■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

ネ申すぎるコピペを集めまくるスレ 32th

1 名前:名無しはミタ : 2012/02/17(金) 19:48:39 ID:R8Vi.UYY0

1、コピペを楽しもう
2、コピペに関する会話を楽しもう
3、楽しませてもらった分のコピペを自ら貼 ろう
4、みんな楽しい!
5、スルースキル持参

楽しむ事を第一に。 あれがスレチこれがスレチなどと言う前にコ ピペを貼りましょう。(^o^)/

前スレ ネ申すぎるコピペを集めまくるスレ 31th http://bbs.qwe.jp/test/read.cgi/auch/1309629481/


140 名前:( ^ω^)最後なので貼らさせて頂きます : 2013/03/08(金) 21:21:02 ID:Gb7AwZy.0
223 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2012/06/20(水) 03:06:02.65 ID:9Svt4IaxO

親族の法事に、実家より更にド田舎の地域に行ったった時、
仕事疲れで10駅くらい乗り過ごした事がある
目が覚めて急いで降りた駅
反対のホームに急いで行ったら次の電車が3時間半後だった
とりあえず連絡入れようと思ったら携帯圏外
今時駅で圏外だと!?と思いながら駅員探したら無人駅
駅から出て公衆電話探すも周囲は山ばかりで民間もまばら
駅の真正面に一件だけあった商店らしき家
やってるかやってないかで言えばあきらかにやってないんだか人がいる気配はある
どうしようもないので思い切って入ってみる
昔商店だったっほいただずまい
声を出すと奥からおばあちゃんが出てきた
理由を話すと電話を貸してくれた
なんとか連絡をとり事情を説明
しかし次の電車まで3時間。外は猛暑
どうしようか悩んでるとおばあちゃんが次の電車までここにいるといい。ってニコニコ
ひやむぎや羊羹まで出してくれた
一緒にテレビ見ながら色んな話をした
たまにはこんなのも良いかなと思った。昭和にタイムスリップしたみたいだった。


141 名前:( ^ω^)最後なので貼らさせて頂きます : 2013/03/08(金) 21:22:22 ID:Gb7AwZy.0
756 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2008/12/05(金) 00:39:59 ID:RJG7jM170

ようやく笑い飛ばせるようになったんで、俺の死んだ嫁さんの話でも書こうか。

嫁は交通事故で死んだ。
ドラマみたいな話なんだが、風邪で寝込んでいた俺が夜になって「みかんの缶詰食いたい」ってワガママ言ったせいだ。
嫁は近くのコンビニに買いに行き、メチャクチャな運転のDQN車にはねられたDQNしね。

俺は事故の事を全く知らなくて、救急車来てるな〜と思いながらトイレに立った。
そしたら、台所にいる嫁の背中が見えた。
帰ってくる物音が一切しなかったのに、と思いながら「いつ帰ってきたの?」と話しかけても嫁の返事はなかった。
「みかんどこ〜?」と聞いても黙ったまま。(いま考えると凄絶に阿呆だ)
俺は嫁の機嫌が悪いんだ、と判断。そのまま寝室に戻った。

そのあと、1時間後くらいに嫁携帯から俺の携帯に着信。
かけてきたのは病院の人で、この携帯の持ち主が事故にあって意識不明です、と。
何いってんのか分かんなかったね。
嫁が携帯を落として、拾った人が事故にあったのかと思った。嫁はうちにいるんだから。
だけど家じゅうさがしても嫁いないし、病院の人のいう服装や特徴が嫁と一致してたんで、とりあえず、なんかの間違いだろうけど、万が一を考えて、病院に行った。
行ってみたらば、嫁が死んでた。
俺が家で嫁を最後に見た(と思ってた)時、嫁はもう事故にあってて、俺はその時の救急車の音を聞いてたんだ。

で、その後警察が来たり嫁の身元確認をしたり俺が熱ぶりかえして倒れたりで1日入院。
駆け付けた嫁の両親と、一旦家に戻った。
そしたら、家を出る時にはなかったはずの雑炊が、鍋の中で冷めていた。
卵とネギとショウガがこれでもかーと入った嫁の味の雑炊。
俺がショウガ苦手なのに、風邪ひくと必ず食わされた雑炊。
前日に家を出るときは絶対になかったはずなのに。

ここまで、俺が缶詰みかんが食えなくなって、ショウガが好きになった話。


142 名前:( ^ω^)最後なので貼らさせて頂きます : 2013/03/08(金) 21:24:54 ID:Gb7AwZy.0
122: 癒されたい名無しさん [] 2011/05/31(火) 12:34:12.54 ID:/wMeNdyk

2004年、俺はとあるコンビニでバイトをしていた。
近くの高校のDQN数人がたまり場に使っており、駐車場は散らかすわ、
原付はふかすわ、長時間座り読みするわ、もう辟易としてた。
店長が良く怒鳴りつけてたが、次の日になるとまた現れる。

その日の夕方、客は白い杖をついたおばさんと、付き添っている小学2年くらいの女の子、DQN2人。
不意に大きな揺れが起こり、地震だ!と店長が叫び、
俺はとっさにレジ裏の菓子折が倒れてくるのを防ぐことしかできなかった。
ふと見ると、DQN2人がおばさんと女の子へ駆け寄り、
ガラス戸から離れるよう肩を抱いて誘導していた。

揺れはすぐに収まり、幸いけが人は出なかった。
おばさんと女の子はDQNに何度もお礼を言い、帰って行った。
店長「おう、なんだ、お前らいいとこあるじゃねーか、ありがとな..」
というとDQNはなんか恥ずかしそうにモジモジしてた。
そのあと、二人は散乱た商品の片付けを手伝ってくれた。
店長は礼に、とパンとコーヒーをおごってた。

