■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

【お酒は】お酒総合スレ【二十歳から】

1 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 02:04:52 ID:NSO4nP/6O
のんべぇカモン!
楽しくマターリと杯交わしつつ、好きな酒・肴等について座談でもしようではないか(`・ω・´)

みんなビールは何が好き?あとオススメのつまみや自作つまみのレシピとかあったら教えてくれ(`ω´)


2 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 02:09:23 ID:UvNreRXgO
100まで伸びたら教えてやるよ


3 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 02:16:05 ID:u2AHpJXYO
かまぼこをバターで炒めるとなかなか旨い。


4 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 02:22:16 ID:UvNreRXgO
うはっ!旨そう!
じゃ、じゃあ…暑い日に辛い物を食べると夏バテしない!


5 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 02:29:07 ID:vLxYH7GYO
スーパードライは瓶に限るぜ。
こないだボトル缶のを試してみたが、だめだったな。
あれならフツーの缶のがまだマシ。







あと>>2>>4のツンからデレへの変わり身に萌えた。


6 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 02:40:11 ID:bgpknz7kO
プレミアムモルツは欠かせない。給料前はドラフトワンで慎ましく飲む。たこわさ・イカキムチ食べたひ。


7 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 02:49:04 ID:UZgFVOZgO
最近は発泡酒しか飲んでないな。
で、たまぁに飲み屋に行って生ビール飲むと美味くてたまらんね。

バイト帰りにコンビニでぐびなまとチューハイ買って帰るのが日課になりつつあるぜ…。


8 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 05:58:04 ID:e0lbD2bsO
もっぱらエビスだったがブラウマイスターに心奪われた


9 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 10:13:59 ID:NSO4nP/6O
俺は専らアサヒスーパードライだな。
やっぱビールには枝豆が一番ww


10 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 11:50:05 ID:ihjlZGO2O
さよならバッカス


11 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 12:22:19 ID:mmBivalwO
コンビニのおつまみで好きなのは個人的に

・避けるチーズの辛いヤツ
・スライスサラミ
・イカフライ。小さい頃に食べたお菓子のやつね。マヨネーズつけてバリッと

かな。サラミはライターとかでかるく炙るとうまい。


12 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 15:49:47 ID:z.w2n2/QO
家が千葉だからサッポロビール工場のできたて生ビールをいただけるのは最高!!


13 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 18:11:41 ID:NSO4nP/6O
>>12 ある意味地ビールじゃないっすかww羨ましい(`ε´)


14 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 18:19:27 ID:UvNreRXgO
そいや俺もアサヒビール工場のそばに住んでた時、たまに工場内で一般向けの祭りみたいのやってて、毎回大人達が旨そうにタダ酒のんでたな。


15 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/10(木) 20:14:13 ID:NSO4nP/6O
スティックチーズ?を炙って食うと…ヤベ、涎がww


16 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/11(金) 12:15:25 ID:9wgUf7k6O
俺の中でかいひもがマイブームなんだが


17 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/11(金) 17:30:21 ID:PvZWX7y.O
千葉で札幌ビールってちょいおもろいw


18 名前:ナっちゃんたら何にも分かってないんだから : 2007/05/13(日) 08:36:31 ID:kjddggrcO
>>16
でかいひも
に見えた


19 名前:名無しさんに参院選への出馬要請 : 2007/05/23(水) 08:38:13 ID:jJXJczrkO
やはり純米酒がおいしいよね


20 名前:名無しさんに参院選への出馬要請 : 2007/05/24(木) 19:41:08 ID:AvynGTr2O
キリンビール工場が近所にあるオイラがやってきましたよ
工場見学するとビール試飲出来るらしい


21 名前:さとうひろし : 2007/05/29(火) 02:56:59 ID:Uixe89GAO
山崎も響も旨い。シングルモルト最高!!!


22 名前:名無しに戻りたい : 2007/06/05(火) 08:42:23 ID:Ckyrq2IQO
まだチューハイしか飲んでないが…
次飲むなら何が良いかな?
炭酸は苦手なんだ


23 名前:名無しに戻りたい : 2007/06/05(火) 08:57:38 ID:DdVOR6BIO
最初はテキトーに焼酎をジュースで割れば?
その後はロックで飲むなり、日本酒、ウィスキー飲むなりすればいい。


24 名前:名無しに戻りたい : 2007/06/05(火) 09:03:49 ID:Uwr3MjpoO
やっぱり大吟醸だよね♪


25 名前:那奈し : 2007/06/05(火) 13:00:11 ID:sQ8GpaecO
魚肉ソーセージを胡椒で味付けして炒めて

溶き卵をジャーっと…

居酒屋によくあるやつねω`


26 名前: ◆KULU..OZ42 : 2007/06/05(火) 14:26:04 ID:vDbeuAawO
>>22(・∀・)ニヤニヤ
(´∀`)ノ 同じく炭酸は苦手
市販ものは炭酸ダメだと幅が狭まるよね
店行けばカクテル類とか炭酸無いのも多いんだろうけど
あ、ワインは?


27 名前:名無しに戻りたい : 2007/06/05(火) 16:49:22 ID:cGDhBIWwO

最近お酒を飲み始めたんですけどまだサワーとかカクテルぐらいの軽いのしか飲めないんです。ビールも飲めるようになりたいんですけどあの味がなかなか美味しく感じれるようになりません(´;ω;`)どうやったらビールを美味しく感じれますか?


28 名前:名無しに戻りたい : 2007/06/05(火) 17:00:46 ID:Ckyrq2IQO
>>26
それは考えてなかったwワインは秋でww
お店かぁ…
まだ自分がどれだけ飲めるか解ってないからねー
不安でいっぱいw

>>27
(*^o^)人(^-^*)ナカーマ


29 名前: ◆KULU..OZ42 : 2007/06/05(火) 19:02:09 ID:vDbeuAawO
>>27
ビール嫌いw出たら飲むけど
4くち目辺りから口の中がニガニガしてくる
ビールが美味しく飲めたのは中○生の時だけだww

>>28
店行ったからって山ほど飲まなきゃいけないわけじゃないんだからw
軽く頼めばイインダヨー


30 名前:名無しに戻りたい : 2007/06/05(火) 21:36:18 ID:/ac7K7MsO
ビールはガバガバ飲めるけど、焼酎・日本酒飲めない俺が来ました


31 名前:名無しに戻りたい : 2007/06/05(火) 23:55:53 ID:tK8t5zhwO
つい先日二十歳になったからお酒飲んだら酔うのが楽しくて楽しくて(笑)
私も炭酸苦手です。今は梅酒オンリー。


32 名前:名無しに戻りたい : 2007/06/06(水) 00:32:56 ID:09VHeLKcO
有名BARから路地裏の立ち飲み屋まであらゆるスピリッツ、リキュール、カクテルを飲み比べた俺(アル中から脱出)が行き着いたのは冷凍庫で冷やしたストレートジンだね
あと、飲み過ぎは健康に悪いだけでなく仕事や家族にも影響を与えるってのを痛感した。
酒と付き合って6年、知り合いで酒で死んだ奴、人生ダメにした奴の数は一桁じゃすまない。
俺は運がいい、酒も残りの人生も楽しめるからな。


33 名前:ヒト梟 ◆CXvC.XS.ww : 2007/06/06(水) 03:39:27 ID:qB1JGju6O
>>27
肉体労働後。はっきりいって、た ま ら ん
そんな俺は今日も1人芋焼酎


34 名前: ◆KULU..OZ42 : 2007/06/06(水) 12:13:44 ID:VkxDSnXcO
>>32
ジンナカーマ(AA略
あらかた飲んで、美味しいと思えたのはジンだけだった


汗かいた後のビールは、身体の水分奪うらしいから気を付けてね


35 名前:名無しに戻りたい : 2007/06/06(水) 20:30:03 ID:CCoGzN/6O
今梅チューハイを飲んでいるのだが…
前に飲んだ時は普通に飲めたのに、今日はフルーツを食べながら飲んでいるせいかかなり苦く感じる…
明日は焼酎に挑戦しようと思うw


36 名前: ◆KULU..OZ42 : 2007/06/06(水) 21:05:27 ID:VkxDSnXcO
>>35
ちょww
チューハイ=焼酎の炭酸割り では?w


37 名前:名無しに戻りたい : 2007/06/06(水) 21:08:46 ID:8bGqchjgO
>>36
で??


38 名前: ◆KULU..OZ42 : 2007/06/06(水) 22:13:47 ID:VkxDSnXcO
>>37
へ??


39 名前:<鰻丼> ◆rokumUYSzA : 2007/06/06(水) 22:28:59 ID:CCoGzN/6O
>>38
そうなんだけど、自分で割るのと先に割ってあるのじゃあ気持ちとかが違うじゃん?って事


40 名前:名無しに戻りたい : 2007/06/06(水) 22:30:00 ID:CCoGzN/6O
>>39
名前欄しまったww


41 名前: ◆KULU..OZ42 : 2007/06/06(水) 22:51:07 ID:VkxDSnXcO
>>39
ごめw野暮でしたww
鰻丼で一杯とは豪華ですねww


42 名前:名無し王子 : 2007/06/07(木) 21:47:47 ID:xLbfhra2O
焼酎にが(´;ω;`)


43 名前:Fucking Namelessくらい分かるよ馬鹿野郎 : 2007/06/08(金) 03:57:13 ID:WCfMrV9QO
カルピスハイでも飲んでろ


44 名前:おっぱお ◆z5/sIxqBrw : 2007/06/08(金) 06:12:19 ID:ksB5npUUO
アタシは酒好き
でも一杯飲んだら顔真っ赤になっちゃうし、すぐ酔っぱらっちゃう。
そんなアタシは芋焼酎ラブ


45 名前:Fucking Namelessくらい分かるよ馬鹿野郎 : 2007/06/08(金) 09:55:53 ID:m4MaxUq2O
>>27
ビールを美味く感じる人は舌がおかしくなってるって聞くから若い内は不味いと思うのが普通じゃないか?


46 名前:Nanashi.com : 2007/06/15(金) 03:33:44 ID:5eLWPgREO
ビールなんて味わって飲むもんじゃないとマジレス


47 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/23(土) 18:51:34 ID:jcWB8zcAO
ビールは 缶ならグラスとかにうつして泡を楽しみながら飲むと、缶のまま飲むよりうまく感じられるはず。というかうまいし、夏は特に(・∀.)イイ!ちなみにアサヒ派
キリンの酸味も嫌いじゃないけど


48 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/25(月) 20:43:36 ID:vm1NNPxoO
今日は何故かよく回る…
回る日と回らない日ってどう違うのかな?


49 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/25(月) 21:44:04 ID:TbIxuKXQO
睡眠不足や疲労状態だとマワりやすい。
チーズのような良質の蛋白質を一緒に
摂るとマワりにくい。が体質による。


50 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/25(月) 22:17:27 ID:dtEDXIdMO
体調はだいぶ関係するよね。
ビールは味じゃなくて喉ごしじゃない?
まともに口含んだら苦くてマズいのは当たり前。
苦くない飲み方があるんよ。


51 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/25(月) 22:19:36 ID:h4ZhT71oO
安いウイスキーは体に悪い とかよく言われるんだが
ブラックニッカ美味いんだもん(´・ω・`)


52 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/25(月) 22:20:43 ID:vm1NNPxoO
>>49
ありがと
あんま飲んでないけど明日二日酔いするかもって言われたorz


53 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/25(月) 22:29:19 ID:23hCTFTUO
安いウイスキーは悪酔いするよね


54 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/26(火) 00:53:54 ID:bcQaIhisO
>>50
飲み方kwsk


55 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/26(火) 00:59:36 ID:walKUOskO
口に含まないように飲む。ゴクッと一気に。
苦味も感じる場所は舌の両サイドだから、そこにビールが触れないように舌の上部を流すように飲むと苦くないよ。
何回かやってみると分かると思う。


56 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/26(火) 01:44:13 ID:MzrB0NVgO
>>51
あたしもブラックニッカ好き(´∀`)
安いけどREDとかよりはうまいと思う…


57 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/26(火) 03:32:48 ID:LLSaTX0EO
ミニ五郎+よっちゃんイカ
300円弱で翌朝まで残る...




