■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

ここだけ300年後@auch

1 名前:株価774円安…どころじゃないよ : 2008/10/13(月) 15:31:33 ID:UyG0AqYkO
Playstation129来月発売だって
この前PSPSPSP発売したばっかなのに


101 名前:公的名無しさん : 2008/10/15(水) 23:04:31 ID:5Lq/47DAO
そんなときは 海用GPS,DXを使うといい 銀河系まで使用かのう〜 最新技術すげ〜わ


102 名前:公的名無しさん : 2008/10/15(水) 23:04:36 ID:5Lq/47DAO
そんなときは GPS,DXを使うといい 銀河系まで使用かのう〜 最新技術すげ〜わ


103 名前:公的名無しさん : 2008/10/15(水) 23:24:27 ID:g01TUHSEO
GPSって惑星内じゃないのか?


104 名前:公的名無しさん : 2008/10/15(水) 23:52:19 ID:5Lq/47DAO
銀河系なら どの星も可能さb


105 名前:公的名無しさん : 2008/10/15(水) 23:53:26 ID:kVwP4ieI0
今確認されている、水がある星って幾つだっけ?
確か去年、完全に水が枯れてしまった星が23つ位あったから、
もう5つだけだっけ?


106 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 00:10:33 ID:OMc7GNXYO
どんどん水がある星へってるよな…
銀河系やばいんじゃねーの?
みんなもっとエコに生きたほうがいいよ


107 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 01:27:58 ID:FujI8sWEO
エコって300年ぐらい前に流行ったよね。


108 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 02:11:06 ID:e3LY.zZIO
今の時代、エコじゃなくてサモナノラファだよ


109 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 02:13:47 ID:/ZZl/Mvo0
人工核融合炉が出来てから何年たってるとおもってんだ。
水素がありゃぁ無限にクリーンなエネルギー使える時代にエコとかwww
ワロスw


110 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 03:20:55 ID:ixZr/P8kO
昨日友達の家のトイレで〜ビデ〜っていうの 見たんだけど、まだ売ってんの?あんな旧式のビデ 使ってみたら威力がしょぼすぎて口にあった全自動歯磨きセットMを噴いたww


111 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 03:23:58 ID:ZUsU.NAUO
しかしこれだけ科学が発達しても-500年前には離れた人とコミュニケーションとるすら出来なかった-、それでも!不老不死と時間旅行だけは出来ないんだよなぁ
やはり人間の力はあくまでも有限だよね
たぶん人が絶滅するまでにする進化ののびしろなんざ宇宙全体からしたら塵みたいなものなんだろうか
ふとした拍子に統一理論見つかったりしないかなぁ


112 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 04:37:33 ID:/ZZl/Mvo0
肉体捨てたから実質不老不死だけどな。


113 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 07:44:08 ID:QpIIbYRQO
タイムマシーンで 過去に戻って住もうかな・・・・


114 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 08:14:19 ID:/e8tvdQ2O
>>113通報しますた

このフレーズだけはいつまでたってもかわらねーな


115 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 10:32:18 ID:QpIIbYRQO
うん?通報? 時空警察行き?


116 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 11:56:47 ID:ldGovsZ6O
そろそろSPDが来るはず
まさか本当にSPDが出来るなんてな、想像しなかったぜ


117 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 13:28:32 ID:yCAtxNqsO
お腹減った…


118 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 14:50:46 ID:VLOOBIdsO
平成ジャンプ


119 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 16:16:02 ID:/e8tvdQ2O
いつのユニットだよw

まあジャニーズ陸軍の先駆けみたいなユニットだったから教科書にも載ってるがw


120 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 16:43:01 ID:QpIIbYRQO
そういや あいのりいま どこだっけ?


121 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 17:57:32 ID:PXU27rUQO
たしか火星のマリネリス渓谷あたりだったハズ………ってか火星ってww
もう何回めだよって話しだよな。


122 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 18:26:11 ID:ZUsU.NAUO
でも化学は人の心を衰退させたよね
300年前のあの純情な気持ちに戻りたい
この気持ちすら風化する前に
もう化学に生かされるのには疲れたよ!


123 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 18:35:51 ID:N7tvCs6QO
ウッホッホー!ウホッ!ホハァーーー!!ホホヒィ!ホヒィ?


124 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 18:39:04 ID:/ZZl/Mvo0
バケガクがどうかした?


125 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 19:20:55 ID:NMbmv5ooO
あいのりって何?ひょっとして太陽系ローカルの番組?


126 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 20:20:35 ID:cRE8pxlIO
まあな
300年前は人気だったらしいw


127 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 20:40:40 ID:QpIIbYRQO
太陽系は 微妙だね〜ってか ブラックホールで 旅すれば 見る側は楽しいかな


128 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 22:46:40 ID:NMbmv5ooO
ブラックホールで旅するってどういう状況だよ。光もねじ曲げられる世界だぞ?


