■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

【東京】地震がきたら慰め合うスレ3【M8.0】

1 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/29(火) 20:47:35 ID:kTQWM.Kc0
誰も立てないからまた揺れた@関東

前スレ
http://bbs.qwe.jp/test/read.cgi/auch/1299864585/


2 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/29(火) 21:09:21 ID:ja2g6Nb.O
今出来る事【節電】しか出来ねー節電以外何も出来ねー何も


3 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/29(火) 21:19:30 ID:1GCk15lwO
液状化って恐いね(;_;)


4 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/29(火) 21:21:41 ID:kTQWM.Kc0
あ、スレタイ並の揺れじゃないからな?


5 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/29(火) 21:26:22 ID:jidMqp7IO
某夢の国でも死者2名ってほんと?


6 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/29(火) 22:57:10 ID:3RL8LZLsO
今日羽田発の飛行機からTDLが見えた
ぱっと見普通だったが人っ子一人いなかったな


7 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/29(火) 23:30:37 ID:a8xXd7/UO
スレ立て乙だがちょっとスレタイが洒落にならない件
不謹慎とは言わないけどなんか予言されてるみたいで嫌だ…


8 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/29(火) 23:59:59 ID:DT06tTQ20
大丈夫だよM8以上だから


9 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 00:01:15 ID:eZxptQE60
確かに立てといてなんだが不謹慎だったな。
消してもらうか。依頼はしとく。だれか新しく立ててくれ。
『おねえちゃん、あのね…』あんなアニメのようなのは現実に起きちゃいけない。


10 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 00:04:16 ID:yKJ9As.cO
別に良いんじゃない?
ちょっと怖いけどw


11 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 02:19:06 ID:LL.lm/loO
>>6
今営業停止中とか聞いたよ
なんでも消費電力が一般家庭3万世帯分と同じくらいで、電力確保ができないんだとか(′・ω・`)


12 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 09:37:55 ID:CACrHJiwi
>>7
不謹慎廚キタ━(゚∀゚)━!!!
なんでアニメのタイトルが不謹慎なんだろう?


13 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 13:18:33 ID:O4/s0/0.O
自粛厨石原…

otakulawyer 石原知事は「今ごろ、花見じゃない。同胞の痛みを分かち合うことで初めて連帯感が出来てくる」と指摘。
さらに「(太平洋)戦争の時はみんな自分を抑え、こらえた。
戦には敗れたが、あの時の日本人の連帯感は美しい」とも語った。ttp://bit.ly/gIzKSQ

花見するもしないも個人の自由じゃないのかね?
日本全体が、お葬式ムードになったってねぇ…
自粛したって桜は咲きます


14 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 13:57:32 ID:aPZPqmz2O
全然関係ない地元の田舎でもさくら祭り中止
更に城下町のお城祭りも中止
不謹慎不謹慎自粛自粛


15 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 15:23:20 ID:DXn1Deb.O
そんなんじゃ余計に経済を停滞させるのにね。自粛しても震災が無かった事にはならないし


16 名前:ただちに名乗るMONOではない : 2011/03/30(水) 16:22:09 ID:pX34kCwAO
ストレス溜まりまくりじゃね?


17 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 16:27:06 ID:aPZPqmz2O
被災者が見にきて、その上でしょんぼりされたらさすがにやることもないとは思うよ
でも、そもそもそんなイベントがあることすら知らないのになぁ…

昨日のチャリティーマッチ、被災者は見られたのかな?
見て少しでも元気が出ればいいけど


18 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 16:41:00 ID:aPZPqmz2O
て言うかスレ違いだったね
すんません


19 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 17:11:42 ID:X4CrO29YO
見れた人もいたんじゃないの?ニュースで試合を応援(小笠原)してたから!



偽善者 非国民 悪魔に魂を売った人


20 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 17:14:51 ID:X4CrO29YO
20番
花見なんか中止でいい浮かれ酔っ払いなんてやめたらいい
喪にふくせ


21 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 18:53:16 ID:E6tZdFWEi
オナニーとかマジで不謹慎だから俺はオナ禁してるが
液状化現象が止まらん、制御棒が露出して暴発してしまいそうだわ


22 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 19:26:27 ID:OlFsW5eQO
>>13
こりゃそのうち「非国民」とか言い出すぞ


23 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 19:44:47 ID:yKJ9As.cO
もう言われまくってますw


24 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 20:04:42 ID:X4CrO29YO
こんな時だが性欲には勝てない禁欲は無理暇すぎて夜の性活は増えた


25 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 20:24:47 ID:X4CrO29YO
┐(´ー`)┌


26 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 20:47:41 ID:CACrHJiwi
>>21
そんな粗末な制御棒じゃ暴発しても建屋にネズミの通り道が出来るくらいだ
安心しろ


27 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 21:56:22 ID:O4/s0/0.O
揺れたー@埼玉南部

しかも雷もきたー
地震雷火事…津波


28 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 22:21:31 ID:zUt..1QUO
揺れた揺れた


29 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/30(水) 22:23:42 ID:AEZGtWvwO
うん揺れる揺れる


30 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/31(木) 00:17:16 ID:2bUrD1Y6O
今回は津波がすべてだった


31 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/31(木) 06:35:28 ID:2bUrD1Y6O
TSUNAMIさえなければ被害拡大も無かったのに
┐(´ー`)┌
東日本いや日本全体の復興だにゃん
景気も上がらない中で追い打ちに政治空白 毎日納豆食べたい


32 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/31(木) 10:03:42 ID:lJTkvpG.O
納豆好きなんだ


33 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/31(木) 17:53:20 ID:cAfKYFhEO
>>24
最近夜に長い余震が多いと思ったらお前か


34 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/31(木) 18:53:45 ID:QhyPljSsi
消費税など増税について→欧米では〜
放射能の危険性指摘について→欧米がおかしい

体制維持のために国民を騙し世界を嘲る民主党さすが
どこかの危ない国に似てきたなーW
まあauch的には大多数が小泉首相プッシュみたいで安心した


35 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/31(木) 18:56:27 ID:YiYCB0/EO
日本語でおk


36 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/31(木) 19:20:30 ID:V..cl6LYO
・・・日本語じゃん

民主工作員はこんなところまで潜り込んでいるのか


37 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/31(木) 19:40:21 ID:lJTkvpG.O
>>34
韓国が嫌いだからSBなんて絶対しない


38 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/31(木) 19:43:14 ID:QhyPljSsi
qwe涙目w日本政府が先日引き上げた農作物の放射性物質の上限値、チェルノブイリの上限値の1.5倍と判明
食品から検出される放射線の量の基準
水道水からヨウ素131が検出されたとき、「暫定」規制値を上回る・・という表現がなされていた。
厚労省によると、実はそれまで基準がなかったので、
17日になって、原子力を安全に利用するため行政機関や事業者を指導する役割を担う原子力安全委員会が示していた指標値を、
暫定的に使用することにしたのだという。

この基準がそれ以前からあった輸入食品に関わる規制よりも緩いものだったことから、ネット上で、
この基準で大丈夫かという批判が渦巻いた。

では、今回その基準はどのように決められたかというと、ICRPの勧告した放射線セシウム(1年当たり実効線量5ミリシーベルト)、
放射線ヨウ素(同50ミリシーベルト)をベースに、それぞれの食品を飲食するときの量などを考慮して専門家が定めたという。
その結果が放射性ヨウ素で飲料水、牛乳(原乳)なら1キログラム当たり300ベクレル、セシウムは同200ベクレル、
野菜類ならヨウ素同2000ベクレル、セシウムなら同500ベクレルといった上限値だ。
輸入食品については、チェルノブイリの後、セシウムについて1キログラム当たり370ベクレルという暫定規制値が使われていた。

問題は、こうした基準そのものだけでなく政府の広報の仕方にもある。
飲料や食品の基準を超えても、枝野幸男官房長官が「ただちに健康に影響があるものではない」と繰り返し言うので、筆者は当初、
「短期間なら基準を超えたものを食べても大丈夫だが、ずっと食べ続けたら危ないよ」という基準なのだと思っていた。

だが24日の会見で、枝野長官が、「ただちに健康に被害が出ないことはもとより、
将来にわたって健康に影響を与えるような放射線量は受けない」と言ったものだから、わからなくなった。


39 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/31(木) 20:13:31 ID:lJTkvpG.O
なんか喜んでない?
ヨウ素よりも煽る奴の方が不安要素だわ


40 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/31(木) 23:15:14 ID:QhyPljSsi
間違い→煽り
正解→現実問題


41 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/03/31(木) 23:48:23 ID:YiYCB0/EO
もうすぐ春休みも終わりだろ?
宿題はやったか?


42 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/01(嘘) 20:13:24 ID:Y.r9IwIsO
正解→現実問題(嘘)


43 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/01(嘘) 1:38:37 ID:.x5.zROsO
今日も福島は平和です(嘘)


44 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/01(嘘) 13:53:12 ID:c3YwTsTQO
納豆は美味い(嘘)
超久しぶりの堪能(嘘)
これからまた毎日夜食べられるかな(嘘)


45 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/01(嘘) 14:02:41 ID:Y.r9IwIsO
もうどれが嘘か分からん(嘘)


46 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/01(嘘) 3:50:11 ID:NYlumbJ.O
全てが(嘘)


47 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/01(嘘) 19:21:02 ID:iF3wTXxoO
エイプリルフールって午前中までだろ(嘘)


48 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/01(嘘) 12:48:34 ID:Ub6RmCdwO
面白いっちゃ面白いが、あまりにもうざいぞ(嘘)


49 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/01(嘘) 5:04:35 ID:c3YwTsTQO
東京マグニチュード8(嘘)


50 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/01(嘘) 11:40:26 ID:CzfTJcUUO
秋田大丈夫か?(嘘)
(嘘)
(嘘)
誰が茨城も心配して(嘘)


51 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/01(嘘) 0:17:49 ID:AP7qqHdUO
東京マグニチュード8.0がもうすぐ実現か…(嘘)(嘘)
みんな、とにかく生きようね!!(嘘)(嘘)
どんなに建物が壊れても、みんなが生きていればそれだけで幸せ。(嘘)(嘘)
偽善でも何でもない、率直な気持ち(嘘)(嘘)


52 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/01(嘘) 4:00:58 ID:Y.r9IwIsO
あ、嘘って書いてる(嘘)


53 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/01(嘘) 2:34:19 ID:dVdrBzL.O
もうどうにでもなれ(嘘)


54 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/02(土) 02:52:17 ID:3XkP/u6IO
ウソォ━Σ(д゚|||ノ)ノ━ン!?