考えようによっては驚異のコストパフォーマンス


58 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/26(火) 04:42:12 ID:aaWNw.EcO
ブラックニッカ美味いよねぇ♪俺も好きだw常にストックが切れないように気を回してる(笑) つまみはセブンイレブンにあるチーズ鱈(ミモレット入り)ってやつかなぁ。


59 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/26(火) 11:35:41 ID:MzrB0NVgO
コンビニで見たんだけど、500円くらいの凍らしたお酒飲んだ事ある人居ないかなー


60 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/26(火) 15:26:18 ID:99SVj0E2O
シャーベット状のやつ?


61 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/26(火) 15:34:59 ID:bIHzYk5UO
誰かネプモイのおいしい飲み方、合うつまみを伝授してくれ
ロックに飽きてきた…


62 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/26(火) 18:40:12 ID:tZbBbxMUO
芋焼酎飲みすぎて吐いてから、芋焼酎のめなくなったw
みんなも吐く原因になった酒とか飲めなかったりする?すぐ克服できるかな…。
芋焼酎は匂いとか特徴的だから余計にあの匂いをかいだだけでも吐き気が…orz


63 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/26(火) 22:07:12 ID:KD6nnvnAO
昨日酒飲みすぎて脱糞した俺が来ましたよ


64 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/26(火) 22:09:36 ID:.4CPGX3cO
酒をスポーツドリンクで割って飲むと一気に酔いがまわった。
皆さん、やってみてください。酒に強くても効きます。


65 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/26(火) 22:27:14 ID:I95wwjFMO
>>59セブンイレブンのカクテルパートナー
フローズンカクテルシリーズですね。
フローズンダイキリが1番かな。
あとのは甘過ぎ。


66 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/26(火) 22:47:59 ID:MzrB0NVgO
>>60
そうです(´∀`)ノ
>>65
そんなのもあるんですね〜
見たやつは和風な感じの 水色ぽい瓶でした。


67 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/27(水) 00:45:08 ID:jtZbiKDUO
スポーツドリンク割は某問題サークルが女の子を酔わせるためにやってたらしいからな…

>>62
しばらくは無理だと思うよ。条件反射で吐き気がする。
俺はウーロンハイで吐きまくって何ヶ月かウーロン茶が飲めなくなったわ。


68 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/27(水) 02:32:02 ID:K201.kpwO
>>67某サークルの使ってたウオツカ
スピリタスを俺も昔、悪用した。
事件後訴えられるかと本当にビクビクした


69 名前: ◆KULU..OZ42 : 2007/06/27(水) 02:36:21 ID:AtYaQ11wO
>>62
飲んで吐いて、牡蠣食べれなくなった事ならw

うん、原因はつまみの方だね


70 名前:ワンモアセッ! : 2007/06/27(水) 02:41:09 ID:jtZbiKDUO
>>68
通報した


71 名前:呑んだクレ : 2007/06/27(水) 22:31:26 ID:NWwr64aUO
昨日ポストにDRYの懸賞品で55番ヤンキ−ス松井Tシャツ缶が入ってた!ラッキ−!!とにかく俺はビ−ムしか呑まん堺!


72 名前:献血774mL : 2007/06/28(木) 00:03:31 ID:lsmJtR8YO
ビームしか飲まない>>71に萌えた


73 名前:呑んだクレ : 2007/06/28(木) 03:00:30 ID:mXSUSTwMO
今のシ−ズンは特に生ビ−ムが最高やね!!その生にジンを加えて飲むドックノ−ズつったけかスゲ−のがある堺気いつけゃ!


74 名前:献血774mL : 2007/06/28(木) 09:39:57 ID:U5fmAS..O
ビールって最初の一杯しか旨いと思えないんだが…
おつまみがあればなんとかなるけど単品はキツい(´・ω・`)
ビールが美味しく感じられるようになるにはどうしたらいいもんか…


75 名前:呑んだクレ : 2007/06/28(木) 10:19:19 ID:mXSUSTwMO
いい汗かいて喉の渇きを感じてから飲む…その旨さがハマるキッカケになるハズ!俺は冷蔵庫で一晩冷やし缶のままグビッと逝く…買って来たばかりの揺すった奴は不味い、早くても半日寝かす事が美味しく飲む秘訣!!


76 名前:献血774mL : 2007/06/28(木) 11:09:08 ID:JYlHcViEO
あんましゃべんな。
口がくせぇ


77 名前:ビリ− : 2007/06/28(木) 12:30:18 ID:mXSUSTwMO
失礼(^^ゞ熱くなり過ぎた


78 名前:献血774mL : 2007/06/28(木) 22:29:53 ID:Fla0.JLYO
初めてビール(発泡酒)飲んだ〜
苦かったけどウーロンハイよりましかも…
やっぱ缶チューハイが好きだわ


79 名前:献血774mL : 2007/06/30(土) 17:00:44 ID:pXIEUDEIO
東海道線のグリーン車で飲む氷結は格別


80 名前:献血774mL : 2007/07/02(月) 09:22:02 ID:jQfT3MPIO
夜行バスの二階席で外を眺めながら
飲むのもオツですよ


81 名前:地球最後の名無し : 2007/12/19(水) 00:47:28 ID:f7DFvRQ6O
>>74
限界効用逓減の法則だな


82 名前:地球最後の名無し : 2007/12/19(水) 11:52:44 ID:pOQbB07MO
いや…膃肭臍咀嚼の法則だよ


83 名前:地球最後の名無し : 2007/12/19(水) 17:54:32 ID:e8CFDQbsO
ブランデー好きは居らんかね?


84 名前:地球最後の名無し : 2007/12/19(水) 20:54:10 ID:yX5U.X9UO
ヘネシーいいよね


85 名前:未来世紀ナナシル : 2007/12/22(土) 12:20:21 ID:AtJDfYmoO
ビール飲みすぎた…肛門がめっちゃ痛い


86 名前:おっぱお ◆z5/sIxqBrw : 2007/12/23(日) 01:05:56 ID:Ndj7hMyMO
こんばんは
酔うとドエロになってしまう おっぱお です


87 名前:名無しのから騒ぎ : 2007/12/23(日) 06:01:52 ID:0RGqq/I2O
ヘネシーは高いヤツはとことん高いからなー俺は安いヘネシーでガマンしてるわ


88 名前:名無しのから騒ぎ : 2007/12/24(月) 18:58:36 ID:IHmCJyvgO
>>86
俺と飲もうぜ貧乳


89 名前:おっぱお ◆z5/sIxqBrw : 2007/12/26(水) 22:50:58 ID:5L9BcNncO
イブの夜に何言ってんですか…短小(笑)


90 名前:お年玉774円 : 2008/01/03(木) 15:14:11 ID:AeMa7AHAO
つまみは何にいたしましょうか


91 名前:お年玉774円 : 2008/01/06(日) 05:51:06 ID:Us4bZjr.O
>>89の乳首


92 名前:あら大変!この時計774分遅れてるのよ! : 2008/01/18(金) 00:04:07 ID:p9WB7UAMO
マッカランのシェリーウッドうめぇ
因みにアルコール分60.1%


93 名前:あら大変!この時計774分遅れてるのよ! : 2008/01/23(水) 11:26:00 ID:7KXeE2NEO
アルコール度数とかどうでもいいどんな味なのか詳しく


94 名前:92 : 2008/01/24(木) 01:35:56 ID:9QPBDOlgO
呑めばわかるというか伝えにくい
因みにオススメの品は日本酒やと広島の幻(まぼろし)、リンゴの香りがしてフルーティな味
ジンはNo.TEN、ヴィクトリアンヴァットと呑み比べたが個人的にNo.TENを推したい
焼酎はあまり知らない。天草を呑んでみたが値段の割に悪くない。因みに今呑んでるのがdunhill OLD MASTER
9660円しました。


95 名前:「そこに名前が無いから」 : 2008/01/29(火) 02:38:37 ID:xUPHcEe.O
ところでみんなのオススメの酒ある?


96 名前:名無しにパンと自由を : 2008/02/10(日) 02:01:20 ID:cjNtNkYsO
>>95
酒蔵で飲ませてもらえる名前のない酒。あれはヤバい。


97 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/05/25(日) 04:13:33 ID:kflkQmUkO
一乃蔵とか好きだよ。安いやつじゃなくて
あと、名前失念したけど富山の日本酒
こちらはリーズナブルで味もなかなかよろしかった


98 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/05/27(火) 21:16:12 ID:hcdtTl7EO
ドンキとかで売ってるので、オススメの焼酎、ウィスキーある??


99 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/05/27(火) 21:31:40 ID:eKnMfy/IO
つ山崎


100 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/05/27(火) 21:48:21 ID:OnLIKReEO
100


101 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/05/27(火) 22:09:37 ID:zTEqSkToO
ドンキで買うなよ…


102 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/05/27(火) 22:13:30 ID:o4wv7sQgO
里の曙…だったかな?
黒糖の焼酎なんだけどおいしかった
芋はだめだorz


103 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/05/27(火) 23:05:16 ID:hcdtTl7EO
>>99
>>102
ありがとう。
黒糖焼酎…ゴクリ…探してみるよ


104 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/05/28(水) 02:00:51 ID:Us3w4nicO
升一の白金とか


105 名前:99 : 2008/05/28(水) 02:21:37 ID:8ab6bC3kO
ウイスキーのグランフェディック(うろ覚え)が呑みやすい
安いので3000円以内で買えた記憶がある


106 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/05/29(木) 04:47:04 ID:Rg7C50isO
洋酒って多分飲んだ事ないんだけど…
初めてならやっぱりワインかな?
オススメのものとか飲み方とかあったら教えてくださいorz


107 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/05/30(金) 22:11:27 ID:TYALwa4AO
>>103 焼酎なら鍛高譚がのみやすいと思う


108 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/05/30(金) 23:41:40 ID:ryOUSPg2O
たんたかたんは駄目だー


109 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/06/01(日) 00:24:09 ID:BgZuQWEQO
>>106
つ【ヘネシーXO】

余韻を楽しめる良いブランデー


110 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/06/02(月) 17:21:10 ID:z4j1h8uMO
宅飲みに最適な、あまり値段の高くない市販の日本酒でオススメある?
できたらどこのスーパーでも売ってるようなメジャーなやつで(・ω・)/


111 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/06/03(火) 08:46:09 ID:PmDNFuYsO
つ剣菱


112 名前:薄目 : 2008/06/04(水) 11:14:25 ID:.UiDgsMYO
最近本酒のんでねぇな。
冬以来だ。
夏はやっぱビールだからなぁ。
冷やした本酒もうまいんだがな


113 名前:名無しさんと仲良くなるスレ : 2008/06/06(金) 00:50:42 ID:iLJCvc3oO
最近ウイスキー収集が趣味になってる
14本目突破!!


