■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が 900 を超えています。1000をを超えると書きこめなくなるよ。

泣けるアニメ、漫画

1 名前:名無し改め冥王星です : 2007/01/13(土) 23:50:41 ID:GaSM14eI
どの漫画のどのシーンで泣けたかを書き込むスレ。自分は恐怖新聞が怖くて泣いた。


873 名前:コテじゃないと駄目なんですか?名無しじゃ駄目なんですか? : 2010/08/31(火) 12:47:16 ID:JllpkaRkO
>>872

二巻は買っても損しませんよ
途中にいらっとくる内容がありましたが、最後にちゃんと感動がありますから
考えものなのは三巻がちょっと……
それでも十分おもしろかったので買って損はないと思います


874 名前:コテじゃないと駄目なんですか?名無しじゃ駄目なんですか? : 2010/08/31(火) 18:21:13 ID:sZABwwFsO
ん〜〜
じゃ、とりあえず二巻だけ買ってみようかな


ありがとーー


875 名前:コテじゃないと駄目なんですか?名無しじゃ駄目なんですか? : 2010/09/04(土) 05:16:49 ID:FVQHleocO
話しは短いですが、泣けるアニメは
週刊ストーリーランドであった『天国からのビデオレター』

これは泣けます(>_<)


876 名前:バナナは名無しに含まれます : 2010/09/06(月) 19:38:39 ID:XMb5yon6O
週刊ストーリーランド懐かしいなあ
色んな意味で泣いた記憶がある


私は五十嵐大介さんの「魔女」がお勧めだな
彼の漫画は人間が忘れたものが沢山詰まっていると思います


877 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/23(木) 04:28:52 ID:I6vfRw5cO
柔らかい女


878 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/23(木) 06:46:01 ID:nLUb/9o6O
あげんな


879 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/25(土) 17:45:02 ID:MaZ6zvlMO
ドラゴンボールのアニメはガチ


880 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/28(火) 05:42:15 ID:bVS/FtokO
どこで泣けるよ


881 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/28(火) 17:20:54 ID:Ogtni07EO
ピッコロさんが悟飯をかばうところじゃね?


882 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/01(金) 03:21:17 ID:XduTSa9.O
やっぱり俺もクレしんのおとな帝国だな〜
何気なしに子供を映画館に連れていった全国のお父さんを子供の前で号泣させた、あの「ひろしの回想」は間違いなく名シーン。
おかげさまですっかりひろしのファンです。

クレしんは永久に不滅ですよ、臼井さん!


883 名前:韓名無しさん : 2010/10/14(木) 23:52:36 ID:VdSB8MQkO
"きみといると"
山河さんがかわいくてなける


884 名前:韓名無しさん : 2010/10/16(土) 22:42:19 ID:U0ASSLmkO
ガッシュ

ウォンレイの消える時は号泣した


885 名前:遊星からの名無しX : 2010/10/28(木) 18:26:25 ID:dSD5gZywO
あれはウンコティンティンで萎えた。
ガッシュといえばやっぱりキャンチョメが消えるシーンかな。
3日間くらい布団入るたびに号泣してた
あとフォルゴレかっこ良すぎ


886 名前:名無しだけど何か質問ある? : 2010/11/21(日) 05:05:10 ID:quPPKNYAO
そろそろ供養してやろうぜ
"きみといると"


887 名前:PJD : 2010/11/21(日) 09:04:20 ID:9lar1gsQO
秒速5センチメートル


888 名前:名無しだけど何か質問ある? : 2010/11/21(日) 12:14:55 ID:lkNtdjy.O
きみのぞ


889 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/25(木) 03:45:36 ID:XmYxwM7UO
魔法少女リリカルなのは最終回だな あとA's11話


890 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/28(日) 05:31:05 ID:m27nVS0IO
夏目友人帳の露神様の回で泣いた


