■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

【熱く】ガンダム総合part2【語ろう】

1 名前:「そこに名前が無いから」 : 2008/02/01(金) 03:52:58 ID:cEeMKAQsO
アニメ機動戦士ガンダムシリーズについて語るスレです

アニメ本編、ゲーム、漫画版、小説版、ガンプラ、好きなMS等なんでもござれ
前スレ(ガンダムについて熱く語ろう)
http://bbs.qwe.jp/test/read.cgi/auch/1169962695/


201 名前:自信をもって名前はあります! : 2008/06/23(月) 04:57:43 ID:SrGZcqMEO
>>191 お禿は基本的に捻くれ者だからな。
だからこそ魅力的な作品が作れたんだろうけど。


202 名前:自信をもって名前はあります! : 2008/06/23(月) 12:49:35 ID:tT.2nmkoO
どうしても聞きたいことあんだけど、小説だとアムロは死ぬの??


203 名前:自信をもって名前はあります! : 2008/06/23(月) 15:52:49 ID:2UlCm5tYO
マジレスすると、小説版の主人公はカイ・シデンです。


204 名前:自信をもって名前はあります! : 2008/06/23(月) 17:29:49 ID:lZgDUQvMO
アムロ、確かリック・ドムだかにやられたんじゃ


205 名前:自信をもって名前はあります! : 2008/06/23(月) 21:48:09 ID:.q.cUq3sO
小説版「機動戦士ガンダム」もってるけど読んでないな〜


206 名前:自信をもって名前はあります! : 2008/06/23(月) 22:47:47 ID:UzAorm3IO
小説版は劇場Zと同じ臭いがする
…というよりハゲによる劇場ZでZZ抹消なんて騒いでる人いるけど
その解釈は流石に無理があるよな…小説版で既にZが抹消されてることになっちゃう


207 名前:自信をもって名前はあります! : 2008/06/24(火) 01:58:27 ID:s/41.LoYO
小説版は最初から正史扱いじゃないから。
新劇場版Ζと旧アニメ版Ζのどちらを正史にするかが問題視されたから、ΖΖ黒歴史説が出てきたんだよ。
この二つはまるで次元の違う話。


208 名前:名無し教授の総回診でs…「古いよ!」 : 2008/06/26(木) 22:41:34 ID:8C.NM1EsO
小説版だとセイラさんとアムロは付き合ってて、しかも劇場Zはそれが精子扱いだから困る


209 名前:名無しのことが嫌いになったの? : 2008/07/02(水) 03:59:59 ID:AC0fntZ2O
それおかしいだろ。
小説版1stを正史扱いするなら劇場版Ζにアムロは出てこられないだろ。死んでるんだから。


210 名前:7の倍数と4の付くときだけ名無しになります : 2008/07/02(水) 22:06:56 ID:v/5E503QO
事実だから仕方ない。
劇場Zでフラウがアムロに
「(別れた)セイラさんのことが忘れられないんでしょ」ってシーンがあるし。


つまり小説とアニメをミキサーにかけたら劇場Zができちゃったって感じだよ


211 名前:7の倍数と4の付くときだけ名無しになります : 2008/07/03(木) 01:18:14 ID:szn5cngsO
てか小説うんぬんより、おれは1st見ててなんとなくアムロはセイラさん好きそうな気がするが..。


212 名前:7の倍数と4の付くときだけ名無しになります : 2008/07/03(木) 14:36:07 ID:hdISmUqAO
>>210 そのセリフは劇場版限定ではないよ。TV版にも出てくる。

>>212 俺もその説に賛成だな。どちらにせよ妄想の域は出ないけど。


213 名前:7の倍数と4の付くときだけ名無しになります : 2008/07/03(木) 14:36:19 ID:hdISmUqAO
>>210 そのセリフは劇場版限定ではないよ。TV版にも出てくる。

>>211 俺もその説に賛成だな。どちらにせよ妄想の域は出ないけど。


214 名前:7の倍数と4の付くときだけ名無しになります : 2008/07/03(木) 22:36:22 ID:j...IOlUO
どちらにしろセイラさんの名の由来が
「セイラー服でマスをかく」という下ネタな事実は消えない