55 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/02(土) 06:04:18 ID:CLLcJ03EO
菅総理
被災地視察へ出発!陸前高田と原発に!ヘリコプターでGO〜大連立編〜


56 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/02(土) 06:29:40 ID:CLLcJ03EO
IA〜EA〜俺入江


57 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/02(土) 08:21:23 ID:naveundMO
ラップわろた


58 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/02(土) 08:43:41 ID:GtC2X9aIO
Googleで被災地が見れるとか


59 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/02(土) 22:49:57 ID:nshtvnUY0
最近揺れを気づかない


60 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/02(土) 23:11:22 ID:uGU.ORIkO
揺れる思い…


61 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/03(日) 01:00:43 ID:JTbz/hNMO
体中感じて…


62 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/03(日) 05:32:20 ID:3orPhvaMO
夢で地震の夢
予知夢でなければいいが


63 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/03(日) 09:52:04 ID:nykSPdGQO
夢でもしあえたら素敵なことね


64 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/03(日) 12:23:43 ID:oNHmPft.O
試合う?


65 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/03(日) 16:42:32 ID:ZcymU/060
久々の緊急地震速報が来たがやはり揺れないなぁ、茨城県だけか?


66 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/03(日) 16:46:58 ID:JTbz/hNMO
茨城県で地震キター
揺れない…………
緊急地震速報キター

結局揺れない……
福島県沖
壊れてしまったのね
直せないのか気象庁


67 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/03(日) 21:39:17 ID:JTbz/hNMO
IA〜EA〜俺入江
地震も飽きたかボケの花見なんかヤメとけ


68 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/04(月) 18:37:01 ID:E8Hs6zkgO
緊急地震速報
またもや空振り
千葉沖が
福島沖に修正
されて
震度は3
揺れません
ブッ壊れてしまったのね


69 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/04(月) 18:43:03 ID:E8Hs6zkgO
IA〜EA〜俺入江
喉元過ぎれば熱さ忘れる


70 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/04(月) 20:12:36 ID:Ahmf363E0
もう余震もあんまないし、このスレの限界が見えてきたな。良いことだ。


71 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/04(月) 20:52:29 ID:UnXCnNC6O
そうだよな。このスレが使われなくなることが一番いいよな。


72 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/04(月) 22:39:04 ID:Qb8fSw7IO
もう余震きてない所とかあんの?
地震あった日から、余震が途絶えた日は一日もないよ…

緊急地震速報はやく直ってくれないかな
帰宅して玄関入った瞬間なるとか、しかも誤作動とか…
そろそろ疲れてきた


73 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/05(火) 18:29:04 ID:eO2GPWFo0
また余震増えたなぁ


74 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/05(火) 19:02:03 ID:tEqbRCx.i
民主党の見当違いの仕分けや震災の対応が原因で
被害が収まるどころか最悪の状態まで拡大しているのが許せん
以前は地震後一週間で義援金から1人10万円の支給ができていたのに
民主党は4週間たって未だに一円も渡さずに物資と一緒に寝かせたまま
民主党は被災地の人たちに人殺しと呼ばれるのも仕方ないと思うわ


75 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/06(水) 07:14:00 ID:BQ/4L4N2O
見当違いじゃなく、意図的だから仕方ない。民主党大勝利中


76 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/06(水) 20:59:24 ID:w7S5bqUcO
IA〜EA〜俺入江
直さないのか緊急地震速報


77 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/06(水) 21:58:16 ID:/RYAHXugO
ずどんと一瞬揺れた(汗)


78 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/06(水) 22:57:10 ID:cVdGf85wO
地震きたー
もうやだ今日も余震…


79 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/06(水) 22:58:03 ID:cVdGf85wO
宮城県で震度4らしい


80 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/06(水) 23:34:33 ID:w7S5bqUcO
うちは震度1
気づかなかった
CS見てたから


81 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/07(木) 02:54:56 ID:KFTxKj260
揺れかたが ゆっさゆっさ から がだがだ になってきてるのは気のせいだろうか


82 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/07(木) 10:38:02 ID:QlJBwONoO
余震が弱くなってきてるからじゃね?

民主党はみんな死んでいうよマジで人殺しは死刑だ


83 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/07(木) 10:39:12 ID:ZjagaAX2O
興奮しすぎてミスってるじゃん


84 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/07(木) 14:18:11 ID:uiEqiaJ.O
民主党は何を意図してるんだろうな…ただ無能なだけなのか…


85 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/07(木) 17:11:05 ID:OO94TmnQO
地震により、電力供給が極めて難しい状況になっている事を受け、3月14日から東京電力管内において計画停電を実施しているところです。徹底した節電をお願いいたします。


86 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/07(木) 17:52:48 ID:ZjagaAX2O
>>84
無能なフリして明確な意図がある方が恐ろしいから無能だと思いたい
多分菅はガチで無能


87 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/07(木) 18:29:17 ID:uiEqiaJ.O
>>86
確かにな。こういう時でも私腹を肥やすことしか考えない人間が政治屋だからな。

少しずつ、全国的に自粛ムードが解消されてきてるみたい…震災や被災者を揶揄するのは不謹慎だけど、今まで通りの生活することや自粛ムードを批判することは決して不謹慎じゃないよな。


88 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/07(木) 18:38:34 ID:h8w5gcZYi
菅直人は避難所のある体育館を視察した際、
被災者たちから罵声や怒号を浴びる事を想定して
マスコミ関係者をシャットアウトしてたくらいだしな
なにか考えているとすれば日本を滅ぼす事を考えているんじゃないかな


89 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 21:04:08 ID:OO94TmnQO
地震により、電力供給が極めて難しい状況になっている事を受け、3月14日から東京電力管内において計画停電を実施しているところです。徹底した節電をお願いいたします。


90 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 22:27:25 ID:OMg84akAO
少なくとも、ただ愚痴ってる俺らよりは菅のほうが行動起こしてるよな…


91 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 22:39:01 ID:cTpOEiQMO
つ プロパガンダ


92 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:34:24 ID:8CzqlhzQO
長いな…


93 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:34:28 ID:YknpBeTwi
緊急きた
でかい


94 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:34:51 ID:.S4H2pdYO
長いねー


95 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:34:55 ID:CVXhsUwEO
ぎゃー


96 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:34:58 ID:vYiPQEVM0
キタキタ


97 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:35:11 ID:uiEqiaJ.O
なげぇ…


98 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:35:56 ID:BiolP6cUO
長いよーまだ揺れてる…


99 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:36:52 ID:CVXhsUwEO
宮城6強かよ…


100 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:37:24 ID:CVXhsUwEO
ごめん、岩手だた


101 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:37:29 ID:0pSF8PYMO
怖かったよ〜
6強とか…


102 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:38:33 ID:uiEqiaJ.O
津波まで…東北大丈夫か?


103 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:39:19 ID:BiolP6cUO
6強…てかまた停電した…orz


104 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:39:28 ID:JKBu./MYO
震源地どこだ[

つか停電ソ

てか、また水でないし


105 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:39:32 ID:YknpBeTwi
宮城で6強だ
落ち着いてきたと思ったらこれか

緊急地震速報△


106 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:40:15 ID:vYiPQEVM0
最大の余震だな…つかもう余震のレベル超えたか?


107 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:40:22 ID:uiEqiaJ.O
警報まで出た…原発また悪化するんじゃないか…


108 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:40:56 ID:qRRZMPkUO
6強て。静岡だがちびっと揺れた。寝てたのに目覚めちまったよ。

原発は平気かね…?


109 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:42:18 ID:OO94TmnQO
どこから湧いてくるのかこんな時だけ!落ち着きだしたら過疎ってたのに


110 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:42:22 ID:uiEqiaJ.O
震源地は宮城県沖か…
津波の予想高さは0.5だと。まだマシな方か…


111 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:42:57 ID:OO94TmnQO
地震により、電力供給が極めて難しい状況になっている事を受け、3月14日から東京電力管内において計画停電を実施しているところです。徹底した節電をお願いいたします。


112 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:43:13 ID:JKBu./MYO
岩手県南部だが電気水道だめ。

まだ揺れてる。

震源地教えて


113 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:44:45 ID:JKBu./MYO
てか、恐い。

なんでこんなとき家に誰も居ないとか。

最悪。
食器われてるし。
やだ、もう。


114 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:44:56 ID:uiEqiaJ.O
震源地は宮城県沖。
宮城県の映像やべぇ…


115 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:45:41 ID:YknpBeTwi
ゆれるたび、かきこみふえるね


116 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:46:30 ID:0pSF8PYMO
また誤報かと思った


117 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:48:12 ID:ALJc9spgO
地震酔いで気持ち悪くて眠れねえぞバカやろう


118 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:49:39 ID:vYiPQEVM0
まだ揺れてる気がする


119 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:50:11 ID:JKBu./MYO
もういや


120 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:51:08 ID:YknpBeTwi
仙台で停電発生のようだ
それと謎の光が…
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/804283.jpg


121 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:51:42 ID:OMg84akAO
音楽聴いててノリノリで体揺らしてたら本当に揺れた(°Д°)


122 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:52:44 ID:uiEqiaJ.O
急に重くなったな…
こういう時でもバラエティー番組を流すテレ朝クオリティ。


123 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:56:03 ID:YknpBeTwi
M7.4とか余震ってレベルじゃないな
阪神淡路大震災がM7.3だってのに


124 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:58:18 ID:/NqGOMPIO
今日石巻市の親戚と連絡とってたのに
も〜地震やめてぇぇぇ(;_;)
自分九州住みだからどうしようもなくて心配でたまらない!


125 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:59:38 ID:AOjHbRRsO
>>122
別に地震で騒いでんの一部の地域だけだし
これくらいで全国放送変えたら西側は迷惑なんだが


126 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/07(木) 23:59:53 ID:OMg84akAO
>>123

まじで!?

本当に余震のレベルじゃないな…


127 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 00:00:48 ID:fyNEeDQYO
【地震】 地震 宮城県北部、中部で震度6強★2
http://news.qwe.jp/newsplus/1302187678


128 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 00:07:10 ID:up5oJ7W2O
原発は一応無事みたいだな…


129 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 00:08:36 ID:0oUSBiW.O
会見で現状原発異常無しって東電は言ってるが心配だわ…


130 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 00:13:45 ID:up5oJ7W2O
>>129
「よく調べたら実はありました」とか言って翻すことが今まで多々あったからな。


131 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 00:15:42 ID:b6nuTPDIO
秋田県の親戚無事だった!!


