■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

【新車】車総合スレ【旧車】

1 名前:焼き肉 ◆n5iIbye2U. : 2006/08/21(月) 20:55:22 ID:Ig6IIFQo
車についての質問、雑談をするスレです。

モータースポーツはこちらでお願いします。↓
http://bbs.qwe.jp/test/read.cgi/auch/1141905572/


840 名前:予想を超える売れ行きで名無しの販売を休止 : 2010/08/24(火) 02:32:29 ID:SD2kUzWEO
今日すれ違ったんだけど

旧bBっぽいかくばった形だけど旧bBより車高が低くて全長が長い(たぶん後ろが長くてステーションワゴンみたいになってる)車の車種わかる人いませんか?


841 名前:予想を超える売れ行きで名無しの販売を休止 : 2010/08/24(火) 03:57:11 ID:1uELm/4.O
フォレスター?


842 名前:予想を超える売れ行きで名無しの販売を休止 : 2010/08/24(火) 07:08:33 ID:SD2kUzWEO
>>841

フォレスター見てきました!スゲー似てる!

けど顔がちょっと違うような…
あんなゴツいフロントバンパーはなかったような…
もっとシンプルな、すぺんっとした顔だった気が…

仕様ですかね?


843 名前:予想を超える売れ行きで名無しの販売を休止 : 2010/08/24(火) 12:29:38 ID:c1MSwjEAi
ルミオンじゃね?


844 名前:予想を超える売れ行きで名無しの販売を休止 : 2010/08/24(火) 22:04:45 ID:SD2kUzWEO
>>843

ルミオン見ました!ルミオンです!あざっす!

トヨタかー(´Д⊂)ヾ


845 名前:予想を超える売れ行きで名無しの販売を休止 : 2010/08/25(水) 08:45:07 ID:jx3sasUsi
そしたらホンダのクロスロードとかは?


846 名前:予想を超える売れ行きで名無しの販売を休止 : 2010/08/25(水) 22:38:04 ID:9k8vErGgO
>>844です

いや、でもカローラルミオンなんですね
どや顔トヨタの中でもカローラは良心的な存在ですからね(笑

ルミオンに決めます^^


847 名前:予想を超える売れ行きで名無しの販売を休止 : 2010/08/26(木) 21:30:42 ID:mH7M9hh.O
北米ではサイオン「xB」と言うクルマが発売されていますが、初代xBは日本での初代bB、2代目xBはカローラルミオンです。


848 名前:予想を超える売れ行きで名無しの販売を休止 : 2010/08/27(金) 12:26:35 ID:0FGB5tkoi
事実上ルミオンはbBだな
日本の新型bB不振→仕方なく導入→しかし名前は使えない→じゃあ別名でってのが実際のところでしょう
ちなみにカローラの名は付いているけどカローラ系のシャシーではない


849 名前:コテじゃないと駄目なんですか?名無しじゃ駄目なんですか? : 2010/08/29(日) 15:18:57 ID:yJkPHpDUO
買い物行って帰ろうと思ってエンジンかけたら、マフラーが超爆音になってて焦った。


850 名前:コテじゃないと駄目なんですか?名無しじゃ駄目なんですか? : 2010/08/31(火) 22:00:20 ID:Ir/DRfEIO
買い物中に誰かがレース用高性能マフラーを付けてくれたんだね
いい人もいるもんだな


851 名前:849 : 2010/09/09(木) 16:58:05 ID:gNs3FOV.O
明るくなって調べてみたらマフラーが途中から外れてた。

修理屋までレッカーしてリフトで上げたら、触媒から後ろと中間パイプの部分でちぎれてた。

旧車(1959年)な上に外車なもんで部品もなくムリヤリ溶接+アンダーコートの塗装18000円、高いのか安いのか…
昨日休みだったので修理屋へ取りに行き今は普通に走ってる。


852 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/12(日) 09:24:22 ID:a0OlyTRMO
この季節まだまだ暑いからエアコンつけるけど、1500では馬力不足に
改善策はないかと模索したらエアコンオイルなるものが存在すると知って人柱になるためチューnew
入れたのは「飛燕ACエステルパワーブースト」
結果はまぁ気持ち吹き上がりよくなったかな?
非力っぷりは若干改善
あとは燃費改善にもつながってりゃいいけど


853 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/16(木) 00:10:20 ID:fg5KNTNsO
それ気のせいだから。
冷媒には最初からオイル入ってるから。


854 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/16(木) 08:31:38 ID:PW8KrDFoO
>>840

今さらだけど日産にも似たようなのあるよ^^
名前忘れたけど(汗


855 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/19(日) 02:56:50 ID:t/d67DuoO
エスクード新車購入確定


856 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/30(木) 12:28:58 ID:Jk5vxMsAO
うわダサっ!
こっち見んな!


