■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

【ピチピチ】あ゙〜離脱からのスレ【ビーチ】

1 名前:たまごかけご飯 : 2011/02/01(火) 17:27:14 ID:/rFAlYYEO
このスレは

他のスレでスレタイとは関係のない話や論争があったときに来る、論争場かつ雑談場です。

もし、他のスレで言い争いになったときは

「ビーチ来いや」とでも言って、ここで言い合って下さい。討論も時として大切です。


常に論争があるわけないので、そういう時は以下のことを雑談しましょう。

1〜50 宗教的話

51〜150 顔文字付けてボケと突っ込み

151〜155 下ネタ(論争中でも流れをブッた切れ)

156〜300 何か問題発言したやつを徹底的に最後まで罵れ(泣いちゃ、や〜よ)

301〜501 いろんなスレの特徴を交えての、やりたい放題しほうだい(いい響き〜♪) 「ちょい長ぇ」と思ったらageてふてくされな

502〜504 俺を誉めて

505〜655 感情むき出しで暴れまくろうか

656〜700 好きなようにしちゃって(なんならイチャついちゃってもいい)

701〜800 腹立つことしてもいいよ  その代わり、周りは黙っちゃいないよ

801〜806 暗に示す下ネタを

807〜850 心理分析

851〜900 荒らしてでも1日で埋めな

901〜986 そんなに興奮すんなよwww

987〜999 最高のエロス

1000 臭いけ黙れ


まぁ、基本は討論っすよ


483 名前:レディ・ナナ : 2011/06/28(火) 19:34:46 ID:gtIWNmaMO
>>987-999
が楽しみだからもっと加速して


484 名前:レディ・ナナ : 2011/06/28(火) 21:36:21 ID:4BVZVfLUO
むりでしょ


485 名前:レディ・ナナ : 2011/06/28(火) 21:50:36 ID:2GqWa45gO
( ^ω^)初めから無理とかいってんじゃねぇよ馬鹿野郎!!!


486 名前:レディ・ナナ : 2011/06/29(水) 20:19:03 ID:Q9qJjds.0
>2006年の暮れにアナ・カロリナ・レストンというブラジル人モデルが拒食症を原因として死亡。
>この事件が発端となって『痩せ過ぎ』のモデルについての議論が過熱した。
>これを受けてスペインおよびイタリア政府は『痩せ過ぎモデルは少女達に誤った美の観念を与える危険性がある』として
>、BMIが18未満のファッションモデルのファッションショー出演を禁止

痩せすぎに思えるモデルに対してガリガリって非難は全然的外れじゃないだろw
ファッション業界についても無知すぎワロタ

>かわいくない、ブス

批判じゃなくて感想だろw
区別つかないんですね、バカだからw


487 名前: ◆XwvvisqS9Q : 2011/06/30(木) 01:03:19 ID:aANzNg12O
だいたいあってる(笑)


488 名前:レディ・ナナ : 2011/06/30(木) 02:03:51 ID:4z9061vgO
いつもいつもそんな特殊な受け取り方するなよ
例えば今で言えば富永愛とかみたいな一般体型モデルに対して女性体型に対する男性の価値観の押し付けから批判が始まってるのが一般的じゃないか?
少なくとも俺は2ちゃんやっててそう感じる
モデルの役割を履き違えてる結果だろ
いやいや、ブスがモデルやるな って感想なのか?
しかも何の落ち度も言われもない個人に向けた侮辱って掲示板でしていいんだっけ?
俺前にアニメ映画の初日挨拶会に来てた豚や原作者の不細工面詳細にレポったら灰汁金食らったんだけど
まぁその会場のショットは雑誌にも出てたけどね
それとそんくらいの情報は知ってるから一々憶測して煽らないでくれよ


489 名前:レディ・ナナ : 2011/06/30(木) 03:06:13 ID:OcF5Woe20
>何の落ち度も言われもない個人に向けた侮辱って掲示板でしていいんだっけ?
論理のすり替え出ましたw
「的外れかどうか」なんじゃねーのかよw

>そんくらいの情報は知ってる
日本ではフランスみたいな厳格な規定がないから、
それが適当かどうかは個人が判断するべきだろ?
だったらガリガリってのは真っ当な批判だよね?