その後もやつらはうちの店をたまり場にしていたが、
ゴミを散らかしたり、迷惑な立ち読み等はしなくなった。
それでも、駐車場にたまられては迷惑、とのことで店長は裏の自宅の駐車場を貸してたw
そのうち、引きこもりがちだった店長の一人息子(中学生)と仲良くなったみたいで、
一緒にパワプロとかしてた。
店長は悪いことを教えられるんじゃないかと心配そうだったが、
徐々に社交性を取り戻していく息子の姿を見てうれしそうだった。
たばこだけは絶対禁じてたけど。

やがて、DQNたちは高校を卒業し、それぞれの道を歩んだようだ。
一人は地元の大学に進学し、一時期うちのコンビニでバイトしていた。
店長の息子は、高校進学を決め、地元でも有名なヤンキーの先輩を持つ男として、
一目おかれながら学校へ復帰したようだ。
それがいいことかどうかはわからないが、とにかく彼は自分の意志で部屋を出た。
その後大学に無事現役合格したと聞いた。
店は今も健在。もう年賀状でしかやりとりをしていないが、店長は元気みたい。

俺の大学時代のいい思い出です。


143 名前:( ^ω^)最後なので貼らさせて頂きます : 2013/03/08(金) 21:25:59 ID:Gb7AwZy.0
731 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2012/04/08(日) 00:38:15.01 ID:r3IRBJCP0

自分はとある会社の事務員をやっているんだが、
去年あった猫絡みの事件(?)があったので書き込む。

去年、うちの会社で大口の契約があって商品を出荷することになった。
商品の準備ができ、明日に配送しようという夜に、
ALS○Kから倉庫の警報がなっているという連絡があった。
警備員や他の社員と合流し、倉庫の中を確認したら、一匹の猫がいた。
猫を一度でも捕まえようとした人なら分かると思うけど、これが捕まらない。
追い詰めても、商品の影に入ったり、すばしっこく逃げる。
そこへ警察が到着。(警報の原因が猫と分かったので来なくても大丈夫と伝えたけど念のため確認するとのこと)
責任者と名乗る、髪をオールバッグにした背が低いけど嫌に迫力がある警察官に事情を説明したら
「エキスパートを呼んだから大丈夫」
とのこと。
なんのことだ? と思っていたら別のパトカーが来た。
出てきた警察官は、何か嫌にガタイが良かった。
そして責任者の人と話し始めた。
「倉庫の中に猫がいるから捕まえてこい。猫のエキスパート」
「偶然なんですから勘弁して下さい」
「いいから行って来いw」
納得してない顔で倉庫に入っていくガタイが良い警察官。

ガタイが良い警察官が倉庫に入っていったあとに、
猫のエキスパートについて責任者の人に聞いたら、あの警察官には猫絡みのエピソードが数多く、
新人と空き巣の現場に行かせて帰って来たら、バッグに猫が入っていたこともあったとか。

そして2,3分後。
倉庫から
「……捕まえました」
と猫の首の後ろをつまんで出てきた…。
他の警察官が
「ミラクル過ぎんだろ…」
とか
「○○さんの前世、絶対マタタビですよね…」
とか言ってた。


144 名前:( ^ω^)最後なので貼らさせて頂きます : 2013/03/08(金) 21:26:45 ID:Gb7AwZy.0
177 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2012/02/23(木) 21:29:41.21 ID:eahA5hc+0

先日の午後十時過ぎころ、電車を降り帰宅しようとしたら、前を酔っ払いが千鳥足で歩いていた。
ドリフのコントを思いだし、微笑ましく眺めた。
しばらくすると酔っ払いの前から、首輪をつけていない三毛猫がトコトコと歩いてきた。
酔っ払いが
「お〜〜迎えに来てくれたのか〜」
と三毛猫を抱き抱え、また歩き始めた。
迎えに来る猫か…。うらやましい…。
そんなふうに思ってると
「本当にお前は賢いな〜。黒毛も可愛いし………三毛…? ………誰だ、おまえ!?」

缶コーヒー吹いた。
その後、
「まあ、いいか。今日からウチの子だ!」
くそ! 幸せにな!


145 名前:( ^ω^)最後なので貼らさせて頂きます : 2013/03/08(金) 21:27:15 ID:Gb7AwZy.0
13 :おさかなくわえた名無しさん :04/12/18 04:47:12 ID:zx4Nrvu7

朝の満員電車で、席に座ってる自分の目の前の人の
カバンの隙間から何か動く物が見えた。

良く見たら、子猫がカバンの隙間からこっちを見てた。
リーマンのおっさんのカバンに子猫という
非現実的かつあまりのギャップに思わず吹きそうになったんだけど、
シーンとした満員電車なのでひとまずは耐えた。
でも猫がカバンの隙間から手を出してきて、それがすごく可愛い。
横に座ってた人も気付いたらしく、ひたすら気にしてるのを見て、
通勤電車、おっさん、猫の構図を再び意識してしまい、
たまらず`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

なんでカバンに子猫が入っていたんだろう…。
会社行く途中に拾ったんだろうか…。


146 名前:( ^ω^)最後なので貼らさせて頂きます : 2013/03/08(金) 21:27:38 ID:Gb7AwZy.0

521 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/05/20(火) 09:43:44
今日から出張
旅行鞄開けたら飼い猫が入っていた…
既に新幹線の中の俺
雨と風が強くて全然気にしてなかったよ

困った…


528 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/05/20(火) 10:34:25
とりあえず、100均で洗濯ネット買え
簡易ペットキャリーになる
ペットキャリーよりはぬこもストレス少なそうだし
以前新幹線の中でネットに入れてるお姉さんを見かけたことがあるんだ
預け先探すの大変そうだなw無事に連れて帰ってなw


529 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/05/20(火) 10:57:39
レスサンクス
とりあえず4泊なんで、猫のキャリーケースを
嫁さんにホテルへ送って貰う事にした。
今ホテル周辺のペットホテル探しているよ。結構ありそう。
ニャ?じゃないだろう…