132 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 00:16:33 ID:2sQ3chggO
オカ板みてたら病気になりそうだな
今ならすべての戯言に警戒してしまう


133 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 00:18:52 ID:SeAq7qAsO
大阪の方でも震度2とか、かなり広い範囲だったな。
まあ、1年は余震続くだろうと見てるわけだから太平洋沿岸では気抜かないことだわ


134 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 00:25:38 ID:8/e5TrvoO
CNNも速報やってる!


135 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 00:25:49 ID:tPNk52N.O
岩手停電なう
青森の八戸も停電や


136 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 00:27:25 ID:0oUSBiW.O
今気付いて見たら外に繋いでた飼い犬がいね〜!!!!!!

地震にびっくりしてまた脱走かよ…


137 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 00:30:21 ID:b6nuTPDIO
犬:「主人より命が大事www」


138 名前:ただちに名乗るものではない : 2011/04/08(金) 00:36:20 ID:uMxS5DnwO
犬「達者でな!ww」


139 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 00:39:56 ID:0oUSBiW.O
脱走犬捕獲完了!!!!

脱走した時に行く場所が決まってるから散歩がてら行って来た


140 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 00:57:25 ID:up5oJ7W2O
気楽だなw

警報・注意報が解除されたな。よかった。


141 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 03:42:00 ID:vqaS52lcO
そういや最近の法則によると今日の朝5時〜7時あたり何かあるかもしれんな


142 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 05:39:45 ID:SeAq7qAsO
まぁ〜東日本はしばらく余震を覚悟しなきゃならんだろう!
日本の下、自然には勝てない。
首都圏でこんなの直で来たら大変だな!
何も用意してないが
首都圏には来ないだろうと多少楽観的


143 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 11:46:10 ID:WInWbi7oi
と関東がまた調子にのっています


144 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 12:17:27 ID:m3/T9KtsO
その犬が毎回逃げてく場所って実は安全なんじゃね?


145 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 12:32:06 ID:KthhXmtEO
>>144
!!!


146 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 13:06:57 ID:vQuw5Ia6O
確かに、動物は鋭いところあるからなあ(;_;)


147 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 15:51:15 ID:5YskpC.E0
泣きっ面に蜂とはまさにこの通りだな、あとは前回から少し南下したとこだから更に下に来ると東海に繋がる…のか?


148 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 18:31:11 ID:up5oJ7W2O
原則的にはもう計画停電しないみたいだね


149 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 20:21:46 ID:SeAq7qAsO
昼間と夜では揺れても夜の方がより恐怖だと思う。感覚なのか3.11より感じちゃったんじゃないの。停電になれば真っ暗になるし感じちゃうよね。夜は揺れんで欲しいよ




痙攣起きたら大変だ


150 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 20:52:08 ID:/0lbORf6O
504 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが[] 投稿日:2011/04/08(金) 10:06:29.32 ID:kgtP1jgk
地震発生のメカニズムが、ブラを上にずらしていきオパーイがぶるんって出た瞬間とほぼ同じって考えたらちょっと怖くなくなった。


151 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 21:06:56 ID:eHkRS7g2O
地震かと思ったらおっぱいだった


152 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 22:08:45 ID:SeAq7qAsO
東北地方の停電も
400まんこから49まんこまで回復してきた


153 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/08(金) 23:05:24 ID:vQuw5Ia6O
一気に減りまんこ


154 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/09(土) 00:36:00 ID:o/yvaPJQO
IA〜EA〜俺入江


155 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/09(土) 01:10:13 ID:lOh1prK.O
俺堀江


156 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/09(土) 01:18:21 ID:3T5Mpp/g0
昨晩のでかい地震のおかげで余震も明らかに減った気がするわー
メールこなくなったもんなー
ほなみんな解散ー


157 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/09(土) 11:38:52 ID:7NVPZBO6O
地震かと思ったらオナニ○だった。


158 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/09(土) 14:15:39 ID:o/yvaPJQO
IA〜EA〜俺入江 俺に出来ることは節電と数百円の寄付と夜活だけぇ〜


159 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/09(土) 15:36:22 ID:7NVPZBO6O
このスレは入江の植民地です。


160 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/09(土) 17:03:37 ID:3T5Mpp/g0
まだ揺れるか…


161 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/09(土) 19:33:22 ID:14p0ZBacO
>>160
おっぱいおっぱい


162 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/09(土) 20:04:20 ID:WbmalK0sO
昨日は3/11から初めて地震ない日
今日も無事終わりますように…


163 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/09(土) 20:42:07 ID:o/yvaPJQO
生まれる


164 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/09(土) 21:52:22 ID:WbmalK0sO
震源地埼玉南部とか…
嫌な予感しかしない


165 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/09(土) 22:44:05 ID:lOh1prK.O
今度は種子島で震度3だω


166 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/10(日) 06:29:55 ID:wOwhfOfYO
首都沈没


167 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/10(日) 15:50:20 ID:mMQRep4EO
いいID


168 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/10(日) 23:20:15 ID:bzDia.IUO
最近は避難民が浮浪者と同じにしか見えなくなってきた


169 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 00:13:34 ID:S3VNJolQO
今日で1ヶ月か..

また今も揺れたよ@宮城


170 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 00:27:18 ID:mSPunDPAO
>>168バカじゃん
ただのバカじゃん


171 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 05:16:52 ID:QyzRQ3dIO
ふろう【浮浪】
定まった住所、職業がなく、さまよい歩くこと。

政府の見殺しっぷりのおかげで、あながち間違っちゃいない。


172 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 06:43:03 ID:mSPunDPAO
またバカが現れた
バカだね〜貧粗な発想発言やめたら?
自分が被災に遭わないからって
被災に遭いたくて遭ってるわけじゃないんだよ
ボランティアでも行ってこい

今日は震災から1ヶ月目。


173 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 17:19:36 ID:BVB430UgO
やべえ。めっちゃ揺れた。


174 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 17:23:48 ID:mSPunDPAO
緊急地震速報来なかった!やっぱ壊れてしまったのか


175 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 17:25:50 ID:yvDZppoI0
(((((((・・;)


176 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 17:26:58 ID:RiJKNSCwO
怖かった…やたら揺れ長いし


177 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 17:27:14 ID:RFjSJM2gO
速報きたが
それにしてもいつまで余震が続くんだ


178 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 17:27:45 ID:LK6Z53.si
原付乗ってたけど揺れてるのわかるほど強かった
福島M7.1か
また強いなあ


179 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 17:29:59 ID:vR00BursO
まだ停電来てないから良い…@福島


180 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 17:40:40 ID:s44D.ZvQO
Yahooの地震履歴見たら最近余震減ってきてたのに今日かなり多いね。兆候だったのかな


181 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 17:41:44 ID:zVaTjI22O
この地震すらも予兆かもしれない


182 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 17:54:19 ID:CqiB7OGUO
結構揺れた…@埼玉南部
職場にいる時揺れないで欲しい(´・ω・)


183 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 17:57:06 ID:hgq8OmTEO
ついに停電来ちまった…@福島


184 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 18:06:52 ID:vR00BursO
また緊急地震速報@福島


185 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 18:41:17 ID:yvDZppoI0
こんな状況でも無視して構わず働く日本人ってやっぱおかしいわ


186 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 19:00:06 ID:U2tZAqwgi
退屈だしもう一発デカイの来ねーかなーって書き込もうとしたら来た


187 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 19:05:30 ID:nu.JKyA20
どんだけMなんだよ


188 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 19:35:36 ID:QyzRQ3dIO
現地のやつじゃないんだろ。しんどけ


189 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 19:42:56 ID:yvDZppoI0
頻繁にまた起きてんなー┐('〜`;)┌そろそろ終息しそうなもんだが


190 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 20:46:01 ID:SvS7hvUkO
地震でゲロッちまったw
糞ったれ…


191 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 20:51:09 ID:vR00BursO
そろそろ余震は勘弁

今日は珍しく飼い犬が逃げないな…


192 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 20:55:07 ID:.tshEljgO
この余震の連発は5時のやつは連動した違う本震だったのか?


193 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 21:19:14 ID:xn8IxPto0
震度1以上の地震
4/7 9件
4/8 8件
4/9 19件
4/10 8件
4/11 65件(〜21時)

どういうことなの


194 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 21:38:34 ID:S3VNJolQO
なんか他の掲示板見てもまたでっかい地震来るみたいに言ってるし

あぁ怖いよ怖いよー


195 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 21:43:04 ID:xn8IxPto0
109 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) :2011/04/11(月) 19:22:53.54 ID:NRHneTyT0
地震のエネルギーが1000倍になるとマグニチュードが2増えることを意味する。
つまりマグニチュードが1違うとエネルギーは約32倍違うことになる。
マグニチュード0.2の違いはエネルギーでは約2倍となる。

M0→初登場時の孫悟空(10)
M1→ラディッツ戦の孫悟空(416〜924)
M2→大猿ベジータ(18000)
M3→フリーザ通常時(53万)
M4→フリーザ最終形態10%(1200万)
M5→未来から来たトランクス(6億)
M6→セル完全体(150億)
M7→超サイヤ人4ゴジータ(5000億)
M8→該当無し(17兆)


196 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 22:13:05 ID:mSPunDPAO
『死都日本』
『震災列島』


197 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 23:05:43 ID:M8Lh1kWsO
定期的に2〜3揺れないと一気にでかいの来るんじゃないかと不安になる

震度4くらいで、おっほーって若干テンション上がっちゃうのって危機感なさすぎて危ないかな?


198 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/11(月) 23:09:56 ID:M8Lh1kWsO
IDに予言があったので危機感もって行動することにします(´・ω・`)


199 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 02:31:24 ID:BRU/OYvkO
>>198
その予言当たったら恨む。


200 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 03:39:52 ID:MMpjmAP.O
揺れすぎで寝れない@ふぐすま

(´;ω;`)


201 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 03:43:08 ID:q9d3CtvYO
福島止まりません!
南下してこないことを祈る


202 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 08:15:56 ID:CqGUhDpAO
南下してしまいました


203 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 08:30:01 ID:q9d3CtvYO
来たね〜南下してきた!
東方沖だからまだまだ平気な揺れだったけど。
東京周辺で地震が起きてるから怖い話。
直下が無ければいいのだが!