114 名前:名無しとは違うんです。 : 2008/09/05(金) 00:43:22 ID:ZVJ0MJyoO
最近日本酒が飲みやすくて好きだ。
主に鬼殺し飲んでる。コンビニでも売ってるし飲みやすい。


115 名前:オナマエ : 2008/10/29(水) 08:18:59 ID:yzIbnv2.O
酒アレルギーでコップ一杯、半分でも症状がでるけど飲みたい…


116 名前:名無しの煮付け : 2008/11/13(木) 07:50:14 ID:3vdRAfkcO
鹿児島のオヌヌヌ焼酎を教えとくれ


117 名前:名無しの煮付け : 2008/11/13(木) 08:12:52 ID:p827xjIgO
日本酒を呑みはじめて、焼酎が呑めなくなった…。
芋にしろ麦にしろ匂いがキツすぎる…。
焼酎にはいろんなもんがあるってわかってるけど、買って呑もうという気にならん。


118 名前:名無しの煮付け : 2008/11/13(木) 09:49:13 ID:2ECsWxUYO
カクテル好きな僕は
ガキですね('A`)

マリブ最高


119 名前:名無しの煮付け : 2008/11/13(木) 09:58:43 ID:.Fe9yiZQO
日本酒も麹菌の香りがあるが
普通に鏡月とか寶の安物甲類焼酎ならほぼ無臭


120 名前:名無しの煮付け : 2008/11/13(木) 10:17:10 ID:p827xjIgO
麹の匂いは大丈夫なんだよね。たぶんこれはただの好み。
コンビニなんかで売ってるのは無臭ってことか…今度買うてみるかね。


121 名前:名無しの煮付け : 2008/11/13(木) 12:43:41 ID:.Fe9yiZQO
バーに突撃するのもよろし


不覚にも方言に萌えた


122 名前:名無しの煮付け : 2008/11/13(木) 19:10:14 ID:76iTDk.EO
ちょち脱線かもだけど
お酒入ってるチョコの
バッカスってヤツが
スゲー好き家に買い置きが有るくらい。
マジうまい
コニャックはいいねー


123 名前:名無しの煮付け : 2008/11/14(金) 03:46:03 ID:hnk1e01oO
今日ロンサカパ飲んで来た(`・ω・´)

そしてハマったww


124 名前:名無しの煮付け : 2008/11/14(金) 07:29:13 ID:RwIrb.XIO
あたしも一時期バッカスにハマったなあ…
でもカロリー見ておったまげて買わなくなったよ(((゜д゜;)))

飲みやすくてスーパーとかでも手に入る焼酎とか日本酒でお勧めってありますか?


125 名前:名無しの煮付け : 2008/11/14(金) 08:41:25 ID:463nikqQO
よかいち は飲みやすかった気がする。


126 名前:名無しの煮付け : 2008/11/14(金) 12:08:33 ID:iQTkE3qQO
久保田 八海山 越乃寒梅
比較的手に入りやすい日本酒。もちろん、味も一級品。
他にもおいしい日本酒は数あれどそれは自分で探すのがいい。


127 名前:名無しの煮付け : 2008/11/15(土) 06:53:55 ID:oKdmFwTUO
124です。
125さん、126さんありがとうございます。
カクテルや酎ハイばっかりじゃなくて「お酒」を楽しみたいと思って…
参考にしてみます。


128 名前:名無しの煮付け : 2008/11/16(日) 03:21:39 ID:36J0W8HkO
流れと関係ないが最近マルKにうってるむき身貝っておつまみにハマった
これ旨いww


129 名前:名無しの煮付け : 2008/11/16(日) 04:54:03 ID:gJ5DIJj6O
愛知県民乙


130 名前:名無しの煮付け : 2008/11/16(日) 14:10:51 ID:riYxXS0UO
>>129
なんで愛知?


131 名前:名無しの煮付け : 2008/11/16(日) 21:54:59 ID:36J0W8HkO
>>129
確かに愛知なんだが…
なんでだ?


132 名前:名無しの煮付け : 2008/11/17(月) 09:30:24 ID:V1wEiXM2O
なんでと言われてもね


133 名前:名無しの煮付け : 2008/11/18(火) 19:10:59 ID:aa5ursxIO
飲酒運転を厳罰化しても交通事故減らないし
いっそ飲酒保険とか始めたら儲かるよ
酔って物を無くした、ケガした、事故った、
などの飲酒トラブルを保険屋さんが即時解決


134 名前:名無しの煮付け : 2008/11/19(水) 00:48:12 ID:g/562Sj6O
>>133
酔ってたかどうかの確証とるのが大変
物壊した後に呑めばいいんだから、捏造し放題
保険屋にしてみれば、そんなリスクだらけの商品扱うわけがない


135 名前:名無しの煮付け : 2008/11/19(水) 00:55:05 ID:g/562Sj6O
>>124
鍛高譚(紫蘇)

安くて飲みやすくて入手しやすい、楽しい焼酎
気張らない友達との家呑みにオススメ


136 名前:名無しの煮付け : 2008/11/19(水) 02:06:30 ID:hN1KFWEAO
>>134
確証とれないんだから
保険屋大儲けだろ


137 名前:名無しの煮付け : 2008/11/19(水) 04:10:15 ID:da265cfoO
>>136
保険の仕組みを学ぼう。


138 名前:名無しの煮付け : 2008/11/19(水) 10:34:50 ID:g/562Sj6O
>>136
>保険屋大儲けだろ
そもそも大儲けになる要素が見当たらないし、仮に保険屋が大儲けになる仕組みで運用するとしても、誰がそんな保険入るの?
掛け捨ての保険ってだけで売れない時代だよ?


139 名前:名無しの煮付け : 2008/11/19(水) 15:52:10 ID:CXsFA3uEO
待て。タンタカタンは罠だ。レモンソーダ割りでなければ凶器になりうる


140 名前:名無しの煮付け : 2008/11/19(水) 19:46:23 ID:hN1KFWEAO
確かにタンタカタンは少々危険だ

トントコトンがオススメなのでお店で注文してほしい


141 名前:ある名無しのルール : 2009/02/17(火) 20:52:46 ID:.U4tX9voO
愚かな…


142 名前:起訴されたけど名無し辞めません : 2009/04/03(金) 21:38:39 ID:Y.PcSSdkO
泡盛仕込 黒糖梅酒
¥1600くらい

旨〜


143 名前:国内で初の名無しを確認 : 2009/05/11(月) 22:17:29 ID:c13plWREO
俺が思うおつまみベスト5


5位 ホタルいか
4位 たこわさ
3位 ホッケの開き
2位 枝豆
1位 鳥の唐揚げ


144 名前:ズンドコベロンチョ : 2009/06/03(水) 14:33:03 ID:.kOfVKAsO
俺は
1位なまこ酢
2位ゴボ天


145 名前:ズンドコベロンチョ : 2009/06/05(金) 00:18:23 ID:HyrEIqtoO
梅酒ブームなわけだが、果実酒の中でも梅酒が好きな俺には嬉しいことだ
梅酒が充実してる店知ってる人がいたら情報求ム


146 名前:ズンドコベロンチョ : 2009/06/05(金) 01:43:29 ID:dcsBUQawO
梅酒飲むと腹壊すんだが…


147 名前:ズンドコベロンチョ : 2009/06/05(金) 03:54:53 ID:w516lV9MO
バー行って、一番キツいのくれって言ったらスピリタスウォッカのロック出された


>>145 どこの都道府県住みよ?
梅酒専門店は以外と沢山あるぞ。中には100種類以上置いてる店があるそうな
都内辺りならいい店知ってるよ


148 名前:ズンドコベロンチョ : 2009/06/05(金) 03:59:01 ID:pfJveafkO
梅酒ブーム=業界の古典的ハッタリ
逆に言えば誰でも飲めるし造るのも簡単
梅酒好きは自分ちで造るんだよ


149 名前:ズンドコベロンチョ : 2009/06/05(金) 14:28:26 ID:oJEn9cPIO
梅酒ブームじゃなくて、梅酒のシーズンじゃないか


150 名前:ズンドコベロンチョ : 2009/06/05(金) 16:40:32 ID:23QOfOiEO
スピリタスは普通ロックじゃなくてショットグラスじゃね?
行きつけのバーの店長に聞いてもロックはありえないっつってたし


151 名前:ズンドコベロンチョ : 2009/06/05(金) 18:44:21 ID:1hMlKKt.O
サムライが好き〜


152 名前:ズンドコベロンチョ : 2009/06/05(金) 18:48:34 ID:So3FLz3gO
缶チューハイでは何が一番ウマイと思う?
氷結果汁あんま美味くなくてガッカリだった………


153 名前:ズンドコベロンチョ : 2009/06/05(金) 22:43:34 ID:HyrEIqtoO
>>147
住んでるのは横浜だけど大学は八王子市内にあるから都内も全然出られる
もしよければ教えて

>>148
その発想はなかったな
手作り梅酒…いいな…ゴクリ…

>>149
そうなのか?
テレビでそう言ってたから(って言う言い方は不愉快だが)そうだと思ったんだが


154 名前:ズンドコベロンチョ : 2009/06/05(金) 23:35:36 ID:w516lV9MO
>>150今日見に行ったらショットだった…すまそ

>>153
まぁチェーン店なんだが、「梅椿」(うめつばき)なる店があるんだ
横浜 銀座 歌舞伎町にあるよ
梅酒の種類ありすぎっうのと女性ばっかだった('∀`)
Yahoo!とかHotpepparで検索かけるとすぐ出てくるから行ってみてくれ
オヌヌメはモッツアレラチーズのコロッケ


155 名前:ファイファン774 : 2009/06/06(土) 09:49:36 ID:seaozjOUO
>>154
情報dクス!
早速行ってみるよ!!
しかもチーズが世界で一番好きな俺としてはチーズのコロッケとか楽しみすぎるww


156 名前:もちくん : 2009/06/08(月) 07:56:14 ID:2K3Sq/bAO

チューハイならカクテルパートナーだったか『ゆずモスコミュール』てのと、『カルピスチューハイ』がオススメ。
でも酎ハイといいつつ、大抵ウォッカベースなんだよねえ。
オレはカルピスソーダと30度の焼酎まぜて濃いいの作ってますが。


157 名前:ファイファン774 : 2009/06/11(木) 11:52:04 ID:GIhklk7UO
チューハイっつてもメーカーによって、後味違うからな


158 名前:支持率77.4% : 2009/06/19(金) 13:45:14 ID:QQiyiUk6O
真夏、汗だらだらで脱水症状寸前での仕事終わりのビールにかなうもんはないって思ってます。


159 名前:支持率77.4% : 2009/06/22(月) 07:19:29 ID:EKjXuYCMO
ビール飲めないんだよね…
炭酸が入ってると確実にリバースするorz


160 名前:支持率77.4% : 2009/06/23(火) 11:25:36 ID:VYFb3py2O
慣れだ慣れ!


161 名前:支持率77.4% : 2009/06/23(火) 19:25:19 ID:RoN5PuFQO
ビールは個人差すごいあるよな

ちなみに俺はキリン生搾りが一番うまいと思う


162 名前:支持率77.4% : 2009/06/27(土) 23:01:24 ID:CFkafT3wO
焼酎をストレートでがたまらないな
でもアレルギーと翌日体にくるからな…


163 名前:支持率77.4% : 2009/06/29(月) 13:13:31 ID:4k8ZDZUIO
ビールの美味しさってよくわからない。

飲めても円熟とか飲みやすいやつだけ。


164 名前:支持率77.4% : 2009/06/30(火) 10:25:32 ID:6GHWg5hYO
なぁなぁテキーラで美味しいやつって何?
友達がテキーラが好きみたいで、誕生日プレゼントにしようと思ったんだが、種類が多すぎで分からんのよ。
因みにその友達は辛めの酒が好きっぽい。


165 名前:故人献金774億円 : 2009/07/02(木) 00:17:57 ID:h2a8gEWUO
アゲないと見てもらえないよ
俺はテキーラ詳しくないから誰か答えてあげて


166 名前:故人献金774億円 : 2009/07/02(木) 00:22:56 ID:zBv2dxnAO
芋虫の体液から塩を作ってプレゼントだな
メキシコ人はその塩をツマミに酒を飲む


167 名前:故人献金774億円 : 2009/07/02(木) 00:52:27 ID:TLf.BuGIO

ドライ
とか[

鏡月
いいちこ
鬼ころし
基本的に焼酎ゎ辛めかと..