147 名前:( ^ω^)最後なので貼らさせて頂きます : 2013/03/08(金) 21:30:17 ID:Gb7AwZy.0
292 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/07/13(水) 17:00:25.64 ID:j7XO3EeZ0

俺が中学生の時の話

「男子の髪は耳にかからない程度の短髪」と校則が変更された際にはモヒカン刈りで登校し、
「制服スラックスのスリム・ドカン改造禁止」とされれば'60年代テイストのパンタロン型に改造する
俺たちの世代最強のネタ小僧、S木という男がいた。

そして3年生の春、身体検査が行なわれ「男子はジャージを上下脱ぐこと」と連絡用プリントに
明記されていた。
その学校では男子は体育館でひとまとめに行なわれる(女子はクラス別に保健室)のだが、
俺たちのクラスを受け持つのは30代前半くらいの若い女医。スリムでなかなかの美人だった。
行列に並びながら仲間と「おい、たまんねーな」とふざけていると、にわかに体育館の後ろの方が
騒がしくなった。そしてそのざわめきは次第に大きくなり、やがて大歓声へと変わっていた。
大歓声に包まれながら現れたのはやはりS木。しかも彼はジャージの上下どころかパンツや
靴下、シューズも身に付けない文字通りの「全裸」で登場。
さらに彼の股間のワルサーP38はM16ライフルへと進化していた。
「パンツを穿く事を義務付ける」…これを書き漏らした学校側のミスを彼は見逃さなかったのだ。
怒張するM16ライフルに狼狽する女医に向かい歩を進めるS木。体育館は「S木コール」に包まれた。


148 名前:( ^ω^)1/2 : 2013/03/08(金) 21:34:15 ID:Gb7AwZy.0
335 名前:774RR[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 17:30:50.41 ID:ymrqmPXe
大学生の時に免許を取ってバイクを買った。
下宿先からバイクで帰省。疲れて果てて寝て起きたらバイクが無い・・・
母に聞けば「お父さんが乗って行ったわよ」と。昔無断で親父のスキー板を借りた時は烈火の如く怒ったのに勝手な・・・なんて思ってた。
(親父は高校時代にバイクに乗ってて、事故って意識不明の重体になった事があるとかで、子供全員が高校を卒業するまでは、と母が止めていたらしい)
その頃は好き勝手やって家族を顧みず、家に居ればいつも不機嫌な親父の事が大嫌いだった。

それから暫くして俺は大学を卒業。リーマンショックの影響で内定取り消しをくらい実家へ出戻ったんだ。
そんな折、友人からバイクを預かって欲しい出来れば乗って欲しいと言われた。俺は自分のバイクがあったから親父に聞いてみたんだ。「乗ってくれるなら引き上げてくるけどどうする?」って。
親父は一も二もなく預かってやれ、と言うから軽トラで友人のホーネットを引き上げ、親父のバイク生活は再び始まった。
そこからみるみる人が変って、俺ともなにかしら関わろうとするし、休日に母親を誘ってどこかへ出かけたりもするようになった(今までそんな事は一度も無かったんだ)。
それから1年程して俺もなんとか就職先を見つけて、家を出て働くようになった。
R1を買った、と親父から連絡が来たのは今年の1月の話。
親父はその時「お前がずっと大型乗りたがってたのは知ってる。大学出てからちゃんと金入れてるんだから、就職もしたんだし欲しいバイクがあるなら買え。保証人くらいにはなってやる」って言ってくれた。
俺は数ヶ月悩み悩んでS1000RRを買う事に決めたんだ。親父は定期的に「決まったか?」と連絡をしてくるので車種を伏せてBMを買う、とだけ伝え7月末のじーちゃんの法事にバイクで帰って自慢しよう、なんて思ってた。

納車は7/2 納車の日は凄くいい天気で、初めての大型、SS、しかもBMって事で気分も最高なまま慣らしツーリングに出かけたんだ。
けど、その道中で親父が事故で亡くなったって連絡。反対車線をまたいで店に入ろうとした車にはねられたらしい。
喪主だったのもあって通夜告別式とあっという間に過ぎて行ったんだけど、その数日で親父のツーリング友達が沢山声をかけてくれた。


149 名前:( ^ω^)2/2 : 2013/03/08(金) 21:34:35 ID:Gb7AwZy.0
336 名前:774RR[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 17:31:00.76 ID:ymrqmPXe

つい先日、俺も昔からよく知ってる親父の友達から電話がかかってきた。
「親父さんは君のバイクを凄く楽しみにしてた。普通は子供が親よりいいもんにのるってなれば機嫌を損ねてもおかしくない。
まして親父さんはそういう性格だしな。でも、君とまたツーリングするのを凄く楽しみにしていたみたいだよ」って。
親父の事故は状況を聞く限り絶対に回避出来なかったと思う。俺はまだ独り身だけど、親兄弟居るし、この先バイクを降りるかもずっと考えてた。
この人の電話で、親父の分まで走らなきゃって思ったんだ。
俺はまだ一度も親父のR1を見てない。親父にもS1000を見せてない。お互いに親子じゃなくて、バイク乗り同士として自慢話をしたりバイクを交換したり、もっといろいろしたかった。
親父だって女ばっかりの家じゃバイクの話なんて出来んの俺しかいないしさ。

乗り続ける事を決めた俺のバイクの鍵には親父のR1の鍵がついてる。
自慢とか、交換は出来ないけど、親父と一緒に今日もツーリングしてきたんだ。


150 名前:( ^ω^)1/2 : 2013/03/08(金) 21:38:18 ID:Gb7AwZy.0
458 名前:774RR[sage] 投稿日:2011/08/28(日) 21:13:52.54 ID:5EgS0QB+

