■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

ニュースについて語るスレ5

1 名前:ついてるついてるスーパーハッピー : 2011/05/21(土) 22:45:38 ID:KR//caTIO
DatNewsから「auchのニューススレに書く」でURLを貼ることが可能です。なるべく喧嘩、煽り、叩きは止めましょう

「DatNews」
http://news.qwe.jp/
「ニュース画像一覧」
http://files.qwe.jp/

前スレ
【ニュースについて語るスレ4】
http://bbs.qwe.jp/test/read.cgi/auch/1295429783/


786 名前:名無しはミタ : 2012/03/17(土) 09:11:53 ID:88Xe4w72O
まりさ程の差別主義者はなかなか居ないよな
しかも激しく同族嫌悪


787 名前:名無しはミタ : 2012/03/18(日) 10:59:01 ID:Mu5O2Xig0
くくりは大きいが、日本人なんて多かれ少なかれ同族嫌悪じゃね?


788 名前:名無しはミタ : 2012/03/18(日) 11:09:23 ID:vsGun5d6i
いや日本人は同族嫌悪じゃないだろ
むしろ、自分と違うものや意見に対して排他的


789 名前:名無しはミタ : 2012/03/18(日) 12:27:23 ID:DuUaSnF60
ことなかれ主義だよな
いい意味でも悪い意味でも


790 名前:名無しはミタ : 2012/03/18(日) 16:43:52 ID:yi4j3dUcO
みんなが買ってるから
みんなが同意するから
みんなが好きだと言うから

支持率が高い=正義・格好良い
支持率が低い=悪・ダサイ

って感じはあるな(正義・悪ってのは語弊があるかもしれんが)
他の意見や内情を聞きもしない(解さない)で否定的になる奴らが多い
音楽やドラマまでもが感化されてどうすんだ
譲歩はある程度必要かもしれんが


791 名前:名無しはミタ : 2012/04/02(月) 13:39:46 ID:VOEaTHCgO
魚が痛み感じる能力 ヒトの新生児や早産児以上であると判明
http://news.qwe.jp/dqnplus/1333338063

下手するとホント面倒なことに…


792 名前:名無しはミタ : 2012/04/06(金) 07:52:18 ID:nkgsWmrgO
【経済】世界でバニラが枯渇、価格高騰
http://news.qwe.jp/wildplus/1333663635


793 名前:名無しはミタ : 2012/04/07(土) 23:27:50 ID:bjcHJTaUO
そういえばチョコレートの材料のカカオ?だったかな
あれも同じこといってたような…

そろそろ世界規模で生産量をどうするか考えないといけないんじゃないだろうか


794 名前:名無しはミタ : 2012/04/13(金) 12:38:09 ID:QxZKBr5Q0
北朝鮮の「人工衛星打ち上げ」失敗したニ�
http://news.qwe.jp/dqnplus/1334281579

メシウマ


795 名前:名無しはミタ : 2012/04/13(金) 21:10:43 ID:1kH1rnx60
メシウマなもんか。
失敗したせいで逆に躍起になって、今度は核開発に力を入れ始めたんだぞ。
それに失敗成功に限らず、周りの国の忠告を無視して、打ち上げてしまったんだから、ミサイルに関して大なり小なり何らかのノウハウは得てしまったわけだ。最悪だよ。


796 名前:名無しはミタ : 2012/04/13(金) 21:16:31 ID:0lsBGjmI0
1分で1年分の食糧を失う国民アワレ


797 名前:名無しはミタ : 2012/04/14(土) 02:01:04 ID:4VBmNINsO
【政治】民主党が成立を?http://news.qwe.jp/newsplus/1334334963
マジで民主党カスだな
報道しないマスコミもうんこ


798 名前:名無しはミタ : 2012/04/14(土) 09:07:48 ID:CKaKYbDc0
郵政民営化の見直しは良かったのに


799 名前:名無しはミタ : 2012/04/24(火) 02:17:58 ID:W8MvIP5oO
【政治】「絞首刑は残虐すぎる」根強い指摘…法務大臣ら、死刑の執行方法についてhttp://news.qwe.jp/newsplus/1335198144

死刑についてあれこれ言えるのは
家族を死刑にされた人たちか、被告人を死刑にできた(できなかった)人たちだけだと思うんだが……
まあ、そうすると俺も文句は言えないが


800 名前:名無しはミタ : 2012/04/24(火) 18:31:42 ID:ROgmLIxwi
さっき中国の違法カプセルのニュースやってたんたけど、そのカプセル見てたらドクターマリオ思い出したw


801 名前:名無しはミタ : 2012/04/24(火) 22:36:46 ID:WylpW.Lo0
>>799


802 名前:名無しはミタ : 2012/04/24(火) 22:39:51 ID:eR8oD0zA0
>>799
その考え方は間違ってるよ
戦争経験してないなら、戦争について何か意見を持っちゃいけないのかい?
映画作ったことないなら、映画の感想言っちゃいけないのかい?
飲食店で働いたことないなら、店のアンケートに評価を書いちゃいけないのかい?