>例えば今で言えば富永愛とかみたいな一般体型モデルに対して女性体型に対する男性の価値観の押し付けから批判が始まってるのが一般的じゃないか?
日本語使ってくれないとわかんないよw
綺麗な人に綺麗っていうのも価値観の押しつけか?w

音楽聞いて「このアーティストは麻薬で捕まったんだよな」って言ってるのが的外れか?
ある事象に付帯している情報に対する感想を、お前が的外れだって思ってるだけじゃねーかw

「ファッションについて語り合う場」とかの話題が限定された場ならともかく、
一概に「モデルさしてかわいくないとかブスとかガリガリ」とか言うのが的外れか?w

実例があるんだよな?
そういう「的外れな批判をしているヤツ」がいるっていう実例が。
できれば何処の誰かソースでも貼って貰えませんかw


490 名前:レディ・ナナ : 2011/06/30(木) 09:49:18 ID:aANzNg12O
総統カッカなさんな


491 名前:レディ・ナナ : 2011/07/01(金) 11:06:22 ID:QlGc3YtgO
ソースとか(笑)久々にキモいレスみちゃったずぇ


492 名前:レディ・ナナ : 2011/07/01(金) 16:30:12 ID:gaw/ZvlgO
え?普通に使うかと思ってた


493 名前:レディ・ナナ : 2011/07/01(金) 21:00:05 ID:0Ju9X4asO
思ってたというか日常で使えるし使うと思うよ
俺からしたらまともな日本語打ててない>>491の方が気持ち悪いわ
見ちゃったずぇ(笑)


494 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 00:31:50 ID:3Q59aXZQO
「僕はひとことも正義なんて言ってないよ!」


だってwww


論点はそこじゃねえよマヌケ

被害者への配慮を無視してまで加害者を晒すべきではないから、お前が言ってる事は正しくないし、それはただお前が許せないから罰したいっていう自己満足のための主張で、そこには何の正当性も正義もないって言ってんの

夏休みの宿題は終わったのか?


495 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 00:33:55 ID:kI4uBCzgO
>>494
で?


496 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 00:38:34 ID:kI4uBCzgO
>>494
>けれども、今回の場合は違うだろ。もはや人の道を踏み外してる。少女の名前を守る点は同意できなくもないが、性犯罪者の名前、ましてや教育テロリストの名前を晒せないなんて、頭がイカれているとしか思えない。


もう一度よく読め。
よく読んでから今度はもう一度自分の書き込みを読み直せ。
書いた相手が頭フットーしている前提で物を読んでいないか?


497 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 00:49:10 ID:kI4uBCzgO
俺はただ単に性犯罪者云々を主として論じたわけではなく、教育関係者としてあるまじき行為をした可能性のある人間を糾弾したかっただけ。

その方法論として(どうせネット検索したら実名なんかすぐにわかるんだから)加害者の本名を晒すべきかの是非を問うたに過ぎない。
今回の裁判で非公開にしたことは別に過ぎたことだからどうでもいい。けど今後、同様の案件と対面した場合に、同じでいいのだろうか、それが言いたかっただけだ。

きっと>>494は単純に法の基の平等だとかに興味関心があるんだろうけど、俺にとっちゃ、今回の事例で、そこはひじょうにどうでもいい。

論点のすり替え以前に論点が一致していないことを見抜けなかったのは、多分君だけだ。

だから俺の書き込みはテメェを徹底的に無視していたが、テメェはその可能性にすら気づけなかった。

あぁ、もうめんどくさい!


498 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 00:57:38 ID:kI4uBCzgO
知らないものは怖い
理解できないものは嫌い
飼い慣らせるものだけが好き
他人をバカにしたい

そこまでしなければ自己の同一性が保てないのなら、それは病気だよ。

どうせ「お前に言われる筋合いはない」とお前は呟くんだろうけどな。


499 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 01:33:01 ID:m2Td8XbY0
>少女の名前を守る点は同意できなくもないが、
>性犯罪者の名前、ましてや教育テロリストの名前を晒せないなんて、頭がイカれているとしか思えない。

被害者の名前を守る点が同意できるなら、特定されないために被告の名前も秘匿するってのは当然の処置だろ。
矛盾乙w

それとも、
お前の意見はそれを否定できるだけの根拠があるの?
お前よりも遥かに法を知ってる地裁が被告の名前を秘匿するのが妥当だと判断を下したわけだけど、
「是非を問う」なら他人を説得できるだけの根拠を出せよw
>同じで良いだろうか
なんてことを考えるのはお前の知性では無理無理w