もう2年前のGW、俺は初めて泊まりのツーリングに行った。
初めてで一人旅、宿もなんにも決めないで「ちょっと何日かフラフラしよう」と前日に決めて家を出た。
持ち物も最小限で、リュックとネット、ホムセンで買ったペラペラの封筒型寝袋だけ。

なんとなく岐阜の御岳山辺りへいって、山道で写真を撮っていると後ろでバイクが倒れてしまった。
今思うとやっぱり馬鹿だなぁと思ったけど、くだりの途中でNに入れたままバイクを泊めていた。倒れて当然だわな。

ブツブツ言いながらバイクを起こしてみたら左側のステップが根元から折れてた(チェンジも駄目)おまけにセルもかからない。
幸い下り坂だったので押しがけも簡単にできたのでナビで近くのバイク屋を検索して直してもらうことにした。

1時間くらい走らせてバイク屋についたけど、ステップなんてもんが店に常備してあるはずもなく、ステップは溶接してもらうことになった。
セルの不調のほうは原因がわからないということでそのまま……(後で診たらただの配線の接触不良だった)

一応直りはしたけど、旅は続けれないなぁと思いかえることにしたが、もう7時を過ぎていたのでとりあえず今日はどっか泊まるかと適当に走り出した。


459 名前:774RR[sage] 投稿日:2011/08/28(日) 21:25:30.35 ID:5EgS0QB+
途中いくつか温泉宿っぽいところに寄ってみたけど、もう時間が時間なので日帰り客は入れませんとのことだった。
飯屋も見つからなかったし、荷物の中に昼間に買った味噌オニギリが2つあったからそれで我慢することにして御岳のふもとにある道の駅まできた。
寝袋を広げて寝ようとしたら知らないおじさんに声をかけられた。

おじさん「おい、こんなところで寝るのか?」
俺「はい…駄目でしたか?」

係りの人かと思ってちょっとドキドキしながら答える俺、今思えば9時過ぎに係りの人なんかいないか…。

おじさん「酒はないのか? この辺朝方は相当寒いぞ」
俺「え……無いです。どうしようかな……」
おじさん「俺のテントくるか? 酒に付き合ってくれたら寝床を貸してやる」

見ず知らずのおじさんに同じテントで酒というのは多少抵抗感はあったけど、確かに肌寒くなってきたし、テントを考えるとホームセンターで買った3000円くらいの寝袋は確かに頼りなかった。
アーッな展開の心配もあったけどおじさんのご厚意に甘えることにした。

とはいえ、別にそんな展開は無くぶどう酒や日本酒、大量のつまみと武勇伝をご馳走になることになったのだ。


151 名前:( ^ω^)2/2 : 2013/03/08(金) 21:38:29 ID:Gb7AwZy.0
460 名前:774RR[sage] 投稿日:2011/08/28(日) 21:37:54.35 ID:5EgS0QB+
おじさんは元登山家だと言って自分の車からいろんな物を出して俺に見せてくれた。
テントは常に3つ持っていて天候に合わせて使い分けてる、とかラジカセを持ってると暇つぶしになっていいとか(山に担いで登るのかな?)

「俺は酒が入ると飯食えなくなるんだよ」と言って、俺に大量のおつまみやら非常食を振舞ってくれた。
今思うとあんまり保存が利くと思えない物もあったから本当は飯も結構食べる人だったのかもしれない。俺が遠慮しないように気遣ってくれたのかも?

名前までは覚えてないけど野球選手が昔自分の所属していたチームと試合をしたこと(おじさんはベンチだったそうだけど)とか元は社長さんだった話とか、武勇伝もごちそうになったりした。
どうでもいいかもしれないけど嘉門達夫が好きらしい。なんか都道府県の歌?を二人で笑いながら聴いてた。

おじさん「お前は俺が通りかかった時に会釈したんだよ。いまどき若者にしては偉いもんだ。だから助けたくなったんだよ」
俺「ありがとうございました。いや本当に助かりました……」
おじさん「まぁ俺も寂しかったしなwww」

その夜は本当に寒くてジャケット着たまま寝袋に入ったけど5回近く寒さで目が覚めた。
おじさんがいなかったら本当に凍死していたかもしれない。

翌朝、6時くらいにはおじさんは目が覚めてて、俺も朝は強いほうだったから物音ですぐに目が覚めた。
おじさんはこの後釣りに行くからと荷物を早めにまとめていた。
どうしてもお礼がしたいので連絡先を教えてくださいというとおじさんは「名前も知らないまま終わったほうが旅っぽくてかっこいいだろ」と笑って言ってくれた。


462 名前:774RR[sage] 投稿日:2011/08/28(日) 21:49:09.51 ID:5EgS0QB+
帰り道、もうこれ以上アクシデントは起きないだろうと思っていたら昼食の後すぐにステップがモゲた。
アルミ溶接が難しいのはわかってはいるが、断面が気泡だらけで触るとボロボロと崩れてしまった。 これはちと酷い。

アメリカン5台くらいの若者がこっちを見て笑いながら出発していく中、近くにいた別のライダー2人が応急処置をしてくれた。
バイクまでは覚えてないけど1人はOGKのシャアザクヘルメットだったのを覚えてる。

2人はペンチをタイラップで固定して手動でチェンジができるように応急処置してくれた。社会人に成り立てで常識知らずだった俺はコーヒーも出せなかったな……。
何度もありがとうございますと頭を下げる俺に2人が「君はこうなったバイクはこうやって対処できるってのを知ったんだ。同じように困ってる人がいたら直してあげてね」と言って俺より先に道の駅を出発した。


あれから2年ちょい経つけど、いまだに俺が助けたバイク乗りは0人、メカ知識は無いけど常にタイラップとペンチは持ち歩いてますw


152 名前:( ^ω^) : 2013/03/08(金) 21:40:52 ID:Gb7AwZy.0
343 名前:なごむ[sage] 投稿日:2011/12/15(木) 22:19:30.85 ID:H+nrapMn0