168 名前:故人献金774億円 : 2009/07/02(木) 01:10:04 ID:j0Btru8MO
「テキーラ」


169 名前:故人献金774億円 : 2009/07/02(木) 01:59:09 ID:XhyAbO.EO
鬼殺しが焼酎…だと…?


170 名前:故人献金774億円 : 2009/07/02(木) 02:51:50 ID:iSQOw/isO
鬼ころし は 日本酒だろJK…


171 名前:故人献金774億円 : 2009/07/02(木) 08:49:01 ID:GV5eovqwO
>>163
氷入れてみたらどうでしょう?


172 名前:もちくん : 2009/07/02(木) 10:34:29 ID:Nig3ixC2O
ビールを味で選ぶならサッポロ黒ラベル、喉ごしならスーパードライだと思う。
あと黒糖焼酎はホンノリ甘くて飲みやすい。
ブランデーならヘネシーvsopかな〜。
すまんサボテン酒はわからん。


173 名前:故人献金774億円 : 2009/07/02(木) 13:23:24 ID:lIKia0QMO
ヘネシーXOの余韻がたまらん


174 名前:故人献金774億円 : 2009/07/02(木) 19:35:59 ID:zBv2dxnAO
XOとかwww


175 名前:故人献金774億円 : 2009/07/03(金) 06:55:20 ID:ztKbj9G6O
スパニカおいしいぉ( ^ω^)
ダニエルはおいしいっていうと
死ねって言われるけどおいしいぉ( ^ω^)

でもやっぱり一番はジョニ黒だぉ( ^ω^)
どれも低価格でオススメ!( ・ω・)b


176 名前:故人献金774億円 : 2009/07/04(土) 06:46:25 ID:KwW.4uLMO
スミノフアイスが大好きや


177 名前:故人献金774億円 : 2009/07/04(土) 17:58:31 ID:B8j0pTywO
宮城県に行った時の『日高見』って日本酒は飲みやすくておいしかった
あと日本酒に漬けて作った梅酒も新鮮だったな


178 名前:故人献金774億円 : 2009/07/04(土) 21:17:16 ID:m0hM8TWYO
ひゃっほーおまいら全員しねぇwwwwww悔しかったらやり返してみろってんだ。俺?佐藤裕也(`ェ´)ピャー


179 名前:全て名無しがやりました : 2009/07/12(日) 06:45:39 ID:ieE15hwoO
メルシャンの「甘熟ぶどう〜」って本当に甘いよね??
酒呑んでるっつうよりジュース飲んでる感じ…

誰か安くて程よい甘さの白ワイン教えて


180 名前:大いなる名無しさん : 2009/08/03(月) 12:10:22 ID:f.7OvD7AO
誰か教えてやれよwww

最近ウイスキーがきてるわ


181 名前:降水量774mm : 2009/08/18(火) 13:28:06 ID:UP/.slX6O
ヒプノテック?てうまい?


182 名前:降水量774mm : 2009/08/18(火) 13:46:28 ID:UP/.slX6O
あげとく


183 名前:降水量774mm : 2009/08/19(水) 18:37:47 ID:vRB0OIAUO
ベイリーズのクリームリキュールがおいしいです


184 名前:降水量774mm : 2009/08/19(水) 21:51:30 ID:SCWPtMkYO
ニッカのアップルワイン


185 名前:降水量774mm : 2009/08/20(木) 13:28:11 ID:9H84OAvgO
>>181
あれはリキュールじゃね?


186 名前:降水量774mm : 2009/08/20(木) 15:11:53 ID:YLbxU7XwO
へぇ-
情報サンクス^^

飲んだことある??


187 名前:降水量774mm : 2009/08/20(木) 21:19:37 ID:9H84OAvgO
高かったし、小さいのがなかったから未体験だけど、カクテルレシピを見る限りでは美味そう。

ブルーキュラソーみたいな青じゃなくて、淡い水色みたいな感じの色だからこの時期には良いかもね。

ついでに調べてくるノシ


188 名前:降水量774mm : 2009/08/20(木) 21:38:12 ID:9H84OAvgO
調べてきたぉ

フランス産のプレミアム・ウォッカをベースに使用したトロピカルフルーツリキュール。

フランス産の穀類と水を使用し、銅製スチルで三回蒸留したプレミアムウォッカと、
パッションフルーツを主体に七種類以上の果物をブレンドしたトロピカルフルーツジュース、
ヒプノティックのブレンドの為だけに創られたプレミアムコニャックを三位一体にブレンドしたリキュール。

アルコール度数は17度。


以上です。フルーツ主体みたいだから、カルピスで割ると美味しいかもね。


189 名前:降水量774mm : 2009/08/20(木) 23:37:04 ID:YLbxU7XwO
すげー!!!
ありがとうございます^^

明日買ってきて、カルピス割りしてみる^^


190 名前:降水量774mm : 2009/08/21(金) 02:28:31 ID:bmfXIyJQO
カルピスはあくまで想像での混ぜ合わせだから、不味くても責任はとらないからな?

因みに小さいのかあるらしいぉ


191 名前:降水量774mm : 2009/08/21(金) 10:10:25 ID:s7f8.ce2O
1000円くらいでうってました^^

買ってきます^^


192 名前:降水量774mm : 2009/08/21(金) 19:24:04 ID:rh5XTx..O
肝臓に悪いから控えなさい
って言われた俺が通りますよ

ちなみに銀座カクテルのマンゴーが好き
さらりとした梅酒も


193 名前:降水量774mm : 2009/08/22(土) 02:38:01 ID:CMYwvK2MO
金が無い時の簡単梅酒サワー


・チョーヤ 香り梅酒
・サンガリア ラムネップ

この二つでアルコール低めの甘口サワーが作れる。比率はお好みで。

サイダーでも良いけど、味と香りを考えるとラムネが一番。香り梅酒は激安だからおすすめ。1.8Lで798円くらい。


194 名前:ああ名無し、あなたはどうして名無しなの? : 2009/08/23(日) 16:08:33 ID:zDabJJgYO
アルコール弱い人は梅酒をレモンティーで割る事をオススメする
甘くて飲みやすいよ


195 名前:ああ名無し、あなたはどうして名無しなの? : 2009/08/24(月) 07:01:40 ID:USbp9EnUO
飲みやすかろうがアルコール弱い人にゃ意味ない
逆に飲めてしまうぶん危ないんだぞ
俺はお酒嫌いじゃないがアルコールに弱いから呑めるお酒で死にかけたことが何度あることか
今は自分で飲む限度をビール中ジョッキ2杯までと決めてるけど


196 名前:ああ名無し、あなたはどうして名無しなの? : 2009/08/24(月) 08:02:48 ID:Z8cTIuXkO
薄めるんだよ?
私も弱くてあまり飲めないけど、>>194ならアルコール分が薄くなって甘いから飲みやすい→量飲める
てゆーか、これ以上無理ってライン超えなきゃ良いだけじゃん?


197 名前:ああ名無し、あなたはどうして名無しなの? : 2009/08/24(月) 12:36:03 ID:8cr5oNKgO
アルコール弱い人は無理をせずノンアルコールで良いのでは?


198 名前:ああ名無し、あなたはどうして名無しなの? : 2009/08/24(月) 14:00:07 ID:NcDFpL1UO
>>197
ノンアルコールも駄目な俺
ビール独特の炭酸と苦味無理

だけど焼酎は好き


199 名前:ああ名無し、あなたはどうして名無しなの? : 2009/08/24(月) 16:00:42 ID:5hdekjC6O
ふと疑問に思った
アルコール度数10の酒を200ml飲むのと
アルコール度数10の酒を同量の水で割ったのを400ml飲むのと
どっちが酔いやすい?

教えて詳しい人
そしてついでにage


200 名前:ああ名無し、あなたはどうして名無しなの? : 2009/08/24(月) 16:15:57 ID:NGdejE7EO
そりゃ前者だべ


201 名前:ああ名無し、あなたはどうして名無しなの? : 2009/08/24(月) 17:33:52 ID:avusg0WcO
アルコールに弱いモンが無理しちゃいけないな

呑めないなら呑まないのが大人ってもんだ

乾杯にとどめとけな


202 名前:ああ名無し、あなたはどうして名無しなの? : 2009/08/24(月) 20:21:12 ID:RXaqBfZoO
場の空気を読む
大人の世界でもある


203 名前:ああ名無し、あなたはどうして名無しなの? : 2009/08/24(月) 21:55:50 ID:j.WttutIO
雲湖朕鎮[うんこちんちん]

秦の始皇帝が近隣の湖のそばで宴会に勤しんでいた。
お付きの者が酌をしていたが誤って始皇帝の衣服にお酒をこぼしてしまった。
多少の酒が入っていたこともあり始皇帝は怒りにふるえ立ち上がったが
その直後すぐに腰を下ろしお付きの者を許した。
後に同席していた大臣がその旨を始皇帝に尋ねたところ
「湖に映っている雲は水面で動じず佇んでいるのを見て、酔っていたとは
いえ容易く怒りにまかせるというのは国を統べるものとして急に恥ずかしくなった。
朕(私)はこの国の一部である水面の雲に怒りを鎮められたのだよ」
と答えたそうだ。
ここから転じて、
「怒り・興奮で冷静な判断が出来ないときにこそ周囲に目を配れるようになるべきである」
という意味の言葉になった。


204 名前:ああ名無し、あなたはどうして名無しなの? : 2009/08/26(水) 11:37:41 ID:nnWZZoo.O
ごめん199です
ありがとう、よくわかりました


205 名前:[当確]名無しさん : 2009/09/03(木) 16:07:32 ID:XThvJBowO
ちょっとあげてみる
ローソンの粗挽きコショウついてるサラミがおいしい
豚バラを多めの塩で炒めるとツマミにいい
ちょっと歯ごたえがあるくらいに炒めるのがミソ


206 名前:[当確]名無しさん : 2009/09/03(木) 16:42:28 ID:OMHbRauUO
ビールと発泡酒の違いについて


207 名前:[当確]名無しさん : 2009/09/03(木) 16:47:05 ID:mgbSA4ywO
>>205
豚バラ炒め旨そうなのな
(*´д`*)
飲みたくなってきた。

つまみってゆーと、一時期ナスの浅漬けにハマったなぁ


208 名前:[当確]名無しさん : 2009/09/03(木) 17:14:49 ID:3AiiuIXIO
>>206薄めたビールが発泡酒


209 名前:[当確]名無しさん : 2009/09/03(木) 17:23:44 ID:eqGJdMwcO
>>207
同意
居酒屋行くとまず漬け物の盛り合わせを頼むのは俺だけじゃないはず
あと〆にお茶漬けはガチ
だよな?


210 名前:[当確]名無しさん : 2009/09/03(木) 22:34:15 ID:6li3XgzEO
>>206
麦芽の使用率


211 名前:[当確]名無しさん : 2009/09/04(金) 18:15:25 ID:t5HBQmSgO
俺、佐藤健司(´ェ`)フャー


フャ━━ |||||━━━!!
フャ━ヽ(´ェ`)ノ━━!!
フャ━━ヘ ) ━━━!!
フャ━━━ 〉 ━━━!!


