無し : 2011/07/31(日) 20:21:43 ID:y/RT7jh2O
玄人ぶって「喉じゃなくて〜」って言いたがる年頃か


600 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/07(水) 22:08:30 ID:CNzwCfMEO
600とった俺はカラオケ超上手い


601 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/13(火) 21:38:16 ID:sT69OvxEO
ちょっと潰した位が低音域出やすくて歌いやすい


602 名前:iPhone 774S : 2011/11/28(月) 12:46:59 ID:448fAoN.O
スレ下がりすぎワロタ。

DAMとJOYって比べると面白いな。機械の使いやすさもそうだが、曲は、DAMのが広くカバーできてるけどJOYはまさかと思うようなマイナーなのが入ってるし。

選べないから入店時に機種指定しないで入ってるわ。


603 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/02(土) 22:47:16 ID:HJFUiDX2O
そういえばここ一年位カラオケで歌ってないな…


604 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/05(火) 20:35:48 ID:TC1BtpqcO
TAKUI(中島卓偉)かsurface、たまに雅ーmiyaviー、ボカロとか
基本10年来の友人か嫁としか行かんから偏ってても構わない、ってスタンス


605 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/26(火) 22:08:03 ID:voiTQvqwO
偏りというか、誰でもみんな、自分の好っきぃなアーチストの曲しか知らんのでないかしらん?


606 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/11/29(木) 13:51:32 ID:TqEwLfJIi
てすてす


607 名前:ナナシノミクス : 2015/04/17(金) 01:52:07 ID:Xh8oeA4MO
ヒトカラすらしないな


96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)