職場に届いたお歳暮は、全員でジャンケンして買った人が貰える事になっている。
このジャンケン、役職など関係無い。社長ですら好きな物が欲しけりゃ参加して勝つしか無い。

ジャンケン対象のお歳暮が別にいらない人が司会(?)になる為、
今日勃発したビール争奪戦の司会は私がやったのだが、
主にオッサン達の熱気が半端ない。
「ギャアアア負けたぁぁ!」「いよっしゃあああコラァァァ!」
と本気で絶叫するオッサン達が本気過ぎて怖い。
これがサラダ油詰め合わせとかだと、オバチャン達の気合いも半端ない。
でもビールもサラダ油もハムも結局、勝ち取った人が気分良くして欲しい人に分配している。
みんなジャンケンで盛り上がりたいだけなんだと思う。


153 名前:( ^ω^) : 2013/03/08(金) 21:41:26 ID:Gb7AwZy.0
925 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/01/30(金) 21:41:57 ID:dVKFcCBG

ホテルのフロントとして働いてるんだが、
先日上品な老夫婦が来て、ダブルの部屋は空いていますかと言ってきた。
ちょうど空きがあったのでチェックインし、部屋に行ったかと思ったらすぐお婆さんのほうが顔を手で覆いながら小走りで戻ってきた。
「やだやだ、違うのよっツインとダブルって、ツインのほうが寝床が二つなのね?間違えちゃったわ、やだやだわ、こんなお婆さんとお爺さんがあんな部屋に入ったらおかしいわよね、やだやだ、言ってくださればいいのに〜」
とずっと、やだやだ、と顔を真っ赤にしてツインにルームチェンジ。
その後ろをお爺さんが「いいじゃないか、ホッホッホッ」「私は気にしないがねホッホッホッ」とついて歩いてた。


154 名前:( ^ω^) : 2013/03/08(金) 21:43:14 ID:Gb7AwZy.0
734 名前:恋人は名無しさん[] 投稿日:2013/02/22(金) 20:47:38.22 ID:EjZZ9pC00

美人で清楚で周りの男たちには高嶺の花って感じの彼女。
頭もよくてワンピのロビンみたいな感じで非の打ち所がないんだよね。
外ではキリッとしてるんだけど、二人っきりになると甘えてくるのがめちゃくちゃ可愛い。
顔真っ赤にして「ちゅーしてください///」とか萌殺す気かw
あと「私のー」っていって俺に抱きついてくるから、頭わしゃわしゃしてやると
(*´∀`*)って顔になる。
今年はこういう彼女できないかなぁと思う今日この頃。


155 名前:( ◆1gPnPDsbJU : 2013/03/08(金) 21:43:52 ID:Gb7AwZy.0
635 名前:恋人は名無しさん[sage] 投稿日:2012/08/13(月) 03:33:11.20 ID:KZHmHJqF0

俺に散々好きだのかっこいいだの言うくせに、
俺が好きとかかわいいとか言うと途端に無口になるところ。
照れてるのかどうしていいのかわからなくなるらしくて、目をそらして「なんスか・・・」としか言わなくなる
かわいい


156 名前:(#^ω^) : 2013/03/08(金) 21:44:31 ID:Gb7AwZy.0
208 名前:恋人は名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/15(木) 20:17:24.42 ID:91Z9w4LA0

この間、笑っていいともの「明日来てくれるかな?」の流れについて二人で話してたら
彼がすごく小さな声で「ずっと一緒にいてくれるかな?」って聞いてきた
小さい声ってのといいとも風に聞いてきたのが照れ屋な彼っぽくて可愛かった!
返事はもちろん、いいとも!


157 名前:(#^ω^) : 2013/03/08(金) 21:44:52 ID:Gb7AwZy.0
215 名前:恋人は名無しさん[sage] 投稿日:2012/11/21(水) 02:37:05.86 ID:+Nr8JseW0

飲み屋から出てすぐに、彼が
「忘れ物ないかなー…ケータイ、財布、鍵…」
とひとしきりポケットを探り、
「それから彼女!」
と言いながら手をつないでくれたこと。
感動してとっさにありがとうとしか言えなかった…


158 名前:(#^ω^) : 2013/03/08(金) 21:46:11 ID:Gb7AwZy.0
166 名前:癒されたい名無しさん[] 投稿日:2008/11/16(日) 15:14:08 ID:jlPLA8EQ

近くに新しく出来た喫茶店での高校生ぐらいのカップル(?)の会話。断片じゃないが。
男「やっぱり綺麗だなぁ・・新しいもんな。なぁ?(超笑顔)」
女「出来たばっかなんだから当然じゃない」
男「まぁまぁ。ほら、メニューメニュー」
女「いい。もう持ってるから」
男「そっか。何にする?今日は奢るぞ?あ、俺はこのケーキセットにするけど」
女「・・これでいい(指差す)」
男「え?いいのか?飲物だけ?遠慮するなよ?」
女「してない」
随分無愛想な女の子だな・・と思った。つーか男、健気だ。
しばらくして注文した物が運ばれてくる。
男「ウマいぞこれ。ちょっと食う?」
女「いい」
男「そっか。−−あのさ。もしかして不機嫌?ってか、今退屈してる?」
女「ううん・・楽しい。あたしちょっとだけ無愛想だから」
女の子は一応本当に楽しんでいるつもりらしい。
男「無理すんなよ。俺がいきなり誘っちゃったんだしさ。わりぃな。」
女「・・」
女の子、いきなり男にキス。さすがに凝視できなかったけど、多分口に。
男「((゚Д゚)ポカーン)」
女「分かってくれた?」
男「(声が出ないらしく、激しく何度も頷く)」
女「今日はもうしないから(わずかに照)」
男「いや、マジ、どうしよ、超嬉しいんだけど。うわー。ヤバい。うわー。」
女「早く食べちゃいなよ(そっぽを向く)」