891 名前:君、給料いくら?俺国から774万円貰える! : 2010/12/04(土) 15:37:41 ID:gBNf5Es.O
>>890 俺もだ。夏目は作品全体が好きだけど、露神の祠は特に良い話


892 名前:774人の怒れる男 : 2010/12/09(木) 18:34:18 ID:7QIYv27oO
夏目友人帳お読みになっていただきありがとうございます


893 名前:774人の怒れる男 : 2010/12/13(月) 20:59:34 ID:cypMEg46O
「さてと、
死のうぜ、犬ども

ファック ファック
畜生 畜生っていいながら死のうぜ
腹に銃弾喰らってのたうち回ってよ。」




ベルナドット隊長……
( ;ω;)


894 名前:脚光をあびる優れた名無しさん : 2010/12/20(月) 12:15:31 ID:5hkAIV8QO
ヘルシングは底辺作家がヲタ受けする要素を詰めて売れてるだけのアホ漫画
スイーツ(笑)


895 名前:脚光をあびる優れた名無しさん : 2010/12/20(月) 19:33:58 ID:Fn9KDyYYO
ヘルシングって読んだことないんだけど、スイーツ(笑)向けなの?

でも、とりあえず>>894スレチだから


896 名前:脚光をあびる優れた名無しさん : 2010/12/20(月) 19:34:20 ID:1m3RT9xQO
何年か前に映画化されたけどあんまり話題にならなかった(よね?)自虐の詩

最初は内縁の夫がひたすらちゃぶ台ひっくり返すギャグ4コマ漫画だけど
終盤の父ちゃんが○○○○する辺りから視界が滲んで読めなかった


897 名前:脚光をあびる優れた名無しさん : 2010/12/20(月) 20:17:33 ID:1m3RT9xQO
>>895
2丁拳銃で無敵の吸血鬼様がゾンビやらバチカンの神父やら吸血鬼化したナチ残党やらと大喧嘩したり
ロンドンをハーケンクロイツ型に炎上させたり
「諸君私は戦争が好きだ」の元ネタだったり
カバー裏とかあとがきとかふざけすぎだったり
巨乳だったりメガネだったりショタだったりロリだったりメガネだったりメガネだったり
休載多いし連載ページも少ないしちゃんと終われんのか?と思ったら意外と綺麗にまとめたり(個人的には)
そらオタク共にしてみたらビッグ錠先生漫画みたく「うんめーっ!」と貪りつきたくなるスイーツ(笑)じゃなかろかと。


898 名前:894 : 2010/12/21(火) 22:56:38 ID:Dh/l2jnYO
だな
なんかジャンルは違うが月姫とかジョジョと同じものを感じる
というかヲタ向けのそういう要素を盛りつつ一般的な漫画としてもうまいと思うのってあんまないな
そんな中では最近話題の進撃の巨人がやたらオモロイ
てかこれで新人かww


899 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/06(木) 02:44:20 ID:lPmJEgfoO
イカ娘最終回で泣きそうになった
やだぁこんなんで感動しちゃうなんて悔しいビクンビクン


900 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/10(月) 13:44:49 ID:F4ooXEhEO
エルフェンリート…
アニメ版いい作品だ

鬱だけどきれいな終わり方だった
原作も探してみよう


901 名前:「青い蹄鉄」は名無しがお好き : 2011/01/30(日) 15:53:09 ID:wcnlXyRMO
ヘルシング叩かれてるなぁ
色々バカげてて面白いとおもうんだけどな。
(´・ω・`)


902 名前:「名前注ny「流行ってないから。」」 : 2011/03/01(火) 22:09:38 ID:ht2Sjf6Q0
エデンノカケラはココロが痛くなる。

いくつかスレチがいるが平野はあのバカさを楽しめる奴が楽しめばいい。嫌いなら見るな。ドリフターズも面白いぞ?