204 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 08:31:51 ID:msa9HcfQO
でっかいの来ても、生きていれば良いかな…

地震が来るのは避けられないからな(T-T)

いつ来るか本当に不安だよね(´・ω・`)


205 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 10:47:35 ID:Ku.ZwUKEi
だが地震だけならそんなに被害出ないってことが東北地震で良く分かった
日本の耐震技術に感謝


206 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 11:11:32 ID:msa9HcfQO
あれだけの規模の地震で建物があまり崩壊しなかったのは凄いよね\(^^)/


207 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 14:08:51 ID:AJT3F1asO
きた


208 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 14:09:00 ID:mNuXO6tcO
またかよ


209 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 14:15:42 ID:BRU/OYvkO
もう焦らさないでトドメ刺してくれよ


210 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 14:18:36 ID:q9d3CtvYO
死都日本


211 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 16:50:55 ID:YnroAJfEO
大猿ベジータは18000じゃないだろ


212 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 22:06:49 ID:BRU/OYvkO
スマン、本当にトドメのレベル7来たわ…


213 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 22:10:52 ID:9afzX9IQO
チェルノブイリとは違うでしょう
レベルがなんだってのさ

ただただ風評被害が恐ろしい


214 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/12(火) 22:56:26 ID:msa9HcfQO
でも、テラってやばくない?(;_;)


215 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/13(水) 00:28:05 ID:XltZPhVEO
もう風評被害じゃないよ、現実に日本の産業ほぼ死んだから
まだ日本は頑張れるみたいなCMやってるだろ?
あれ被災者向けじゃなくて実は外国向けな
「日本終わったけど見捨てないで下さいお願いします」って意味


216 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/13(水) 06:32:58 ID:tPUDxu36O
日本人がみんな海外逃亡したら国家が成立しなくなるから、メディアを操作してまだまだ大丈夫って国民に思わせてるってのもあるかもな。
もう日本\(^o^)/オワタか?


217 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/13(水) 08:39:10 ID:t/E0bY16O
そうだったんだ…もうこの国いたくない


218 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/13(水) 09:28:29 ID:Q18Qbt4.O
ストロンチウムがでたからもう近隣の農産業は完全にアウト


219 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/13(水) 09:34:39 ID:InvKBseYO
>>215
こいつの妄想を真に受けてどうする(^^;)

日本人の誇りがあるやつ以外は海外に逃げたらいいんじゃねw


220 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/13(水) 10:09:26 ID:t/E0bY16O
またおっぱいが揺れてる


221 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/13(水) 13:40:47 ID:nwGE0yfs0
多少の揺れがなんだってんだ、今日も平和なもんさ。被災地に比べたらね。


222 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/13(水) 14:09:10 ID:z/N0O.v2i
東北の陰湿さは異常
820 名前: ゆきんこ 投稿日: 2011/03/25(金) 11:12:41 ID:NpHQeYFA
正直避難所も被災者も色々だよ
行政なんかあてにならないって思い知ったろ
オムツね〜とかミルクね〜とか
手足の不自由な老人なら分かるけどさ
とりあえず今ある現金かき集めて、自動車1台だけ満タンにして当番で買出し行こうとか言っても無駄だった
そんでおれ往復5時間かけて自転車で買出し行って並んで家族分買ったもん
そしたら今度それを分けろってさw
助け合いだとよww
親戚がたっぷりの物資持って来た家族にもジトジトした視線向けてるし
所詮東北の百姓と漁民だもんな

村八分とかイキイキとして残ってような何回津波にあってもまた同じ所に家建てる民度だからしょーがねーよな俺らw


223 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/13(水) 14:14:33 ID:yagyXhZEO
>>222
複雑な気分だ…


224 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/13(水) 20:23:27 ID:tPUDxu36O
始めから助け合いムードなら分け合って当然だが、協力を請うて断られたのに、物資が来たら助け合いとか笑わせるな。そんなやつ無視しちまえ。


225 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/13(水) 22:23:45 ID:o92.d3GUO
ただ単に、精神的に限界がきてるんだろ
ストレスと空腹で理性のたががはずれかけてんだよ
きっかけ(戦争、災害)さえあればどこでも起こりうる話
都市で同じような状況だったらこんなもんじゃねえぞ


226 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/13(水) 22:43:02 ID:6GLVyZx6O
日本だけ地震起こり過ぎだろ(´・ω・`)


227 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/14(木) 03:55:40 ID:DfGQKUVsi
シムシティならリセット押されるレベルだよな


228 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/14(木) 09:24:43 ID:wUEdau8wO
地震大国だから仕方ないな!プレートが複数ある上に日本があるんだから。

戦争が無くて銃なくて地震が無い所に逃げたら良い。

日本ってこんな時の助け合いとかって素晴らしいんだね
そういう人種というか気質というか
こんなことって日本はこれからも続くんだよ
俺が死んだあとに日本はどうなってるんだか?
また震災震災で島国日本が存在してるのだろうか?


229 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/14(木) 15:54:12 ID:hQ0504jAO
温暖化で水没してます。


230 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/14(木) 20:25:25 ID:dELtae6AO
じ、地震くるか!?


231 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/14(木) 20:34:03 ID:wUEdau8wO
緊急地震速報キター
【震度3】

【震度3】なら
緊急地震速報がなくても今日何回も起こってるのにその違いは何?

ぶっ壊れた計測器使ってるからかね
半分は仕方ないけど 半分は不愉快だな


232 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/14(木) 23:53:23 ID:pNLE.mG6O
長崎地震きてたー
震度1だから報告するもんでもないが、こっちじゃ珍しい(´;ω;´)


233 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/15(金) 04:31:51 ID:vU09ErpYO
だが、それがいい


234 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/15(金) 07:28:36 ID:0yyq7A7cO
日本で地震が少ない所は果たして.....
生きてる間に首都直下が来ませんように

震災復興税なんてやめて!消費税もまだやるには早い!無駄使い明らかになってない!赤字国債ドンドン出したらいいよ
貧乏人からカツアゲすんなよカンカン


235 名前:名前を付けろよデコ助野郎名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/15(金) 17:24:17 ID:YFDa2yE.O
悔しい クヤC
悔しい クヤC
悔しい クヤC


236 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/15(金) 18:16:58 ID:0yyq7A7cO
偽善者


237 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/15(金) 20:04:26 ID:Bl/1vGgwi
なんで被災してない善人の俺らまで増税されるんだよ
復興資金なら東電管区の電気代だけ上げときゃいいだろ
税金上げるなら募金返せやクソ民主


238 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/15(金) 22:11:10 ID:THCuHQkcO
そんな偽悪者ぶらんでも


239 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/15(金) 22:41:46 ID:3bTwHl9w0
あぁもう!


240 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/16(土) 00:37:19 ID:cBU8Vcy2O
んどちょこ


241 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/16(土) 01:42:13 ID:sDO4mgk.O
日本はすごい国。
助け合いボランティア文化。一体になって頑張る。
ただ強制的に震災復興税として取られるのは納得できん。


242 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/16(土) 11:21:46 ID:lwhThGh6O
おぉ〜揺れた揺れた@東京


243 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/16(土) 11:24:59 ID:f5vtfzO2O
直下かよ…やばし 東京


244 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/16(土) 11:25:12 ID:K2z3Hep20
これが最後かなぁ


245 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/16(土) 11:32:03 ID:QqOz54Ek0
震度4@千葉
まだまだ続くのでは?汗


246 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/16(土) 19:59:18 ID:cBU8Vcy2O
東京で地震あったの?

震度いくつ?


247 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 00:17:05 ID:aPKzXlEMi
マンネリ化つまんねー
もう一発デカイの来ねーかなー


248 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 00:46:52 ID:TiIzskYQO
埼玉東京神奈川は震源にならんね〜
神奈川は西部であった感じだけど?
まわりで馬鹿り揺れてる
東京はいつ起こるカナ


249 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 00:51:23 ID:b2q.h6zUO
>>247冗談でも笑えないだろ…自分に被害出てないからって…


250 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 01:30:19 ID:aPKzXlEMi
首都圏を停電させる、
放射能を撒き散らす、
汚染された食品を出荷する
福島県民はゴミクズの集まり


251 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 02:27:34 ID:wXJMjNegO
>>250

放射能まき散らしたのは福島県民というわけではないだろ


252 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 11:34:40 ID:h28yTm9wO
さあ、盛り上がってまいりました。


253 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 11:35:15 ID:D6XIRZxQO
>>250がゴミクズ


254 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 12:12:11 ID:VFN0OKgsO
>>247
>>250

IDがクズ。人間性も。


255 名前:名前を付けろよコロ助野郎 : 2011/04/17(日) 14:15:37 ID:gK/I9rkQO
ってか吊りじゃね。
冷ましてすまぬけど。


256 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 17:57:31 ID:6UbdETxoO
ってかKz


257 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 23:22:37 ID:awlBT/2kO
地震減ってきたね(^^;


258 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 23:37:54 ID:aPKzXlEMi
地震は減っても放射能汚染が減る事は無いし
これから東北関東の農漁業どうすんの?
誰もフクシマ風海鮮被爆サラダ放射能ドレッシング仕立てなんて食べたくないだろ


259 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/17(日) 23:54:27 ID:Pi2kHmokO
もういいから黙れよ


260 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/18(月) 00:38:28 ID:C.e2ffTIO
まだまだ減ってきても安心できないな。中越でドッカーン!
北関東でも千葉でもまだまだまだまだ!
悲しいのは菅の外献金が有耶無耶になったこと


261 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/18(月) 04:29:59 ID:tImLIL8Ui
チェルノブイリでの実際の被害数

事故当日 消防隊員など含めて600人が急性障害で死亡

後日何も知らずに集められた瓦礫等撤去作業員(防護服なし)4号炉側もしくは中で作業した一般市民80万人のうち60パーセントに放射線障害発現
上空から作業していた人全員数年以内に死亡もしくは障害発現