そこで恥ずかしくなって喫茶店出ちゃったけど、凄くいいシーンだった。
近くの席から凝視してた自分がなんか情けなくなった。


159 名前:(#^ω^) : 2013/03/08(金) 21:47:11 ID:Gb7AwZy.0
753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/05/24(日) 01:04:10

嫁「こんにちわ。はじめましてー(ニッコリ)」
俺「ひゃ?(突然で驚いている)」
嫁「同い年の子が入院してるって聞いて、一度あってみたかったんだ」
俺「あ、そうなんだ。はじめまして」

お互い高2の時(学校は別)の骨折入院仲間。俺は個室もらってたけどベッドから動けないどころか
寝返りすらうてなかったから、車椅子で移動できるようになった嫁の方が俺の部屋にいりびたりになった
別にその時点で惚れてくれたわけではないが、大部屋は婆ちゃんばっかりで退屈だったそうだ
俺には出席日数の関係で留年するかもという心配があったんで、それをいつも慰めてくれた

ギプスのせいでパジャマを着られない嫁はいつもネグリジェでこっちはけっこうドキドキした
俺が恥ずかしいからやめろというのに身体拭いてくれたり尿瓶捨てにいったりorz
こっちは拘束されてるんであれは羞恥プレイだった。当時、本気で迷惑がってすいませんでした
退院してからも毎日のように見舞いにきた

当時の嫁は今と比べて少しぽちゃっとしてたが顔は可愛かったので、同病相哀れまなければ
あるいは俺に同情しなければ、わざわざ俺と付き合うようなことはなかったはず
まさか結婚するまでずっと付き合うことになるとは思わなかったが
結局留年して高校生を4年やったので「同級生として」付き合ってくれる嫁がいなかったら
精神的に厳しかったろうなと思う

俺が大学出てすぐ結婚した
今も面倒見のよさは変わらない良い嫁だ


160 名前:(#^ω^) : 2013/03/08(金) 21:47:32 ID:Gb7AwZy.0
61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/11/28(水) 22:25:28.71

うちの嫁は、出会ってから今までずっと敬語
午後から雨が降り出せば、駅まで傘を持って迎えに来てくれる。
出勤する時も、「お早いお帰りを」と玄関で見送ってくれる。

駅からの帰り道、二人で買い物に寄って
「○○さん、今日は何が食べたいですか?」って笑顔で聞いてくれる。
ハンバーグとかカレーとか、子供っぽい料理をリクエストするとくすくす笑ってくれる。

未だに布団はくっつけて寝てる。
寝る前に、「○○さん、そっちに行っていいですか?」と聞いてしょっちゅう潜り込んでくる。

俺より先に寝ないし、俺より遅く起きない。
そんな嫁に、ある日なんとなく
「毎日毎日、肩がこったりしない?無理してない?」と聞いてみたら

「私が好きでやってるからいいんですよ。日本のお嫁さんが、私の憧れなんですから」
と、いつも通りのにこにこした笑顔で答えてくれた。

もともとは留学生。最初は、敬語ももっとぎこちなかったっけ。
金髪碧眼のフィンランド出身の嫁だが、俺にとってはまさに大和撫子の嫁です。


161 名前:( ^ω^) : 2013/03/08(金) 21:48:27 ID:Gb7AwZy.0

1: ソマリ(新疆ウイグル自治区):2012/12/17(月) 22:21:57.23 ID:bi4vzGgkT●
彼氏のケータイに登録されてる私の名前が「納豆(遺伝子組み換えではない)」だったショック!

9: アジアゴールデンキャット(関東・甲信越):2012/12/17(月) 22:24:47.23 ID:jK3TqtJ9O
だいずにされてるなw

35: カナダオオヤマネコ(チベット自治区):2012/12/17(月) 22:33:35.32 ID:eayUgNFn0
ちょっと待って
>>9がなんか言ってる


162 名前:( ^ω^) : 2013/03/08(金) 21:48:54 ID:Gb7AwZy.0
992 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/13(火) 15:22:31.25 ID:/USpCnh5

女子中学生と擦れ違うと「うわー短いスカート。しかも生足」と思い、
あちらは「うわーハゲ」と思っている。

そしてお互い「寒くないのかな」という感想だけが一致する。


163 名前:( ^ω^)1/2 : 2013/03/08(金) 21:50:18 ID:Gb7AwZy.0
739 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2013/01/21(月) 23:31:06.70 ID:5QmErW4g

ちょっとどこかに書きたかった大学生の時の体験談

近所の大きな公園で青○とノゾキが流行してた
もう、覗かれたい、覗きたいならあそこの公園イケ 見たいな感じの所だった

夏の夜、何時もの様に近所の公園の茂みの中に友達と潜んでいた時
近くの部活帰り?高校生男女が目の前のベンチに座った
なんかいい雰囲気な感じで注目してたら、どうも様子がおかしい
聞き耳立てたら、部活の事とか、授業の事とかどうでもいい事を
ボソボソ話し始めたんよ、ここで俺と友人 ピンッ!ときた
こいつら青○目的で来たカップルじゃない、ってか、カップルじゃ無い
今この瞬間、男が告白しようと、女が告白されようとしてるシーンだった


740 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2013/01/21(月) 23:35:15.38 ID:5QmErW4g

友人は別の奴の所に行こうとしてたけど、俺は止めた
今下手に動いたらバレる、そしたらこの告白が冷めちまう
一度冷めると、芽がもう無いかもしれない

俺、いつの間にか当初の目的とか全部忘れて無言で応援してたんだよね
友人も意図をくんで一緒に見守っていた

それから30分位、男女はボソボソ部活が忙しくて一緒に遊べない事とか謝ったり
マネとして入ってくれた時は嬉しかったとか話してた。

そして
「__でさ・・・・俺の恋人になってください。」と
会話の末で急に告白した。
そして女は、真っ赤になってコクンと頷いて手をつないで公園の出口に向かって行った。