803 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/04/30(月) 08:50:05 ID:dnCn.Hx.O
原発再稼働は嫌!

でも負担増も嫌!

気持ちは解るが小学生じゃないんだ、あれは嫌だこれも嫌だじゃ通られねえんだよ。
どっちか選ぶしかないんよ。原発反対するならエネルギーの代替案を出せやボケ。
いっそ国民投票で決めた方がいいだろ。
仮に原発非稼働になったとして、原発反対の家庭には、月毎に電力使用制限課せばいいと思う


804 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/05/07(月) 02:47:01 ID:3OOGwprIO
【経済】消費者庁がソーシャルゲーム『グリー』や『モバゲー』のコンプガチャを景品表示法で禁止と判断! ソーシャルゲー大打撃
http://news.qwe.jp/newsplus/1336314755

さっさとつぶれろー
と思う半面、DeNAピンチでとばっちり受けるベイスターズが不敏でならない
やっと勝てるようになってきたのに…(´;ω;`)


805 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/05/07(月) 04:26:53 ID:1ucLQRnw0
自分でお金の管理も出来ない奴が、課金ゲームやることがそもそも間違ってる


806 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/06/30(土) 20:59:50 ID:SXYZZ1/kO
谷 選手の不可思議な行動は「特殊相対性理?http://news.qwe.jp/dqnplus/1341049583くそわろた


807 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/10(火) 20:10:54 ID:Hz9ugWGo0
【AKB48】誕生日なのに…AKB48前田敦子、体調不良で劇場公演を一部のみの出演へ
http://news.qwe.jp/mnewsplus/1341915236


808 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/17(火) 05:37:10 ID:0Tajywvwi
【大津・中2自殺】市教委、抗議FAXが殺到したので警察に被害届を出すか検討中
http://news.qwe.jp/newsplus/1342455217

この事件はどこにむかってんだろうな


809 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/17(火) 15:21:47 ID:tCs9QtYoO
【大津・いじめ自殺】 先生、「お前が我慢したら丸く収まるんだ」と被害生徒に…加害生徒は「俺ら止めたら次はお前だ」と他の生徒に
http://news.qwe.jp/newsplus/1342488514

【大津・いじめ自殺】 加害生徒の母 「うちの子を犯人扱い…自殺したらどうする!」と昨年…「自殺生徒の親が悪いのに!」ビラ配布も★3
http://news.qwe.jp/newsplus/1342501244


810 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/17(火) 15:58:17 ID:WEgDIBZ20
もうね…


811 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/18(水) 01:01:23 ID:R/1NDtMgO
不謹慎な例えかもしれんが、リーチ一発だけの役にドラが二桁のってるような事件だわ。
裏ドラいくつあんだよ…酷すぎてもう見たくなくなってきてる。


812 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/18(水) 04:13:17 ID:jPKkODbcO
例えが解んねぇよ


813 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/18(水) 07:14:23 ID:bQxhysiQ0
???「つかまろがやられたか」
???「なんのまだまだこっちにはたくさん裏ネタが」
???「スレ乱立には充分よ」
みたいな


814 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/18(水) 11:18:56 ID:LXOZ.OhkO
ネタをネタと理解できないメンヘラにオナニーされたら人生積みとか終わってんなこの国


815 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/18(水) 18:50:29 ID:G9yrf9uY0
?       イミフ


816 名前:名前を付けないやつは助けないぞ! : 2012/07/26(木) 20:12:36 ID:LWHD2xf6O
【広島】日本語+顔文字(^^) 女子大のとあるコース名が斬新だった
http://news.qwe.jp/dqnplus/1343300215

就活の時、エントリーの時点で不利になるんじゃね?

まぁ卒業は出来るからいいか(^_^;)


817 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/06(月) 20:46:09 ID:ztRSGPtkO
【ロンドン五輪】ライバル社のヘッドフォンが選手に大人気、スポンサー企業サムスンが五輪委員会に圧力―中国メディア[08/06]
http://news.qwe.jp/news4plus/1344239196

流石は三星、やることが姑息だねっ☆☆☆
そこに痺れぬ憧れぬぅ!