ウクライナ、ベラルーシ、ロシアの総被爆者数500万人以上
事故後20年のウクライナ全国民で健康な人の割合40パーセント、ベラルーシ50パーセントにまで低下

女性は子供の早産や流産が多発→放射線障害でお腹に長期間保持出来ない。

男性は脳の一部がガン化する事などの脳腫瘍や痴呆や記憶障害が現在になって増加。
丁度30〜40才くらい

生まれてくる子供は生まれつき目が濁っている、目にガン、白血病、骨に異常で痛むなど異常報告多数

いずれも事故前にはあまり見られなかった症例で放射線障害の可能性大

ロシアとIAEAの見解「放射能の影響とは断定出来ない」→保障なし


262 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/18(月) 11:10:59 ID:KQWtnTU2O
>>261いい加減にしろ
【東京】地震がきたら慰め合うスレ3【M8.0】


263 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/18(月) 18:58:59 ID:MiHDxldQO
慰め合うだからな


264 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/18(月) 20:06:23 ID:yE.mxDfIO
しっかし余震ぜんぜん収まらないね…1日2〜3回ペース


265 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/18(月) 21:02:17 ID:MiHDxldQO
もうあれから一ヶ月以上経つってのに…


266 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/19(火) 01:40:34 ID:Ni6jzs.wO
いや、むしろこれからだ


267 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/19(火) 02:24:43 ID:Ni6jzs.wO
蛇足だし不謹慎言われるかもだが一応おまいらの為に…


-首都圏で大災害になったら-

お家でのサバイバルは多方面から情報発信されてるから敢えて書かない。今から記すのは俺の今回の体験を踏まえたもの。

・夜は出歩くな
まぁ当たり前だよね。本当の真闇だから転んだりするかもだし。でもね、一番怖いのは「真闇に紛れる人」なんだよ…。

災害直後はコンビニやスーパーに怪しい連中がウロウロしてた。それにね、何にも見えないから「何されるかも解らない」のね。だから取り敢えず夜は出歩かず、なるべく大人数と一緒に固まってて欲しい。因みに日にちが経つにつれてみんなの目がおかしくなるから…。

次に怖いのは地割れ。「車なら余裕」とかほざいて穴に突っ込んだバカなんて数え切れない。まぁ真闇だったら仕方ないけど、それでも危険すぎる。

マンホールがニョッキリ生えてる所もあるし、車で夜間移動するなら覚悟を決めて欲しい。最も、発生から12時間以内には道路は渋滞で使えなくなるけどね。まぁ緊急用の宿泊場所にはなるからその面では役立つよ。エコノミ症候群には気を付けてね。


・建造物からの避難は一拍置いてから
建物の倒壊なんてそんなに一気にには起こりません。海外ならヤバいけど、日本の建築物はチートなほど耐震性があるから安心してほしい。

しかし、頭上に防火ガラスがある場合はその直下からは離れて欲しい。コイツは割れるし、フレームごと落下するから命が危ない。

因みに何で一拍置くかというと、二つ理由がある。

一つは「人に押し潰される」から。人間て群集心理でみんな一カ所に押し寄せるのね。例えば100人が一気に非常口に押し寄せたら…。まあ想像は付くと思う。床に押し倒されて踏みつけられるか、壁に押し付けられてプチっとなるか…。

もう一つは「高所からガラスが降ってくる」から。防火ガラスも怖い。けど、ビルの窓ガラスってかなり分厚い。当然その分重い。ヘルメットなんて直ぐに割れちゃうし、生身なら真っ二つとかも余裕。

さっきのにも関係するけど、出入り口にもガラス使ってるところ多いよね?そんなところでガラスに押しつけられたら?ガラスの散らばった地面に倒されたら?

答えは血まみれ。しかも水道なんて直ぐに寸断するから衛生状態なんて保てない。


268 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/19(火) 02:36:38 ID:6fsiV3RYO
東京湾て津波くるわけ?


269 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/19(火) 02:57:05 ID:Ni6jzs.wO
・食糧は分け与えても良いが、自分や家族の分は別個に用意しておけ

「卑しい奴」とか言われると思う。でもな、避難所に居ると何か「ズレてくる」んだよ。

ニュースや新聞に書かれていないこと何て幾らでもある。兎に角空腹だから苛立つし、もう人間の嫌なところの見本市みたいになる。

だから、最低限の自分らの食糧は必ず確保しろ。綺麗事でみんなで死ぬか、割り切って生き残るかだ。

因みに可能なら分け与えても良いが、オススメは物々交換だ。金なんて糞の役にも立たないから、変わりに食い物で何とかしてみると良い。


・帰宅難民やるなら計画的に

季節や天候によっては野宿出来ない場合が多い。可能ならば各避難所を中継点にして移動してほしい。

これは第一に体を休めることが出来る事と、食糧や様々な情報も手に入る可能性が高いから。くれぐれも一気に帰宅しようとか考えないで欲しい。

一気に帰宅するならそれなりの食糧を抱えないとだけど、中継点さえあれば手荷物を減らせるから、トータルでは早く家に帰れる。食糧抱えていると、それこそ夜に狙われる…。

中継点が出来そうに無ければ、一旦そこで踏みとどまって欲しい。無理するより遥かに安全だ。


・ギャッツビーの汗拭きシート最強説

これ意外と売れ残るんだが、実はこれが最強アイテム。

殺菌出来るから手を拭いても良いし、風呂入れないときもコレで体を拭けばかなりサッパリする。しかもいい匂いがする。

流石に食器拭くわけにはいかないが、それ以外は本当に優秀だから是非使って欲しい。


・建物内で取り残され、照明器具がない時…

懐中電灯もロウソクもないとかなり辛い。特にビルなんて窓際以外に光入らないからね。

此処で間違っても「携帯は使うな。」連絡手段として温存してほしい。

「ライターもむやみに使うな」よ?火起こし大変だからね。火炎殺菌とかにも使えるから大事にしてほしい。

そんなときは「油性ペン」を探して欲しい。実はコレがロウソクの替わりになる。

手持ちの道具の優先度は見誤らないでね。



残りはその内


270 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/19(火) 02:58:25 ID:Ni6jzs.wO
>>268
震源にもよるから何とも…

それより東京は液状化を心配した方が良い。


271 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/19(火) 12:14:41 ID:495F6mu6i
今千葉を自転車で走ってるんだけどさ、
舞浜と潮来〜香取にかけて液状化がひどい。
写真アップできればいいんだが、畑や水田の中に砂の山がボコボコと出来てて、他の被害の無い水田はもう水が入ってて、田植えされてる所もあるのに、
その水田はおそらく地震が起きたまま手がつけられていないんだよね。
なんか悲しくなった。チラ裏失礼。


272 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/19(火) 23:14:08 ID:f69siIPE0
まだ揺れるか…


273 名前:名前を付けろよデコ助野郎 : 2011/04/21(木) 23:01:30 ID:lk98YqB6O
地震だ!余震だ!


274 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/22(金) 07:22:03 ID:XeDx9vSgO
いや、ウルトラマンだ!


275 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/22(金) 21:25:40 ID:Umzq9NSgO
な、ナンダッテー


276 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/23(土) 01:40:44 ID:etEzWQzgi
飽きたわー地震とか二年くらい前に飽きたわー


277 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/23(土) 01:57:26 ID:T2ErgjF6O
けっぱれ東日本
俺は何もしないけど
何も出来ないけど


278 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/23(土) 15:58:01 ID:Iwwv8SlUO
>>277自分に特に被害が無いなら今まで通りに生活してればいいんだよ。東日本住みなら節電だけでも復興に協力してるよ


279 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/24(日) 21:27:16 ID:MY/sAxbgO
地震時間選ばず〜余震減少しつつも怨節


280 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/25(月) 04:32:23 ID:26nV2gnEO
ネタじゃなく、地震かと思ったら自らの血流での微妙な揺れだったというのが大地震後何度かある。
だいぶナーバスになってるわw


281 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/25(月) 07:46:44 ID:7Mdn3XKEO
東京とか(埋め立て地とかも含めて)地盤ゆるゆるなイメージがあるんだが・・・思ってるよりそうでもないのか?教えてエロい人!


282 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/25(月) 10:57:46 ID:26nV2gnEO
>>281
東京は女体と同じで思ってる以上に複雑だから教えろと言われても困る。
固いと思ってた周辺に意外なスポットがあったりする。そこは弱いのっ!!!て場所に住んでたら崩れ落ちたりとかビチョビチョ覚悟だな。


283 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/25(月) 17:35:42 ID:Pgr4KIaMO
>>282
いろいろ卑猥な表現だなwww


284 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/25(月) 18:32:59 ID:LrtOIq.cO
なんもデキねぇ〜
なんもしねぇ〜
なんも変わんねぇ〜
神奈川があんな風に
なったら俺は立ち上
がれないだろう〜
たぶん無理
絶対に無理
何が何でも生きようなんて力出ない
なんもデキねぇ〜

こっちで寄付
あっちで寄付
行くとこ
行くとこ
で寄付


285 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/26(火) 18:58:08 ID:NtompGIcO
地震も落ち着いたか
レス無し
またデカいのきたら涌いてくるんだろ


286 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/26(火) 20:34:03 ID:67E5cgpMO
またデカいの来ねーかな〜
民主党のせいで最近日常にドキドキ感とかワクワク感がぜんぜん足りねー


287 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/26(火) 21:26:38 ID:R9tb3YE.O
興奮を災害に求めるって…哀れだな。日常に満足してないのか?


288 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/26(火) 21:28:13 ID:8rLmW/NwO
相当デカい針が来たぞ


289 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/26(火) 21:29:13 ID:8rLmW/NwO
書き込みが1歩遅かったか。被害者が出るとは。


290 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/26(火) 21:46:47 ID:NtompGIcO
なんとなく〜
なんとなく〜
なんとなく〜
なんとなく〜
なんとなく〜
なんとなく〜
なんとなく〜


291 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/27(水) 08:34:07 ID:Sm8ma//wO
忘れた頃に空白域の房総半島東方南方沖でドカ〜〜〜ンとデカいの起きてもおかしくないとテレビで言ってた


292 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/27(水) 08:43:58 ID:/brxuJegO
高知県沖で津波が起こるかもとも言ってたな


293 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/27(水) 19:41:15 ID:Sm8ma//wO
油断大敵?
油断禁物?


294 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/27(水) 21:20:48 ID:/brxuJegO
油断大敵は広辞苑に載ってたけど、油断禁物は載ってなかった。後者は「油断は禁物だぞ」みたいなセリフからできた口語と思われる。


295 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/29(金) 16:43:01 ID:rctNH2JEO
地震よりも自分に自信を持ちたい


296 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/29(金) 17:27:38 ID:7aStMxVIO
自信が無いとは?

