■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が 900 を超えています。1000をを超えると書きこめなくなるよ。

子供の頃軽くトラウマになったものを語るスレ

1 名前:私の名前を一文字で表すと…「安倍」ですかね : 2007/07/26(木) 20:47:23 ID:0HP0g1tMO
リサーチXの9の文字とジャミラ


876 名前:黒歴史……? : 2011/08/02(火) 01:34:49 ID:5T9yOp1sO
小学校低学年の時に、兄貴に海老固めなる技をかけられ、窒息死させられかけたでござる。次の日に学校に言ってみると、同級生や先生に顔色がおかしいと言われたので鏡を見てみたら、なんと眼の下に赤い点々(チアノーゼ?)がこれでもかと言わんばかりに浮かんでいたでござる。


877 名前:黒歴史……? : 2011/08/02(火) 01:35:01 ID:5T9yOp1sO
それがし、その後も変わらず、兄貴殿に何度も何度も急襲されそれがあまりにも辛かったので、仕舞には台所から包丁を抜き出し、兄貴殿に刃を向けながらまだ、悪行を続けるならば仕方ない。コレにて天誅仕ると忠言したでござるよ……


878 名前:黒歴史……? : 2011/08/02(火) 01:35:49 ID:5T9yOp1sO
……思い出すと軽くトラウマになるでござるが、そんなそれがしでも今では、何故だか、兄貴殿と仲良くやれているというこの不思議。ああ、これが兄弟愛でござるか!

PS.セリフ回し以外はガチで実話です。


879 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/20(火) 18:37:30 ID:B6Ipcj6gO
無駄に長いからまとめてやんよ。

>>876-878
兄貴と殺し合ったけど仲良し


880 名前:やば : 2012/01/04(水) 23:28:22 ID:CVkEcmk60
中学に入ってから猫1ぴき鳩3羽ゴキブリ5ひきぐらいの死体を見ているよ・・・・。ねこはトラウマだね・・脂肪らしきものが見えていたもん・・・・。


881 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/04(水) 23:40:51 ID:aqCnQfMkO
蛆が沸いた猫の死骸
お腹がくぱってなってて、目の当たりが…


882 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/05(木) 09:40:13 ID:Z5qY7el2O
ドンキーコング64
おもろかったがなんか怖かった


883 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/05(木) 18:47:00 ID:zmvkl1PMO
おちょなん。
目つりあがったほうやばい(´;ω;`)


884 名前:やば : 2012/01/05(木) 23:53:42 ID:ZGvxEu/20
3歳ぐらいの時公園で遊んでいたら足にアリがたくさん上ってきてもう大変だったな・・・。


885 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/06(金) 02:42:04 ID:jKOl8PgY0

叔父「お年玉やるからちょっと来〜い」

オレ「わ〜い」

叔父「ちょっと待ってろ〜。はい、お年玉♪」

男の大事なブツを頭に乗せられた。それから酔っ払いが大嫌いってかぶん殴りたくなる


886 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/06(金) 12:33:51 ID:hOlWz3SkO

>>885
どんまい、酔っ払い怖いな

子供の頃、エヴァンゲリオンのアニメがTVでやってたんだ。
偶然にも見たシーンが、確か初号機が使徒を食べてるシーン…怖かった
あれが最初で最後の見たエヴァ


887 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/06(金) 19:52:26 ID:BLmSo9Oo0
>>886
おまおれ

あれ以来エヴァはグロアニメと認識している


888 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/06(金) 22:15:09 ID:RKSMaYyI0
5、6歳のころ、トランポリンで8m近くとんで横のカーペットに落下した
頭から行ってたら多分死んでた


889 名前:れーむ ◆A3.UNKO/.. : 2012/01/07(土) 00:50:06 ID:lTtht8GQO
5、6歳で8m跳ぶとかあり得ないだろ


890 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/07(土) 01:19:10 ID:/7Fvu8.gO
中田大輔がいると聞いて


891 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/07(土) 03:55:43 ID:lxhoTFVoO
初代PSの起動画面


892 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/07(土) 11:07:06 ID:uiYtqXMQO
バイオハザード1の最初のゾンビが振り返るとこ


893 名前:名無しはミタ : 2012/01/08(日) 16:34:53 ID:oIO85uwQ0
ダイレンジャーの敵幹部達が泥になって死ぬところ

というか元々泥人形なんだっけ?


894 名前:名無しはミタ : 2012/01/09(月) 21:26:52 ID:ZZ8K190k0
>>889
自力じゃねーよw
よく覚えてないが友達が押した時ちょうど別の人が入ってきて斜めにとんだらしい
兄談


895 名前:名無しはミタ : 2012/01/09(月) 21:56:03 ID:Vfrle12IO
>>893
仲間がいた…夢に見るくらい怖かったわ
当時はいっしょに見てた弟が平気な顔してたからがんばって怖くないフリしてた


896 名前:名無しはミタ : 2012/01/10(火) 07:20:53 ID:/RD87FfU0
>>893>>895が実は兄弟だったら面白いな


897 名前:名無しはミタ : 2012/01/11(水) 00:59:35 ID:vsoq2bCk0
>>895
ちょっと確かめてこいよww


898 名前:名無しはミタ : 2012/01/11(水) 10:53:36 ID:QiKkze3UO
プールで肩車してジャンプする奴 ムキムキの兄ちゃんがあんまり本気で起き上がるもんだから、想像してたよりかなり吹き上がった
初めてだったからどうすればいいかわからず、怖いわ痛いわブラ外れるわで最悪だった


899 名前:名無しはミタ : 2012/01/11(水) 12:20:38 ID:px5qt1MwO
>>893
ちょっと前に東映チャンネルでやってて久しぶりに見たけど今見てもアレはグロい
元々泥人形なはず
ラスボスのシャダムすら泥人形で誰が黒幕か不明のままってのも子供心に怖かった