     (⌒⌒)
  ∧_∧ ( フャー )
 (´ェ`)ノノ?′
  (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)


212 名前:エコカー減税今なr「もう分かったって」 : 2009/09/06(日) 02:24:09 ID:5YjoWUg.O
やっすい麦焼酎…

まっずぅううう
ぅおえっ…………


213 名前:エコカー減税今なr「もう分かったって」 : 2009/09/07(月) 21:33:01 ID:.2zJX57sO
>>212
ドンマイ…!
(`・ω・´)

麦焼酎で思い出したけど、グラスの中にキュウリスライス入れるとメロン味になるよね。


214 名前:エコカー減税今なr「もう分かったって」 : 2009/09/08(火) 23:25:44 ID:6iFCRtcwO
もれ…ビール飲めない…orz お子様だから甘いのしか飲めない。 やっぱり女の子にゃカコワルイ漢に見えちゃうかな(ノω・、)グスン・・・


215 名前:エコカー減税今なr「もう分かったって」 : 2009/09/09(水) 12:09:22 ID:4GAFyEO6O
飲みたい物を飲めば良いさ。
無理して飲む方がかっこ悪いよ〜


216 名前:エコカー減税今なr「もう分かったって」 : 2009/09/09(水) 15:53:54 ID:BfFSWix2O
>>214
好きなの飲めばいいと思うけど、宅飲みとか気楽に飲める場所でいろんなお酒にチャレンジしてみるといいと思う
飲めるようになるかは本人次第だけど、チャレンジ精神を忘れちゃダメだ


217 名前:エコカー減税今なr「もう分かったって」 : 2009/09/09(水) 17:50:30 ID:dIoAJUZsO
男らしさか、可愛らしさどちらかジャマイカ
ビール飲めないなら焼酎やウィスキーとか挑戦してみたら?


218 名前:エコカー減税今なr「もう分かったって」 : 2009/09/09(水) 18:00:54 ID:pzl7OOFMO
と言うか
別に見栄張ってまで飲む必要も無いと思う


219 名前:エコカー減税今なr「もう分かったって」 : 2009/09/10(木) 14:12:42 ID:IKd/ifgQO
>>218
や、そうは言うけどさ、付き合いがある以上、やっぱり飲める方がいいと思うんだ


220 名前:ばっかも〜ん、そいつが名無しだ! : 2009/09/12(土) 12:40:12 ID:ExuoaP92O
飲める

無理して飲む
は違うけど、「嗜む程度です」でなんとかならない?
俺はそうやってやんわり控える


221 名前:ばっかも〜ん、そいつが名無しだ! : 2009/09/12(土) 13:44:46 ID:i2pKzHMcO
呑める 呑めない以上に

悪酔いするかしないかの方がポイントでかいと思うな
ウザイ酔い方の人は嫌われる


222 名前:ばっかも〜ん、そいつが名無しだ! : 2009/09/12(土) 14:18:30 ID:0gjsGQgcO
飲めるけどアレルギー症状でる俺は、一杯で終わるようにしてる‥


223 名前:ばっかも〜ん、そいつが名無しだ! : 2009/09/13(日) 04:33:43 ID:1M0I0/GcO
うざい酔いかたと悪酔いは違うだろ


224 名前:ばっかも〜ん、そいつが名無しだ! : 2009/09/14(月) 00:04:55 ID:QMao1WnoO
そうだな
悪酔いって飲み過ぎて気分が悪くなることだから別物
まあその結果吐いたりしたらウザイ酔い方になるんだろうけどww
悪乗りし始めると俺も辟易するよ…酔いに任せすぎて物壊したりとか叫んだりとか…


225 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/19(土) 17:18:29 ID:4XSgV70cO
友達と宅飲みしてたら友達が泥酔→失禁→救急車で運ばれるのコンボ出た(゚д゚)


226 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/21(月) 04:41:25 ID:sujCqjisO
最近ウイスキーにハマってるんだが、オススメのウイスキーの飲み方やウイスキーに合うおつまみなんかを教えてくれ
まだウイスキーのコーラ割とロックしか試してない


227 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/21(月) 08:23:22 ID:CbTiVV8EO
ウィスキーならハイボールがオススメ
つまみなら肉類やね
サラミとかベーコンとか
つか最近はまってロックからいくとは豪快やな


228 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/21(月) 11:38:05 ID:sujCqjisO
や、コーラ割以外の飲み方わからんくてとりあえず氷入れてみたんだけど、結構上級編だったみたいねw飲みにくかったしww
肉系のつまみか。確かに合いそう。週末試してみる。ありがとう。

他にオススメあったらお願いします。


229 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/21(月) 12:21:17 ID:WFMbGM2wO
ハバネロの入ったチーカマ
美味いよあれ
すげぇ辛いけど

あとはあられに入ってるピーナツや豆を単品で買ったりかな


230 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/21(月) 13:26:59 ID:RwZLf8kgO
単にウイスキー好きなら、ハイボールはオススメしない


231 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/21(月) 14:15:57 ID:CbTiVV8EO
>>230
いや、そりゃあウィスキーはロックが一番オススメよ
けどロックとコーラ割以外でまだ試してないならハイボールが俺はいいと思う
うまいし飲みやすいし
水割りは品によってあうのとあわないのあるからさ


232 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/21(月) 15:34:28 ID:sujCqjisO
>>229-231
レスありがとう

>>229
チーズも辛いのも好きだから試してみるw昨日ウイスキーのコーラ割飲みながら柿ピー食べてたら意外に合っててワラタww

>>230
まだウイスキー初心者なりたてホヤホヤなんだよね…まあいろいろ試してみたいからハイボールもやってみるよ

>>231
ハイボールは飲みやすいんだね。確かにロックはキツかったww水割りは何となく抵抗があるんだけど、やるならやっぱりミネラルウォーターの方がいいのかな?

みんな、レスサンクス!長文でスマソ


233 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/21(月) 15:36:26 ID:sujCqjisO
連レスごめん。。。

水割りの場合、水は冷蔵庫に入ってる冷たい水?それとも常温?あんまり関係なかったら申し訳ない。。。せっかくならおいしく飲みたいので


234 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/21(月) 20:25:25 ID:z4vp0CwMO
俺は冷たいほうが好き

水道水はマズいからやめた方がいい


235 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/22(火) 18:47:53 ID:C9jnAYAUO
飲み物放題に行くと貧乏魂が騒いで、もと取ろうと珍しそうな酒を適当に飲んじゃいます。これってあんまり良くないよね?
飲み放題ってどんな飲み方すればいいのかなぁ?


236 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/22(火) 21:41:09 ID:JvaInScYO
好きなように自由に飲めばいいと思うよ

無理して飲みまくったり、自分に合わない酒を飲むのはダメだよ


237 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/23(水) 13:07:31 ID:j5vdKTYoO
>>235
気軽にいろいろ試せて良いと思うけど…


238 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/24(木) 17:08:09 ID:vG8BFm7UO
>>236>>237
そうですよね!
やっぱり飲み物放題なんだから、周りが飲まないからって変に気をつかわなくても大丈夫ですよね!
ありがとうございました。


239 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/25(金) 06:33:31 ID:K.lmqugAO
飲み放題って大抵カクテルかサワーだらけだから嫌、甘い酒飲めねぇし

焼酎ボトルで頼んでお茶か水で割って飲んでる方が好きだなぁ


240 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/09/25(金) 20:44:39 ID:PKcZAWWQO
みんな麦酒だったら何が好き??


241 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/10/01(木) 18:32:31 ID:nxFm4Y3s0
キリンクラシックラガ-
に一票、
苦くて良い


242 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/10/03(土) 19:08:15 ID:gUMHh7b.O
スーパードライだな


243 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/10/04(日) 12:14:12 ID:jyeVpSp.O
やっぱエビスー


244 名前:またつまらぬ名を名乗ってしまった… : 2009/10/05(月) 10:27:10 ID:CTTAsTSMO
スーパードライ
一番飲みやすい


245 名前:概算要求77.4兆円 : 2009/10/25(日) 20:49:24 ID:UdDDbLGoO
昔の麒麟が好きだった


246 名前:つぶやき7シロー : 2009/10/30(金) 10:47:03 ID:ea4xx0q2O
先日某居酒屋行ったらワタパチを乗せた酒とあんずボーが入った酒があってワラタww
ワタパチの頼んでみたけど、メニューではパフェみたいに盛ってる感じなのに、実際は入れた途端に消えていくwww
結局ワタパチはみんなで分けて食べましたwwww


247 名前:つぶやき7シロー : 2009/11/02(月) 12:29:33 ID:MsOnRbWcO
ハイボールが缶になってたから初めて飲んでみたんだけど、あれ美味しいと思う人はすごいと思う
酒に強いんだなぁって
俺にはきつすぎて合わなかったよ…

ノンアルコールビールも不味い


248 名前:つぶやき7シロー : 2009/11/09(月) 01:06:14 ID:zTO.ytiYO
サントリーの角ハイボールはめちゃくちゃ美味いのだが…
他のはあまり美味く感じない

最近はビールよりハイボール主流になってきたぜ
勿論ベストなつまみは ピリ辛さきいか と 唐揚げだな


249 名前:名乗れば分かる : 2009/11/14(土) 20:21:45 ID:0vNRmqwgO
ハイボールあまり美味しいと思わなかったけど、コークハイにすると美味しかった

あとはアサヒ「熟選」も美味い


250 名前:名乗れば分かる : 2009/11/19(木) 10:59:55 ID:jSN8ltgEO
ボジョレーヌーボーってどうなの


251 名前:名乗れば分かる : 2009/11/19(木) 11:28:22 ID:KgYkWxJ.O
解禁いつだっけ?
ラジオで今年のは出来が良いって言ってたからちょっと気になる。


252 名前:名乗れば分かる : 2009/11/19(木) 11:35:58 ID:jSN8ltgEO
今日の午前0時に解禁になったってやってた


253 名前:名乗れば分かる : 2009/11/19(木) 15:14:35 ID:dJqRxapcO
>>248
なんという俺

ワインはボジョレーよりやっぱり辛口の赤
ていうかワインが好きって言うと何か違う感じで見られて嫌だ。高いワインなんて飲まないし、ランク的にはそこらの焼酎と変わらない価格帯のものしか飲まないのに何でいじられるんだ


254 名前:名乗れば分かる : 2009/11/19(木) 17:04:39 ID:hUhNQ0W2O
>>251
過去数年のボジョレーの評価と較べたら、今年の評価大したことない
あんまりあてにならんですよ


255 名前:名乗れば分かる : 2009/11/19(木) 17:42:48 ID:GsnRgDeEO
皆さんブランデーどうやって飲んでますか?
自分はホットココアにちょびっと入れて飲んでます(´・ω・`)他の飲み方教えてください


256 名前:名乗れば分かる : 2009/11/19(木) 18:23:21 ID:KgYkWxJ.O
>>252

ホントだwありがとす。

>>254

そうなんですか。ちょっと期待してたのでショック。

とりあえず購入してみます。


257 名前:名乗れば分かる : 2009/11/19(木) 22:57:51 ID:jUj9tUG.O
>>255
自分は電気ブランかな
月並みだけどw


258 名前:名乗れば分かる : 2009/11/19(木) 23:33:06 ID:auq1Udb2O
電気ブランってどうやって作るの?


259 名前:名乗れば分かる : 2009/11/19(木) 23:47:37 ID:gi6ejR2UO
俺のオヌヌメは定番だが、はちみつレモンにブランデー垂らして飲むことかな

>>253同志よwww
ハイボールの辛さがまたしょっぱいつまみと合うんだわwww


260 名前:名乗れば分かる : 2009/11/19(木) 23:55:00 ID:kPA8SdxcO
電通に踊らされるauch民の為に持ってきたよ

ボージョレ・ヌーボーの、ここ6年間の評価。

2009年ボージョレ・ヌーボーが成田到着、過去50年でも素晴らしい出来?