ヨク分かりませんガナー


297 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/30(土) 02:19:20 ID:4oWLHMOsO
地震は有ります
さっきテレビで速報鳴ってました
地震はあるよ


298 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/30(土) 13:30:48 ID:G9NDpmUIO
自信はないと


299 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/04/30(土) 19:30:37 ID:ONOLSz2cO
いや、だから地震はあるって


300 名前:名前、それは最後のブルスコァー : 2011/05/01(日) 00:54:57 ID:XGLBL1LEO
やべっ、ガンダムのせいで地響きが。


301 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/05/01(日) 19:17:55 ID:5hdJY7IUO
301番
IA〜EA〜俺入江

緊急地震速報もアテになんないなぁ
テレビ見てたら宮城県とか言ってたのに 実際には千葉県沖だっていうんだからよしかも震度3かよ
不適切な速報も半分以上あったとかテレビで言ってたっけ


302 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/05/04(水) 23:16:51 ID:.VcNyWwAO
これからが少年場だ


303 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/05/05(木) 00:05:13 ID:pbY976C6O
正念場


304 名前:名前、それは最後のフロンティア : 2011/05/05(木) 03:33:29 ID:.c1CmBOgO
たいした強さじゃないんだが、なんか3時22分静岡中部震源で東部が震度3って妙なのがあって目覚めたんだが、自分中部住みで、「ドンッ」で終わりだったんだが。
1揺れとか初めて体験したわ…。


305 名前:名無し達の沈黙 : 2011/05/06(金) 16:54:37 ID:fJpqtlNEO
そんな時代もあったねと【地震】いつか話せる日がくるわ
あんな時代もあったねと【津波】きっと笑って話せるわ
だから今日はくよくよしないで今日の風に吹かれましょう

まわるまわるよ
地震はまわる
喜び悲しみ繰り返し
今日は別れた恋人たちも生まれ変わって
めぐりあうよ

旅を続ける人々は
いつか故郷に出会う日を
たとえ今夜は倒れても
きっと信じてドアを出る
たとえ今日は果てしもなく冷たい雨が
降っていても
まわるまわるよ
津波はまわる
別れと出逢いを繰り返し今日は倒れた
旅人たちも生まれ
変って歩きだすよ

めぐるめぐるよ
時代はめぐる
別れと出会いを
くり返し
今日は倒れた
旅人たちも
生まれ変って
歩きだすよ

まわるまわるよ
時代はまわる
別れと出逢いを
くり返し
今日は倒れた
旅人たちも
生まれ変って
歩きだすよ


306 名前:30km以上離れて書き込み : 2011/05/08(日) 17:44:07 ID:YY.m.3HgO
もう地震やだよ
どうせ来るならデカいのでさっさと全員平等に一瞬で死なせてくれ


307 名前:30km以上離れて書き込み : 2011/05/08(日) 19:48:54 ID:mbNbKSHEO
そんな時代もあったねと【地震】
いつか話せる
日がくるわ
あんな時代も
あったねと【津波】きっと笑って
話せるわ
だから今日は
くよくよしないで
今日の風に
吹かれましょう


308 名前:30km以上離れて書き込み : 2011/05/08(日) 19:53:26 ID:ZwoD73BQO
少々揺れたぞ埼玉南部


309 名前:30km以上離れて書き込み : 2011/05/09(月) 23:45:50 ID:QN/XYD6EO
久々の大騒ぎ太郎


310 名前:30km以上離れて書き込み : 2011/05/10(火) 23:41:50 ID:pwzvzzBYO
(´;ω;`)和歌山地震ばっか

前兆か前兆なのか


311 名前:30km以上離れて書き込み : 2011/05/11(水) 00:00:26 ID:u6jj/cnwO
今日で2ヶ月か...


312 名前:30km以上離れて書き込み : 2011/05/11(水) 01:04:56 ID:w.kKl1WEO
2ヶ月か、といいつつ
地震スレ的にキリの良い311を取るとはやるな


313 名前:もうやだこの名前 : 2011/05/13(金) 05:55:42 ID:OZYoR38ci
震度3
おきちまった…


314 名前:もうやだこの名前 : 2011/05/14(土) 05:01:27 ID:bbe25L4.O
ドッカーン
キラーカン
カレーパン
食べなよ
見なよ
また来るよ

忘れた頃にやってくる災害
台風&長雨に地震とか重なったら怖いよ


315 名前:もうやだこの名前 : 2011/05/17(火) 21:06:31 ID:f/1zDvyEO
地震来ないなぁ〜


316 名前:もうやだこの名前 : 2011/05/18(水) 02:06:34 ID:Z4ekgarIi
仕事で中国に行ってたせいで
地震ブームに完全に乗り遅れたわー
宮城福島がうらやましいわー


317 名前:もうやだこの名前 : 2011/05/18(水) 07:30:33 ID:Az6mTdekO
>>316
意味わかんね
羨ましいとは
何ぞや?
僕には不謹慎に
感じたけど

忘れた頃にやってくる!心がけておかないといけない
未だに東北中心に
余震毎日あるわけだし、いつ起こってもおかしくない環境土地には変わりはない


318 名前:もうやだこの名前 : 2011/05/18(水) 08:12:49 ID:W2TWWy6sO
>>516
まだ間に合うから避難所に引っ越してきな^^


319 名前:もうやだこの名前 : 2011/05/18(水) 10:18:59 ID:4qOC4wScO
気持ちはわかるが釣られるな。


320 名前:もうやだこの名前 : 2011/05/18(水) 10:32:36 ID:97QpksJsO
>>516
ミサワさんちぃーっす^^


321 名前:もうやだこの名前 : 2011/05/18(水) 10:34:29 ID:97QpksJsO
>>316だった


322 名前:もうやだこの名前 : 2011/05/19(木) 03:31:06 ID:irT6inxUO
キタ――(゚∀゚)――!







来ない来ない沈静化


323 名前:もうやだこの名前 : 2011/05/20(金) 05:43:17 ID:Nt0rYMDUO
コナイ――(゚∀゚)――!


324 名前:もうやだこの名前 : 2011/05/20(金) 08:56:40 ID:k5mJehzYO
たしか5、6年で核の影響が体に出ると聞いた
現在東京は千代田区に住んでるけどどうなんのかなあ


325 名前:ついてるついてるスーパーハッピー : 2011/05/20(金) 20:54:34 ID:Nt0rYMDUO
千代田区でビビんなくてもいいんでないの?


326 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/23(月) 17:03:15 ID:E4LRUMOQO
チヨダ――(゚∀゚)――!


327 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/28(土) 22:58:09 ID:xfAQf5hwO
また誤報


328 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/28(土) 23:06:11 ID:4dc5Ix6kO
千葉東方沖〜
緊急地震誤報

福島浜通り
[震度2]


329 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/29(日) 04:36:32 ID:nXXyi6ggO
胸踊る大好きな
舞台(ステージ)に
みんなで駆け上がれOh!!
新しい夜明けを
信じて
今こそ立ち上がれ
Oh!!
夢溢る
笑顔の人生を
もう一度取り戻せ
Oh!!
泣き濡れた
日々や出来事を
嗚呼永遠に忘れない
Oh!!
胸踊る大好きな
舞台(ステージ)に
みんなで駆け上がれOh!!
新しい夜明けを
信じて
今こそ立ち上がれ
Oh!!
夢溢る
笑顔の人生を
もう一度取り戻せ
Oh!!
ニッポンの
元気な未来へ
みんなで立ち上がれ
Let's try again!


330 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/29(日) 12:06:35 ID:em1.Wl6AO
にぃーっぽんの未来は♪


331 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/29(日) 17:45:50 ID:oL7Zz4eki
グングンズイズイ上昇!


332 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/29(日) 20:35:01 ID:gDme2GgoO
>>331


333 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/29(日) 21:14:24 ID:em1.Wl6AO
>>331 


334 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/30(月) 01:58:41 ID:byf.Ze2EO
夢溢る
笑顔の人生を
もう一度取り戻せ
Oh!!
泣き濡れた
日々や出来事を
嗚呼永遠に忘れない Oh!!
ニッポンの
元気な未来へ
みんなで立ち上がれ
Let's try again!


335 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/30(月) 09:38:13 ID:c05Do6WAO
なにこのしょうもない詩


336 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/30(月) 18:16:12 ID:EGftLhOgO
AKBとかに出てきそうな陳腐な歌詞だね


337 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/30(月) 19:47:16 ID:qBrh1z4cO
おっと西野カナの悪口はそれまでだ


338 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/30(月) 20:13:31 ID:YiixuiKgO
桑田だった


339 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/30(月) 21:04:00 ID:95XPf3RQO
おw前wらwwwwww


340 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/05/30(月) 21:06:41 ID:byf.Ze2EO
Let's try again!
チーム・アミューズ

胸踊る大好きな
舞台(ステージ)に
みんなで駆け上がれOh!!
新しい夜明けを
信じて
今こそ立ち上がれ
Oh!!
夢溢る
笑顔の人生を
もう一度取り戻せ
Oh!!
泣き濡れた
日々や出来事を
嗚呼永遠に忘れない Oh!!
胸踊る大好きな
舞台(ステージ)に
みんなで駆け上がれOh!!
新しい夜明けを
信じて
今こそ立ち上がれ
Oh!!
夢溢る
笑顔の人生を
もう一度取り戻せ
Oh!!
ニッポンの
元気な未来へ
みんなで立ち上がれ
Let's try again!


341 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/01(水) 23:34:19 ID:XlXI03WIO
地震が来たら本が落ちてきて顔面にヒットする位置で寝る俺。。


342 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/02(木) 11:41:59 ID:L6AuXLJQO
新潟中越に地震きたー


343 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/02(木) 15:47:53 ID:uviRYQ9MO
まじすか、
じしんかじょうっすね


344 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/03(金) 19:37:17 ID:eQud/IAcO
>>343


345 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/04(土) 01:04:32 ID:caZJCCNgO
久々に地震age


346 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/04(土) 01:13:37 ID:7M1WzQWkO
早く直せ
ポンコツ速報
空振り三振
バッターアウト


347 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/04(土) 02:05:54 ID:caZJCCNgO
今度は中国地方ですか…


348 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/04(土) 12:58:41 ID:qqaueNxwO
兵庫も揺れたよ


349 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/04(土) 17:17:44 ID:JtgIjJVEO
まさか西日本まで…


350 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/05(日) 12:09:32 ID:7JjpC9a2O
揺れは短かったけどね
ドーンって


351 名前:地震のグロ実 : 2011/06/05(日) 14:10:32 ID:JEKiFErMO
ア  _|⌒⌒⌒|_  
ドーーm9(Θ皿Θ)ーーーーン
     f   


352 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/07(火) 01:34:30 ID:WR963E8EO
失われた30年
に突入日本!!