お前がバカなのは只の事実。
それを理解してないのはお前だけ。
顔真っ赤にして文末に(棒読み)とかつけて、
自尊心を保とうとしてるのが丸わかりなのもお前だけw

で、ニューススレのヤツに一つでも答えてくれない?
一つ、たった一つで良いから!
あ、出来ないか、バカだもんな(笑)


結論
何一つとして根拠を示せないヤツに議論を仕掛ける権利は無い。


500 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 01:39:53 ID:kI4uBCzgO
>>494
よくよくみたらIDが携帯だった。
人違いでしたすいません


501 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 01:42:20 ID:m2Td8XbY0
あ、
お前の意見は地裁の判決や被害者の弁護士の判断をバカにしてるんだけど理解してるか?

>他人をバカにしたい
>そこまでしなければ自己の同一性が保てないのなら、それは病気だよ。

なんというブーメランw
参考までに何の病気か教えてくれないかな?
それと、病気認定するってことはお前は医療資格を持ってるんだよな?
医療資格も無い人間が安易に病気認定するってことは医療資格保持者をバカにしてるよな?
「医療資格が無くても病気かどうかわかりますw」って。

なんというブーメランwww


502 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 08:49:57 ID:d9b.ZWRw0
正直お前らの言い争いはどうでもいいが、「議論」をしたいなら煽り抜きでやれ。いくら論理的な意見だろうと、挑発するような言い方はどんなに優位に立とうが同レベル。
議論に見せかけた不毛な煽り合いして徒労だと思わないのか?頭悪く見えるぞ。


503 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 09:40:52 ID:kI4uBCzgO
>>502
まぁおちつけ


504 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 09:41:38 ID:kI4uBCzgO
>>501が楽しそうで何より


505 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 11:33:01 ID:m2Td8XbY0
http://bbs.qwe.jp/test/read.cgi/auch/1289226820/567
>>504
無教養なのも無能なのもお前だけだからw
「無知の知」ってのは不完全な経験知からの演繹で論理的根拠の薄い真理を語ることの愚かさを皮肉った言葉で、
まぁつまりお前はバカだっで事を書いたんだが…それも理解できないんだねw

あと、それまで相対主義に傾いていた思想を批判して絶対的な真理を追求しようとして、
その絶対主義の思想から弟子のプラトンがイデア論を生み出すわけだが、
これは重要じゃねーの?w

>偉大なソクラテスが遺した足跡の重要性は「絶え間無い探求心」と「対談の努力」と「知れば知るほど謎は深まる」なのであって〜
日本語として変だぞw


506 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 14:43:43 ID:1Q/NGU/w0
なにこの足の引っ張り合い


507 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 19:13:11 ID:4AAxjU/.O
上げるよ


508 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 19:34:22 ID:ycfzZW0gO
なぜか喧嘩スレをあげるカスがいると聞いて


509 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 21:14:43 ID:kI4uBCzgO
ソクラテスの半生を振り返った結果がこれか。


もうこの国のインテリは死んでるな。


510 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 21:16:44 ID:V0GlD3n2O
お前捉え方が馬鹿

ってか連投やめろ。できる限り纏めて話せよ。それぐらいはできるだろ


511 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 21:18:27 ID:kI4uBCzgO
>>505様はとりあえず僕よりも知識があるのがわかったから、一日中PCに張り付くのはやめにして、その知識を迷える子羊に披露し伝播したげてください。

もういい加減にしてください。


512 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 21:21:54 ID:kI4uBCzgO
はいはいみんな賢いですねぇ、ネット上でバカに付き合ってる暇があるのだから、もう少し現実世界での周りの苦労にもメを向けてやってくださいね。

きっと読み手には、これが煽り文章に見えるんでしょうけどね〜(^ω^)


513 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 21:33:08 ID:kI4uBCzgO
皆さんは、この匿名掲示板に書き込んでいる人間、即ち私が女性だと知ったらどうする?

ルールを男性に譲歩して、一人称を「僕」や「俺」にしているとしたら、皆さんは今までの応酬、どちらにも非があると思う?

そもそも、性犯罪者の記事が切欠な時点で、科学に疎い時点で、何か違和感を感じなかったの?

