■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

ゲーム総合9

1 名前:ケニーが殺されちゃった!この人でななし! : 2011/01/06(木) 12:38:58 ID:O0QLnCtY0
ゲームについての雑談なり何なりとするスレ。ネタバレはほどほどに

前スレ
ゲーム総合8
http://bbs.qwe.jp/test/read.cgi/auch/1259369402/


821 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/07(木) 13:40:40 ID:NibuCxtI0
ソウルサンクチュアリと、ドラゴンズドグマはまったく別物だったね
ソウルサンクチュアリ楽しみすぎるうう

あとGREEはなんなの


822 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/08(金) 02:19:33 ID:pocx3tmgi
誰も言わないから俺が言うけどソウルサンクチュアリじゃなくてソウルサクリファイスだよ


823 名前:bird ◆QAE.aAVU1Q : 2012/06/12(火) 02:00:11 ID:NcRpGtLkO
最近ブレイブルーを始めたんだけど、親指が痛くなったからよく見るとタコみたいなのできちゃってたよ…(・ω・`)

やっぱり格ゲー向いてないのかな?
備考として、格ゲーをするのは約7〜10年ぶりくらいです(ストUTB以来)


824 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/15(金) 17:55:10 ID:vQNvbu0wO
ゲームなんだから、楽しいならやればいいじゃない!!

でも格ゲーほど向き不向きはっきりしたものはないと思いますw自分いくらやり込んでも下手ですもん…。




今更かもしれんがDMCの最新作見てがっかりした。
なんか最近シリーズ物の見事な改悪が目立つように感じるんですがどうなんでしょう。「全く新しい〜〜」言うならタイトル変えろと。

でもギルティギアみたいにマイナーチェンジで新作になるのも納得いかないし、DLCで儲けるのが双方にとって一番なのかな?それなら1本でしばらく稼げるし。
うーむ。長文失礼しました。


825 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/16(土) 00:13:42 ID:k.Tb8y.wO
シリーズ物には仕方がないことだと思うよ
同じことずっと続けてマンネリ化するよりやっぱりどこかで一新したほうがいいんじゃないかな?

ファンにとっても長く続いたものを新しいシステムで新鮮な気持ちでプレイできるのは良い刺激になるんじゃないかな?

クリエーターも新しい事に挑戦できて、それを期に今までにない前衛的なゲームも生まれるかもしれないしね

不評なら次からまた戻せばいいことだし
次世代機に移行する上で改悪されたと感じるのは仕方のないことだと思う
クリエーター側も今までにないフィールドでの挑戦になるわけだし


ただ許せないのは次世代機一作目であれほど不評くらったにも関わらず、二作目でも全く同じこと繰り返し改善するどころか悪くなってるゲーム…

一作目はいいとして何故PS2・一作目で出来ていたことが出来なくなるのか

パワプロ、ウイイレ、プロスピお前らのことだよふざけんなボケ


826 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/16(土) 00:27:57 ID:L4n8om7E0
あんなのやるのは情弱チンパンだけだろ


827 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/16(土) 16:51:20 ID:I0L9lFTAO
DMCは実際にプレイしないとなんとも言えないわ。見た目は改悪したけどアクションまで改悪したら別物だね。2は黒歴史だし期待し過ぎないで待つぜ


828 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/21(木) 21:51:27 ID:eTA/X0FI0
今更のこと聞いていい?
PSNで配信されてる、PSP専用ソフトってVitaでもプレイ出来るんだよね?
100万トンのバラバラってVitaでもプレイ可能なんだよね?!


829 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/22(金) 15:41:40 ID:a8qCLkH2i
100万トンのバラバラはDL版はもちろんだがUMDパスポートも対応してる。ただし1000円かかる
DL版でvita非対応はかまいたちの夜2や街〜運命の交差点のごく一部


830 名前:まりさ : 2012/06/24(日) 02:36:10 ID:PRtMD07.0
シリーズものはシステムが変わってもコンセプトさえ変わらなきゃいいと思ってる
個人的にはdmc新作は期待してる
それとよく言われる2が黒歴史という理由だけど、だったら銃の使用を自主規制すればいいのでは? コンボメイクの点から見ればエネステマンセーの4よりよほどマシだと思うが
Dmdがヌルいのはいただけないが


831 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/24(日) 05:13:42 ID:viauOh8g0
2は単純につまらんかったぞ
たしかヌル過ぎてやりがいなかったような…
1は三週目の黒い騎士で詰んだ
3はやりたかったけどやってない
4は積んでる


832 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/24(日) 16:30:39 ID:1RYeOKDwO
2と3やるためにHD買ったけど積んでるw


833 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/25(月) 10:55:14 ID:0wkIYgEg0
>>829ありがとう。


834 名前:bird ◆QAE.aAVU1Q : 2012/06/26(火) 22:11:36 ID:TbOcoU2gO
>>824
ありがと
どうやら指が痛くなる原因は、十字キーを強く押さえすぎてたからだったみたい
格ゲーも慣れたら楽しいね


835 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/26(火) 23:36:33 ID:weldZtpU0
マックスアナーキー体験版やったけどなんだよあのボケボケグラ
そこそこ面白いのに


836 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/28(木) 01:03:42 ID:IS860FXcO
女でボダブレやってるやついる?


837 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/29(金) 18:03:57 ID:buUyoc6Y0
ドラゴンズドグマ楽しい!!
久々にゲームで寝不足だw


838 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/29(金) 18:07:12 ID:/pGnduCQ0
体験版面白かったけどRPGやる時間ないんだよなぁ
今はヘイロー3ODSTやってる


839 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/30(土) 23:49:35 ID:lZ6ePHyM0
ドラゴンズドグマこまめにセーブできるから、嬉しい


840 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/05(木) 19:02:59 ID:IwzvrV060
やっとPS2アーカイブスがきたー!