353 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/09(木) 19:41:37 ID:4JKlbH.EO
じしんだー
うみべのかたはたかだいまでひなんしてくださーい
ピーポーピーポーピーポー


354 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/09(木) 19:51:42 ID:kP1Us2pMO
もはやこの程度では動じなくなった件。


355 名前:ビッチを具現化した名無し : 2011/06/10(金) 09:02:46 ID:5RP/Lh/QO
さっさとデカいの来いや〜〜〜〜
またアホ共が
湧いてくる夏の虫
ゴキブリ野郎が
湧いてくる


356 名前:超超超超いい名無し : 2011/06/23(木) 06:52:07 ID:XgfKdhJ2O
緊急久しぶりにきたな
大丈夫か?


357 名前:超超超超いい名無し : 2011/06/23(木) 06:54:49 ID:onbV7mT2O
おおぅ、少し揺れた@埼玉
東北震度5か


358 名前:超超超超いい名無し : 2011/06/24(金) 05:03:50 ID:OjxpgaBEO
揺れなくて良かった 【1】とか気づかないぞ〜東北余震活性ふたたび。まぁまぁ いつも心に警戒を


359 名前:超超超超いい名無し : 2011/06/25(土) 03:54:48 ID:ERTcxJggi
結局ヒャッハー地帯の自殺者と病死者まで足したら何人くらい死んだのよ?


360 名前:超超超超いい名無し : 2011/06/26(日) 16:32:55 ID:bBkb6iwsO
6月4日から緊急来てないなぁ〜このまま来なければいいなぁ〜


361 名前:超超超超いい名無し : 2011/06/26(日) 20:51:38 ID:ESW2wejA0
え、うちんとこきてますよ@ちば


362 名前:超超超超いい名無し : 2011/06/27(月) 05:44:25 ID:I2XN1YbwO
台風来て大雨で
地震で揺れたら
大変だな〜
しかも夜でさ〜
最悪だな〜
千葉は揺れるだろ
まだまだ
予断を許さないてか
カナカナカナガワは
揺れないんだよ〜


363 名前:レディ・ナナ : 2011/07/01(金) 05:51:38 ID:6Gx0wq0sO
神奈川揺れね


364 名前:レディ・ナナ : 2011/07/01(金) 08:51:01 ID:5YhHN0vYO
長野震度5強か


もういよいよ日本はだめかもしれない


365 名前:レディ・ナナ : 2011/07/01(金) 09:34:35 ID:svJ1/beQO
>>364富士山が噴火したときもみんなそう思ったんだろうな


366 名前:レディ・ナナ : 2011/07/01(金) 16:24:27 ID:gaw/ZvlgO
ドラゴンヘッドかよ


367 名前:もしauchの名無しがドラッガーの『マネジメント』を読んだら : 2011/07/05(火) 19:21:33 ID:sG.12OtgO
和歌山人だいじょぶかー?


368 名前:もしauchの名無しがドラッガーの『マネジメント』を読んだら : 2011/07/05(火) 19:41:13 ID:oUK0fITUO
地震あったの?


369 名前:シコシコ ◆hRJ9Ya./t. : 2011/07/05(火) 20:11:40 ID:XjycyP8kO
ビクッてなったわボケ(´Д`)

次の地震大都市は和歌山なんだろうな…


370 名前:美人すg…「それ既出」 : 2011/07/17(日) 22:56:46 ID:CngW2Qnwi
3年前モバゲーで知り合ったんだけど彼氏が出来たのか疎遠になってたメル友から突然連絡がきた。
あっちは地震でどうしようもないから避難させて欲しいのだという。
当時はまだ15歳って言ってたが今はもう18歳。ロリコンの俺からすると範囲外だ。
どんな奴だったか忘れてたので写メ送らせたら俺好みな色白スレンダーでショートカットに育っていた。
もちろん即座にOKを出し駅まで迎えに行き、家に連れてきた。
初対面で緊張してたのか、持ってきた荷物から何やら出したり戻したりしている。
「何だよそれw」って取り上げてみたら真っさらな六尺が。奴も覚悟を決めていたようだ。
そんな初々しさに猛烈に興奮した俺は奴の服を剥ぎ取って全裸にして俺はケツを差し出し
「お前の燃料棒如きじゃ俺は逃げねえぞ腰抜け!」と煽ってみる。まんまと煽りに乗った奴が本気を出して
ガン掘りしてきやがる。作戦通りだ。しかし俺の菊門は小僧の燃料棒が暴れた位じゃビクともしない
百戦錬磨の原子炉だ。余裕綽々で締め上げるとあっという間にメルトダウンしやがった。
しかし若さ故かすぐに冷却完了した燃料棒でしつこくガン掘りしてきやがる。もうこれで5連戦目だ。
だが俺の菊門は1滴たりとも漏れさせてはいない。ちょっと前まで万力のイチって恐れられてたんだ。まだまだ現役だ


371 名前:美人すg…「それ既出」 : 2011/07/18(月) 09:44:23 ID:Y2coEFQMO
久しぶりにレスがあるなと思ったらww読むんじゃなかったorz


372 名前:月に囚われた名無し : 2011/07/25(月) 04:28:54 ID:phAFmyZAO
>>370
アッー!男同士かよ


373 名前:月に囚われた名無し : 2011/07/29(金) 16:44:33 ID:DR82eO9gO
ワロタ
今朝地震あったよね


374 名前:月に囚われた名無し : 2011/07/29(金) 22:28:35 ID:Q0HKBBMEO
此処が延びないと、
何だか嬉しいな…


375 名前:月に囚われた名無し : 2011/07/31(日) 04:02:23 ID:wBhxk/VgO
目が覚めた


376 名前:月に囚われた名無し : 2011/07/31(日) 07:03:04 ID:DutpulakO
明け方びっくりだったねぇ


377 名前:月に囚われた名無し : 2011/08/02(火) 00:01:16 ID:SMBsa67AO
結構でかいの来た by静岡


378 名前:れーむ : 2011/08/02(火) 00:01:42 ID:KxJc34BIO
ぎゃー


379 名前:月に囚われた名無し : 2011/08/02(火) 00:02:43 ID:iAXXPHxwO
5弱だた


380 名前:月に囚われた名無し : 2011/08/02(火) 00:04:03 ID:FWR1MiaMO
震度5弱とかたいした事ねーな


381 名前:月に囚われた名無し : 2011/08/02(火) 00:08:48 ID:b/y7eG7gi
もう地震は勘弁…


382 名前:れーむ : 2011/08/02(火) 00:33:28 ID:KxJc34BIO
やべー
もう勉強できねえわー


383 名前:月に囚われた名無し : 2011/08/02(火) 00:44:39 ID:jJs7YL8A0
それは関係ないだろww言い訳すんな


384 名前:月に囚われた名無し : 2011/08/03(水) 22:54:11 ID:dSHErtJoO
12時には寝なよ
明日にひびくよ


385 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/05(金) 22:44:16 ID:bh27daB2O
ガー(゜□゜)ーン


386 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/12(金) 03:26:44 ID:TL/J0m2EO
くそっ!起こされた!by宮城
福島の人大丈夫?


387 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/17(水) 21:20:24 ID:.1G7H0O.0
なんか今日はスマフォのなまず速報が頻繁に反応するんだが・・・

しかもガラケーと違って空振り無し・・・


388 名前:怪しいコメント ナナシウムさん : 2011/08/26(金) 13:25:03 ID:BAJ54oQQO
最近ガチで地震多いな
こっちは大したこと無いが、向こうの人は大丈夫だろうか


389 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/11(日) 19:12:37 ID:3JFsjoVkO
また揺れた

最近ほんと酷いな


390 名前:やば : 2011/09/11(日) 20:34:27 ID:a.RAnSKM0
そうですよね、私も、怖いです。
千葉県らしいですね。また、来ます。


391 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/12(月) 14:09:01 ID:HhgwF9MMO
390の文体がなんか怖いよ…
震度も書いてほしいと思うのは俺だけか


392 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/13(火) 00:28:40 ID:wEHj23xU0
またナマズ様が反応したが大丈夫か千葉県民


393 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/13(火) 12:11:28 ID:JVnt6sH.i
退屈だわー九月
またデカイの来ねーかなー


394 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/14(水) 06:07:51 ID:sgtYWYWIO
退屈だなーレスが
釣り針がでかすぎんだよなー


395 名前:名乗らない自由もある : 2011/09/19(月) 03:34:06 ID:EbiPFC4kO
ゆ、揺れ!?


396 名前:ナナシートリノさん : 2011/09/30(金) 03:32:42 ID:mO6nRhcwO
気のせいか?


397 名前:iPhone 774S : 2011/10/30(日) 23:53:42 ID:RD1VRpCc0
すっかりこのスレも過疎ったな


398 名前:iPhone 774S : 2011/11/07(月) 23:59:20 ID:t75jNTAkO
それだけあの日(3.11)の恐怖が忘れられてきているのでしょう
そ〜ゆ〜時にガツンと来ると危ないのよ


399 名前:iPhone 774S : 2011/11/08(火) 12:57:13 ID:diKTHaD.O
1時間前に震度3来たよー
9ヶ月の娘が飛び起きたよー


400 名前:iPhone 774S : 2011/11/08(火) 14:08:55 ID:J7OV8H5ki
妊娠9ヶ月かと思ってびっくりした


401 名前:やば : 2011/11/08(火) 21:43:54 ID:iBtABy6c0
怖いよーーー。


402 名前:iPhone 774S : 2011/11/09(水) 00:54:37 ID:7Ml4ED.AO
>>400
今妊娠4ヶ月


403 名前:iPhone 774S : 2011/11/09(水) 10:42:46 ID:LRQ8WYbci
それおろすの?生むの?
奇形児じゃないといいね


404 名前:iPhone 774S : 2011/11/09(水) 20:54:32 ID:uTSqMmmAO
>>403
最低


405 名前:iPhone 774S : 2011/11/10(木) 00:43:30 ID:bxSSyw1o0
VIPでもこんなやつそうそういねえよ
アウチはガキが多いから仕方ないのかな


406 名前:iPhone 774S : 2011/11/10(木) 19:08:52 ID:wU.3dSdcO
((´・ω・`))名古屋震度2


407 名前:iPhone 774S : 2011/11/10(木) 19:20:11 ID:STqApaFMO
403はまじないわ。ガキなんてもんじゃないだろ


地震の予言があったとかなかったとか


408 名前:iPhone 774S : 2011/11/13(日) 02:13:59 ID:fAr0LF0I0
こちら福島県会津:今日になってから小さな地震が頻繁に起きとります


409 名前:iPhone 774S : 2011/11/18(金) 04:02:10 ID:3r3FdFc2O
((´-ω-`))地震で目が覚めちゃった@名古屋


410 名前:iPhone 774S : 2011/11/19(土) 18:03:21 ID:2TuUW50cO
ハーブ焚きすぎて頭が揺れる@名古屋


411 名前:iPhone 774S : 2011/11/24(木) 04:29:55 ID:idwtt1c.O
目が覚めたら地震起きて笑った


412 名前:家政婦は名無しさん : 2011/12/18(日) 23:24:44 ID:G3UypiEg0
よく解らんが最近やけに災害対策をしている。
本能なのか気付くと災害グッズやアウトドアグッズを購入している。というか一式揃ってきた。

何か起きるのかな?