この罵倒、現実でやれる?
職場でやれる?学校でやれる?家庭でやれる?

正義の味方はただのDV野郎にしか見えないんだけど、まぁ、あの正義の味方も女かもしれないよな(笑)


514 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 21:44:28 ID:V0GlD3n2O
>>510を読め。自己中極まりないぞ、お前

お前が嫌みのつもりで言ってるやつは、お前は状況が当てはまるから効いたのかもしれんが、こっちには痛くも痒くもないぞ。何的外れなこと言ってんのって感じ。

はよ働け


515 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 21:45:50 ID:kI4uBCzgO
>>514
だから出先から書いてんだってんだろバカ垂れが。

自己中はてめぇも一緒だろうか、このドブネズミが。


516 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 21:51:22 ID:V0GlD3n2O
>>515
あらあら、頭に血がのぼっちゃってますね〜www

どこが自己中?ちゃんと因果関係を掴んでから指摘してみろ

考えもなしに指摘したらスルーしますんで。


517 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 21:53:54 ID:kI4uBCzgO
>>516
だったら最初っからスルーしろやハゲ


518 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 21:56:33 ID:m2Td8XbY0
顔真っ赤なヤツが(笑)とかつけて余裕アピールとか悲しすぎるw

で、何が言いたいの?
「クソバカだけど叩かないで下さいw」ってことか?w
浅い知識(と呼べるほどのものでもないなw)を語る前に、本でも読んで知性を磨けよw


519 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 21:59:47 ID:kI4uBCzgO
>>518
だから何度も言わせないでください正義の味方様。

あなたの知識はこんな矮小な掲示板の器ではないので、どうかその慈悲深い心を社会の健全化にお役立てください。


520 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 22:07:01 ID:m2Td8XbY0
矮小なのはお前だけなんだが?w


521 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 22:16:49 ID:kI4uBCzgO
>>520
おまえのおまたの愚息もだ


522 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 22:46:37 ID:ycfzZW0gO
とりあえず意見をまとめてよ
言い争いもいいけど
第三者の意見も必要だと思わない?


523 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 23:13:01 ID:3Q59aXZQO
もう「被害者に配慮して加害者の名を伏せる」云々は関係ないwww


524 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 23:17:05 ID:ycfzZW0gO
それが論点だったの?

お前のチソコは小さいって喧嘩してたから分からんかったww


525 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/18(木) 00:44:08 ID:bDgurHEo0
http://bbs.qwe.jp/test/read.cgi/auch/1272362434/950

誰も社会の健全化の話なんかしてないんだがw
俺はバカに知識を突きつけて顔真っ赤にさせたいだけだしw
で、バカが論破されて顔真っ赤にしてるだけっていう、ただそれだけのことでw

確かに達成感はないけどな。バカを論破するのは簡単だしw
ま、メシウマ感はあるがなw


526 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/20(土) 10:09:42 ID:Hi/fgNP2O
プフの真似すんな!


527 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/02(金) 16:16:29 ID:UjW7uaTgO
>>525がすごく子どもっぽくって可愛いなぁ。
あ、イヤミで言ってるんじゃなく、文面通り本当にそう思っただけなのでごめんなさいね。
『おれ、100億万円持ってるー!』とか言ってるちびっこを見て、ほのぼのしたのと同じ気分(o´ェ`o)ゞ


528 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/02(金) 21:00:32 ID:vmzWluLQO
っ鏡


529 名前:名無しはミタ : 2012/03/04(日) 22:18:22 ID:q86mfo620
正直文系と理系じゃあ全然きつさが違う気がする

受験勉強のレベルや大学に入ってからの勉強量とか違いすぎじゃね?
なのに、話してたりクイズ番組だと文系のが理系より頭良さそうになる


クイズ番組に数学の問題入れろよ、家族の文系陣が非常にうざくなるわ


難しい漢字の読みしってるからなに?
って感じ
そんなもん平仮名で十分だろ


530 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/05/05(土) 03:33:48 ID:AJGYvwZ6O
スレタイ、解脱だとばかり思ってたが、離脱だったとは…
勘違いしてたぜよ


531 名前:名無し、感じ悪いよね。 : 2015/08/25(火) 03:00:42 ID:VwAew8FYO
空目あるある


150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)