■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

おまえら働けよ

1 名前:陰毛 ◆Mi5DAcInMo : 2008/10/13(月) 19:55:02 ID:cTZ1uL/2O
カフェ難とか正直、努力しなかったから悪いんだろ?真面目にしてりゃ、努力は救われるんだ。


697 名前:名乗らない自由もある : 2011/08/30(火) 16:44:22 ID:rmHkYwEUO
>>696
今実家住まいだから食費かかってないけどな

4月から一人暮らしだし今は実家でいいかなと思ってる
ありがとう

すぐ採用されるのは飲食店かな?


698 名前:名乗らない自由もある : 2011/08/30(火) 21:30:24 ID:BHTIJU22O
スーパーのレジ。すぐ採用されるよ


699 名前:名乗らない自由もある : 2011/08/30(火) 22:33:12 ID:13jhP4J.O
・接客がキツい
飲食店(特に個人経営、飲み屋)
クレーム処理

・肉体的にキツい
ドカタ補助系(収入は良い)
派遣短期肉体労働系(短期は人の回転の早い=キツい場所に回される)
運送業仕分け(死ねる)

・楽
深夜コンビニ(ただし深夜一人体制の店もある)
警備員(施設系)
家庭教、塾講師
スーパー

なかんじ


700 名前:名乗らない自由もある : 2011/08/30(火) 23:27:34 ID:TqyEHX3oO
>>699
塾講が楽とか教育なめてんのか。


701 名前:名乗らない自由もある : 2011/08/30(火) 23:46:48 ID:ZessEJzU0
俺大手予備校で個別指導してたけど楽だったよ。多分キツいのはアルバイトを週5とかで駆り出す比較的小規模な塾だと思う。社員並みに働いて大学の授業出れなくて留年したやついたから気をつけろ。

関係ないけど、塾と教育を同列に語るのはちょっと痛いよ。


702 名前:名乗らない自由もある : 2011/08/30(火) 23:50:26 ID:jaYdeQ.sO
深夜コンビニが楽?

DQNや酔っ払いが頻繁に来る店は地獄だぞ
よほど無神経じゃないとストレスで狂う


703 名前:名乗らない自由もある : 2011/08/31(水) 01:22:14 ID:/G0buJBoO
バイトがやれる程度の塾講なら家庭教と変わらないくらい楽だったけぞ

政令指定都市中心の駅から2kmくらいのコンビニで週4深夜実働8時間で3年やったけど楽勝だった。
発注込みなら面倒たが、他のバイトと比べられないほど簡単。通報できない程度のDQNが地獄な奴は叱られたらブッチするようなゆとりだろ。


704 名前:名乗らない自由もある : 2011/08/31(水) 17:03:24 ID:tKdLRw.gO
コンビニに関しては店、地域によるだろ
>>703がいたのは、たまたま良い店だっただけ

酷いとこは酷いよ

DQNが多くて勤務が一人体制なら絶対避けるべき

ただでさえストレスや疲れが酷い上に、強盗に殺されでもしたら最悪だぞ


705 名前:名乗らない自由もある : 2011/08/31(水) 23:00:26 ID:cbUtxW22O
>>701
となると明光義塾はブラックだから絶対にバイト募集に騙されるなと伝えておこう。


706 名前:きにするな : 2011/09/04(日) 18:57:06 ID:9EHLLCPgO


http://bbs.qwe.jp/test/f.php/auch/1223895302/CA3E0014.jpg


707 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/19(月) 03:35:12 ID:EbiPFC4kO
やる気がないのが一番の問題なんだ


708 名前:れーむ : 2011/09/28(水) 15:27:22 ID:hp38Pj8kO
お前ら働けよ


709 名前:ナナシートリノさん : 2011/10/01(土) 09:05:14 ID:GqBy1iboO
本当についさっき、ようやく気づいた。
俺もずっと自分のことをさして「やる気が出ない」やつと思ってたが、違う。
「ヤバイと思わない」やつなんだ。

これは詰んだぞww


710 名前:ナナシートリノさん : 2011/10/12(水) 14:42:25 ID:azgUs1kYO
いいと思った所の職種をググるって
キツイとかみるだけでやる気がなくなる(´Д⊂ヽ
どうしよう


711 名前:愛phone。 : 2011/10/13(木) 17:47:50 ID:ISRYDuREO
キツイっていうの見る前にやってみればいい思うね。


712 名前:iPhone 774S : 2011/10/13(木) 20:11:42 ID:5zodvkk.0
いいとこばかり見て盲目になるのも困るけど
悪いところばかり見てやる気なくなる方がもっとま困るよね


713 名前:iPhone 774S : 2011/10/29(土) 23:14:04 ID:gFaEiv1gO
どうせどんな仕事でも辛い

けど働けないことほど辛いことは無い

まあ超ブラック企業で肉体的、精神的に病んだりするという例外を除いて、だが


714 名前:iPhone 774S : 2011/11/26(土) 08:59:15 ID:XZP7io660
例外を除いて、とか何甘いこと言ってんだよ、そんなものちょっと辛ければみんな例外にするような奴もいるだろ
世の中ブラック企業がどれだけあると思ってんの?
今から頑張れば優良企業に入れると思ってんの?