2008年 今年のは昨年よりも 素晴らしい品質のヌーヴォーが見込めそうです

2007年 ここ数年のトップ5に入る素晴らしいもの

2006年 この2006年の作柄は、なんとあの数百年に一度の2003年に並ぶ【非常に良い】との評価が今や巷を駆け巡り、
さらには、その複雑味は2003年をも凌ぐ!!、とも言われる素晴らしいヌーヴォーと出会える可能性が大

2005年 ここ100年間でも屈指の出来

2004年 2004年のボジョレー・ヌーボーは大当たりの年でした。ただし、
フランスでの収穫量は、平年の半分ほどだったようです。2003年ほどではありませんでしたが、2004年も大当たりの年でした

2003年 ここ100年間でも屈指の出来


261 名前:名乗れば分かる : 2009/11/20(金) 00:04:31 ID:Nf1hjiGIO
>>260
アホスwwwwwww出来が悪い年がねぇwwwww過大評価乙wwwww


262 名前:名乗れば分かる : 2009/11/20(金) 00:27:57 ID:kA.Rs1ogO
>>260

一応買ってみるよw


263 名前:名乗れば分かる : 2009/11/20(金) 06:24:37 ID:rA4wXU2YO
おまえら…勉強しろ


264 名前:名乗れば分かる : 2009/11/20(金) 10:10:55 ID:Q2hCLe.MO
ボジョレーヌーボーがそう言う評価なのは知ってるんだけどさ
ワインを飲む機会がないから試しに…って思って聞いたんだけど…


265 名前:名乗れば分かる : 2009/11/20(金) 14:25:38 ID:kA.Rs1ogO
試飲とかもやってるかもしれないし、飲んでみたら良いとオモ


266 名前:名乗れば分かる : 2009/11/20(金) 14:51:21 ID:Q2hCLe.MO
試飲か
片田舎のスーパーじゃ期待はできないなw

ペットボトルもあるらしいし、見掛けたら買ってみる


267 名前:名乗れば分かる : 2009/11/21(土) 21:03:54 ID:x45Rjmn6O
ワインは二日酔いが酷くなるよ。
皆大丈夫なんだ…。


268 名前:何がナシだよ ナナシだろオラァァァ  : 2009/11/23(月) 15:22:46 ID:G.AREH62O
>>260
ここ数年でトップ5って評価最低だなw
ここ数年で5位なら不味いだけ


269 名前:何がナシだよ ナナシだろオラァァァ  : 2009/11/24(火) 11:08:06 ID:BO5jEKToO
ビール、カクテル派の俺にワインの素晴らしさと美味しい飲み方を教えて下さい。
どうしても外見がグレープジュー(ry


270 名前:何がナシだよ ナナシだろオラァァァ  : 2009/11/24(火) 20:09:46 ID:O3O7RazAO
俺はワインは特別好きではないけど
渋みとまろやかさと独特の香りを楽しむ物だと思う
しかも悪酔いしやすい

飲み方はちょびちょび飲んで、チーズにかぶりつくのが良いかとww
ガチでチーズとの相性がいい
(´・ω・`)bオヌヌメはチェダーチーズ


271 名前:何がナシだよ ナナシだろオラァァァ  : 2009/11/25(水) 00:04:37 ID:YBGKaEkwO
麒麟最強


272 名前:名乗るには良い日だ : 2009/12/09(水) 20:49:51 ID:lhRe9QisO
うぁー酔ったー
やっぱり疲れた後は酔いが早い…
眠い…


273 名前:名無しを見て死ね : 2010/01/22(金) 16:18:56 ID:bw3nIMDgO
誰かハタチ成り立ての俺にウィスキーのつまみ教えてくれ


274 名前:名無しを見て死ね : 2010/01/22(金) 17:17:31 ID:UaQR5nuwO
角砂糖でも舐めてろよ


275 名前:名無しを見て死ね : 2010/01/22(金) 23:32:24 ID:P/.lgjIQO
>>269
渋みが好きかによるのと、スパークリングワインか赤ワインか白ワイン
色んな種類があるよ


276 名前:名無しを見て死ね : 2010/01/23(土) 00:05:41 ID:ElSOH9I.O
>>274
角砂糖に酒を垂らして火を付けて食べる奴があったなぁ
確かめっちゃ度数高いんだけど、それを火飛ばして香りを立たせるとか何とか…
とりあえずおいしかった


277 名前:名無しを見て死ね : 2010/01/24(日) 18:11:58 ID:64vZAta.O
コンビニに、チョコレートカクテルってのがあったんだが、飲んだ人います?


278 名前:結局、名無しは開いたんですか? : 2010/01/26(火) 04:00:41 ID:siErO1BIO
>>277
カクテル?リキュールじゃなくて?

リキュールならゴディバリキュールとかあるね
牛乳で割るのが一番手軽だし、バニラアイスを落とすのもアリかな


279 名前:結局、名無しは開いたんですか? : 2010/01/26(火) 07:54:57 ID:OReo6xOEO
そうそう多分リキュールwwアイスうまそうだね、試してみるよ ありがとう


280 名前:結局、名無しは開いたんですか? : 2010/01/28(木) 22:25:46 ID:6rJx3BA.O
ルビコンでウィスキーハイボール特集やってるよ


281 名前:結局、名無しは開いたんですか? : 2010/01/29(金) 00:51:01 ID:y4y/WaW2O
家族はいるが、夜勤明け一人で飲んでると寂しいな

大好物のHeinekenをクラッツとカルパス、よっちゃんイカを肴に飲むとしよう

俺チラ裏おつ!


282 名前:結局、名無しは開いたんですか? : 2010/01/29(金) 02:21:25 ID:99oy.ECkO
一人晩酌

周りの友達もみんなそんなの寂しいとか言うけど

俺は大好き


283 名前:結局、名無しは開いたんですか? : 2010/01/29(金) 10:04:17 ID:KjGrEjwYO
俺もだ
自分の好きな時間に、自分の好きな酒飲みながら、自分の好きなことをする
贅沢だ


284 名前:結局、名無しは開いたんですか? : 2010/01/30(土) 00:14:13 ID:W1p3zr5EO
>>282>>283
君達の言う通りだ^^
贅沢だなんて言われて気がついた。
今日も風呂上がりにHeinekenでほろ酔いしてお笑いでも見るんだぜ


285 名前:774ch : 2010/02/11(木) 00:43:14 ID:3YziP4rEO
ウイスキーのハイボールをつくって1人晩酌
思い出の曲をかけてちょっと泣きそうになってる俺乙
何か普段あんまり仲の良くない親父と飲みたくなってきたなぁ…


286 名前:たちあがれ名無し : 2010/04/10(土) 03:26:09 ID:l3ITljLMO
亀の連レスになるが、またも夜にウイスキーのロックで一人晩酌…
みんな一人で晩酌する時は何を肴にして何を飲む?


287 名前:たちあがれ名無し : 2010/04/10(土) 03:54:14 ID:wzN8f7qkO
俺はウィスキーでブラックペッパーナッツor柿ピーだな
乾物系が相性いい気がする

ワインにチーズは神


288 名前:たちあがれ名無し : 2010/04/10(土) 10:52:17 ID:4V8P57MkO
煙草吸いながらウィスキー


289 名前:たちあがれ名無し : 2010/04/12(月) 12:08:58 ID:q.F5w5mAO
お気に入りのグラスにワイン
美味すぎる


290 名前:たちあがれ名無し : 2010/04/13(火) 01:48:33 ID:NLv.4FAQO
煙草は吸うが酒は全く飲めない(´・ω・`)
母ちゃんは毎日毎日ベロンベロンになるまで一人晩酌

カアチャン('A`)そろそろ年だし身体大事にしてくれよ..


291 名前:良かった…病気の名無しはいないんだ : 2010/04/13(火) 10:14:55 ID:0sq0v7hUO
ハイボールのCMが美味しそうなので角瓶で購入したけど自分には合わなかった
コーラ割すれば飲める


292 名前:良かった…病気の名無しはいないんだ : 2010/04/13(火) 12:04:05 ID:/u21XqxIO
ジンジャーエールで割っても旨いよ!!居酒屋で知ってからほとんどそればっか飲んでたww

んで次の日は記憶喪失ww


293 名前:良かった…病気の名無しはいないんだ : 2010/04/13(火) 15:11:26 ID:0sq0v7hUO
2:8で割ってちょうどいいくらいかな
ほとんどコーラだけどw

ただそれでもカーッと胸熱くなる


294 名前:ルーピー名無し : 2010/04/16(金) 20:51:59 ID:ev3SohwgO
へえ コーラで割るとうまいんだあ
今度やってみるべさ


295 名前:ルーピー名無し : 2010/04/18(日) 01:10:06 ID:CedtsbQUO
コークハイを飲むときは急性アルコール中毒に気を付けてな

コーラ感覚でがぶ飲みすると死ねるから注意してな
飲みやすい割に度数が意外と高いんだわ…


296 名前:ルーピー名無し : 2010/04/18(日) 09:26:53 ID:SIUAKROMO
>>293だけど正にそう
飲みやすいから危ない
だから一杯て止めてる


297 名前:ルーピー名無し : 2010/04/18(日) 11:56:43 ID:YLVPDNZ6O
ウイスキーのQOO割で急性アルコール中毒→失禁→救急車の3コンボを見たことならあるw
いや、あれは笑えなかったな…


298 名前:ルーピー名無し : 2010/04/19(月) 01:50:38 ID:t3ETf0GgO
ヴィレヴァンで見てからずっと気になってた球形の製氷器を買って、せっかくだからお湯を凍らせて透明にした氷をウイスキーに浮かべてみた
普通のと比べてとけ方がとてもゆっくり。飲み終わる頃にとけきる。
まあグラスも酒も安物なんだけど、雰囲気は出る
本当はテレビで見るようなギザギザロックを作りたいんだけどどうやって作るの(´;ω;`)


299 名前:ルーピー名無し : 2010/04/19(月) 19:04:47 ID:KHd1hDpcO
この前生まれて初めてアルコールを飲んだ


好きな人には失礼だが
はっきりいってまずかった


300 名前:ルーピー名無し : 2010/04/19(月) 21:17:34 ID:PvG7xywsO
何飲んだの?


301 名前:ルーピー名無し : 2010/04/19(月) 21:54:15 ID:KHd1hDpcO
C2H6O
もといエチルアルコール


302 名前:ルーピー名無し : 2010/04/19(月) 22:59:10 ID:tyoCmTwwO
好きな人なんているのか?