215 名前:7の倍数と4の付くときだけ名無しになります : 2008/07/03(木) 22:52:17 ID:hdISmUqAO
普通じゃ思いついてもそんな名前つけねーよな。
お禿は天才だわ。


216 名前:7の倍数と4の付くときだけ名無しになります : 2008/07/07(月) 18:42:29 ID:kPtTdktwO
そろそろジョニーライデンについて語りたいんだが…


217 名前:7の倍数と4の付くときだけ名無しになります : 2008/07/07(月) 20:37:14 ID:9KXxnWUEO
どれだけ頑張っても赤=ライデンにはならない、ちょっと可哀想な人だと思った
でも好きなキャラ


218 名前:7の倍数と4の付くときだけ名無しになります : 2008/07/07(月) 23:29:54 ID:7l36N5ukO
ジョニーの声って意外とジェリドと同じなんだよな..。

ちなみにジョニーはア・バオア・ク-で死んじゃったんでしょ??


219 名前:7の倍数と4の付くときだけ名無しになります : 2008/07/07(月) 23:58:25 ID:q6eAhnrsO
ジョニー・ライデンは一年戦争では行方不明。

EVOLVEではカラバに入ったことを臭わすような描写があった。


220 名前:花より名無しさん : 2008/07/08(火) 12:25:14 ID:L7IXXmeIO
>>218
ジョニーの声はギュネイと同じじゃなかったか?
バズーカ


221 名前:花より名無しさん : 2008/07/08(火) 12:31:09 ID:L7IXXmeIO
ジョニー、調べてみたら確かにジェリドと同じ声だった
スマンこまんコ


222 名前:花より名無しさん : 2008/07/08(火) 13:02:26 ID:ynmr8pZIO
>>220
ちなみにギュネイは山寺宏一だよ。


223 名前:花より名無しさん : 2008/07/08(火) 14:29:19 ID:L7IXXmeIO
それは知ってる
バズーカ


224 名前:花より名無しさん : 2008/07/08(火) 21:56:10 ID:GT8ntzxsO
×ジョニー=赤
×ライデン=赤

◎ジョニー・ライデン=紅


225 名前:花より名無しさん : 2008/07/08(火) 22:11:42 ID:L7IXXmeIO
真紅


226 名前:花より名無しさん : 2008/07/08(火) 22:47:10 ID:GT8ntzxsO
ジョニーどこいくの?>>226


227 名前:この名前が禁句なのか死語なのか、それすら我々の科学力ではわからないのだ : 2008/07/24(木) 00:52:16 ID:Q3BeysY6O
シーマ様萌


228 名前:震度7/M7.4 : 2008/07/25(金) 22:45:27 ID:RkfFlU/EO
シーマ「おまえさんをたのシーマせてやるよ」


229 名前:震度7/M7.4 : 2008/07/26(土) 02:28:30 ID:D.HYrdyMO
不覚にも勃起した


230 名前:震度7/M7.4 : 2008/07/28(月) 18:01:46 ID:mDWiKF6.O
「ガイドビーコンなんかだすな!」

のくだりはシーマ部下思いだなぁと思った。


でもヴァルヴァロGETミスるとザクで強制出撃……



シーマはやっぱりドSだ


231 名前:震度7/M7.4 : 2008/07/29(火) 01:59:09 ID:Ez.KSCLcO
あの人のためなら氏ねる


232 名前:崖の上の名無しさん : 2008/07/29(火) 11:25:07 ID:PhMeQtNYO
兄さんの為なら死ねる


233 名前:崖の上の名無しさん : 2008/07/30(水) 23:19:20 ID:M9bq6ddkO
軍を抜けろと言ったはずだ!アルテイシア!


234 名前:774日ぶりのヒット : 2008/08/07(木) 13:03:00 ID:82wWi75sO
さて問題。
ゴック.ズゴック.アッガイ.ゾック
爪の数を全部たすと何本になるでしょう(・∀・`)


235 名前:774日ぶりのヒット : 2008/08/07(木) 18:21:54 ID:lWfH3LaUO
>>234

ゴッグ8本
ズゴッグ6本
アッガイ3本
ゾゴッグ0本

…17本?