超初々しいカップル誕生を目の前で目撃してしまって、なんかもー放心状態
口の中砂糖で一杯の俺達だった


164 名前:( ^ω^)2/2 : 2013/03/08(金) 21:50:39 ID:Gb7AwZy.0
741 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2013/01/21(月) 23:36:42.25 ID:5QmErW4g

そんで、カップルが見えなくなったので
俺ら二人が立ちあがった時

道の反対側の茂みから オッサンが5人
俺の後ろから、下半身裸の中年のカップル
左方のトイレの影から、カメラ持って迷彩服来た青年2人がほぼ同時に出てきた

(本当はもっといたけど、とりあえず印象に残ってる奴らを思い出して書き出しています)

俺と友人最前列にいたから全く気にしてなかったけど
どうやら先ほどのカップル、公園中の変態の注目の的だったらしくて
俺が立ちあがったのを合図にみんな出てきたたらしい

奇妙な連帯感が生まれた
全員でほっこり笑いあって 
青春っていいですねー 俺もあんなころがあったなー
みたいな事話し合った

その後は向いにいたおっさん達と意気投合して一緒に酒を飲みに行った

あれから何年も経つけど、今でも変態達に囲まれながら告白したカップルが
その後どうなったのか気になる時がある。

その時の友達が先週盗撮で捕まったから記念カキコ


165 名前:( ^ω^) : 2013/03/08(金) 21:53:26 ID:Gb7AwZy.0
みなさま今までありがとうございました。


              _|_
            /_\
             ̄|U ̄
     ∧_∧    /ミヽ、
     ( ・ω・)  ノミシ三 `~゚
     (っ ≡つ=つ゚  ゚
     ./   ) シュッシュッシュ
     ( / ̄∪
              _|_
            /_\
    ヒュン       ̄|U ̄
   ∧_∧ _∧  /ミヽ、
  ((( ・ω・)三ω・) ノ ヽ  `~゚ ))
    (_っっ= _っっ゚   ゚
     ヽ   ノ ヒュン
     ( / ̄∪


    /フフ        ム`ヽ
   / ノ)  ∧_∧    ) ヽ
  ゙/ |  (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
  / ノ⌒7⌒ヽーく  \ /
  丶_ ノ 。   ノ、  。|/
    `ヽ `ー-'´_人`ー'ノ
      丶  ̄ _人'彡ノ
      ノ  r'十ヽ/
    /`ヽ_/ 十∨、


166 名前:いつ閉めるか?3/11でしょ! : 2013/03/08(金) 23:01:06 ID:obELepIY0
お疲れ楽しかったよ


167 名前:いつ閉めるか?3/11でしょ! : 2013/03/09(土) 02:00:39 ID:HJR/LD2IO
ありがとー。
楽しませてもらったよー。


168 名前:あぼーん : あぼーん
あぼーん


169 名前:いつ閉めるか?3/11でしょ! : 2013/03/11(月) 17:19:25 ID:wH4fUxvY0
なぜ今あぼんしてるやつ増えてるの?終わるから?


170 名前:いつ閉めるか?3/11でしょ! : 2013/03/11(月) 21:29:28 ID:FvLg4MMEO
最後までありがとう
楽しかった


171 名前:いつ閉めるか?3/11でしょ! : 2013/03/12(火) 11:03:04 ID:GrlQ1y/2O
まだだ!
auchはまだ死んじゃいない!


172 名前:名無しがオオアリクイに食い殺されて1年が過ぎました : 2013/04/21(日) 21:43:48 ID:PugX47ZYO
このスレが好きやった


173 名前:名無しがオオアリクイに食い殺されて1年が過ぎました : 2013/04/22(月) 00:27:10 ID:0EYdpqc6O
復活?


174 名前:名無しがオオアリクイに食い殺されて1年が過ぎました : 2013/04/22(月) 13:11:26 ID:uQrhzyWYO
ふかーつ


175 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/06/06(木) 23:22:47 ID:DWRlD302O
復活してる!


176 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/06/20(木) 17:01:14 ID:SqwO4HdQO
お前ら「牛丼高い!マクド高い!王将高い!ラーメン高い!パスタ高い!」 ←じゃあ何が安いんだよ

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/06/19(水) 22:20:53.56 ID:FqxbKnYp0
給料

http://c.2ch.net/test/-.ll/poverty/1371648031/


177 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/07/21(日) 11:31:39 ID:xiNwwirgO
畜生100エーカーズの主砲、熊野プニキ選手がドーピング検査でハチミツの陽性反応が出ていた事が発覚した。
本人はこの事を認めており、「ファンを裏切り続ける事に我慢出来なかった」と過去2年の不振から薬物の使用に踏み切ったとコメントしている。
プニキ選手は今季ここまで54本塁打を放ち打撃部門の首位を独走していた。
畜生100エーカーズからの薬物違反発覚はロビン投手(39)に続き2人目で、加藤コミッショナーは近く球団と自身に対する処分を発表する模様。


178 名前:俺は名無しみたいだろ?名無しって言え : 2013/08/24(土) 19:25:48 ID:VVhj2UMgi
134 :水先案名無い人:2011/06/17(金) 14:04:40.41 ID:9hFp1t8uO
大阪王将で飯食ってたとき
若いOLっぽい姉ちゃんが生餃子持ち帰りで買っていったんだけど
しばらくしてその姉ちゃんが戻ってきて
「生餃子って本当に生だと思わなかったんで焼いてもらえませんか///」
すばらしい天然っぷりに笑った
生餃子を何だと思ってたんだろ
生春巻きとかみたいな感覚だったに違いない


179 名前:僕自身auchをまとめる喜びはあった : 2013/08/31(土) 12:28:13 ID:vnaml2gki
テス


180 名前:僕自身auchをまとめる喜びはあった : 2013/08/31(土) 12:33:44 ID:vnaml2gki
お前ら全裸の幼女に1つオプションつけるとしたら何つける?
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/02/05(木) 00:25:52.30 ID:emhULiiO0
俺は手錠かな