413 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/01(日) 21:18:13 ID:Y54kVwfQO
今日地震あったみたいだね
寝てて気づかなかったけど震度4だとか


414 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/05(木) 22:54:02 ID:8TiYHXz6O
徐々に震度3や4クラスが増えてきたな..

すごい危険な匂いがするよー怖いよー


415 名前:家政婦は名無しさん : 2012/01/06(金) 20:04:13 ID:BLmSo9Oo0
ちょこちょこ西日本でも地震起きてるしな…
2012年12月23日に人類崩壊ルートか


416 名前:名無しはミタ : 2012/01/08(日) 17:57:02 ID:hv2DB/N.0
>>412ー413
怖ぇよ・・・おまえ等のやりとり


417 名前:名無しはミタ : 2012/01/12(木) 12:25:14 ID:G43bpo0Q0
久しぶりに緊急地震速報


418 名前:名無しはミタ : 2012/03/01(木) 04:54:50 ID:K65bnAQMO
緊急地震速報夜中になって震度『1』p(´⌒`q)


419 名前:名無しはミタ : 2012/03/01(木) 23:51:26 ID:52iObEsAO
少し揺れた@熊本


420 名前:名無しはミタ : 2012/03/10(土) 02:28:42 ID:Ydb3FyTE0
緊急地震速報で起こされちゃったぜ


421 名前:名無しはミタ : 2012/03/10(土) 02:43:03 ID:xgqp.LkoO
あんだけ揺れたら鳴らなくても起きるんじゃね


422 名前:名無しはミタ : 2012/03/14(水) 21:19:31 ID:Xnl7ZEV20
東京直下型クル━(゚∀゚)━?


423 名前:名無しはミタ : 2012/03/18(日) 06:46:33 ID:cGl1NLAU0
311より一年、漸くサバイバルセットが完成した。多分それなりには生き残れるだろうけど、使う機会には出会いたくないな。


424 名前:名無しはミタ : 2012/03/25(日) 22:27:09 ID:C3j/xy1oO
震度4キタァァァ(゜∇゜)


425 名前:名無しはミタ : 2012/04/13(金) 00:01:40 ID:81gNjHQUO
震度4(゜∇゜)キタコレ


426 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/05/29(火) 01:42:51 ID:czFcmZhEO
ちょっと久しぶりに揺れた


427 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/05/29(火) 02:34:30 ID:DvS7ZgqsO
またさっき揺れたし


428 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/01(金) 17:50:33 ID:/O.PolvYO
ゆーれーたー宇都宮


429 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/03(日) 23:54:59 ID:iDqiipm60
test


430 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/16(月) 04:35:04 ID:fiAJaCHAO
揺れたよ


431 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/17(金) 05:05:05 ID:GgoM3XyoO
(´;ω;`)やだよー怖いよー


432 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/17(金) 09:20:59 ID:SU1kF8F6O
熊本県で震度4


433 名前:初デートで彼女の体を触って逮捕された名無しさん : 2012/08/20(月) 21:05:58 ID:J9rYqfKsO
茨城県で震度3


434 名前:初デートで彼女の体を触って逮捕された名無しさん : 2012/08/22(水) 10:38:33 ID:assSZutQO
揺れた 北海道 震度4


435 名前:初デートで彼女の体を触って逮捕された名無しさん : 2012/08/31(金) 22:19:58 ID:Lj2XQNmcO
サマール島沖マグニチュード7・9の地震により津波注意報発令


436 名前:初デートで彼女の体を触って逮捕された名無しさん : 2012/09/01(土) 00:26:02 ID:5mujqqdgO
すまん…俺のせいだ


437 名前:初デートで彼女の体を触って逮捕された名無しさん : 2012/09/02(日) 17:38:27 ID:rZ0y88rAO
あなたが神か!


438 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/09/14(金) 07:56:27 ID:bTEYNzyYO
千葉県で震度4


439 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/10/03(水) 18:43:22 ID:gzArnQcEO
宮城県で震度4


440 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/10/12(金) 14:23:36 ID:6/jOs.VkO
茨城県で震度4


441 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/10/18(木) 06:49:45 ID:NORtNsmcO
新潟県で震度4


442 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/10/25(木) 19:35:36 ID:DEcy2C2gO
宮城県中部で震度5弱


443 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/11/03(土) 10:25:17 ID:.PwKeGJgO
福島県で震度4


444 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/11/09(金) 12:59:07 ID:YHa7HfS.O
茨城県北部で震度4


445 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/11/24(土) 05:35:12 ID:mmp4eWMcO
朝方は止めれ
宮城県で震度4


446 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/11/24(土) 12:21:38 ID:QJwbayr6O
宮城で震度4


447 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/11/24(土) 13:16:30 ID:fZY3IpFE0
最近また増えたな


448 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/11/24(土) 17:03:36 ID:K3dnWfFo0
>>447そんなに激しいんだ


449 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/11/24(土) 18:03:50 ID:ywTEa9vY0
うほほほほお首都圏ゆれた


450 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/11/25(日) 02:22:33 ID:31nJuZb2O
最近 東日本大震災の震源域で震度3〜4クラスの地震が多いな……

余震なのか前兆なのか……


451 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/12/07(金) 17:21:33 ID:lIyt3IMk0
結構揺れたーーー


452 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/12/07(金) 17:48:33 ID:213TDjkUO
寒い時期の地震はやめてくださいお願いします


453 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/12/07(金) 17:56:15 ID:RtSLWK/IO
宮城県で震度5弱
宮城県に津波警報発令


454 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/12/08(土) 00:19:18 ID:KsiGcxtQi
そろそろ本当に関東で大地震が起こりそうな気がする
夜中に地震で目が覚める度に、来たか・・ってなる


455 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/12/08(土) 14:08:37 ID:jRjC775wO
そういやまた金曜だったんだな


456 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/12/09(日) 10:49:30 ID:q1d/AT.IO
決戦は金曜日っていうしな


457 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/12/15(土) 13:39:34 ID:f9r/qQrkO
結構揺れた


458 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/12/15(土) 16:35:07 ID:TPw0zfs6O
茨城県で震度4


459 名前:無所属(新) 名無しさん : 2012/12/21(金) 17:26:52 ID:O0Jji3ZoO
岩手県で震度4


460 名前:無所属(新) 名無しさん : 2012/12/21(金) 18:06:59 ID:X2A07ZwkO
>>455
また金曜やん


461 名前:名無しがオオアリクイに食い殺されて1年が過ぎました : 2013/02/06(水) 13:52:29 ID:a0gZL0FsO
名古屋震度1かや
((´ω`))


462 名前:緊急地震速報 : 2013/02/25(月) 16:48:12 ID:jRP7LxToO
お久しぶりねぇ〜


463 名前:Google Earthと名乗ればわかる : 2013/02/25(月) 23:29:59 ID:Xa/8XU6YO
ヤバい、揺れが止まらな


464 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/08/04(日) 12:52:49 ID:oaCRqmykO
さっき久々にゴツいの来たわ
休みだと油断して寝てたら…最悪な目覚めだわ


465 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/08/04(日) 12:58:38 ID:.VffkpUMO
さっき従兄からメール来た…久しぶりに強くどつかれたって


466 名前:僕自身auchをまとめる喜びはあった : 2013/09/20(金) 02:36:07 ID:OLaP/wisO
来たコレ来た


467 名前:「774倍返しd「ベタ過ぎるからやめて!」 : 2013/10/23(水) 16:41:56 ID:eZ7jeegUO
お、でかいな


468 名前:「774倍返しd「ベタ過ぎるからやめて!」 : 2013/10/26(土) 02:25:37 ID:ewuAwFKgO
津波警報来た


469 名前: : 2014/11/22(土) 23:39:09 ID:bO21pZLgi
長野周辺大丈夫?


470 名前: : 2016/04/15(金) 01:59:09 ID:lH.aK04si
熊本で震度7


471 名前:ショーン・マクアードル名無し : 2016/04/15(金) 08:59:14 ID:ZIDjSvvAi
気づかなかった @長崎


472 名前:ショーン・マクアードル名無し : 2016/04/18(月) 21:58:58 ID:xpIuiQZYO
そういやあったなこのスレ
なっつかしい


473 名前:ショーン・マクアードル名無し : 2016/04/20(水) 08:15:59 ID:pgQu3fe.0
九州の民は>>471しかいなかったのか
ずっと揺れてて阿蘇とか大丈夫なのか


474 名前:ショーン・マクアードル名無し : 2016/04/20(水) 08:40:10 ID:8yx1huCsO
バンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
../ ´・ω・`  \阿蘇山


475 名前:クリントランプ大統領 : 2016/11/12(土) 06:49:00 ID:3RtBMSTkO
来たコレ来た!
最悪の目覚まし


476 名前:駆け付け名無しさん : 2016/11/22(火) 06:16:47 ID:byS.1BvgO
マジ怖かったいやマジで


477 名前:踊ってない名無しが気に入らない : 2017/08/03(木) 13:50:58 ID:8LqxzMB.O
地震多いよ
やばいよやばいよ


74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)