236 名前:774日ぶりのヒット : 2008/08/07(木) 18:44:02 ID:lWfH3LaUO
Zの人達のバカな死に方一覧表

ヒルダ・ビダン→アッー!
フランクリン →アッー!

カクリコン →アメリアッー!

ロベルト →コックピット頭についてるのにアッーシマーに腹撃ち抜かれて死亡

マウアッー →



ゲーツ →ロザミアッー!
ロザミアッー →アッーアッー!

ザビアッーロフ →シロッコ殺しちゃらめぇ! アッー!


アポリー → バイアッーランに腹撃ち抜かれてやっぱりコックピット頭についてるのに脱出失敗死亡

ヘンケン →ラアッーディッシュを盾にするんだよ!死亡



エマさん →3バカトリオにレイプされたうえ、不用意に宇宙に出て… アッー!



クワトロ(シャアッー)→おしっこシャア!


237 名前:774日ぶりのヒット : 2008/08/07(木) 18:58:29 ID:GnsM3vjAO
>>234
昨日だか今日だかのガンダムクイズでしょ


238 名前:774日ぶりのヒット : 2008/08/07(木) 19:04:56 ID:lWfH3LaUO
そいや、問い戦士ってアーケードだけ??


239 名前:774日ぶりのヒット : 2008/08/07(木) 23:02:20 ID:0rQ2aZOAO
問戦士はアーケードとPSPだけだったような気がする…


240 名前:やめて!もう名乗らないで! : 2008/08/08(金) 23:49:59 ID:2teLRCfEO
6866の26本とみた。


241 名前:やめて!もう名乗らないで! : 2008/08/09(土) 00:44:38 ID:2.ySuxpEO
>>237
ごめんそうだよ。
あまりに過疎ってたからつい..。
ちなみに正確は
ズゴック6
アッガイ6
ゾック6
ゴッグ10
で、28本 だったよ-な(・∀・`;)


242 名前:やめて!もう名乗らないで! : 2008/08/13(水) 04:06:36 ID:wt5LEBO6O
ギュネイ・ガス欠


243 名前:金7銀7銅4 : 2008/08/18(月) 01:00:59 ID:euLDtYXsO
00の二期でスメラギさんがソレスタルビーイング辞めてるってマジっすか?
誰か教えてください


244 名前:金7銀7銅4 : 2008/08/18(月) 13:11:41 ID:.DGk9t.QO
>243
昨日のゴゴフェスによるとそう発表してたよ


245 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/20(水) 18:46:47 ID:LI8Oq7PgO
いつになったら汗臭い男の戦争を描いたガンダムが見れますか?
ジャニ顔の主人公とガンダム強奪ネタとガンダム対ガンダムとガンダム超パワーアップと俺がガンダムだ!はもうお腹一杯です


246 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/20(水) 19:25:12 ID:XJYG1LX2O
ハゲシク同意
0083と逆シャアでガンダム終了。
以降に出てきた作品は
「ガンダムって名前が付いただけのガンダム風味のロボットアニメ」です。
類似品にご注意を………


247 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/20(水) 22:54:49 ID:sfCI0LEsO
リュウ・ホセイ


248 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/21(木) 01:21:56 ID:4gr/Dv6cO
>>245 あんたに惚れたよ
よくぞ言ってくれた


249 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/21(木) 03:24:30 ID:iXEwEtW2O
>>245
激しく同意。
08みたいな泥くさいのやってほしいよな。


250 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/21(木) 07:35:09 ID:tleCuFXUO
ガンダム種or種運命
しか見てない奴がしたり顔してガンダムを語りやがる………
殺意が湧くぜ………。


251 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/21(木) 08:26:17 ID:8UmaAi4oO
まぁ、概ね同意。
ていうかもうヒロインイラネ。


252 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/21(木) 08:55:47 ID:mQsMXY3gO
00のヒロインはcハ


253 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/21(木) 09:33:12 ID:tleCuFXUO
いや、炭酸様だろう。