3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2009/02/05(木) 00:26:38.37 ID:S8mVT5y40
>>1
手錠付けるのはお前だよ


181 名前:「774倍返しd「ベタ過ぎるからやめて!」 : 2013/10/04(金) 10:28:10 ID:tBJ4PqvYO
ムカついたから彼女思い切りぶん殴ってやったw





1 名無しさん必死だな New! 2013/10/02(水) 11:07:13.58 ID:lEkYJNVj0
パソコンがぶっこわれた


182 名前:「774倍返しd「ベタ過ぎるからやめて!」 : 2013/10/07(月) 18:34:05 ID:VlYO63WoO
192: フェイスロック(茸) 2013/10/06 09:58:07 ID:n62jN1fz0

幸い高速で事故に出くわしたことない んだけど、 前方に故障車&人間がいるのは、運転 手は気づかないもんなの??

195: テキサスクローバーホールド(dion軍) 2013/10/06 09:59:05 ID:5s4akerF0

>>192 気づいても100km/h以上だから避け れないし止まれないよ

196: ジャンピングDDT(埼玉県) 2013/10/06 09:59:14 ID:lAdtjupN0

>>192 この時期の夕方5時は一般道でも薄暮で 見えねーよ

208: タイガードライバー(三重県) 2013/10/06 10:01:52 ID:npomEHFdP

>>192 時速100kmなら停車距離は約100キロ じゃなかったっけ? すぐに気がついてブレーキべた踏みし ても無理だよね


183 名前:「774倍返しd「ベタ過ぎるからやめて!」 : 2013/10/31(木) 06:57:25 ID:2U2z7eNcO
16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りしま す:2013/10/29(火) 10:06:06.56 ID:/AoE9oLo0
卒業するときに先生がいういつでも顔見せにきていいよは95割嘘で5割がその場のノリで言ったことだからな


184 名前:「774倍返しd「ベタ過ぎるからやめて!」 : 2013/12/07(土) 23:00:10 ID:amZK6xewO
今日、雪が降った。
非常に寒い。
ストーブを点けて部屋をぬくくして過ごした。

ふと、愛猫が暖房の無い二階で寝ていることを思い出した。
二階に行き、キャットハウスの中を確認すると愛猫は熟睡していた。
寒かろうと、ハウスごと猫をぬくい部屋に移動させた。

それから1時間ほど経った頃、猫が起きだしてきた。
ハウスから出て、伸びをして、あくびをして、
そして唐突に「うなうなうあ!?」と声を上げて
焦った様子で辺りをキョロキョロ見回した。
寝ているうちに部屋が変わったことに驚いたらしい。
事態を飲みこめず呆然とする猫の顔ww


185 名前:いわゆる名無しさん : 2015/02/27(金) 18:23:41 ID:gB/kpqA6O
119: 白黒(大阪府):2012/10/28(日) 17:02:48.16 ID:c7yyJFqL0

朝鮮半島って本当はどこの国の属国だった?(´・ ω・`)



122: 白黒(大阪府):2012/10/28(日) 17:05:22.96 ID:c7yyJFqL0

>>119

もともとは中国の属国だったが、 日本の植民地支配から開放後 韓国が勝手に5000年の歴史を主張しだした。 現在は国際的にも韓国は宇宙の起源と認識されて いる



126: 白黒(大阪府):2012/10/28(日) 17:06:58.30 ID:c7yyJFqL0

>>122

詳しい解説サンクス これなら韓国が怒るのも当然の気がする(´・ω・`)


186 名前:いわゆる名無しさん : 2015/03/13(金) 21:29:59 ID:it43wobkO
>>177
O氏の圧力ですかねぇ


187 名前:名無しは電気羊の夢を見るか? : 2015/03/27(金) 15:28:48 ID:gE2YImCIO
俺「(着信音鳴らないなぁ…あ!スパム来るようにしたらいっぱい鳴るかも!)」

1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/03/10(火) 23:55:30.49 ID:wR2bzp9G0.net
五分おきに送ってくるとは律儀な奴め

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/03/10(火) 23:55:58.36 ID:g1BXFur10.net

以下、ショートコント「コンビニ」

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/03/10(火) 23:56:28.26 ID:erPQihi6a.net

うぃーん

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/03/10(火) 23:56:42.11 ID:sGKwTDnTa.net

ぴんぽーん

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/03/10(火) 23:56:53.39 ID:e+Q94qu50.net

閉店ガラガラ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/03/10(火) 23:57:17.50 ID:GAit4GX00.net

ぴしゃーん

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/03/10(火) 23:57:33.68 ID:koeLPhGr0.net

なんでやねん!24時間ちゃうんけ!

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/03/10(火) 23:57:35.21 ID:MWgPcuYF0.net

おわり

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/03/10(火) 23:58:09.38 ID:wR2bzp9G0.net

ありがとうございましたー

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/03/11(水) 00:02:18.69 ID:uR4Q0/Lb0.net

>>2->>9
お前らすげえよ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/03/10(火) 23:58:14.10 ID:48AfDRdI0.net

なんかワロタ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします2015/03/11(水) 00:01:01.10 ID:AJHW2TKc0.net
泣いた


188 名前:なんで、私がauchに!? : 2015/05/25(月) 13:17:19 ID:sZ/b3NGYO
問題 犯人は誰?

A.ヤス
B.越後製菓
C.綾鷹
D.この中にいる
            (正答率5%以下)


<解説>
犯人はヤスですが、正解は越後製菓です。
しかし、選ばれたのは綾鷹のため非常に正答率の低い難問でした。
Dはひっかけですね。設問の意図を十分に推測しましょう。


127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver1.0 (07/07/20)