900 名前:名無しはミタ : 2012/01/11(水) 17:35:05 ID:pDcdhHmQ0
ダイレンジャーのトラウマはゴーカイ


901 名前:名無しはミタ : 2012/01/11(水) 17:36:19 ID:pDcdhHmQ0
間違えたw

ダイレンジャーのトラウマはゴーカイジャーのレジェンド回で克服したな
和田さんかっこよすぎ


902 名前:名無しはミタ : 2012/04/12(木) 15:25:19 ID:XaeQ8.gYO
なんとなくage


DRAG-ON DRAGOONの赤ん坊
ムービーもヤバかったが戦闘力高いのがもうね
つーかほとんど全部がトラウマ
だが何回でもやりたくなる


903 名前:名無しはミタ : 2012/04/12(木) 22:27:32 ID:dzmPvMEgO
市民プールでプールに飛び込みをしたら、注意された。
それでも何回も飛び込みをしていたら大学生ぐらいのお兄さんに
飛び込むなっていわれて、その後に耳もとで、シバくぞとささやかれた。
それから、飛び込みしなくなった。


904 名前:名無しはミタ : 2012/04/14(土) 01:23:54 ID:A9c7HxKsO
昔、本屋の少女漫画雑誌のコーナーにコロコロサイズでホラー漫画の雑誌があった。
表紙だけでトラウマもんだった。

怖すぎてあまり直視できなかったけど、通る度チラ見して後悔してた。
マジでこんな本に金を出す人間いるのかと思ってた。


905 名前:名無しはミタ : 2012/04/19(木) 07:16:39 ID:MfMysG.sO
子供の頃にピーラーで怪我してからずっと怖くて使えない…。
おかげで皮剥きに時間がかかります(´д`)


906 名前:名無しはヒダ : 2012/04/27(金) 05:14:58 ID:cbEt1HkAO
幼少時代から 日清のカップヌードルのしょうゆを食べる際はあまり良い事が無い
食べてトイレに入ったらいきなり頭痛
大火傷でもう少しで指と指が引っ付く寸前とか
未だに怖くてカップヌードルが食べれない


907 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/05/26(土) 17:52:50 ID:m8OufJNwO
シャドームーンの足音
ジャーク将軍の足音


908 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/10(金) 03:11:29 ID:cMkZJoQY0
既出かも知れないが
東京タワーの蝋人形

スカイツリーにはなくて
よかったww


909 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/10/03(水) 20:33:10 ID:oacgEDHE0
軽くでは全く無いが小さい頃、夏休みに遊びに行った田舎のおばあちゃんの家で見た大量のハエ&蛆虫とおばあちゃんの〇体


910 名前:あういえお : 2012/11/13(火) 18:35:41 ID:8XsMqIQc0
映像のさいごで突然でてくる怖い顔とキィャーーーーーーー!!!!!
と言う声。


911 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/11/21(水) 23:02:14 ID:X7qu1zAAO
バハムートラグーンのヨヨ


912 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/12/04(火) 07:33:01 ID:cgVUicKMO
>>909
え、ちょ、あの、それって


913 名前:いつ閉めるか?3/11でしょ! : 2013/03/10(日) 10:32:51 ID:ByS0SnR.O
パンを踏んだ娘


914 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/05/30(木) 18:03:43 ID:qTZ/uT320
小さい頃田舎の叔父の部屋にあった、食人族とか13日の金曜日のパンフレット


915 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/05/31(金) 20:02:53 ID:vaLtM4H.O
桃鉄のとびちりカードで行き場を塞がれたあとの
キングボンビー
CPUで組んでんじゃね?


916 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/06/01(土) 00:50:41 ID:JunmMm220
何てアニメの映画か忘れたけど、
子供がマチ針が刺さったままのズボン?を履いて座わる→それが太ももにブスリ。子供「ウギャアアアアアアア!!」
んで医者が、「針が骨にまで突き刺さってますね」
みたいなシーンを見た時はしばらく眠れなかった。衝撃的すぎて


917 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/06/03(月) 22:09:47 ID:a85G1s8kO
お星さまのレール


918 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/06/03(月) 23:26:09 ID:lget1xdI0
>>917
それだ


919 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/06/13(木) 11:52:36 ID:ypVjtUb2O
HGウェルズの本、タイムマシーンに出てくるモーロック


920 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/06/27(木) 23:19:25 ID:2kwWBkOQO
ヘンダーランドの遊園地帰りのみさえとひろし


921 名前:「774倍返しd「ベタ過ぎるからやめて!」 : 2014/02/02(日) 10:43:45 ID:nhqMHh9AO
靴はいたら爪先の方で何かがグチャっと…
取り出したらでっかい蜘蛛だった


922 名前:「774倍返しd「ベタ過ぎるからやめて!」 : 2014/02/07(金) 11:10:31 ID:twuPugLMO
不意に鳴る玄関のピンポン…ビクゥッってなった。


923 名前:生き別れた名無しを探す : 2014/07/08(火) 21:14:04 ID:RdOQkmWYi
≪922
なんだ、俺か…


924 名前:氷水被るか774回書き込むか : 2014/09/28(日) 10:11:51 ID:Ryy0IdMEO
私の家。部屋と部屋を結ぶ廊下の途中にトイレがあるんだけど
部屋からもうひとつの部屋に走って移動してなんとなくハッって振り替えたらふぁ〜って戸が開いた。
その時はもう怖くて怖くて誰かが帰ってくるまで動けなかったんだけど、多分ちゃんと閉まってなかったから風で開いたんだわ。
それからは必ず出るときはきちっと閉める様になったわ。


165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)