254 名前:ななし : 2008/08/21(木) 12:00:59 ID:RXlQGnmkO
戦場にガンダムは一機でいい。戦況は超兵器が絶対的な存在ではなく、実戦で鍛え上げられた量産機と、緻密な作戦によって動いていくべきである。


255 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/21(木) 12:56:21 ID:ctw33W0oO
戦争なのに戦略云々でなく、機体の性能と超パワーだけで決まってしまうのはツマランな。


256 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/21(木) 18:57:44 ID:nz3auS42O
そろそろハゲに新作をだな…


257 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/21(木) 20:23:03 ID:tleCuFXUO
確かにガンダムが強すぎる………そして絶対
主人公のガンダムを窮地に追いやるのは敵の
「ガンダム」………
んで?
他の量産機はクソ雑魚扱いと来たもんだ。
あーあ、つーまんねー。


258 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/21(木) 20:38:31 ID:gCf3BtJYO
>>250に禿同
本当にムカつく
オレの回りにもそんなやつがいて、そいつは「でもヤッパリ作画とかは最近の方がいいよな」とか言ってやがる


259 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/22(金) 17:43:21 ID:bvCucu7MO
SEEDとかもガンダムだし、それは認めたくないが認めるしかなく、悔しいがたまに面白いのもまた事実。

許せないのは他の作品を見ないで何もかもわかった気になってる輩。
ガンダムはもはや全部みないと語るに難しいある意味超上級者向けアニメ。


個人的に
物語のピーク:Z
映像のピーク:F91
ヒロインのピーク:エマさん


260 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/22(金) 19:29:11 ID:EXwMBRJMO
そして一言………



ミーティアは完璧デンドロビウムのパクリ
それ以外のなにものでもない。


261 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/22(金) 22:40:24 ID:Sox11P5AO
デンドロ、ミーティア、アームズ
違うのは形だけか。


262 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/23(土) 13:42:27 ID:dqqT5tisO
フルアーマージャスティスとかストライクガンダムMK-2とか出ないか不安だったが、それはなくてホッとした。一応名前はU.Cからパクらない見たいね


263 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/23(土) 21:27:25 ID:xNi.lvoYO
多分これからもデンドロのパクリは出続けるだろな

ちなみにオレが今までで一番許せなかったのは初めてHi-νガンダムを見た奴が
「これストライクフリーダムのパクリじゃん」
って言ったことだな


264 名前:Kz ◆ELAWWWWWWE : 2008/08/23(土) 21:33:13 ID:DNEpe0KwO
それは殺意が湧くな


265 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/23(土) 21:43:13 ID:/rAQ/tLMO
ガンダムそのものに対する冒涜だなそれは


266 名前:名前はいらねぇ!飛行石さ! : 2008/08/23(土) 22:09:58 ID:94dAmyAsO
うはwwwwミーハー乙wwwwって言ってやれ


267 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/24(日) 00:48:47 ID:ML4b7omEO
そいつは小一時間おれの説教だな。


268 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/24(日) 00:57:53 ID:GXj3ZbD6O
いや、説教2時間はしてやらんと気が収まらん。


269 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/24(日) 01:54:23 ID:F55z8KjgO
連ジとかガンガンのパクリじゃん


270 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/24(日) 02:11:25 ID:9XM/lxFgO
>>269
…は?


271 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/24(日) 08:57:56 ID:IXaUM0ZwO
>>270
オレも>>260の言ったことはよくからないが…多分
「連合vsザフトとか、ガンダムvsガンダムのパクリじゃん」
って言いたかったんだと思う


272 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/24(日) 08:58:33 ID:IXaUM0ZwO
間違えた>>269のことです…


273 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/24(日) 16:05:10 ID:es4CkDCcO
話しぶった切りで悪いが、0083のガンダムって「花言葉」が付いてたよな?

サイサリス=偽り

デンドロビウム=わがままな美女

ステイメンと一号機って何だっけ?


274 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/24(日) 16:39:39 ID:ML4b7omEO
全部花の名前ってゆうのは知ってたけど、さすがに花言葉まではわからないな..。


275 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/24(日) 18:15:45 ID:IXaUM0ZwO
ステイメン?