129 名前:公的名無しさん : 2008/10/16(木) 23:43:26 ID:ZUsU.NAUO
127はやりすぎ


130 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 00:10:44 ID:aquEWb1IO
ブラックホールは他の場所につながってると思ってる消防の知能なのか。早く学習データロードしてこいよ


131 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 05:49:39 ID:Bf6twM9cO
ぶらっくほぉるわほわいとほぉるにつながってるんだよ?


あー、今2〜300年前の5歳児のデータ入れてみたよw


132 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 07:28:05 ID:vs8gXEHoO
(´・ω・`)消去


133 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 12:52:17 ID:gSGLFsXwO
大袈裟すぎたかも^^; >>130マジレスするほどですかね? 大袈裟すぎ・・・


134 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 14:28:27 ID:Bf6twM9cO
それよりおまえらMS(モビルスーツ)の試乗体験行ってきたか?


135 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 14:37:19 ID:Lkn.I7K.0
今時わざわざ出向かなくても自宅で体験できるしなー。
脳に直接情報送るから実際に乗るのと同じくらいリアルだし。


136 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 15:22:45 ID:gSGLFsXwO
科学とわ すばらしいな!


137 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 16:24:39 ID:Lkn.I7K.0
ごめん、>>136は俺のロボペが勝手に書き込んだみたいだ。すまん。
最近ようやくネット覚えてはしゃいでるみたいだ。


138 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 16:45:35 ID:vs8gXEHoO
>>136ってニコ厨?


139 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 18:00:13 ID:gSGLFsXwO
いんや ニコ動は たまにしかみない
ニコ動も 進化してるの〜


140 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 19:38:08 ID:OYOQZI3wO
今日鉄道博物館に行ってきたんだけど300年前の鉄道ってあんなに遅かったの?


141 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 19:44:10 ID:BP1Wh7VEO
400年まえなんか馬使ってたらしいぜwwwww

ところで馬って何?


142 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 19:45:56 ID:vs8gXEHoO
クグレカス


143 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 19:47:36 ID:Lkn.I7K.0
2003年の時点で最高速430kmのリニモが中国で実用化されてるが、
まだ距離も短いし赤字だったらしいからな。


144 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 20:21:16 ID:0CFiznLwO
いまの中国の正式国名何だっけ

再興新中華泗矇燉社会主義人民共和連邦だったかな


145 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 22:02:33 ID:OYOQZI3wO
そうだよ。
ところで昔北朝鮮は小さかったって本当?


146 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 22:34:31 ID:gSGLFsXwO
らしいね かなり驚きですわ〜 小さいとわ 不便だろうな〜


147 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 23:05:39 ID:A1KCYLdMO
300年前に一番国土が広いロシアとかいう国ですらたった17,075,200平方`bだってよw島かww


148 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 23:14:34 ID:e0RvRyA6O
まあいまのロシア反民主主義人民解放社会主義連合連邦はかなり広くなったけどね♪星二個分だっけ


149 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 23:38:54 ID:OYOQZI3wO
そうそう。合衆国ニッポンなんかまだ惑星一個なんだよなぁ。
明日暇だし冥王星にでも行ってくるかな。誰か割り勘で大体1000円で行かないか?


150 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 23:48:13 ID:gSGLFsXwO
明日 金星で仕事だわ〜 いきたいな〜


151 名前:公的名無しさん : 2008/10/17(金) 23:59:07 ID:aquEWb1IO
お前らみんな太陽系なの?


152 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 00:26:02 ID:i22T5i.M0
冥王星なんて下手するとロシアよりちっさいぞw


153 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 01:37:30 ID:501PYsaIO
しかしニートが苦なく生きれる今の社会って不味くね?


154 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 02:28:27 ID:i22T5i.M0
昔の人に感謝すべきだな。
ロボットが普及してからというもの、
週休五日制になって急激に余暇が増えた。
一般人もニートとたいして変わらん。


155 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 02:36:09 ID:501PYsaIO
いきなりマジレスして悪いがもし電脳化したりしたら知識とかも一瞬で入るわけだ
そして人と人との差がなくなる、優劣がなくなりロボットが世話を始める
こんな感じに進化していっていずれ人は不要な存在になりまた人自信も一時的な快楽のみを求めるようになり全体的に意味のない存在になる
正直叡智がどれほど肥大しようが自然の摂理は越えれないわけで、不必要な存在はいずれ風化する希ガス
何が言いたいかって言うと完全な存在ではない時点で人間は寿命や自然災害その他数多の問題を解決しようにもいずれ滅びるとゆうこと 300yがそこまで化学が発達するかどうかに目をつむって考えてもそこまで進化する前にきっと自滅すると思う