303 名前:ルーピー名無し : 2010/04/20(火) 02:43:57 ID:plCUJOPYO
大好きですが
健康に悪くなかったら毎日でも飲みたいぐらいだ


304 名前:ルーピー名無し : 2010/04/20(火) 21:08:33 ID:nZPT8EqoO
てかエチルアルコールは飲み物じゃry
梅酒美味いよ梅酒


305 名前:私は愚かな名無しかもしれない : 2010/04/21(水) 17:46:48 ID:HtiLxHqM0
梅酒はマジでうまい
ビールよりアルコールあるのに梅酒の方が多く飲める


306 名前:私は愚かな名無しかもしれない : 2010/04/21(水) 21:16:14 ID:CapuDqbkO
昔は梅酒好きだったけど、最近は甘すぎてダメだぁ…
やっぱり日本酒が一番


307 名前:私は愚かな名無しかもしれない : 2010/04/21(水) 21:21:27 ID:Exdu9zO6O
ポッピー飲んでるとわびしくなるな…


308 名前:私は愚かな名無しかもしれない : 2010/04/21(水) 23:46:02 ID:tAYJZ.JUO
さらりとした梅酒の瓶が好き
缶は炭酸入ってるから嫌い


309 名前:私は愚かな名無しかもしれない : 2010/04/22(木) 22:53:27 ID:lyvPFTigO
梅酒に入ってる梅を食うのもまた一つの楽しみ


310 名前:私は愚かな名無しかもしれない : 2010/04/27(火) 00:48:29 ID:NyhpkGE6O
スミノフが飲みやすい


311 名前:今の私は名無し大尉だ、それ以上でもそれ以下でもない : 2010/05/07(金) 23:59:29 ID:3gng2MuMO
私は全く酒を飲まないんで知らなかったのですが、ドラッグストアでラムネ味の缶チューハイには驚きました。つい衝動買いしてしまったのですが、全く飲まないので此を機にたしなむ程度に飲んでみようと思います。
皆さんは好きな缶チューハイはありますか


312 名前:僕は名無し、依存症です : 2010/05/09(日) 19:00:06 ID:L/GQocpcO
とろける黒糖梅酒うますぎワロタ


313 名前:僕は名無し、依存症です : 2010/05/12(水) 00:14:58 ID:MY8LhQUgO
バニラアイスにかけて食うと尚美味い
全くチョーヤはやってくれる


314 名前:僕は名無し、依存症です : 2010/05/12(水) 19:24:21 ID:ilOlceGsO
今日のチラシに
黒糖梅酒
特売で売ってた
今すぐ買ってくる


315 名前:僕は名無し、依存症です : 2010/05/15(土) 23:32:55 ID:vCjsK0VgO
最近調子悪くて薬飲んでるからお酒飲めないお(´;ω;`)
ウイスキー飲みたいお(´;ω;`)


316 名前:僕は名無し、依存症です : 2010/05/16(日) 01:04:59 ID:2jVBr1y6O
ウォッカでがまん


317 名前:自ら転倒した名無しさん : 2010/05/21(金) 23:35:25 ID:0f.IXJ46O
黒糖梅酒無くなった
また明日買いに行こっと


318 名前:我々は名無しだ、お前達は同化される : 2010/05/26(水) 02:28:49 ID:vYZEb.soO
やっぱり日本のウイスキーが飲みやすくていいなぁ
外国産のウイスキーでおいしいのある?


319 名前:我々は名無しだ、お前達は同化される : 2010/05/29(土) 00:53:07 ID:5wVNh0ikO
ジョニーウォーカーとバランタイン

安価で飲みやすいジョニーウォーカーブラックラベルはオススメ


320 名前:冗談は名前だけにしろよ : 2010/05/30(日) 09:35:17 ID:o0HNn6MMO
>>319
ありがとう!今飲んでるのがなくなったら試してみる(`・ω・´)


321 名前:冗談は名前だけにしろよ : 2010/06/04(金) 20:12:03 ID:uAFVmB9sO
ジョニグロは定番だな
そんな俺は、響


322 名前:「ウィッフィー対応!」「読み方違うよ」 : 2010/06/06(日) 09:09:14 ID:eaIZhELYO
どうもすいませんの人か


323 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/01(木) 10:11:18 ID:EFIhvbfgO
スーパードライより熟選最高!喉越しスッキリ最高!
と最近まで思ってたけど、結局スーパードライのキツめの喉越しと苦味の方が美味しいと感じるようになった
味覚って分からんね
少し大人になったかな

エビスビールって高いけど、やっぱり美味しいのかな


324 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/03(土) 10:58:42 ID:qKKgz5NkO
スーパードライが好きなら恵比寿は多分、物足りなく感じると思うよ
恵比寿はすげえ飲みやすいから


325 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/03(土) 13:21:37 ID:XzjntzrEO
そうかd
キリンはきつくて嫌だ


326 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/05(月) 02:08:01 ID:/DGOhwMcO
>>319
遅れたけど、ジョニーウォーカー飲んでみた
かなり飲みやすくて気に入った
ありがとう


327 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/08(木) 23:24:36 ID:k2SsTheUO
ハイボール流行りage

一部メディアによると、若者のビール離れが進んで最近は「とりあえずハイボール」らしいですよ

ずっと前からウイスキー派の自分が流行に乗ってるみたいに見られたら嫌だなぁ…


328 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/08(木) 23:41:46 ID:VolsMHmEO
去年からその流れだよね


329 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/09(金) 00:10:24 ID:o.PwfEQoO
xxx


330 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/09(金) 10:28:48 ID:O8nPtywgO
ハイボールのソーダ水って味無いよね?
それともソーダで割ってるの?

そんな俺はコーラ割


331 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/09(金) 12:01:05 ID:yg9yVoqkO
>>330
味はないよ
味がついてたらせっかくのウイスキーの風味が変わっちゃうし
まあ飲みやすくはなるけどね


332 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/09(金) 13:12:39 ID:O8nPtywgO
>>331
期待してハイボールを飲んだらそんなに美味しくなかったから、なんで流行ってるのか分かんなくてね
だからてっきりソーダ水じゃなくてソーダ割なんじゃないかと不安になったもので

みんな舌が大人なんだなぁ


333 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/09(金) 15:21:34 ID:yg9yVoqkO
>>332
自分で言うのも何だが、ウイスキーはある程度酒に慣れてからじゃないとおいしく感じないと思う
どうしても飲みたいならブラックニッカみたいな飲みやすい種類のハイボールかジュース割りから始めればいいと思う


334 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/09(金) 15:46:08 ID:O8nPtywgO
ブラックニッカは飲みやすいのか

小雪のCMでお馴染みの角瓶から入ったからかな


335 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/09(金) 21:13:13 ID:yg9yVoqkO
>>334
角瓶も飲みやすいと思う
癖がないからね


336 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/10(土) 23:10:55 ID:E2xdmloQO
山崎の年物と飲み比べてみ


337 名前:こいつ…名乗るぞ! : 2010/07/11(日) 01:16:17 ID:MjPbAAD.O
店で呑む生ビールはやっぱうまいッス。
暑いから尚更に旨く感じる


338 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/12(月) 10:07:17 ID:GmE3GEM6O
同意
久々に友達と飲み屋で飲んだけど美味かった

ただやっぱりモルツよりスーパードライだな


339 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/12(月) 13:04:24 ID:2s81GT1QO
蒸留酒が好き


340 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/12(月) 17:44:23 ID:xJgTqJyYO
うまい日本酒ってどんなのかな?

越乃寒梅をうまいと思わなかった


341 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/13(火) 03:00:45 ID:Cz/wbil.O
甘口か辛口かにもよるな


342 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/14(水) 12:54:44 ID:tT1EIVuwO
地震起きる前のを飲んだらかわるかもな


343 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/14(水) 13:19:17 ID:CNu7I2pUO
ビールか辛口の赤ワインが大好きだけど飲み仲間は麦焼酎ばっかり飲むから
大抵一番好きな酒は家で一人で飲むんだよな…

焼酎嫌いじゃないけどね


344 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/17(土) 09:55:26 ID:ifdm.7FkO
別に仲間に合わせる必要なくね?


345 名前:名無しさん@そうだ選挙へ行け : 2010/07/17(土) 17:47:46 ID:9Z3Yi4PIO
金ない学生だからカクテルとかグラスじゃなくて瓶、ボトル頼んでみんなで飲むんだ
それはそれで楽しいからいいんだけどね

一人で飲む分には居酒屋ほど高くつかないから好きなの飲むんだよ


346 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/24(土) 22:07:29 ID:7W2TDgPAO
今日居酒屋で初めて『山崎 10年』を飲んだけど、やっぱり高いだけに美味いな
一番"ウイスキーっぽい"


347 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/27(火) 00:38:01 ID:/BqfKzI6O
ブレンドされてる物は、安いのが多いけど値段気にしないなら、年物の方が断然いい俺


348 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/27(火) 14:17:25 ID:0SmVHzLwO
なにを…


349 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/27(火) 16:16:16 ID:04RdwO.UO
>>319にオススメされたバランタインを飲んでみた
外国産の中ではかなり飲みやすいね
ただ二日酔い気味なのは暑かったからか…?
今後は少しずつ舌を慣らしていろんな外国産ウイスキーに挑戦したいな
オススメがあったらよろしく


350 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/07/27(火) 17:58:01 ID:D7G02cFQO
いつも罰ゲーム的扱いを受けるワイルドターキー
いや飲み方が若いからなんだけど


351 名前:auchの坂本龍m「うるさい」 : 2010/08/01(日) 10:04:55 ID:kqIgxWpUO
>>349
スコッチいける口ならおすすめ
springbank(数年前にボトル、味が変わっちゃったけど)
valvenie

どちらも女性にも飲みやすいですよー


352 名前:「名無しはそれほど情けない男か?」 : 2010/08/10(火) 20:22:29 ID:MVTvvDSMO
牛乳と混ぜるミルミクスが最近のマイブーム


353 名前:「名無しはそれほど情けない男か?」 : 2010/08/17(火) 20:40:15 ID:TYSg603EO
アルコールが入ると自分の弱い所を友人に晒せる
シラフじゃきついから、飲み会は助かる


354 名前:「名無しはそれほど情けない男か?」 : 2010/08/20(金) 17:13:34 ID:6yzxi.8MO
わかる。相談事や愚痴は酒飲みながらがガチだよな


355 名前:t ◆oUmG7DriPw : 2010/08/28(土) 05:30:06 ID:.IPhI/vQ0
んだな


356 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/13(月) 22:11:55 ID:KU3mkO4kO
こんばんは
只今18歳な私です
ぶっちゃけ皆さんいつからお酒飲んでました?
同級生の日記を見ると「いまから呑み〜☆」とか書いてあったりしてお前はアホか…とよく思うのですが
それって普通なんでしょうか?


357 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/09/14(火) 18:28:19 ID:uf2jpptsO
>>356
大学に入ったら新歓ラッシュで酒飲む機会がたくさんあったからそれが初めてかな
「二十歳になるまでは飲みません」ってやつが1人だけいたけど、引かれてた
高校生の時は飲む機会がなかったから飲まなかったし
別に大学入っちゃえば年齢関係ないと思うよ


358 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/01(金) 20:56:11 ID:tTGBbvgQO
めちゃくちゃ亀レスだが、>>351に言われた酒探してみたが、地元の酒屋では見つからなかったorz
仕方ないからホワイトホースっていうの買ってみた
大きい酒屋さんってどっかにあるのかなぁ…ウイスキー専門店みたいなのがあったら素敵

ついでに下層age


359 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/01(金) 21:34:17 ID:CJEjSjUYO
飲んだらおにゃにょこにもぐいぐいいける
しらふだと目を合わせるのも恥ずかしい


360 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/02(土) 03:07:36 ID:Xrhfy9zUO
>>359
そんなもんだ。普段ほとんど人としゃべらない俺が女の子を押し倒したこともある。
酔いすぎはよくないけど、いい方に向かう時もある


361 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/02(土) 11:04:58 ID:5XQfok5QO
将来犯罪者有望ですね^^


362 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/02(土) 14:55:14 ID:Xrhfy9zUO
ありがとうございます(>_<)


363 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/02(土) 17:56:23 ID:KxX7aLYkO
>>360
ただ相手も酒を飲んでた方がノリがいい
飲んでないと勇気ないw


364 名前:名無しを極めて注意深く注視しながら見守っていきたい : 2010/10/05(火) 12:15:28 ID:mtHW3JjoO
ただ吐いたら
その時点で最底辺確定だから気をつけた方がいい


365 名前:韓名無しさん : 2010/10/10(日) 05:27:24 ID:8ZBA5VxEO
>>356
歓迎会みたいなので酒飲め酒飲めやってきて断っても聞かないから警察呼んでやった事ならある


366 名前:韓名無しさん : 2010/10/18(月) 11:56:15 ID:pLRqYVSsO
>>365
うわ…


367 名前:Previously on Nanashi : 2010/10/23(土) 22:49:44 ID:8Q/MwSosO
ラムネで割ったら美味しかったよ。あとアイス浮かべたりとか。


368 名前:名無しが例えてあげる : 2010/11/18(木) 12:51:31 ID:FVoru5TgO
甘いお酒は飲めないの
ビール焼酎辛口赤ワインうましうまし


369 名前:名無しだけど何か質問ある? : 2010/11/23(火) 20:06:28 ID:vHrmQKFUO
日本酒飲んでみたいな…
買ってこようかな


370 名前:名無しだけど何か質問ある? : 2010/11/24(水) 00:01:11 ID:.qhAX7YkO
日本酒飲むなら高いやつとは言わないけど平均以上のものにしろ。間違ってもコンビニなんかで買うな。日本酒は値段の違いが味に出る。不味いやつは本当に不味い。


371 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/25(木) 12:47:14 ID:VpK8FUfQO
了解、近くの酒屋に行ってみるわ

ちなみにお勧めはありますか?