何より一番勘違いしてるのは、
志望する企業を選ぶ時に、社会経験もないくせに自分が偉い人にでもなった気になって、企業を評価してる奴。
企業に選ばれるから就職できるのであって、企業を選り好みするような奴は結局プライドだけ高くて中身が何もない馬鹿だよ


715 名前:iPhone 774S : 2011/11/26(土) 11:59:25 ID:xLpUd3W.0
超絶ブラックってのは産業医が出てきちゃうような会社


716 名前:白い名無しさん : 2011/12/02(金) 22:00:13 ID:..xJTB1oO
クビんなった…


717 名前:白い名無しさん : 2011/12/02(金) 22:00:55 ID:..xJTB1oO
>>716
ん→に
orz


718 名前:白い名無しさん : 2011/12/03(土) 21:14:02 ID:E33wXZ1g0
>>715
超ブラックにすら見向きもされないんだよ、ゆとり世代ってのは。今の小学生に将来追い抜かれていくのがゆとりなのさ。それが嫌なら周りを見ろ、外界に興味を持て、積極的に他人や社会と交流しろ


719 名前:白い名無しさん : 2011/12/03(土) 21:29:24 ID:6ryYgHIQ0
世代のせいにしとけばいいって風潮ファックだね!


720 名前:白い名無しさん : 2011/12/03(土) 22:12:00 ID:2aIannng0
本当のブラックは、就職面接に行ったら腎臓だけ抜かれて殺害されるような会社


721 名前:白い名無しさん : 2011/12/04(日) 18:58:11 ID:03XocgXA0
>>719
誰も、〜だからしょうがない。って話はしてないだろ
ゆとりだから頑張るんだよ


722 名前:白い名無しさん : 2011/12/04(日) 20:18:30 ID:Ok57jTco0
>>720
中国か


723 名前:家政婦は名無しさん : 2011/12/29(木) 22:56:46 ID:Xl18QoekO
僕アルバイトオォ(泣)


724 名前: : 2011/12/31(土) 12:14:54 ID:davPHjHEO
このスレまだあったのかwwwwwwww


725 名前:家政婦は名無しさん : 2011/12/31(土) 12:49:22 ID:srQBPAIEO
今思ったら「代官人仕事しろよ」とかぶってるな


726 名前:名無しはミタ : 2012/01/10(火) 16:12:07 ID:KgpC3p2g0
ももクロの労働讃歌
いい曲だぞ


727 名前:名無しはミタ : 2012/04/23(月) 07:54:40 ID:uayW9SXwO
保守


728 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/04/27(金) 20:32:07 ID:OVydfI/AO
もうすぐ俺ニートになるんだ…。


729 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/08(金) 07:08:46 ID:SFiXVPRE0
たらら


730 名前:無所属(新) 名無しさん : 2013/01/13(日) 13:53:41 ID:Q12PLYoki
保守


731 名前:鳩山氏「auchは係争地」 : 2013/01/18(金) 06:02:29 ID:c5HZHDlMO
別に落ちないんだが


732 名前:鳩山氏「auchは過疎地」 : 2013/01/18(金) 18:42:37 ID:CGbMav/UO
だよね auchの場合
なのに保守ageする人が時々現れる


733 名前:あぼーん : あぼーん
あぼーん


734 名前:鳩山氏「auchは係争地」 : 2013/01/21(月) 19:03:56 ID:dHRetKtQO
↑死ね


735 名前:STAP細胞さん : 2014/03/14(金) 23:28:56 ID:9UZYTyfki
age


736 名前:STAP細胞さん : 2014/03/15(土) 00:10:03 ID:s9CysZmMO
agnnks


737 名前:名乗っていいとも : 2014/05/11(日) 08:36:24 ID:7i1SeVKMO
今日の昼下がり、黒い対向車とすれ違うのが難しい狭い道路での出来事。
↓対向車と鉢合わせ
_______/ ̄\____
●→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そこで俺のほうが待避所に近い所にあるし、とりあえずバックして
↓の図のように待つことに。
_______/ ̄\____
       ●→      俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これで対向車は待避所に入り、すれ違う事が可能になる。
_______/ ̄\____
               ●俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ↑馬鹿かこいつは。


738 名前:名乗っていいとも : 2014/05/11(日) 14:52:18 ID:3aan8IAMO
そいつは間違いなく馬鹿
しかし、今日じゃないだろ?


739 名前:名乗っていいとも : 2014/05/11(日) 21:08:12 ID:y8BUNgcYO
確かにw
朝の8時で今日の昼の出来事を知ってたらビビるわ


740 名前:名乗っていいとも : 2014/05/26(月) 22:05:50 ID:XvWw3kzcO
てか解説と位置おかしくね?


741 名前:名乗っていいとも : 2014/05/27(火) 06:33:28 ID:FbxBdRRsO
言わんとしてる事は何となく分かるけど、何かおかしいのは確か


742 名前:名乗っていいとも : 2014/05/27(火) 23:56:14 ID:FwdNMh9AO
ガラケーで見ると図の位置がズレて見えるけど、スマホで見ると納得する


743 名前:いわゆる名無しさん : 2015/03/08(日) 23:44:52 ID:i7uBWIb2i
久しぶりだなこのスレ


744 名前:ナナシノミクス : 2015/04/18(土) 03:58:49 ID:Lq6mH1S6O
>>737の図、右下のAAってやつでみたらガラケーでも問題ない気もするけど…


745 名前:ymasuzoe(774) : 2016/06/27(月) 23:05:07 ID:8qsUO4/gi
age


115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)