156 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 02:36:37 ID:501PYsaIO
長文すまんこ
屑風に書いてみた


157 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 02:43:26 ID:i22T5i.M0
みゃぁ人間の科学が最高に発達したとしたら次にすることは、神になることだろう。
新しい物理法則を持つ新しい世界、宇宙の創造しちまうだろうな〜って気はする。
あんがいこの世界もそうやって出来たのかもね〜。
だれも物理法則に何でこうなるの?って疑問は抱けないし、
それに答えがあるとしたら神がそう決めたからって答えるしかないもんな。

つうことで俺ちょっくら神になってくるわ。
まずはうざい光速度普遍の法則は取っ払っちゃう。


158 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 03:00:14 ID:ctKDppNYO
マジで世界の端は絶壁の平べったい世界で大気にはエーテル満ちてて魔力が存在して錬金術も物理的に可能な世界ヨロ。


159 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 03:01:14 ID:501PYsaIO
それなんて神様のパズル?

てか神が人に与えたのは1から10までの数だけであとは全部人間が考えたんでないの?
あと何で原理は証明しなくても信じられるかは神が作ったからでなくてそう仮定して論を進めたからそこを疑ったら全てダメになるからでなかったっけ?
取り敢えずブラックホールに飛び込めば物理法則がすべて変わるらしいお


160 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 03:14:10 ID:i22T5i.M0
>>159
それは数学の話だろ。公理を疑ったら元から崩れる。
だから公理の数だけ新しい数学があるんだぜ?
たとえば、
平行な直線は交わらないっていう公理の上でユークリッド幾何学を普通は学ぶけど、
平行な直線が交わる数学もある。

でも物理の世界は違う。世界は一つしかないから。
間違った仮定をしていると、いずれ実験的に間違いだったと示される。
もし新しい定義の上に世界が創造されたならその世界ではこことは全く違う物理になるだろうね。
数学のように。


161 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 03:20:41 ID:501PYsaIO
なるほろ
てかユークリッド以外の数学について詳しく
てことはビッグバン直後の分裂した世界には二次ヲタ垂涎の世界もあるかもってことか

ところで屑タソ?


162 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 03:21:29 ID:ctKDppNYO
そんなことよりマック行こうぜ。
テラマック喰いに。


163 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 03:27:40 ID:501PYsaIO
アキバ行け


164 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 05:33:10 ID:oWNVp5mUO
>>163
秋葉原は、200年ぐらい前に、文化保存区域に指定されてんだろ?

入ったら、即タイーホだっつのwww


つか、アキバって死語www


165 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 05:55:26 ID:501PYsaIO
じやあジュクいけ


166 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 06:41:04 ID:wn4nkFTUO
だからそんな町は存在しn…ry)


167 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 07:38:13 ID:8kgk54c.O
うーん、つか電脳化したのは体が耐えきれんかったからな。元の人は死んじゃったしな〜


168 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 12:12:03 ID:3kkCXBOsO
>>162
テラマックwwwwww

あれ馬鹿でかくて食いきれんぞwww


169 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 18:57:53 ID:Hp4oo12EO
そういえばドナルド・マクドナルドって昔マックのキャラクターだったらしいね。
今は宇宙管理会会長なのに。


170 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 20:09:10 ID:F.HqPto.O
ああ、らんらんるーって昔は「ニコ厨」って種族の間でしか使われてなかったけど今じゃ全宇宙共通語だもんな。


171 名前:公的名無しさん : 2008/10/18(土) 23:12:55 ID:0dlOZLm2O
ら  ん  ら  ん  る  ー


172 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 00:00:39 ID:52jfn/LYO
教祖様って、呼ばれてたらしい


173 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 00:03:06 ID:6d9JeXTYO
宇宙共通言語のらんらんるーはこうだっけ?

♪♪▽*::*ミ☆;д±∞∴●


174 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 01:32:37 ID:zYXWicIEO
ドナルド様の故郷の星では、ランランルーだけで意思の疎通が出来るからな。
 
テレパシーの一種だから、地球人の俺達にはムリだけど。


175 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 02:47:22 ID:AQXqnrlEO
真似るだけだよな。


176 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 02:52:48 ID:wHtoybd6O
やはりニコ厨は隔離すべきだな。
教祖様とか崇めて場をわきまえないテロ行為が後を絶たない。


177 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 05:15:28 ID:ZQ4O1YxAO
子のスレにこちゅうおーすぎ


178 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 05:31:44 ID:zYXWicIEO
俺はニコニコ発祥以前からの、ナチュラルドナルド信者なんだけど。


179 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 06:09:07 ID:6d9JeXTYO
そういえばカーネルサンダースって今どうしているんだ?