818 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/08(水) 18:15:25 ID:Wx69vZHwO
【韓国】 7万年の私たちの歴史概観〜韓国の歴史は五千年ではなく72,390年[08/06]
http://news.qwe.jp/news4plus/1344345523


819 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/08(水) 21:31:42 ID:FGhvgnT.O
【教育】 「髪が長すぎる」 何度注意しても無視の女子生徒に、中学側が断髪強制→泣いて帰り、保護者が抗議…長崎★6
http://news.qwe.jp/newsplus/1344426398

こういうの見てると日本の今後が心配になってくるな…
ルールくらい守れないのかねぇ


820 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/13(月) 23:28:27 ID:G1OG.mcAO
なんだこの反日政府


【竹島問題】スワップなど韓国への金融協力はこれまで通り維持する-日本政府★10
http://news.qwe.jp/newsplus/1344860151

【政治】日本政府、保守系議員の尖閣上陸を認めない方針
http://news.qwe.jp/newsplus/1344860732


821 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/14(火) 00:32:23 ID:E3QtU8VU0
もうなにも感じなくなった


822 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/15(水) 19:46:35 ID:4rKhouMk0
【社会】 「いじめ隠蔽、許せない!」 あの大津市・澤村教育長、殴られる→大学生逮捕→教委職員「暴力、絶対に許せない」★12
http://news.qwe.jp/newsplus/1345023560


823 名前:ジャパネット名無しさん : 2012/08/16(木) 01:54:15 ID:9PQjV3FwO
これぞまさしく“お前が言うな”だな


824 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/09/08(土) 10:49:24 ID:WQGeVxLEO
わはははははははははは

韓国の慶一大学校総長「天皇の祖は韓国人であり、君が代は”キム家の世の中”という意味」
http://news.qwe.jp/dqnplus/1347005232


何言ってんだこいつ
   __
  /- -\
 / (● ●)ヽ  __
`| )(_人_) |ノ~|‖ |
 \  。 ゚̄JノL_|‖ |
 /    \‖ ‖ |
_| |   /\(0E)‖_|
 \_つ⌒)[二]二二‖|
     ̄      ̄ ̄


825 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/09/09(日) 15:35:31 ID:W/XrwWF.O
き〜む〜が〜ぁ〜よ〜ぉ〜は〜


826 名前:bird ◆QAE.aAVU1Q : 2012/09/10(月) 19:18:32 ID:U.jrV3WkO
増加する若者の突然死で困るのは“恥ずかしい”遺品
http://news.qwe.jp/dqnplus/1347268185


壁|ω・) 一番恥ずかしいのはパソコンの中身とかだと思う…


827 名前:孫「名乗ってください!」孫「名乗りましょう!」 : 2012/10/12(金) 21:04:02 ID:8xzCO2gwO
>>826
有限である人生の時間を多大に割き、ウイルスや検挙の脅威も乗り越え、圧倒的情熱を携えて男のロマンという大海原へ挑み続けた結果の何が恥ずかしいというのだろう!


828 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/12/12(水) 17:43:00 ID:4iHMCoUAO
団地妻wwwwwwだけど見え過ぎて逆にそそられない
人妻・上戸彩、ドスケベセクシードレスで登場(画像あり)
http://news.qwe.jp/dqnplus/1355242543


829 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/12/12(水) 17:43:49 ID:4iHMCoUAO
アスペクト比おかしくね?
【韓国】昔の米雑煮、「味わってください〜」(写真)[12-12]
http://news.qwe.jp/news4plus/1355284542


830 名前:カツカレー ¥774 (税抜) : 2012/12/16(日) 13:38:34 ID:x/8WSBQkO
827みたいな恥ずかしい奴っていう自覚のある上で恥じらいを捨てた奴が一番萌えない


831 名前:無所属(新) 名無しさん : 2013/01/17(木) 16:24:39 ID:0JNkUrWgO
この気違いは誰にも止められないのか

【中国】鳩山元首相、「南京大虐殺記念館」訪問し頭を下げる(画像あり)[01/17]
http://news.qwe.jp/news4plus/1358399686


832 名前:鳩山氏「auchは係争地」 : 2013/01/18(金) 00:44:13 ID:DuIIlLnA0
今度の名無しの名前、まさに>>831


833 名前:Google Earthと名乗ればわかる : 2013/02/12(火) 18:02:36 ID:jB/nNQi2O
中国がとうとう環境を使って攻撃してきたでござる


834 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/07/01(月) 11:20:15 ID:FpRz9SREO
【米国】 「日本産でないのに神戸牛と表示して販売」〜訴えられた韓国焼肉レストラン「なんの問題もない」[06/29]
http://qwe.ne.jp/news4plus/%E7%B1%B3%E5%9B%BD/1372513443

生きた神戸牛はいません(´・ω・`)


177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)