857 名前:韓名無しさん : 2010/10/09(土) 20:20:54 ID:sryeq97oO
>>852
ワコーズのは普通に効く


858 名前:韓名無しさん : 2010/10/20(水) 03:47:04 ID:u9Hos472O
エスクード納車された。国産車の快適さに驚いている。


859 名前:ちょい名無し : 2010/12/03(金) 00:12:36 ID:5EFsEnIQO
エスクードっていいんか?なんかイマイチぱっとした印象がないんだが…


860 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/04(火) 00:43:32 ID:M1yMzCl2O
 


861 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/04(火) 04:09:45 ID:UMvWkC1.O
>>859みたいに乗ったことない車批判するクズよくいる^^


862 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/04(火) 18:57:07 ID:MbzfXqXoO
>>859

内装シンプルだけどなかなか良いよ。標準で寒冷地仕様だし、フルタイム四駆でリッター10キロ超えてるし。特にシートヒーターとフロントガラスヒーターはこの時期最高。

ハイ・ロー切り替えとトランスファー・シフトが付いてるのも有り難い。オートクルーズは個人差あるかもだけど、俺は非常に助かってる。

走破性も良い感じだよ。

見た目はオプション付けないと何か寂しい感じ。俺はサイドステップとルーフエンド・スポイラー付けたけど、見た目は良くなったと思う。


皆様、他に質問ありましたらどうぞ。


863 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/04(火) 20:59:45 ID:QO2Z8pB.O
ハイブリッドが欲しい。
今時、リッター10とか…ないです。俺には。


864 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/04(火) 23:17:11 ID:GtQWtzaYO
MTにしたら?


865 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/05(水) 09:26:27 ID:esxf8pK2O
エスクードの窓


866 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/06(木) 09:48:54 ID:nKlL0TyAO
エスクード乗ったことあるが特に悪いとは思わなかった。見た目気に入ったんならアリだと思う。
このクラスのSUVならエクストレイルもいいね


867 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/06(木) 12:30:03 ID:k4ADUypUO
最近、頭文字D読んでる。
シルエイティが欲しい。
↓買ってくんね?


868 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/07(金) 19:46:12 ID:OeAsXDq6O
>>865
エスクードノマド?


869 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/09(日) 11:55:02 ID:4ENeH6lIO
窓?
窓は合わせガラスだぞ


870 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/10(月) 16:57:29 ID:c.5rskeQO
スマートロードスターからプジョー207CCに乗り換えたら燃費が17→8.5に…
やっぱり最後まで迷ったアルファミトにしとけば良かったかな?燃費知らないけどプジョーよりはいいと思う。


871 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/10(月) 20:19:06 ID:px67gR7.O
ワゴンRスティングレーからマークX特別仕様車に買い替え記念カキコ


872 名前:この名前を使ってください by 伊達直人 : 2011/02/06(日) 01:43:02 ID:uMhKN6gIO
わが家にロードスターがやって来た。そしてGTRが出ていった。


873 名前:「名前注ny「流行ってないから。」」 : 2011/02/23(水) 10:56:23 ID:reVJ17Z.O
>>872
馬力が半分になっちゃった(°Д°)-O


874 名前:aicezuki : 2011/03/08(火) 03:34:24 ID:Dg07WGEcO
アルトワークスユーザー車検通過記念

ロードスターも良い車だよね


875 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/02(土) 14:44:36 ID:naveundMO
小学校のときの同期生がランエボとRX-7乗ってた。


876 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/15(金) 15:51:44 ID:AGGJMy76i
アコードユーロRからフィットハイブリッドに乗り換え記念
馬力半分、燃費二倍w


877 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/16(土) 04:28:16 ID:mwP5t4hwO
みんないいクルマ乗ってんだなぁ


878 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 16:45:00 ID:lyN0vkTgO
悪い車なんてない。

ガラの悪い車は確かにあるが。


879 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/19(火) 01:44:14 ID:Ni6jzs.wO
この季節の車は花粉がたんまりで嫌になる…

夏本番前にはワックスで完全防備しないといけないのに…

ところで、最近流行のスプレータイプのワックスってどんな感じ?興味はあるが万が一を想像してしまって使えないwww


880 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/03(金) 11:48:12 ID:b/sRUJvkO
R33運転してみたけど、加速が凄いね。ぐわっとシートに押し付けられる感覚が。


881 名前:名無しはミタ : 2012/02/14(火) 02:22:56 ID:anrQysAYO
えへへ、車買った。
嬉しい反面、今の車との別れが寂しかったり…。
納車まで大事に乗るね。5年間ありがとう。
次のオーナーが大切にしてくれる人だと良いなぁ。


882 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/11(土) 23:11:12 ID:w9r9VFYQO
次のオーナーか、今まで乗った3台全てエンジンが壊れて廃車、で次の車になってるから考えた事が無かったな。中古車3台2年毎に乗り潰してきたけど、今度の車は新車で買ったから最低でも10年位は乗りたいな


883 名前:初デートで彼女の体を触って逮捕された名無しさん : 2012/08/22(水) 12:01:32 ID:lllSijgMO
今教習所に通ってる若輩者ですが路上で気をつけた方がいい車種をおしえてくだされ


884 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/09/25(火) 04:36:11 ID:b57RlS820
>>883


885 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/09/27(木) 15:40:19 ID:HbXOzzU.O
⊂(ダイハツ)つブーーン


886 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/09/30(日) 14:38:33 ID:TA4shtJsO
ブーンX4いいよ
稀少で他人と被らないしな
存在すら知らないやつ多すぎ


⊂(4x^ω^x4)つブーーン


887 名前:どうして〜?どうして〜?どうして名前を書かないの? : 2016/02/11(木) 04:59:29 ID:Xv9CmlYEO
旧車への増税で中古車市場は大打撃!


888 名前:名無し以外 名無しじゃないの : 2016/03/02(水) 12:18:37 ID:dAvSPZt6O
(´・ω・`)金が無くて古い車に乗り続けてる俺に増税で追い討ち


176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)