180 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 08:33:26 ID:O12HBLl6O
音楽、映画業界はやってくれたな。

ウォルト・ディズニーもブルース・リーも尾崎豊もカートコバーンもhideもコールドスリープされてたとは二十世紀の奴等は夢にも思うまい。


181 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 08:46:33 ID:1KU9Fw9MO
にこちゅうってなあに?


182 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 09:20:01 ID:MDe8BBgsO
つ歴史の学習データ


183 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 10:18:44 ID:5yzAtn7.O
ラルクってハイドしかされなかったんだよな ウケルw


184 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 10:26:19 ID:e6eXuGT.O
あのタバコ吸ってたヤツなんか

ギャッ


185 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 12:35:02 ID:AQXqnrlEO
>>180
hideに会いたいな…

なんかマジレスすまん


186 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 14:19:31 ID:e6.aV8pEO
>>178
∴♀$☆↓↓∧‡Ρμεεη?


187 名前:公的名無しさん : 2008/10/19(日) 18:51:02 ID:4bMXc17MO
誰かアンドロイド持ってる人いる?あれ新品は高すぎる。金貯めて来年辺り購入する予定…


188 名前:健全な名無しさん : 2008/10/19(日) 19:13:37 ID:5yzAtn7.O
来年またA-Dg5がでるよAシリーズは性能がいいよね


189 名前:健全な名無しさん : 2008/10/19(日) 19:46:21 ID:4yKWeQmc0
また偵察目的の人工彗星打ち上げるんか。


190 名前:健全な名無しさん : 2008/10/19(日) 20:19:14 ID:6d9JeXTYO
今度の偵察目標はどこなんだ?
アンドロイドかぁ・・・ボーカロイドのMikuとRinしか持ってない


191 名前:健全な名無しさん : 2008/10/19(日) 20:42:16 ID:4bMXc17MO
俺は見た目さえ良ければ標準の性能でいい
もちろんきゃわいいやつを


192 名前:健全な名無しさん : 2008/10/19(日) 21:02:11 ID:KKbWRGeEO
セクサロイドじゃねぇんだから見た目はどうでもよくね?


193 名前:健全な名無しさん : 2008/10/19(日) 23:35:41 ID:e6eXuGT.O
いや、見た目は少し気にした方がいいぞ

俺こないだカタログでテキトーに注文したら「昭和特撮シリーズ」の「ジャイアントロボ」が来たぞw


194 名前:健全な名無しさん : 2008/10/20(月) 07:20:59 ID:JqpnxeWoO
昭和とかwwwいつの年号だよwwwww


195 名前:健全な名無しさん : 2008/10/20(月) 08:29:18 ID:JlLfIrhwO
昭和
旧地球において使われていた年号。約350年前。学者いわく、旧地球において一番よかった時代らしい

歴史の授業って将来の子供たち可哀相だよね。
一年立つ毎に新しく覚えるものが増えるんだから。


196 名前:健全な名無しさん : 2008/10/20(月) 09:39:42 ID:ASQVfaAEO
今の時代暗記はさほど重要ではないからな。
知識をいかに利用するか、思考力が問われる。
歴史の問題で人名や年号聞いてきたりしないだろ?


197 名前:健全な名無しさん : 2008/10/20(月) 12:46:39 ID:JlLfIrhwO
俺学生の時旧地球専門学校行ったからさ・・・
国際普通科に行けばよかった


198 名前:健全な名無しさん : 2008/10/20(月) 13:30:38 ID:Fvyoa5mUO
今ハンター×ハンター描いてる人って何代目の冨樫だっけ


199 名前:健全な名無しさん : 2008/10/20(月) 17:16:19 ID:GgGbnwdwO
53代目…ぐらいだっけ…

結局こち亀って今何巻まで出てるの?


200 名前:健全な名無しさん : 2008/10/20(月) 17:38:44 ID:Fvyoa5mUO
約2300巻くらいか?
ファイルまとめてないからこんがらがっちゃってw

こち亀って確か西暦2038年頃に、累計において圧倒的発刊数を叩き出したせいで「こち亀を印刷するのは紙の無駄使いだ!環境破壊だ!」って国連から環境テロ犯罪に指定されかけて、ネット配信マンガになったんだよな

すげーよな・・・・・
当時の単行本なんて今や地球日本円にして8億円はくだらねえ
50巻以前のこち亀単行本なんか、どこぞの星では宇宙文化遺産認定されてたぞ

ただ、その星の人口の8割が日本語読めねーんだってwwwwww


118 KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)