841 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/12(木) 19:31:56 ID:6eMAFxTQ0
8月30日、にメタルギア25周年イベントやるらしい


842 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/28(土) 18:00:18 ID:5duzOhMo0
ヘビーレインてどんなゲーム??


843 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/28(土) 18:10:30 ID:8fRLsrrs0
バグで全裸になれる


844 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/29(日) 17:51:22 ID:UsxUg3WEO
ペルソナやストに女プレイヤーが多いのは分かるとして、なぜアクアパッツァにもいる メルブラは皆無だったのに 違いが分からん うたわれとか女人気結構あんのか?


845 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/08/01(水) 22:38:11 ID:B5E8kxqoi
MMOで不安だったがドラクエ10楽しみだ


846 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/08(水) 00:09:12 ID:l3AaCrPMO
ドラクエ…wiiUまで待つかな


847 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/08(水) 07:19:43 ID:fqGF1XP60
U版出るのになんでWii版買うんだろうな
まぁU出る頃まで賑わってるかどうかは不明だけど


848 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/08(水) 21:21:16 ID:.HlRFK9oO
賑わいも理由にあるだろうけど、発売したからには待っちゃいらんねーっていうのと、Uを買う気ないからさ…。


849 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/08(水) 23:44:27 ID:fqGF1XP60
欲しいときが買い時
けど今更SD画質はキツイ


850 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/10(金) 18:40:23 ID:KcGyE8H.0
wiiU買う予定のやついる?


851 名前:初デートで彼女の体を触って逮捕された名無しさん : 2012/08/22(水) 00:03:02 ID:uSXkn.twO
ネプテューヌの絵師って女?


852 名前:初デートで彼女の体を触って逮捕された名無しさん : 2012/08/23(木) 14:24:18 ID:o3oikiYkO
>>851
女だよ


853 名前:まりさ : 2012/08/23(木) 22:20:15 ID:SlMIP/4E0
852
生き返った ありがとう


854 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/10/01(月) 13:14:09 ID:1JPfSZUYO
最近のプラチナとセガの関係を見たらBAYONETTA2は任天堂ガチ独占にしか…


855 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/10/02(火) 02:32:50 ID:O2to5BU6i
発売元は任天堂で開発者も任天堂のお陰で出せると明言
この状況でマルチを期待してたらその辺のゴキと変わらんだろ
時限の可能性はないとは言い切れないけど


856 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/10/02(火) 07:00:02 ID:wFIFsYSw0
売上がどうなるかだと思うんだよな


857 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/10/15(月) 04:20:51 ID:/lfWTLHYO
DLC前にダクソを深酔いプレイ
ワンミスで死ぬスリムがまた楽しい(笑)


858 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/10/16(火) 12:19:34 ID:q497ibSQ0
>>815
とうとう一昨日からやりだした
オブリが全く合わなかったのにこれは面白い
自分には主観だと遠距離武器じゃないと駄目だわ
リアルひゃっはーがいてワロタ


859 名前:無所属(新) 名無しさん : 2012/12/30(日) 21:46:04 ID:4tS7gatYO
ソウルサクリファイス買う!あれは買い!
ファンタジーライフは、、、どうぢよう┐('〜`;)┌


860 名前:名無しがオオアリクイに食い殺されて1年が過ぎました : 2013/01/28(月) 18:22:35 ID:6iFxlGsU0
お前らWiiU買った?


861 名前:名無しがオオアリクイに食い殺されて1年が過ぎました : 2013/02/02(土) 17:17:14 ID:jV7Dtk8Mi
買った。マリオ、任天堂ランドはある程度やってモンハンは3DSでそれなりに楽しんだから今はやるゲームがないね
ホラーグロは苦手なんでゾンビUはスルー
ピクミン3が待ち遠しい


862 名前:Google Earthと名乗ればわかる : 2013/02/12(火) 17:59:20 ID:jB/nNQi2O
PS4は本当にでるの?


863 名前:Google Earthと名乗ればわかる : 2013/02/12(火) 18:26:55 ID:jqccDTGA0
出るだろうね
あれから7年経ったことが驚きだ


864 名前:Google Earthと名乗ればわかる : 2013/02/14(木) 10:41:26 ID:xnm9OEBEO
ガンダムとメルブラとギルティとbbとペルソナとスト4とやってるけど、みんな大体攻略煮詰まって人も減り出してるよな そろそろ新しいタイトルがほしい しかも攻略の深さより対戦バランスにきをつかってほしい
もう暗記ゲーはこりごり


865 名前:Google Earthと名乗ればわかる : 2013/02/21(木) 10:44:10 ID:ObfzCzLEi
PS4発表会終わった
個人的には綺麗になったけど国内サードはこのスペックについていけそうにないと思う


866 名前:Google Earthと名乗ればわかる : 2013/02/21(木) 11:53:05 ID:udfdaMGMO
やっぱB?
個人的にはGかな


867 名前:Google Earthと名乗ればわかる : 2013/02/21(木) 20:07:02 ID:5xnPyAio0
L2R2が少し反っててトリガーになってるのが嬉しかった
後は充電スタンドを同発すりゃ


868 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/06/13(木) 10:48:05 ID:kIWYuRDMO
PS4やべーよ
KH3でるし、あれだけまったヴェルサス、、、FF15もでるヒャッハー
同梱版くるかなwktk


ん?ライトニングリターンズ?なにそれ


869 名前:生き別れた名無しを探す : 2014/06/20(金) 18:30:35 ID:rdqkUVEcO
約一年このスレ書き込みないんだぜ、、
フリーダムウォーズ買うかウォッチドッグス買うか迷う


155 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)