372 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/29(月) 22:34:31 ID:SW3h902gO
まあ久保田とか買えれば最高だけど、初めは手頃な値段の甘口を試してみればいいんじゃないかなぁ
この時期は冷酒より熱燗の方が飲みやすいよ。酔いやすいけどね。
銘柄は本当好みだから酒屋で目立つところに置いてあるやつかスーパーで売ってるようなメジャーどころをお試しあれ


373 名前:キャンドル・ナナシ : 2010/11/30(火) 12:22:21 ID:bSgTfJNYO
ありがとーごぜーますた
勉強するぜ


374 名前:774人の怒れる男 : 2010/12/08(水) 00:08:11 ID:KKp9t5fIO
氷結の白ぶどう呑んだ
美味しかったけど俺下戸なのよね

気持ち悪い(=_=V


375 名前:aicezuki : 2011/03/05(土) 15:45:25 ID:mFB65FJEO
ウイスキー飲み続けてまだ一年ぐらいなもんで、味の違いなんかわからないと思ってたが、先日合宿の余りのブラックニッカ飲んだらマズすぎて飲めたもんじゃなかった
味音痴だと思ってたが、意外と慣れるもんだなぁ。
バランタインの安定感は異常。

ついでにage


376 名前:aicezuki : 2011/03/05(土) 21:53:17 ID:K.4a9DpoO
安いウィスキーはハイボールで安定です
いやそもそも高いウィスキーなんざ飲んだこと無いけど

山崎かマッカランくらいか


377 名前:aicezuki : 2011/03/06(日) 00:17:32 ID:sEloi/BEO
久しぶりに今宵は飲むぞ〜


378 名前:aicezuki : 2011/03/06(日) 08:54:57 ID:AjNpEqroO
>>376
安いウイスキーはハイボールにするといいよな。高いやつは絶対したくないが。

山崎いいじゃん。俺も居酒屋でしか飲んだことない。マッカランはフルーティー過ぎて合わなかった。
スモーキーなウイスキーも苦手だ。酒弱いのもあって、飲みやすいスコッチが一番。


379 名前:aicezuki : 2011/03/07(月) 11:24:06 ID:aUp8s3kEO
カシオレ最高
ファジーネーブル最高



どうせ甘いのしか飲めないんだようああん(´・ω・`)


380 名前:aicezuki : 2011/03/07(月) 14:14:09 ID:UnoF8TJwO
甘いのが好きなら甘口のワインとか日本酒とか飲んでみては?
ウイスキーとかもオススメ


381 名前:aicezuki : 2011/03/08(火) 19:14:56 ID:LWFWVwkoO
日本酒か焼酎買おうと思ったんだが銘柄多過ぎてどれが良いかわからん…

千円〜三千円くらいで辛口の良いお酒あれば教えてください(´・ω・`)


382 名前:aicezuki : 2011/03/09(水) 18:35:47 ID:AgnHeJ8gO
>>381

とりあえずどこにでも売ってるメジャーなやつから始めればいいんじゃね?
確か日本酒には日本酒度が記載されてるからそれを参考に。日本酒度が何を表してるかは知らんがw


383 名前:aicezuki : 2011/03/17(木) 19:08:59 ID:PK/Lg/cIO
>>379
チョコレートリキュールまじオススメ
あと最近だと、牛乳で割るミルミクスってやつもよい


384 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/05/01(日) 00:51:11 ID:07bfM4sEO
日本酒度は酒の甘辛を示してる
数か小さければ小さいほど(マイナス)甘く、
数か大きければ大きいほど(プラス)辛い。

とはいえ、明確な数字の出し方がある訳でもないらしい
酒は人によって感じ方が凄く違ったりするし、あくまで酒度は参考程度にね

ちなみに酒度が最大で+30の酒と-28の酒を見たことがある


385 名前:もしauchの名無しがドラッガーの『マネジメント』を読んだら : 2011/07/10(日) 21:25:24 ID:9miOw1FQO
日本酒うめぇえぇぃおええぇえ(^q^)


386 名前:美人すg…「それ既出」 : 2011/07/17(日) 23:27:10 ID:4ZdCxLnc0
ウォッカベースのカクテルはある意味危険だと実感した
無味無臭だから相当ウォッカ強くしてもアルコール感じにくい。いつの間にか深く酔ってるわ

まぁ女の子酔わせる輩にとっては最適な酒だろうな


387 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/03(土) 22:11:03 ID:QCJV3IXUO
休肝日を作らんとな…


388 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/06(金) 20:27:36 ID:BLmSo9Oo0
「酒のほそ道」を読むとすげー酒飲みたくなる。
最近休日前夜に熱い風呂につかりながら汗流しつつこれ読んで、風呂上がりにビールをグイッと飲むのがマイブーム。
でもこれ古本屋になかなか売ってないんだよな…

久しぶりに最下層上げ


389 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/06(金) 23:44:34 ID:QcCEAiqsO
ホワイトビールうまい
あと沖縄でよくうってるナントカビール…琉球ビール?おいしいよね


390 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/07(土) 19:55:33 ID:lM5aN.fgO
日本酒は浦霞 禅が一番


391 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/07(土) 21:02:50 ID:wo7zNS320
久保田萬寿飲んでみたいなぁ。
あと日本酒かウイスキーを飲み比べして味の違いを実感してみたい。


392 名前:名無しはミタ : 2012/01/09(月) 01:35:18 ID:b4tkAh6AO
ここで訊くのもアレだが
アルコールの味と臭いが嫌いな俺にオススメのお酒とか無い?

何か普通に飲めるヤツが一つくらい欲しいんだが


393 名前:名無しはミタ : 2012/01/09(月) 11:06:45 ID:ovPBQedQ0
普通に甘くて弱い酒飲めばいいんじゃないだろうか。女性に人気があるカクテルなんかは、大抵そういうのだよ


394 名前:名無しはミタ : 2012/01/10(火) 00:12:57 ID:1oQ3oRGY0
うん。とりあえずカクテルとかサワーとか果実酒から入ればいいんでない?カシオレとか。
あれならアルコール度数も低いし、飲み続けられると思うよ。


395 名前:名無しはミタ : 2012/01/10(火) 17:00:35 ID:4M8zYXbsO
>>393>>394
ありがとうございます


その辺から試してみます


396 名前:名無しはミタ : 2012/01/15(日) 00:33:48 ID:HCnjoMH6O
ほろよいで泥酔

http://bbs.qwe.jp/test/f.php/auch/1178730292/120114_221201.jpg


397 名前:名無しはミタ : 2012/02/17(金) 20:09:26 ID:/l0ehNrMO
本格清酒 村裕
マジで美味い 日本酒なのにフルーティーで飲みやすい


398 名前:名無しはミタ : 2012/04/23(月) 21:34:10 ID:Sjo.lIS2O
ただの興味で一の蔵無鑑査を台所下に置いて五年放置。
それを嫁が発見して煮物に使うため開封したものだから、プチバトル後に飲むことにした。
黄色が濃くなって、気のせいか甘く感じる。


399 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/17(日) 22:15:55 ID:qEc.HQTAO
飲みに行って、最初から最後(約4時間)までビールしか飲まない人って凄いな、俺は炭酸が苦しくて最初の2杯でもう無理なんだが、ビールを飲み続けるコツとかあるのかしら?


400 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/19(火) 00:35:21 ID:MPScmml.O
炭酸が苦手な人は結構いるよね
俺も炭酸のジュースには弱い。でもビールなら大瓶5本はいける
コツは知らないけど


401 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/24(日) 10:21:55 ID:3gT0ju32O
二日酔いみたいな気がするんですけど〜


402 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/03(火) 20:17:21 ID:atHzo2T6O
味噌汁だ これを飲んだその日に飲んどくと次の日は(;・∀・)ダ、ダイジョウブ…?だ

まぁ豚汁みたいなのはお勧めしない
ワカメ や 長ねぎ みたいなシンプルな奴がお勧め。 成分的に言うならシジミ?あさり?の奴が良いらしいが気にしたら負けだ。 味噌汁はうまい


403 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/05(木) 14:49:09 ID:aBMnpY4U0
スーパードライブラックが美味い


404 名前:れーむ : 2012/07/08(日) 08:54:11 ID:Y4yRAsPs0
応援団でビール、日本酒、焼酎をめちゃくちゃ飲まされるんだが、全然飲めなくて死にそうになってる。吐き気がやばい。特に日本酒。どうにかならないだろうか…


405 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/18(水) 21:56:51 ID:ZrPGYaB20
新発売の北海道premiumマズすぎワロタ


406 名前:れーむ : 2012/07/19(木) 08:37:18 ID:HTY/pfVI0
SSとビックマンはゲロ


407 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/22(日) 00:38:38 ID:Gu8ni5R2O
飲めない奴に無理やり飲ませるのは犯罪になるはず。後々どうなるかは知らんが訴えれば良いだろ。


408 名前:初デートで彼女の体を触って逮捕された名無しさん : 2012/08/26(日) 01:46:30 ID:B.VmazgYO
友人(20)が
神風っていうのを立て続けに
5杯くらい飲んでケロッとしてたんですが
これってどの位強いのかガンダムで教えてください


409 名前:初デートで彼女の体を触って逮捕された名無しさん : 2012/08/26(日) 09:08:28 ID:VLOJ4.XE0
操縦不能のジオングヘッド


その酒知らないけど


410 名前:初デートで彼女の体を触って逮捕された名無しさん : 2012/08/26(日) 10:22:17 ID:nnzPBHSU0
わかりづらいから質問するなら、せめて酒の種類くらい書けよ


411 名前:初デートで彼女の体を触って逮捕された名無しさん : 2012/08/26(日) 19:30:22 ID:B.VmazgYO
>>409>>410
すみません
僕は普段飲まないのでよくわからないのですが

日本酒?のウォッカ割り?みたいなやつです


412 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/09/12(水) 05:41:38 ID:wDh09nVAO
カミカゼ


ウォッカ
ホワイトキュラソー
ライムシロップ


アルコール度数は20%ちょい
中の上くらいの強さの酒だが
5杯くらいなら何てことなく飲める人なんてザラにいるさ


413 名前:れーむ : 2012/09/20(木) 01:15:23 ID:aspDqyy60
日本酒がどうしても飲めるようにならん


414 名前:鳩山氏「auchは係争地」 : 2013/01/22(火) 19:22:58 ID:buiEyrGoO
津波で流された酔仙酒造がいつの間にか復活してて、速攻買ったぜ。


415 名前:とにかく明るい名無しさん : 2015/09/01(火) 19:08:51 ID:/Q/AQKxgO
アルコールってやっぱ慣れるのかな?
3%のほろよいを最初に飲んだとき「なんだこの変な味」って感じで、一口飲むたび口ん中も体もなかなかキツかった。
むりくり1缶飲み干してたんだけど、今はあの変な味も特になんとも思わない。
最初、顔色紫になったw


77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)