一号機はゼフィランサスだけど花言葉は知らないなぁ


276 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/24(日) 20:17:52 ID:es4CkDCcO
>>274
>>275
サンクス


自分で色々調べたらステイメンは「花言葉」ではなく「おしべ」と言うらしい。
ゼフィランサス(GP-01)だけわからん…


あ〜なんか気持ち悪ぅ…


277 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/24(日) 21:44:37 ID:BysX73uYO
映画のハンコックがハイゴッグに見えます…


278 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/24(日) 22:00:02 ID:BHGpqwToO
>>277ワロタww
ハイゴックは漢の美学です


279 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/24(日) 23:11:49 ID:IXaUM0ZwO
ポケットの最初好きだなぁ
サイクロプス隊のMSかっこいいのばっか


280 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/25(月) 00:10:50 ID:.Zuls.k6O
>>259
禿同
特にケンプファーは秀逸だと思われ。


281 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/25(月) 03:57:55 ID:vR5v4iWgO
>>273
ゼフィランサス⇒純白の愛、清き愛情etc...


282 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/25(月) 04:15:23 ID:DZxg98r.O
>>281
どうもありがとう(*´∀`*)

スッキリしました。


283 名前:ファ・ユイリィ : 2008/08/25(月) 21:31:46 ID:UlC/jiykO
ケンプ・ファに名前変えようかしら?


284 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/26(火) 19:39:00 ID:K4u9TcDMO
ファ・ブリーズがお似合い


285 名前:ファ・ユイリィ : 2008/08/26(火) 21:41:10 ID:9oPMGg8wO
今のところファ・ムラサメが第一候補ね


286 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/27(水) 00:38:38 ID:ym4Sz0KkO
00第二期の


287 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/27(水) 00:39:43 ID:ym4Sz0KkO
00第二期のセラヴィーガンダムの背中とっても気になる


288 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/27(水) 02:30:05 ID:X/oZ5ScgO
アリオス…


289 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/27(水) 18:08:18 ID:8KBAXegoO
最大の疑問はなぜロックオンがいるのかでしょ.。


290 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/27(水) 18:13:52 ID:DXuhPBgYO
ヒントはロックオンはコードネームってことだな


291 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/27(水) 18:54:38 ID:ym4Sz0KkO
噂によると旧ロックオンの弟らしい


292 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/27(水) 20:13:03 ID:I51Gh/uMO
みんなクローンでも驚かない。
いっそガンダム4機が合体すればいい


293 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/27(水) 22:12:55 ID:DXuhPBgYO
もうガンダムが超合体始めたら本格的にアンチになるわ…


294 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/28(木) 07:03:09 ID:Br4WKMxsO
シンメトリカルドッキンg(ry

4人「これがホントのガンダムマイスターの姿!俺たちがガンダムだ!!」

ってなっても想定の範囲内


295 名前:Kz ◆ELAWWWWWWE : 2008/08/28(木) 10:58:08 ID:wNOxRtNkO
そしてその展開にガノタがキレる

サンライズもキレる


296 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/28(木) 12:14:28 ID:bgS77T8sO
てか合体とかしたらもう完全に戦隊ヒーローじゃねえか…

まぁ、マイスター全員に固定の色がある時点でそれに近しいものはあったが


297 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/28(木) 16:21:17 ID:FMGPP4V.O
まだSRX位なら…

何処かの勇者王ばりの合体だったらもうネタになる


298 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/28(木) 16:59:47 ID:Br4WKMxsO
そのうちGNアームズはハイメガランチャーみたいになって、トレミーもマクロス化してMSになる。
んでスローネの後継機(前の3機の性能を1つにまとめたやつ)も出てきて合体。これで5体揃って、機動戦隊ガンダムマイスターズの完成。


299 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/28(木) 18:19:10 ID:w3JHE52wO
グランドマスターガンダムという前例を忘れてはいけない


300 名前:フフ、この方、コテじゃないのよ : 2008/08/28(木) 18:38:58 ID:XKCNKgPsO
もはやガンダムじゃなくなってきた。

300


122 KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)