903 名前:働いたら負けかな : 2011/03/01(火) 22:54:31 ID:ImJ0GyqsO
イヤッッホォォォオオォオウ!
*  +   巛へ
       〒| +
  +   。||
 *  +   / /
   ∧_∧ / /
  (´∀`/ / +
  /⌒   |
  /ュヘ   |*
+〈_) )  |
   /   i +
ガタン / /丶 |
||| / / | ||||
――――――――――


904 名前:働いたら負けかな… : 2011/03/01(火) 23:02:47 ID:ImJ0GyqsO


こまけぇこたぁ
    いいんだよ!!
  /)
 / /)
`///  __
|イ二つ/⌒⌒\
| 二⊃ (●)(●)\
/  ノ/⌒(_人_)⌒ \
\_/|  |┬|   |
 / \  `ー′  /


905 名前:aicezuki : 2011/03/05(土) 02:02:14 ID:mFB65FJEO
今さらだが、クレヨンしんちゃんの戦国大合戦観た。ラストは知ってたけど、当然のように泣いた。
ってか最近は年とったせいか、酒飲むと笑えるシーンでも泣いてしまう。ヤキニクロードでさえ泣く。何にしてもクレヨンしんちゃんサイコー!!


906 名前:aicezuki : 2011/03/06(日) 01:37:15 ID:N5gcOiewO
逆襲のシャアのラストで泣いた。


907 名前:aicezuki : 2011/03/06(日) 03:55:14 ID:wgXiZm7YO
昨日久し振りにドラえもん見て泣いた…
本編じゃなく、OPで
今ってOP曲までアンアンアン♪とってもだいすき♪から変わったんだな…
けどドラえもんが懐かしくてなんかよく分からんけどボロボロ泣いた
本編は泣かせよう的な内容で逆に冷めたwボロは可愛かったけどなあ


908 名前:aicezuki : 2011/03/06(日) 14:52:34 ID:6QMm71fMO
>>906
アニメ史に残るラストだよな
少なくともガンダムの中では一番


909 名前:aicezuki : 2011/03/06(日) 14:54:59 ID:6QMm71fMO
書き忘れたのでもう一度失礼
>>905
俺はオトナ帝国が好き
ひろしの回想と、しんちゃんの未来への思いでマジ泣きしたよ…


910 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/21(月) 21:13:31 ID:DLiIoWgw0
セイバーマリオネットJ


911 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/22(火) 18:38:55 ID:M.fJckdw0
大和田秀樹のスポーツものは何度見ても泣ける。笑い泣きだがな


912 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 00:02:43 ID:0kDz5t5MO
マイナーだが、ナルキッソスは泣けた(ノ_・。)
原作は無料のゲームだからやってみそ


913 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/18(月) 12:52:22 ID:bc4orqe6O
>>912
それラノベで読んだ。
ラストが衝撃的やったな…。


914 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/26(火) 03:06:53 ID:R9tb3YE.O
深酒してCLANNADのアニメやMAD見たら涙止まらんくなった…チラ裏すまん…でもやっぱりCLANNADはすごいわ…


915 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/07(火) 22:06:54 ID:eQaprdXQO
鍵とだーまえの全盛期だからな


916 名前:iPhone 774S : 2011/11/03(木) 19:52:34 ID:LlE6OhYAO
青空エール


917 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/06(金) 20:17:02 ID:BLmSo9Oo0
決して批判してるわけじゃないんだが、あれのどこで泣けるんだ…?


918 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/09/25(火) 04:28:49 ID:b57RlS820
よーほほほ


919 名前:おおざる : 2012/11/10(土) 22:43:54 ID:sfcyZVxgO
十兵衛ちゃん〜ラブリー眼帯の秘密〜(一期最終回)
初めてアニメで泣いた作品かも。


920 名前:無所属(新) 名無しさん : 2012/12/29(土) 12:45:29 ID:Z2beDC6wO
おおかみこどもの雨と雪


921 名前:キラキラ名無し : 2015/11/22(日) 21:23:58 ID:XJfR8tTc0



156 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)